Tidur diluar angkasa di Digital Airport Hotel Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta

Dikarenakan jadwal tiba pesawat  di Soeta dari Hongkong jam 20.30, dan esok harinya saya akan berangkat pagi jam 06.00 dari Soeta ke Palembang, jadilah saya menginap satu malam disini. Pesawat paling akhir Jakarta Palembang kemarin pukul 21.30, kayaknya ga kekejer kalau saya saja baru mendarat di Terminal 3 jam 20.30. Akhirnya saya putuskan untuk tidur selama 6 jam di Digital Airport Hotel Terminal 3 Soeta. Lokasinya berada di Terminal 3 - 1st Floor, Domestic Arrival Area.
Awalnya sempet binggung nyari Hotel ini, disini tertulis di T3 Arrival hall itu dilantai 1. AKhirnya nanya sana sini, rupanya dari Arrival hall kita masuk dulu untuk di cek bagasinya, lalu naik lift untuk ke lantai 1, begitu keluar Lift, langsung deh ada Hotel ini.
 
 

Terdapat dua jenis tempat tidur disini, ada yang beta dan alpha, bedanya hanya posisinya saja, kalau Alpha dia memanjang kesamping seperti (-) MINUS, kalau Beta dia manjang keatas seperti angka 1. Kemarin saya pilih yang Alpha karna terkesan lebih luas pintu masuknya, kalau beta pintu masuknya lebih sempit kayaknya lebih susah untuk keluar masuk.



Wahhh, pas pertama kali check in kita harus kasih deposit sebesar Rp.50.000 lalu mereka minta tanda pengenal, begitu selesai proses check in, kita dikasih kartu, kartu ini untuk buka pintu masuk, pintu ke WC, loker dan pintu Capsul nya. Begitu masuk kita langsung disambut puluhan capsul unik berserta loker yang bejajar, cocokan kartu kamu dengan nomor yang ada diloker, lalu scan, lalu tersedia tempat untuk taruh koper, lalu ada handuk dan sikat gigi.

 


Setelah beres urusan loker, saatnya kita buka Capsulnya seperti apaa ? Wahh baguss, nyaman, bersih, bawaanya pengen cepet cepet rebahan. Memang kamarnya sempit, tadinya bakal mikir pengap. rupanya enga sama sekali bener bener nyaman banget. Begitu masuk aku langsung nyobain berbagai macam tombol ajaib itu, jadi kalo lihat foto dibawah ini dia dari kiri kekanan yaa, kiri pertama dia ada colokan USB, jadi pake USB kita bisa ngecas HP, siap siap yang chargerannya masih jadul bakal gigit jari karna ga bisa ngecas, hahah, Kedua disisi kanan nya ada lampu untuk pilih mau seterang apa atas plafonnya, mau redup, terang banget, bahkan matipun bisa. Disisi sebelahnya lagi ada tombol berputar untuk menentukan mau sedingin apa ruangannya, dibawahnya ada tombol untuk membuka pintu. Lalu disebelahnya ada tombol berputar untuk pilih mau warna apa lampunya, kemarin ada biru, kuning, ijo, pink, putih. Rasanya kalau biru lebih hangat, akhirnya aku milih warna biru, dibawanya ada pengaturan mau seterang apa lampu baca, letaknya diatas plafon posisi bantal berada. Mau terang banget, redup bahkan matipun bisa.
 
Terus jangan lupa, seperti layaknya hotel pada umumnya, kalau kartu tidak tertempel, ya listriknya mati.



Terus jangan takut mati gaya, diposisi kaki ada TV dengan berbagai macam Chanel mau dalam negeri ataupun luar negeri, terus nontonya harus pake earphone yang telah disediakan, gunanya agar tidak menganggu tamu yang lain.
 

