Awal 2020 ...

Postingan Pertama ku ditahun 2020... Tahun cantik yang semoga juga jadi tahun yang cantik untuk saya dan kita semua..
Banyak suka duka yang dialami di tahun 2019, sesuatu yang benar benar merubah sudut pandang ku terhadap hidup, sudut pandang ku terhadap beraneka ragam sifat manusia, lebih jauh saling mengenal lebih dalam lagi, tentang kuatnya rasa berharap,  dan tentu saja, membuat aku jadi lebih dekat dengan penciptaku...

Terkadang, saat sedang dalam lamunan, aku merasa Allah begitu dekat, sedekat urat nadi dipergelangan tanganku, dia berhembus kencang ditelinga dan jiwa ku, seperti hembusan nafas yang terdengar jelas di telinga ku.
Setiap kali aku berharap, setiap detik itu juga Allah kasih aku petunjuk, dengan tegas namun perlahan tapi pasti, semua tabir itu terungkap. 
Ternyata, aku terlalu percaya diri, aku kira do'a ku sudah didengar, ternyata belum, kesabaranku masih diuji, ketegaranku masih dilihat, dan keikhlas dan ikhtiarku masih ia inginkan ku untuk berharap ...

Aku tidak putus asa, aku pun mengulangi lagi do'a itu, ku tutup mata ini, ku bayangkan semua yang ku inginkan, ku bayangkan semua hal yang tak berkenan dihati, dan tidak terasa air mata bahagia ini menetes dipipi. Namun ku yakin, air mata bahagia ini akan berubah menjadi air mata bahagia abadi suatu saat nanti, di waktu yang telah ia tetapkan, ku yakin, akan ada masa bahagia itu datang.

Aku pun merasa saat ini dunia hanya tempat persinggahan, begitu kecilnya aku dibandingkan dunia dunia indah yang pernah aku datangi, tumpukan salju yang indah, pegunungan yang luas dengan pohon cemara kokoh yang ditutupi salju, gedung gedung tinggi yang megah, cuaca yang mendung dan dingin, rasa bahagia ketika sedang berada diatas awan didalam pesawat, aku membayangkan kereta bernina melewati pegunungan swiss yang ditumpuk salju, aku membayangkan aku sedang berada di Lauterbrunen melihat air terjun itu jatuh dari gunung dan lembah bukit hijau yang menyegarkan mata, aku membayangkan sedang didalam mobil melewati Vancouver melihat cemara cemara indah, dan aku membayangkan sedang didalam kereta Golden Panaromic Swiss melintasi Interlaken hingga ke Montrux,, begitu indah.. Ternyata aku begitu kecil, dan engkau begitu besar, ternyata mewujudkan dan menciptakan semua itu bagimu adalah sangat mudah, Sungguh sangat besar kuasa mu Tuhan engkaulah maha segalanya...
Bumi, bulan, matahari, dan pemandangan indah lainnya,, apalagi hanya sekedar mengabulkan do'a kecil ku ?

Hanya bagaikan jarum yang engkau celupkan kedalam laut...
Terima Kasih Tuhan, atas segala do'a dan petunjuk yang telah engkau kabulkan...
Sangat mudah bagimu menciptakan isi dunia, apalagi hanya sekedar mewujudkan do'a ku semua ....


Penghujung Tahun 2019, Selamat datang 2020 !

Time flies so fast, as usual, in the end of the year, i always write my new year's resolutions down on my blog. I have always made list of things i want to achieve

But for this year, it quite different. I don't really eager to get something like before, what i wishes are i wanna be a better person each day, complain less and be grateful more.

I have a family who I love and who loves me to death, four amazing parents who have given me everything that my heart could ever desire, and I am surrounded by amazing friends who would take a bullet for me. What more is there to need in life? No one can destroy me..