 
Nah gimana Toilet nya ? Toilet nya berada diluar ruangan, jadi kalian harus Tap lagi kartu untuk akses keluar masuk WC. WC terpisah antara laki dan perempuan, DIdalam ruangan ada 3 WC, Toilet nya besar banget dan aku sangat terkejut hahaa,, iya beneran, dipikiran ku kan paling Toilet nya kecil, ternyata besar banget, bersih dan nyaman
 



didalam Toilet ini ada westafle besar, ada WC, ada shower room (Foto dibawah, bilik terpisah dinding) tersedia sabun mandi, Toiletnya besar, besih, bagus dan nyaman. Showernya juga ada air dingin dan hangat, tapi sama seperti Hotel pada umumnya air hangat nya ga langsung mengalir, jadi harus tunggu beberapa saat baru air hangatnya terasa hangat.


Harganya berapa ?
Terbagi menjadi 3
1. Harga Full time Rp. 328.000
2. Harga 9 Jam Rp. 298.000
3. Harga 6 jam Rp.248.000
Tips dari aku lebih baik booking langsung atau dari website mereka  karna lebih murah dari pada di traveloka, ditraveloka harga untuk full time saja Rp.414.700, kalo 6 jam Rp. 288.500. Tapi sayangnya kalau booking diwebsite hanya ada pilihan full time, tidak ada yang 6 atau 9 jam. Terus kalau mau booking via telvon kemarin aku ga diterima, katanya langsung dateng hemm okay baik.
 
Terus apa sih minus nya ?
1. Berisik, iya beneran disini kurang kedap suara nya, jadi kalau ada orang yang baru masuk, terus tentangga kita nelvon, bahkan suara alarm tetangga pun terdengar, kalo aku sih ga terlalu mempermasalahkan karna kalo traveling itu pasti capek, jadinya tetep cepet tidurnya ahhaha..
2. Tidak ada tempat solat, jadi kalo solat harus ke Lantai 2 numpang solat ditempat Check in. Padahal ada baiknya dibuat musola kecil, padahal begitu keluar disisi Toilet itu kosong dan lapang, jadi lebih baik tempat itu dijadikan tempat mushola kecil, kan ribet kalau mau sholat harus naik keatas dulu.
 
 
Tapi dibalik minusnya tentu saja tempat ini banyak plusnya, pertama tempat tidurnya nyaman, bagus dan bersih, tempat tidurnya empuk, kita pasti mikirnya akan berasa pengap, namun ternyata enga sama sekali, bener bener nyaman tidur disini, dapet 1 air mineral setiap hari, ada air panas dan galon, udah deh itu aja hehe...

 
 
 

 
Lokasi Capsul ini benar benar terletak didepan Lift lantai 1 arrival hall Terminal 3 Soeta. Kalau binggung tinggal tanya aja sama orang sekitar, pasti pada tau. Kalau nanti ada kesempatan untuk transit, aku pasti akan dateng kesini lagi ;)

Serunya naik Cathay Airlines ke Hongkong !

Senengnya di Trip Hongkong kali ini saya berkesempatan naik Maskapai terbaik Nomer 4 dari seluruh dunia, apalagi kalau bukan Cathay. Jadi Menurut versi Skytrax, Cathay di tahun 2019 ini menduduki posisi 4 sebagai maskapai terbaik didunia. Urutan pertama dipegang oleh Qatar, kedua Singapore airlines, 3. ANA, 4. Cathay, 5. Emirates, 6.Eva Air, 7. Hainan, 8. Qantas Australia, 9. Lufthansa, 10. Thai Airways, kalau Garuda diposisi 12.
 
 


Yang seru nya itu Leg room nya super legahh, hahaha seneng deh maklum kemarin ke Jepang naik Air Asia dengan leg room yang sempit wkwkwk, terus posisi duduknya 2-4-2, begitu check in online aku selalu milih yang deket jendela biar sekalian bisa menikmati kuasa Tuhan :).. Kesannya begitu legah, begitu duduk nyaman banget, kita bisa request minta selimut dan bantal, tapi kemarin saya cuman minta bantal untuk tiduran disamping jendela, maklum ga ada bahu yang bisa disandar, soalnya travel patner pak suami ga ikutan ;p


Terus selama penerbangan tidak ada turbulen yang berarti, paling pas ketemu awan ya begeter dikit, nah tapi pas penerbangan pulang kemarin lumayan kenceng turbulennya, sampe sampe pengumuman utk pake safety belt itu berkali kali, memang kemarin pas mau berangkat hujan deres di HKIA, jadi penerbangan kita tertunda sejam, kita sudah didalam pesawat selama hampir sejam tapi belum berangkat juga. Akhirnya saat dirasa sudah aman dan stabil, kita pun terbang, pas terbang pesawat tuh kayak mau jatoh selama 3 detik (kalo kalian turun lift ada kan rasa yang gimana gitu) nah seperti itu lah rasanya, kami yang didalem pesawat pada rata rata teriak kaget kwkwkwkw,. Tapi Overall pesawat mendarat dengan sempurna dan aman.
 
Terus pas penerbangan dari Jakarta ke Hongkong pesawat Cathay nya bagus, safety beltnya tebel banget, suasananya lebih baru. Tapi pas balik dari Hongkong Jakarta, safety beltnya tipis standar kayak kita terbang dari Jakarta Palembang pake citilink. Dan pesawat yang ini mungkin lebih lama ya dari yang sebelumnya, tapi tidak mengurangi kenyamanan dalam pesawat.
 


 
Review selanjutnya adalah entertainmentnya yang keren. Sebenarnya standar sih kayak di pesawat pada umumnya, dia tuh ada pilihan Film dewasa dan anak, terus ada Tv channel bisa pilih mau chinese, asian, superheroes dll, ada Games, ada Maps pesawat posisi kita udah diatas pulau apa dll. Pilihan filmya ada banyak banget kecuali yang kartun dia sedikit (Eh tua tua gini aku paling seneng nonton kartun hahaha,, selama perjalanan pergi aku nonton kartu the ugly dool dll), nah pas perjalanan pulang kemarin nonton Crazy Rich soaknya kemarin belum sempet nonton ini, dan ternyata bagus banget, jadi terbawa suasana hehhe... 
 

 


Review yang paling utama apalagi kalo bukan makanan ! Jadi selama naik pesawat kita dikasih 2x minum, pertama semacam welcome drink bisa milih mau apa saja, saat itu aku milih orange juice, terus ada wine, ada cola, teh dll. Lalu minum kedua diberikan saat makan, saat itu aku pesen susu hahaha sok imut ya hehe..
 
Jadi ada dua pilihan makanan, mau mie jamur ayam atau nasi ikan, hem kayaknya mie lebih mengoda selera, akhirnya ini dia mie jamur ayam yang enakkk banget, mie nya masih sangat hangat, jamurnya besar, rasa mie nya pedes, manis, asin nya pas. Terus ada salad sayuran, puding manis susu gitu, roti hangat plus butter dan air mineral dan ada tambahan air minum yang bisa kita request. Dan ketika buka mie ini mikirnya duh kayaknya dikit yah ? Tapi ternyata semua makanan ini Pas banget porsinya, ga kenyang ga laper...




Nah pas penerbangan pulangnya ada dua pilihan, mau Pasta ikan fillet atau Nasi Ayam,, hem kayaknya pasta lebih mengiurkan, fotonya kurang lebih seperti dibawah ini, jadi dia ada pasta bentuk pita, disiram dengan kuah putih susu gurih asin, lalu ada ikan filet gendut yang ditepung goreng, semua disiram dengan saus kuah putih susu gurih asin itu, waw Sempurnaaa ! Ini enak bangettt, pastanya pas ga keras banget ga lembut banget, kuah putih susunya kental, gurih wangi, asin nya pas, terus ada potongan buah, roti hangat dan butter plus air minum, nah dessertnya ice cream Haagen dazz !