I must say that, in the end of 2019 is the hardest year for me, but it makes me mature and stronger, Whether you like it or not, the journey of Life is all about Highs and Lows. One day you could be at the top of the world. The next day you could be at the bottom of the ocean. I should say, in the end of 2019, my life has changed, i feel like i'm in the bottom of ocean, However, it is when life challenges you that you find all the emotions to deal with it. You fall, you get up. You lose some, you win some.

God has been tought me about these, how i face the problems, how i must not easily trust somebody,  how i tried to recovery my heart after being dissapointed by someone and tried to forget and forgive, how i can pretend to be happy instead of actually i'm in the bottom of ocean, it makes me getting closer to Allah, begging Allah for help, wishing a better day each day, wishing there will always good news

it makes me sad, that i think, why not focus on all that we are blessed with? There is so much around us to be thankful for, all we need to do is open our eyes and see it.

Resolusiku kali ini sungguh amat berbeda dengan tahun sebelumnya, kalau dulu aku mau punya ini, punya itu,,tapi kali ini aku berharap semoga keluarga ku, rumah tanggaku, sakinah mawadah warahma setia sampai maut memisahkan,,, imam ku menjadi imam sholat ku, menjadi teman ibadah ku sampai ku mati Aamiinn..
Setelah semakin saya dewasa, semakin mengerti tentang arti pernikahan, bisa dibilang, selama mengarungi rumah tangga, yang saya rasakan hanya yang bahagia bahagia aja terus, tidak pernah down, tidak pernah berantem.. Namanya juga hidup, pasti berubah berubah.. Semakin kesini semakin dewasa, semakin mengerti makna pernikahan seutuhnya, sesungguhnya,, bahwa menikah bukan hanya mempersatukan dua manusia untuk mencapai tujuan, melainkan berjalan beriringan menuju surga Allah saling bahu membahu untuk bisa sampai kesana.

Sekarang rosulusiku telah berubah, aku berharap, aku dan keluarga ku mampu mencapai itu semua. Apalah artinya kalau kita punya ini itu, namun tujuan utama (Akhirat) itu tidak ada ?

Semakin kesini semakin sadar, kalau kita bahagia, lantas jangan buat kita sombong, merasa kita lah yang paling beruntung, ternyata pelajarannya, jadilah biasa biasa saja dan jangan terlalu show off. Sedang bahagia, kita biasa saja, sedang sedih, kita pun biasa saja, tidak berlebihan. Roda kehidupan pasti berputar, kalau hari ini lagi sedih, pasti sedihnya tidak lama, pasti nanti juga ada bahagianya ..pun ketika sedang ditimpah musibah, harus sabar, karna ada derajat di akhirat yang hanya bisa ditaklukkan oleh orang orang yang Allah uji, dengan cara sabar, menerima takdir Allah, ikhlas, berjiwa besar namun diiringi ikhtiar, semoga siapapun itu yang sedang diUji Allah diberikan Pahala yang banyak dan diampuni dosanya. Aaminn

Semoga, dengan semakinnya waktu silih berganti, semakin membuat saya dewasa dan sadar, bahwa pencapaian sesungguhnya bukanlah dunia, namun akhirat yang akan kita kejar bersama orang yang kita cinta. Aku mau bertemu dengan orang orang yang ku sayangi, di tempat terindah, di surganya nanti ...

Oia, jika kita flashback dari resolusi ku ditahun lalu, hampir semua yang ku tulis jadi kenyataan, akhirnya aku jadi buka Tour Guide, tour guide pertama ku ke Hongkong, alhamdulilah, lalu aku sudah ada Vlog, dan aku bisa naik pesawat Full Airlines seperti yang aku impikan kemarin! Aku berhasil ke Jepang tanpa nyasar, berhasil main salju dan ke Disneyland,  Aaaminn,, hahaha :p Kadang lucu ya, Allah baik banget, tulisan ini jadi doa yang akhirnya dikabulkan... Dan masih ada satu benua lagi yang semoga saja di tahun 2020 aku bisa kesana. Sama siapa ? Sama orang yang ku sayangi ...