 

 

So, Overall aku puas banget bayar lumayan mahal untuk naik Pesawat terbaik nomer 4 didunia. Entertainmentnya bagus, makanannya enak enak, pramugari nya cekatan dan baik, bersih, bisa request minta selimut dan bantal, mau minum apa saja ada, susu pun ada, WC nya bersih seperti pesawat pada umumnya, pesawatnya juga ontime sih walaupun pas pulang sempat tertunda karna cuaca, tapi ontime, kita masuk pesawat juga ontime seperti yang tertera ditiket boarding pass, jadi kita menunggunya didalem pesawat bukan di Gate.
 
Sampai jumpa lagi Cathay, kalau ke Hongkong, pastinya akan kembali lagi menggunakan Cathay. Semoga selanjutnya kita sekeluarga bisa nyobain pesawat terbaik semacam Qatar/Emirates/Ana dalam waktu dekat, aaaminn !


Perjalanan Tokyo - Hakone - Kyoto - Osaka. Hari ke 7 : Osaka Castle, Halal food at Matsuri Noda, Dotonburi, Kansai Airport

Day 7  = Osaka
08.00 – 10.00 = Menuju Osaka castel, Osaka Castle (EXIT 1/3 Osakajokoen) JR Osakajokoen Inner
10.00 – 11.00 = Universal Studio JR Osaka Loop Line(Inner loop)  for SAKURAJIMA
Makan Matsuri Noda jam open 11-14, 17-24 - naik JR Yumesaki line for Tennoji 
12.05 – 16.05 = Shinsaibashi, Dotonbori, Namba
16.30 – 17.00 = Ke Hotel ambil Koper
17.00 – 18.00 = Menuju Bandara Kansai
Makan di Bandara Kansai T-UDON



1. Osaka Castle
 
Hari ini adalah hari terakhir kita di Jepang, antara seneng dan sedih, senengnya bisa cepet balik ke Palembang, kangen makan cah Kangkung Terasi (Entah kenapa dihari akhir aku ngidam ini, untung di Malaysia ada) Lahhh gimana mau ke Eropa yah? ahahhah), kalo laki kangen makan pempek, terus seneng bisa cepet balik karna ga enak pake baju lapis lapis yang ribet,  apalagi kalo Qeena Poop yaampun ada kali setengah jam untuk beberes dan buka semua lembaran baju dia wkakaka belum lagi dia main pencet sana sini secara WC diJepang kan Canggih banyak tombol, dan Qeena bisa cepet pulang juga biar dia bisa makan ontime dan suka apapun, selama di Jepang kita makan ga karuan tergantung medan nya, tapi selama sudah masuk jam makan untuk Qeena tapi masi belum dpt makanan halal, kita selalu bawa bekal, tapi dia mungkin sudah bosan dengan bekal bekal roti Strawberry, onigiri yang ga enak itu kali ya hahahah, jadi kalo balik ke Indonesia seenganya jam makan dia teratur, ada ikan goreng, soto, sop ayam hangat kesukaan Qeena dll.
 
Tapi Sedihnya harus berpisah dengan negara maju ini,,, duh masih belum bisa Move On,,, ahhhh tapi aku tetap cinta Indonesia kokk,, mau sehebat apapun negaranya, tetep Cinta Indonesia hehehe... khususnya makanannya :p



Cara menuju Osaka Castle itu gampaang banget cuman naik 1 kereta saja dari Hotel kita daerah Shin Imamiya  Kita naik Osaka Loop Line(innerr loop) for TENNOJI (transit) 11,  stop di oosakajokoen exit No.1 and 3). 19 mnt – 180 yen. Setelah itu keluar ikutin saja jalan menanjak keatas. Yaiyalahh ini kan semacam Benteng pertahanan jadi wajar dibuat nanjak biar para perusuh capek hilang tenaga ketika sudah sampai atas wkkwkwwk... Disini cuman sebentar bangett, lama diJalan daripada di Castle nya wkkwkwk, karna seperti yang udah aku bilang aku ga terlalu suka Castle atau Temple gitu jadi cuman footo udah deh balik kita... Habis dari sini kepengen ke Umeda Sky Building karna kemarin gagal kesana, tapi jam sudah menunjukkan jam 11. Wah sebentar lagi waktu nya makan, jadi terpaksa kita mencoret Umeda Sky Building, secara kalo kesini itu jalannya agak jauh kalo liat di Peta hampir 1,5 an KM, aku nanti mikir si Qeena gimana mau makan, yowes jadi Umeda di Coret dan kita makan di MATSURI Noda yang sudah aku tulis reviewnya disini




di Osaka Castle ada apa sih ? Ya ada Castle hahha, disini menanjaakk tinggi banget, banyak burung gagak dan danau buatan yang indahhhhhhhhhh bersihhhhh bangett, rasanya hati adem seneng banget sumpah ngeliatin ini indah bukan main, dan baru disini aku sadar bahwa turis kayaknya banyak banget dari China, terbukti dengan banyaknya orang Cina bermata sipit dengan cara bicaranya yang tak asing, dan juga ketika kita dikereta Qeena dada dada han sama baby dari China, terus aku tanya dari mana, dia bilang dari China, oh oke baik ....




Suasana disini asri, bersihhhh, segeerr rasanya happy banget dikelilingi lingkungan indah seperti ini, dan si Qeena seneng lari larian dilapangan luas dengan burung burung berlarian jadi mereka kejer kejeran, wkwkwkwk,, bukan Qeena yang takut burung, si burung yang takut Qeena ;p.. disini juga dingin dengan matahari yang menyengat, tapi jangan salah, tetep aja dingin banget hehehe,, terus di hari akhir si Qeena sudah mulai beradaptasi, sudah jarang bobok Pagi, pas 5 hari di Jepang dia pagi siang sore tidur terusss, paling melek dikit pas mau makan terus tidur lagi, nah pas sudah di Kyoto dan Osaka dia hidup seperti layaknya Qeena di Indonesia hahahaha, apa sihhh,,, terus ketemu orang Malaysia kita minta fotoin ya secara dari tadi kita ga ada foto lengkap bertiga, akhirnya kita ada juga foto bertiga di Osaka Castle ...






2. Matsuri Noda
Sehabis dari sini sebenenrnya mau nya ke Umeda Sky Building, seperti yang aku ceritakan diatas karna jam sudah menunjukkan jam 11. Wah sebentar lagi waktu nya makan, jadi terpaksa kita mencoret Umeda Sky Building, secara kalo kesini itu jalannya agak jauh kalo liat di Peta hampir 1,5 an KM, aku nanti mikir si Qeena gimana mau makan, yowes jadi Umeda di Coret dan kita makan di MATSURI Noda yang sudah aku tulis reviewnya disini 
 
Setelah itu mau ke Universal Studio buat foto doang dibola dunianya, tapi karna babe Qeena sudah lesu ya karna faktor hari terakhir, yasudahlahhh kita langsung aja makan dulu secara sejalur juga ga pake transit. Cara menuju Matsuri Noda tinggal naik JR inner Loop line for tenoji stop di Noda 9 menit terus pake Google Maps ke sana, tapi tanya dulu ke orang local sambil tunjukan Peta kalian, dia pasti paham dan akan menunjukan arah mulai dari mana exitnyaa
 