Entah tahun ini aku sangat berbeda,  aku hanya ingin kalimat kalimat diatas terwujud, dan resolusi satu lagi adalah aku ingin pindah ke benua lain, memulai semua hanya bertiga saja, quality time bertiga, menjelajahi dunia bertiga, merasakan susah senang bertiga, dan menikmati kuasa Tuhan di Benua lain ...semoga secepatnya di tahun 2020,, Aaaminnn

Selamat datang 2020 ! Aku siap dengan apapun yang terjadi, semoga selalu ada kabar baik, semoga selalu bahagia, semoga ujian nya berakhir dipenghujung tahun dan tahun baru ini dimulai dengan kabar baik., semangat baru, cita cita dan doa yang selama ini yang diharapkan akhirnya dikabulkan Allah, semoga kamu pun demikian.. Aaaminnn

Life is meant to be enjoyed, and the more grateful we are for the blessings that we already have, the happier we will be... Aku serahkan segalanya kepada engkau,, Tuhanku ...

Bismillah ... 

Akhirnya ! Kita ke Candi Borobudur

Ga mungkinkan kalo ke Jogja ga ke Borobudur, walaupuna lokasinya sangat jauh, tapi worth it banget kok kesini. Borobudur adalah sebuah candi Buddha yang terletak di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Indonesia. Candi berbentuk stupa ini didirikan oleh para penganut agama Buddha Mahayana sekitar tahun 800-an Masehi pada masa pemerintahan wangsa Syailendra. Borobudur adalah candi atau kuil Buddha terbesar di dunia sekaligus salah satu monumen Buddha terbesar di dunia.


 
Harga tiket adalah  Rp 50.000 per orang. Kemudian, untuk wisatawan anak-anak/pelajar Rp 25.000 per orang. Sedangkan untuk wisatawan mancanegara (wisman) harga nya  USD 25 per orang dewasa dan anak-anak USD 15 per orang. Begitu masuk, kalian akan disambut puluhan penjual yang agak sedikit maksa jual dagangannya, tapi kata driver dicuekin aja kalo ga niat beli.

Nah begitu masuk langsung ke loket, lalu berjalan masuk. Untuk sampai ke area candi itu sangat jauh, jadi kalian harus jalan  lagi. Tapi kami memilih naik Mobil listrik, selain biar cepet dan juga menghemat tenaga hehe. Harga  Tiket mobil listrik Rp 15.000 per orang, mobil golf Rp 20.000 per orang, kemudian ada juga kereta taman Rp 10.000 per orang


 

Cuman lokasi Borobudur ini  sangat jauh namun worth it! Bawa topi karna disini panas, dan disini stroller friendly you don't need to worry if you bring stroller dan setiap kali beli tiket buggy nanti dapet air minum, kalau bisa bawa sendiri air minum, rasanya diatas borobudur ga ada jualan air minum



Buat yang pake Stroller dan Kursi roda, jangan sedih, karena disini bener bener stroller dan kursi roda firendly dan aku terkejut hahah.. Tapi begitu tiba diloket, dan menuju jalan masuk, kami memilih naik mobil kereta gitu untuk sampai di candi, kayaknya jauh banget ya, takut energi habis duluan hahaha..
Btw begitu kami tiba di Candi, kami menaiki anak tangga satu per satu, dan begitu takjub bagaimana bisa orang buat relief relief yang detail dan keren, namun ada juga beberapa relief yang rusak, kepalanya potel, tangganya ilang dll. Jadi kalau kesini bener bener harus siapin tenaga, karena begitu banya tangga yang harus disusuri, dan jalan dari pintu masuk ke pintu keluar saja jauhnya bukan main ! Tapi worth it banget,
 



Yang bikin nyaman dan adem, disini tuh asri dan bersih banget, jalannya bagus, aspalnya mulus, pohon rindang, dan begitu dateng danbegitu keluar dari candi, kalian akan disambut puluhan pedagang yang agak sedikit maksa untuk beli oleh oleh, tapi saya termasuk yang tergoda ahhaa, akhirnya beli tempelan kulkas, daster, patung candi candi dsb,. Selain untuk oleh oleh, rasanya hati ini senang bisa berbagi dengan penjual, setidaknya melariskan dagangannya.. 
Okay, suatu saat nanti pasti kami akan kembali lagi kesini !