3. Shinsaibashi Shopping Street
Kemarin sudah kesini, tapi kurang puas, ke Shinsaibashi nya cuman dibibir depan doang wkakakak ibarat panjang toko nya ada 100 meter, kemarin cuman 5 meter didepan doang, akhirnya kata Babe Qeena yaudah ke Shinsaibashi aja karna aku pengen belanja Skin Care, Make up, Piring oleh oleh, emang dasar otak cewek lebih seneng belanja yah daripada liat pemandangan hahha.. Jadi Shinsaibashi Shopping Street ini adalah jalanan pertokoan panjanggg dikiri kanan ada toko toko jualan seperti Lush, Onitsuka, Kosmetik yang banyaak banget bisa dibilang hampir 70% nya drug store loh guys, terus ada Disney store, HnM, Uniqlo, dll, dan diujung jalan ada Shinsaibashi STA, kita masuk kesana untuk kembali ke Shinimamiya Sta, disini ketemu 3coins, semacem kayak Daiso cmn agak mahal dikit, disini kita belanja oleh oleh agak banyak, mulai dari tas clutch Jepang gitu, piring piringan, masker dan si Qeena kiting minta belikan Bebek bebek kecil yang untuk berendam itu lohh ada kan, 1 Mak nya, 3 Bebek anaknya yang kecil imut itu, dan WHATTTT ga usaa kali beli itu di Palembang banyakkk hahha, tapi dia nangis nangis merengek minta belikan itu, jadinya aku pilihkan Babi Pink aja lah biar beda ehheeheh,, masak iya beli yang bebek di Pasar mah banyak yang kayak gituu,,



Glico Man di Siang hari
 
Shinsaibashi Shopping Street 
 
4. Menuju Kansai International
Setelah belanja di Shinsaibashi Shopping Street, Jam sebenarnya baru menunjukan jam 3 sore, sedangkan pesawat kita jam 10.30 malem, dan dari Shinimamiya ke Kansai Airport itu cuman sejam namun karna babe Qeena tipe nya orang nya Disiplin dan ontime, jadi jam 3 Babe bilang kita harus balik ambil koper, anggep aja sampe Kansai jam 5, yah walaupun Counter Pesawat juga belum buka, karna biasanya 3 jam sebelum berangkat baru buka, jam 7 malem barulah Counter Check in Buka, jadi sampai di Kansai jam 5 sore masih sore banget, tapi satu yang Kansai kalah dari KLIA itu, masa sih ga ada Self Drop Baggage atau Self Check in? Semua manual kayak di Indonesia dan itu LELET bangett,, sekedar cek Paspor kita, terus nimbang koper kita, entah kenapa lama banget, counter hanya buka 3 buah, dan antrian cek in panjaaang banget, untung aja kita paling depan jadi ada banyak waktu untuk makan. Review tentang Kansai AIport sudah aku tulis disini ya
Setelah urusan koper selesai kita makan di T-UDON yang reviewnya sudah ak tulis disini 
 
 
Menurutku entah kenapa bandara di Jepang itu biasa aja, jauh kalah dari Changi atau HKIA atau bahkan Ultima di Soeta Jkt, padahal pembangunannya sangat luar biasa canggih, kereta nya, bangunannya, mungkin karna termasuk bandara lama dan belum di renovasi lagi dari sekian tahun #cmiiw sehingga bandaranya jadi agak kurang wah untuk versi negara wah ini. Mulai dari Plafon yang jauh kalah tinggi di HKIA/Ultima, terus juga counter Check in yang masih beberapa manual dan lain sebagainya, tapi kalau Cathay dia sudah banyak counter self check in, beda dengan AA, entahlah kenapa ...
 
 
 
Seperti biasa ritual sebelum pulang dari Negara Orang, sebelum naik Pesawat selalu ku toleh lagi ke Belakang, sambil berujar dalam hati "Sayonara Jepang.. Semoga tahun depan kami bisa main kesini lagi bersama New Member of Maulana's Family Aaaamiinnn"
  
Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

Perjalanan Tokyo - Hakone - Kyoto - Osaka. Hari ke 6: Kyoto Station, Fushimi Inari, to Osaka

Day 6 = Kyoto Station, Fushimi Inari, to Osaka
08.05 – 09.30 = Fushimi Inari - JR yang Nara Line to Inari st
10.00 – 11.30 = Arashiyama – JR sagano ke  arah kameoka Saga Arashiyama 32 mnt
11.00 – 12.00 = Makan di Arashiyama – Yoshiya SHOLAT 2700 yen wagyu dan
13.00 – 14.00 = Menuju Hotel ambil koper
14.00 – 14.30 = Menuju Kyoto St
14.30 – 15.00 = Menuju Osaka, ke Hotel - JR Special Rapid Service
15.05 – 18.00 = Umeda sky building -  North Central Gate (Floating Garden Observatory lt.40) 800yen
18.05 -  20.00 = Makan di Ramen Honolu – spicy ramen 1180, carage n rice 780, ramen 980
20.00 – 21.00 = Hotel
 
Impiannya sih seperti diatas, hahaha tapi apa dayaa, jauhhh banget dari ekspektasi, mungkin karna udah hari terakhir, dan tenaga kita (Lebih tepatnya tenaga Babe Qeena) sudah hampir pudar ditambah lagi kita cek in cek out hotel sehari doang (Hakone, Osaka, Kyoto) tiba di kota baru selalu malam hari, geret geret koper cari hotel dimalam hari, lalu besoknya cek out lalu geret koper lagi  titip di loker untuk explore negara orang lalu balik lagi pindah ke Kota lain lagi, akhirnya terpaksa lah kita mencoret angan angan diatas, dan hanya ke Fushimi inar dan Dontobori saja hehe.. Kita gagal ke Arashiyama dan Umeda Sky Building, errrrrrrrr sebel wkwkkw, semoga tahun depan kita bisa kesana lagi ya, aamiinnn ...


Aduhhhh ada Bayi Besar merengek ga mau naik Strollerr !!!
 
1. Fushimi Inari
Okay setelah Check out dari Hotel, dan koper kita titipkan di Kyoto Station sebesar 700 Yen, lalu kita bersiap ke Fushimi Inari, cara menuju Fushimi Ianri tuh gampang banget, tinggal naik JR Nara Line stop di Inari Sta, dan langsung lah itu kuil didepan mata, tapi mohon diperhatikan jangan salah masuk JR Nara sebab Nara line itu ada dua, ada yang rapid ada yang local kalo ga salahh, pokoknya begitu naik kereta liat papan LED bergerak, kemarin kita hampir aja salah tapi untung aja nih mata liat pengumuman LED yang katanya dalam bahasa inggris artinya mohon diperhatikan bahwa kereta ini tidak stop di Inari Sta.. Langsung lah kami ngiprit lari keluar wkwkwkwk,,, (Untung Mamak Qeena pintar bahasa engres, wkkwwkw  :p)

'Ma,,,, meoonngg maaaa" oke Baiqq Qeena mau foto sama Meong
 
 
Disini cuman bentar, sekedar foto di kuil dan di Gate gate orang orange udah deh langsung cus turun lagi sebab dirasa rasa kurang suka hahaha, iya aku tipe orang yang ga terlalu suka kayak candi budha gitu, kuil kuil ga terlalu suka, jadi cuman foto doangg cepet banget cuman 30 menit kali diatas sini,





2. Menuju Kyoto Station
Tadi nya sehabis dari sini kita menuju Arashiyama terus makan di Yoshiya yang sangat aku idam idam kan pengen makan suki wagyu anget anget gitu sama tahu kwkwkwk, aku udah japri sama mbak mbak nya via DM IG, kita ngobrol nanyain harga, terus nanyain jenis daging dan diakhir percakapan itu aku bilang "Can't wait to see you soon!' terus kita saling love love an postingan ig hahahaha, lucu deh kalo di inget inget, eh eh ehh taunya ga jadi wkkkw, karna Babe Qeena capek kayaknya karna sudah hari terakhir dia ga mood, katanya 'Yaudahh lah yang,, kita langsung ke Osaka aja, apa sih di Arashiyama kan cuman liat bambu doang kan?', hahahaha NYESEKK,,, enak aja dia bilang cuman bambu doang "Eh tapi iya sih bambu doang' hahahaha,,, tapi kan ga saahhh kalo ke Kyoto ga ke Arashiyama si Paa,, yaudah dehh sutra deh, aduhhhh kezelll yaudah dehhh jadinya kita ga jadi ke sana langsung balik lagi ke   Kyoto STA