6 Wisata Menarik di Yogyakarta

Yogyakarta terkenal dengan gudeg, batik dan dikenal sebagai kota pelajar yang kata nya murah murah, masa iya ? hehe. Hari ini kita ke Jogja ada acara reuni dengan serangkaian Tour yang kita ikutin. Kemana saja kita kemarin ?

1. Borobudur
Ga mungkinkan kalo ke Jogja ke Borobudur, walaupuna lokasinya sangat jauh, tapi worth it banget kok kesini. Borobudur adalah sebuah candi Buddha yang terletak di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Indonesia. Candi berbentuk stupa ini didirikan oleh para penganut agama Buddha Mahayana sekitar tahun 800-an Masehi pada masa pemerintahan wangsa Syailendra. Borobudur adalah candi atau kuil Buddha terbesar di dunia sekaligus salah satu monumen Buddha terbesar di dunia.



Harga tiket adalah  Rp 50.000 per orang. Kemudian, untuk wisatawan anak-anak/pelajar Rp 25.000 per orang. Sedangkan untuk wisatawan mancanegara (wisman) harga nya  USD 25 per orang dewasa dan anak-anak USD 15 per orang. Begitu masuk, kalian akan disambut puluhan penjual yang agak sedikit maksa jual dagangannya, tapi kata driver dicuekin aja kalo ga niat beli.

Nah begitu masuk langsung ke loket, lalu berjalan masuk. Untuk sampai ke area candi itu sangat jauh, jadi kalian harus jalan  lagi. Tapi kami memilih naik Mobil listrik, selain biar cepet dan juga menghemat tenaga hehe. Harga  Tiket mobil listrik Rp 15.000 per orang, mobil golf Rp 20.000 per orang, kemudian ada juga kereta taman Rp 10.000 per orang



Overall, kalau ke Yogyakarta kalian harus banget kesini, namun lokasinya sangat jauh namun worth it! Bawa topi karna disini panas, dan disini stroller friendly you don't need to worry if you bring stroller dan setiap kali beli tiket buggy nanti dapet air minum, kalau bisa bawa sendiri air minum, rasanya diatas borobudur ga ada jualan air minum


2. Omah Batik
Setelah main ke batik mahal, sekarang batik ke kelas agak murah dan terjangkau untuk kantong saya hahaha.. Omah BAtik ini rame banget, disini batiknya murah murah mulai dari harga 200-400 an ada. Dan disini juga luas, baik parkirannya luas, begitu juga ruangannya luas, cuman ga enaknya disini kalau size besar agak kurang banyak pilihannya.





3. Puncak Becici
Salah satu wisata alam yang dapat dikunjungi di Yogyakarta adalah Puncak Becici, yang berlokasi di Gunungcilik, RT.07/RW.02, Gn. Cilik, Muntuk, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783. Wisata alam ini memiliki hutan pinus seluas 4,4 hektar dengan alamnya yang masih alami dan hijau, udara yang masih segar dan hawa sejuk yang belum tercemar oleh polusi.


Banyak sekali kegiatan yang dapat dilakukan disini, yang pertama adalah Para pengunjung dapat melihat sinar matahari senja. Di Puncak Becici ini juga sudah disediakan camping ground yang cukup luas bagi pengunjung yang ingin merasakan pengalaman camping yang seru.
Disini ada juga ayunan di kawasan Puncak Becici. Pengunjung juga dapat menyewa hammock yang telah disediakan oleh pengelola. Hammock yang disewa dapat digunakan dengan cara tiduran diatas hammock sembari menghirup udara segar disekitar pohon. Para pengunjung juga dapat memanfaatkan keeksotisan pohon pinus yang berada di Puncak Becici, melihat begitu banyaknya hutan pinus dan menghirup udara segar sedalam dalamnya.
https://tempatwisataindonesia.id





Harga tiket masuk Puncak Becici terbilang sangat murah yaitu Rp 2.500,-/orang.
Sedangkan untuk biaya parkir di Puncak Becici yaitu:
1.Sepeda Motor : Rp 2.000
2. Mobil : Rp 5.000
3. Bus : Rp 20.000

4. Keraton Jogja
Berlokasi di Jl. Rotowijayan Blok No. 1, Panembahan, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Keraton Jogja adalah  merupakan istana resmi Kesultanan Ngayogyakarta Hadiningrat yang kini berlokasi di Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Banyak benda-benda peninggalan dalam keraton yang banyak menyimpan cerita sejarah yang berguna untuk tujuan penelitian dan referensi yang berguna pengetahuan generasi penerus bangsa. Benda-benda tersebut seperti perpustakaan yang menyimpan naskah kuno, pusaka kerajaan dan museum foto yang menyimpan koleksi foto raja-raja di Yogyakarta, keluarga dan kerabatanya. Upacara tradisional pun secara rutin dilaksanakan untuk melestarikan kebudayaan leluhur seperti jamasan ( memandikan pusaka dan kereta kerajaan ) dan Grebeg Maulud.

Keraton Kasultanan Ngayogyakarta Hadiningrat yang lebih dikenal dengan nama Keraton Yogyakarta merupakan museum hidup bagi kebudayaan Jawa yang berada di Yogyakarta dan menjadi pusat perkembangan kebudayaan Jawa.



lalu ada juga Alun-alun Lor sebuah lapangan berumput, di bagian utara Keraton Yogyakarta. Dahulu tanah lapang yang berbentuk persegi ini dikelilingi oleh dinding pagar yang cukup tinggi. Sekarang dinding ini tidak terlihat lagi kecuali di sisi timur bagian selatan. Saat ini alun-alun dipersempit dan hanya bagian tengahnya saja yang tampak. Di bagian pinggir sudah dibuat jalan beraspal yang dibuka untuk umum.
Di pinggir Alun-alun ditanami deretan pohon Beringin  dan di tengah-tengahnya terdapat sepasang pohon beringin yang diberi pagar



5. Belanja Oleh Oleh di Bakpia Pathok 25
Berlokasi di Jl. AIP II KS Tubun NG I/504, desa Pathok Yogyakarta. Dari sekian banyak Bakpia, yang paling enak tuh Bapkia Pathok 25, tapi memang rasanya enak banget apalagi kalau kalian pesen yang kacang ijo yang fresh dari oven (Ini dijatah ya  1 orang hanya bisa beli 3) karna kemarin rame banget. Sisanya kalian bebas mau beli berapa banyak asalkan rasanya bukan yang kacang hijau fresh.


Tripadvisor

Bakpia ini terdiri dari berbagai rasa mulai dari Kacang Hijau, Nanas, Coklat, Keju, Durian, Kumbu dan campur, Kemarin pengen yang kumbu cuman kosong. Jadi kemarin yang aku cicip hanya Kacang hijau dan Nanas, dan rasanya worth it banget. Yang kacang hijau lebih mahal . Sayangnya kemarin lupa berapa harganya, yang jelas sangat terjangkau, estimasi 30 ribuan ya.



6. Batik Plentong
Mungkin sebagian orang agak anti mainstream kalo kesini ya, maksutnya sepanjang aku gooling untuk riset mau kemana aja di Jogja, aku ga pernah ketemu Batik Plentong sebagai salah satu tempat pariwisata diJogja, Tapi ya akhirnya kita main kesini. Ternyata tempat ini ga hanya menjual batik yang premium (Karna mahal2 banget), tapi juga disini ada proses pembatikan.




Jadi membatik dibagi 2
1. Batik cetak
2. Batik tulis
Difoto bagian  bawah ini adalah contoh batik cetak, cetakannya sudah ada, tinggal kita tempel di kain, sedangkan batik tulis bener bener dicet ditulis dengan tangan secara manual seperti foto diatas, oleh karna itulah kenapa harganya lebih mahal.





Ternyata proses membuat batik itu agak susah, pertama setelah dibentuk pola, lalu dilukis pake tangan, lalu dicet kalau ada warna tertentu, lalu dimasukan ke berbagai pewarnaan, lalu setelah itu direbus dgn perwarna ala, kayak dibak besar gitu, terus dijemur lalu digosok. Wajar jika memang ada batik yang harganya mahal, karna memang proses pembuatannya begitu memakan energi dan waktu. Namun disini sayangnya hanya menjual batik premium, rata rata hargaya jutaan, jadi siapkan kocek ya kalau  memang berniat membeli batik disini.



Arsinya Puncak Becici Bantul Yogyakarta

Salah satu wisata alam yang dapat dikunjungi di Yogyakarta adalah Puncak Becici, yang berlokasi di Gunungcilik, RT.07/RW.02, Gn. Cilik, Muntuk, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783. Wisata alam ini memiliki hutan pinus seluas 4,4 hektar dengan alamnya yang masih alami dan hijau, udara yang masih segar dan hawa sejuk yang belum tercemar oleh polusi.
Nama Becici berasal dari gabungan kata “ambeg’ yang mempunyai arti berdiam diri dan kata suci, dua kata tersebut merujuk pada cerita turun temurun yang dipercayai masyarakat setempat. Cerita tersebut tentang putra pendiri Desa Muntuk yang bertapa di bukit barat hutan pinus dan kemudian dia ingin disemayamkan di bukit yang sama ketika meninggal dunia.



Banyak sekali kegiatan yang dapat dilakukan disini, yang pertama adalah Para pengunjung dapat melihat sinar matahari senja. Di Puncak Becici ini juga sudah disediakan camping ground yang cukup luas bagi pengunjung yang ingin merasakan pengalaman camping yang seru.
https://phinemo.com
Disini ada juga ayunan di kawasan Puncak Becici. Pengunjung juga dapat menyewa hammock yang telah disediakan oleh pengelola. Hammock yang disewa dapat digunakan dengan cara tiduran diatas hammock sembari menghirup udara segar disekitar pohon. Para pengunjung juga dapat memanfaatkan keeksotisan pohon pinus yang berada di Puncak Becici, melihat begitu banyaknya hutan pinus dan menghirup udara segar sedalam dalamnya.
https://tempatwisataindonesia.id



Harga tiket masuk Puncak Becici terbilang sangat murah yaitu Rp 2.500,-/orang.
Sedangkan untuk biaya parkir di Puncak Becici yaitu:
1.Sepeda Motor : Rp 2.000
2. Mobil : Rp 5.000
3. Bus : Rp 20.000

Fasilitas Puncak Becici ini sudah lumayan lengkap bagi para pengunjung yang ingin pergi ke Puncak Becici, fasilitas yang tersedia diantaranya adalah:
  1. Outbond
  2. Parkir
  3. Spot Foto
  4. Mushola
  5. Gardu Pandang
  6. Toilet
  7. Gazebo
  8. Camping Ground  
Hanya satu kendalanya, tempatnya begitu amat sangat jauh dari Yogyakarta, dan medan yang ditempuh menanjak keatas, begitu tiba kita disambut ratusan pohon pinus yang rindang, selebihnya disini hanya sekedar foto foto. So, i will not really recommend this place if you once visit Yogtakarta..