Penampakan Yoshiya Arashiyama yang diimpikan - Semoga Next Year kita bisa makan disini ya aaminnn


Kyoto STA
 
3. Menuju Osaka
Okay, cara menuju Osaka tuh banyak banget pilihan caranya :
- JR Kyoto Line Local  for NISHI-AKASHI to Osaka 46 menit 560 yen
- JR Kyoto Line Rapid for ABOSHI/HIMEJI Platform 5 to Osaka 41 menit 560 yen
- JR Special Rapid Service  - for ABOSHI/BANSHUAKO/HIMEJI Platform 5 to Osaka 28 menit 560 yen - Be sure to take the Special Rapid train and not the Rapid or Local trains as they stop at more stations and take much longer  , tiba di osaka platform 5
 
Bisa juga pake Shinkansen dari Kyoto ke Osaka cuman 15 menit, atau bisa juga pakai JR Hankyu Kyoto Line start dari Karasuma/Shijo Line  (Kalau hotel kamu daerah situ) stop nya di Umeda Sta, untuk harga dan waktu langsung ke Hyperdia ya...
 
Jadi ada cerita lucu pas mau ke Osaka, kita udah tegak berdiri bertenger di Platform 5 untuk menuju Kyoto untuk naik Kyoto Line Rapid yang lebih cepet 5 menit dari yang lokal hehe,, nah jam di Hyperdia waktu untuk menunjukan jam 14.44 adalah kereta tiba, tapi pas jam 14.40 ada kereta dengan nama yang sama yaitu menuju Kyoto, hati ini ragu, "naik apa enga, tapi ini baru jam 14.40 sedangkan keretanya jam 14.44, apa mungkin kecepetan keretanya dateng ?. ada kali 3 menit aku terpanah liatin kereta yang seolah memanggil manggil nyuruh naik... Ah yaudaah naik aja lahhh ini kayaknya kecepetan keretanya dateng" Terus dengan PEDE nya aku bilang "Yang, ini keretanya",,, wisss udah jalan tuh kereta, tapi tiba tiba ditengan perjalanan ada kereta nyusulll dari samping rel, wahh langsung mikir "Yang, duhh  kayaknya kita salah naik kereta, yang kita naikin ini yang Lokal bukan yang rapid, lebih lambat 5 menit,,"... Kata Laki "Yah cuman beda 5 menit doang kan? Gpp lah" wakakakak jadi pelajarannya, jangan pernah meragukan ke ONTIME an si kereta di Jepang, kalau di Hyperdia tertulis 14.44 pasti dia tiba 14;44 bu ibu wkkwkw,,
 
4. Dotonbori
Begitu tiba kita langsung cek in Hotel didaerah Shinimamiya dan langsung menuju Dotonbori sampe malam kita belanja jalan jalan beli Lush, street food, liat liat kosmetik dll


Kelaperan cari makan, si Qeena ngambek mau jalan sana sini rusuh sana sini akhirnya kita kasih pepa pig biar diemm..  ga sengaja ketemu Resto Nasi Briyani Halal di Dotonbori yang sumpah ENAKKK banget ...  Terus canggih banget, restauran ini terletak di lantai 2, ruko kecil, tapi ada Lift,, hebat ya?
 
Ini street food nya enak banget, Scalop pake Butter, ga sempet Vlog waktu makan ini karna si Qeena rusuh sudah makan berenergi untuk rusuh sana sini wkkwkwkw


 
Lalu berfoto ga jelas didepan Icon Glicoman yang entah apa istimewanya sehingga banyak banget orang foto disini ahhhaha, tapi ciri sudah ke Osaka tuh ya moto didepan Glico, oke Baiqqq sudah dilaksanakan, saat nya kembalike Hotel untuk tidur karna besok kita akan explore Osaka ;D
 
Like, Comment and Subscribe yaaa !
 
Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !