Review Hotel All Stay Semarang

Cari Hotel bagus tapi harga masuk di kantong itu gampang gampang susah, syaratnya harus hotel bagus baru at least bintang 3, dan ada sarapannya. Ini Penting jadi aku ga pusing mikirin sarapan si Qeena. Berbegal googling sana sini liat di Traveloka/Agoda cari hotel yang bagus dan lokasi nya didaerah simpang 5 (Katanya ini pusat kotanya Semarang) tapi sesuai budget akhirnya berlabuh kepada All Stay Semarang yang berlokasi di Jalan Veteran No.51-53,SimpangLima, Semarang                                                                            
 

Pertama kali lihat foto foto di Agoda tuh lumayan kaget, masa iya dia bagus begini murah banget! Di Agoda terkadang jauh lebih murah daripada Traveloka (Walaupun harga di Agoda yang ditampilkan itu belum termasuk Pajak dll, tapi kalau udah ditambah pajak kadang masih murah Agoda dibanding traveloka, jadi saran saya mending dibandingkan dulu ya harga anatara kedua web tsb)

 
Harga tiap kamar berbeda beda, kemarin aku pesen yang Deluxe King plus sarapan harganya Rp. 370.000/ kamar
Kamar disini terdiri dari
1. Deluxe
2. Junior Suite
3. Family Room
 
Sebenarnya pengen yang family room, cuman pas lilhat harganya jadi lebih mahal daripada pesen 2 kamar berbeda, akhirnya kita pesen yang 2 kamar terpisah saja.

 
Begitu masuk kita langsung stop di Lobby dimana tempat parkirnya itu luas banget. Begitu masuk dari Lobi kita langsung disambut Bellboy yang sigap ambil koper kita, terus naik lift untuk ke Resepsionis. Begitu keresepsionis kita disuguhkan welcome drink, proses cek in cepat, kita langsung masuk kekamar, Nah sama dia ditawarin mau connected room ato enga, tapi kalo connected room itu satunya double satunya twin, yaudah lah gpp deh.
 
Photo by Tripadvisor
 
 
Begitu masuk, yaampun bangus banget hotelnya. Lantainya dari Parket, bersih, TV nya bagus, AC n ya dingin, tempat tidurnya empuk dan bersih, ada safety box (Biarpun safety, aku tetep ga percaya hahaha), lalu ada meja kecil disisi kiri kanan tempat kita tidur, ada kettle, ada lampu baca, ada gantungan baju untuk gantung baju, dikasih air mineral. Semuanya bagus dan sempurna.




Nah foto diatas itu yang connected room yang twin, kamarnya sama bagus, tempat tidurnya twin, dan spacious kok lumayan lapang dan legah.





Nah kalau WC nya sama bagusnya, ada westafle, handuk, air hangat dingin, semua berkerja sempurnah.. tapi disini ga ada bathup ya guys :p



Kalau sarapannya gimana? ENAK kok, standar hotel lah ya. Dia dibagi jadi 5 jenis.
- Pertama makanan berat, ada nasi goreng, mie goreng, ayam teriyaki, perkedel jagung, sayuran dll
- Kedua ada bubur ayam lengkap dengan complimentnya seperti kacang kedelai, pangsit kriuk, suir ayam dan kuah bubur bisa pilih mau kuah item apa kuah kuning
- Ketiga ada sayur salad, buah buahan, sereal, kue kue kecil, roti panggang lengkap dengan butter dan pilihan selai nya
- Keempat ada telor yang dimasak jika kita request. Kemarin aku pesen telor setengah matang, tapi yang datang itu mentah bangett, akhirnya aku minta dimasakin ulang, kan kalo setengah matangkan yang putihnya matang, tapi yang kuningnya agak matang tapi masih kentel, nah kalo kemarin, dua dua nya masih mentah banget hahha,,, mungkin chefnya kurang tidur hehe
- Terakhir minumnya ada susu putih, infused water, air putih, orange juice.






Okay, kalau ke Semarang lagi, aku pasti akan kesini lagi. Worth every penny !
Kalau ada yang mau share pengalaman yang sama, boleh leave a comment ya ;D

Ayanaz GedongSongo. Spot Unik Instagramable banget di Semarang !

Ayanaz Gedongsongo merupakan salah satu wisata baru di Semarang, dibuka pada 11 juni 2018 berlokasi di Krajan, Banyukuning, Bandungan, Semarang, Jawa tengah. Tempat ini langsung dibanjiri pengunjung, karena banyak sekali spot foto yang menarik. Lokasi wisata ini masih berada dikomplek Candi Gedongsongo.  Rasanya betah berlama lama disini, selain Wisata ini juga didukung oleh keindahan alamnya, dan  udaranya yang sejuk, disini juga kita bisa menikmati langit senja dari kawasan wisata ayana gedongsongo
 



Terdapat banyak sekali spot foto baru dan kekinian seperti Rumah Balon, Taman Bantal, Miniatur Balon Udara, dan masih banyak lagi. Harga tiket masuk disini adalah Rp. 20.000. Dikarenakan ayanaz berlokasi di dalam lokasi Candi Gedong Songo, jadi kita harus bayar dulu tiket masuk ke Candi Rp.10.000, lalu bayar lagi Rp.20.000 untuk ke Ayanaz. Untuk jam buka wisata ayana gedongsongo ini mulai pukul 08.00 – 17.00 WIB.
 
Untuk spot foto berbayar sebagai adalah Bubble tent dan Balon udara Rp.5000 perorang dan untuk anak dibawah 2 tahun free. Nah jika anda sudah membayar HTM diatas anda sudah bebas menikmati spot wisata yang di sediakan oleh Ayana Gedongsongo ini.

 

Terdapat banyak spot foto di Ayanaz yaitu

1. Ruang santai terbuka di tengah – tegah kolam.
2. Bubble tent atau rumah balon
3. Miniatur Balon Udara
4. Taman yang dipenuhi Bantal
5. Berbagai tempat duduk relaxing kekinian







Wisata ini cocok sekali untuk kamu yang ingin duduk santai, menikmati pemandangan ditemani udara yang sejuk sambil menanti Matahari terbenam  bersama orang orang terkasih..
 

Liburan ke Semarang kemana saja ? Ini 10 Destinasi di Semarang yang wajib dikunjungi !

Semarang adalah kota yang terkenal dengan kuliner Lumpia dan Bandeng Presto. Selain terkenal dengan Lumpia dan Bandeng, Semarang juga terkenal dengan puluhan wisatanya, baik di kota maupun di kabupaten nya.  Akhir Juni kemarin saya bersama keluarga berkesempatan untuk liburan ke Semarang.
 
Masjid Agung Semarang
 
 
1. Bandara Ahmad Yani Semarang
Pertama kali kesini kami terkagum kagum akan megahnya bandara baru Adi Sucipto. Dibayangan aku bandaranya tuh seperti bandara Surabaya (Tahun 2015), agak sedikit Old, ternyata bandaranya bagus banget !
Begitu tiba, kita disambut dengan puluhan hiasan lukisan dan patung patung dan ornamen cantik sepanjang dinding kedatangan dibandara ini!
 

Begitu pula ketika kami tiba ditempat pengambilan bagasi, WOW spektakuler, atapnya tinggi, modern dan baru! Begitu juga ketika kami keluar dari Tempat ambil bagasi (Seperti foto dibawah ini). Atap atap terbuat dari kaca, berasa bukan di Indonesia, Kayaknya seumur umur saya main kebandara, baru kali ini ketemu yang semua serba kaca kayak gini hehe, sampe ke plafonnya juga kaca. Pasti bangga ya orang Semarang punya bandara keren seperti ini !



2. Masjid Agung Semarang
Begitu tiba di Semarang, kita langsung cek ini dihotel all nite all day reviewnya disini. Lalu menuju Masjid Agung untuk solat dan sekalian berfoto foto. Masjid Agung Jawa Tengah dirancang dalam gaya arsitektural campuran Jawa, Islam dan Romawi. Bangunan utama masjid beratap limas khas bangunan Jawa namun dibagian ujungnya dilengkapi dengan kubah besar berdiameter 20 meter ditambah lagi dengan 4 menara masing masing setinggi 62 meter ditiap penjuru atapnya sebagai bentuk bangunan masjid universal Islam lengkap dengan satu menara terpisah dari bangunan masjid setinggi 99 meter. Gaya Romawi terlihat dari bangunan 25 pilar dipelataran masjid. Pilar-pilar bergaya koloseum Athena di Romawi dihiasi kaligrafi kaligrafi yang indah, menyimbolkan 25 Nabi dan Rosul, di gerbang ditulis dua kalimat syahadat.
 
 

Disore hari, tempat ini dijadikan tempat berkumpulnya warga sekitar untuk bermain dan berlari, karna halamannya begitu luas, asri dan bersih. Disini juga banyak turis yang berfoto mengabadikan masjid cantik ini. Disini Qeena main lari larian puas banget, karna lapang banget, sambil mengejar kupu kupu yang berterbangan :D 


3. Wisata Kota Tua Semarang
Berdasarkan research yang aku baca, wisata kota tua ini dulunya amburadul, kurang diperhatikan, hingga akhirnya pemerintah kota Semarang merenovasi sehingga kota tua ini begitu rame. Ketika sore hari kami kesini, banyak banget entah wisatawan ataupun warga lokal berfoto.




Kawasan Kota Lama Semarang ini merupakan saksi bisu sejarah Indonesia masa kolonial Belanda lebih dari 2 abad, dan lokasinya berdampingan dengan kawasan ekonomi. Di tempat ini ada sekitar 50 bangunan kuno yang masih berdiri dengan kukuh dan mempunyai sejarah Kolonialisme di Semarang. Secara umum karakter bangunan di wilayah ini mengikuti bangunan-bangunan di benua Eropa sekitar tahun 1700-an. Hal ini bisa dilihat dari detail bangunan yang khas dan ornamen-ornamen yang identik dengan gaya Eropa. Seperti ukuran pintu dan jendela yang luar biasa besar, penggunaan kaca-kaca berwarna, bentuk atap yang unik, sampai adanya ruang bawah tanah.





4. Lawang Sewu
Masyarakat setempat menyebutnya Lawang Sewu karena bangunan tersebut memiliki pintu yang sangat banyak, meskipun kenyataannya, jumlah pintunya tidak mencapai seribu. Bangunan ini memiliki banyak jendela yang tinggi dan lebar, sehingga masyarakat sering menganggapnya sebagai pintu (lawang). Bangunan kuno dan megah berlantai dua ini setelah kemerdekaan dipakai sebagai kantor Djawatan Kereta Api Repoeblik Indonesia (DKARI) atau sekarang PT Kereta Api Indonesia. Saat ini bangunan tua tersebut telah mengalami tahap konservasi dan revitalisasi yang dilakukan oleh Unit Pelestarian benda dan bangunan bersejarah PT Kereta Api Persero


 
Tiket masuknya adalah Rp.10.000. Sebenarnya ga ada yang special dengan bangunan ini, hanya bangunan yang isinya puluhan ruangan yang isinya ada diorama kereta api dan foto foto kereta api jaman dulu. Selebihnya kita foto foto aja, Baiknya kesini pagi pagi ya, biar ga terlalu panas



5. Umbul Unggaran Sidomukti
Diantara sekian banyak wisata di Semarang, inilah highlight perjalanan kami, Sengaja jauh jauh ke Semarang, pengen kesini, yahh walaupun kesini cuman sebentar hanya sekedar lihat lihat, karna hari sudah semakin sore dan kita ngejer ke Jogja jangan sampe kemaleman banget. Harga tiket masuk disini adalah Rp. 10.000



Ada apa sih disini ? Lokasi ini lebih ke permainan Outbound, ada camping, ada flying fox, family game, cocok untuk family/office gathering, dan yang ditunggu tunggu apalagi kalo bukan kolam berenang yang airnya langsung dari mata air gunung ungaran !
Tempat nya indaaaahhh banget, rasanya hati adem banget dan pikiran rileks, Udaranya segar suasana nya nyaman, dan pemandangannya wahhh Luar Biasaaa terlihat jelas pepohonan hijau dibawah,,, rasanya pengen ikutan nyemplung hahaha








 

 
6. Ayanaz Gedong Songo
Setelah puas menghirup udara segar di Ungaran, kita menuju Ayanza Gedong songo yang letaknya tidak berjauhan dari ungaran, hanya 30 menit kita sampe disini. Kawasan ini terletak berbarengan dengan candi GedogSongo, jadi begitu masuk kita harus bayar dulu tiket masuk candi Rp. 10.000. Terus jalan lagi dan bayar lagi Rp. 25.000 untuk masuk kesini, tapi untuk berfoto digelembung dibawah ini harus bayar lagi ya haha :p




7. Makan Siang di Ayam Pakne Heksa
Ga lengkap rasanya jika kita berlibur ke kota Orang tanpa mencicipi makanan nya yang terkenal. Setelah berkali kali googling sana sini, akhirnya kita berlabuh pada pilihan makan siang di Ayam Pakne Heksa, entah kenapa banyak sekali rekomendasi google untuk makan disini. Spesiality disini itu adalah ayam. Lalu ayam dibagi menjadi dua. Ayam manis (Panggang) dan Ayam Asin (Goreng), ada juga ikan goreng. Harganya standar mulai dari 15 ribuan. Sayangnya kemarin aku pgn makan ayam asin, tapi habis, jadi terpaksa kita pesen ayam manis.
 


 
Rasanya gimana ? ENAK BANGET ! Cabe nya Pedessss parah, begitu makan ayamnya utuh berserta ceker, rasanya empuk, manis dan gurih, terus cabenya awal awal dimakan ga gitu pedes, tapi lama lama pedes. Terus nasinya bebas mau ambil sebanyak apa, ada kerupuk dan suasana disini tuh asri karna letaknya berada diatas kolam gitu.. beruntungnya kita kemarin kesini sepi, yaiyalah jam 3 sore hahaha, kalau makan siang pasti rame banget tempat ini ...


 

8. Makan Malam di Nasi Goreng Pak Karmin
Entah kenapa tipa kali googling tentang makanan khas Semarang pasti selalu muncut Nasi Goreng Babat Pak Karmin. Jangan main main  makan disini antri nya sejam. Nanti kita dateng, pesen, bayar dan ditulis di nota jam berapa pesanan kita tiba. Kemarin kita kesana jam 20.00 lalu dinota ditulis jam 21.00 Nasi Goreng nya tiba. Dan beneran nasgornya Jam 21.00 tiba hahah..
 
 
Menurutku rasanya tidak lah se worth it dengan waktu tunggu satu jam. Aku ga ngerti kenapa orang rela antri makan disini, padahal rasanya sangat sangat biasa saja. Memang babatnya lembut, tapi nasgornya terlalu manis menurutku, Lalu kemarin pesen Ayam Gongsog yang rasanya tuh sangat manis, ibaratnya dia tuh ayam suir, lalu dibaluri kuah kecap. That's it... mungkin selera tiap orang berbeda beda, namun lebih baik cari makanan lain dari pada nunggu satu jam tapi rasanya biasa saja.
 

 
9. Lumpia Gang Lombok
Jangan kesini Sore hati! We did it. Pas dateng memang masih begitu banyak lumpia diatas meja, tapi sayang itu punya orang huwaaa mewek banget ga sihhh... katanya harus pesen dulu, atau paling enga dateng pagi pagi baru kebagian lumpianya, jadi aku ga bisa kasih review banyakyaa, selain lumpia nya gendut gendut dan padat berisi. Sepertinya enak !
 
 
10. Belanja oleh oleh Bandeng Elrina
Ga lengkap rasanya kalo ke Semarang ga beli oleh oleh khasnya apalagi kalo bukan Bandeng. Kabarnya Bandeng Elrina lah yang paling enak. Jadi harganya sekitar Rp. 120.000/1 Kg. 1 Kg terdiri dari 3 bandeng. Ada banyak jenis bandeng, mulai dari bandeng presto, bandeng otak otak, bandeng goreng tepung dll.
 


Selain bandeng, mereka juga jual Wingko Babat. Kemarin kita coba Wingko nya masih Hangat dan lembuttt banget enak banget. Terus ada ting ting. Dan ada Tahu Bakso, ada berbagai keripik keripik Dan beruntungnya ada Lumpia YEAYYY !!! Kita kemarin kehabisan makan Lumpia Gang Lombok, akhirnya kita makan Lumpia elrina yang rasanya JUARAAA enak bangettt beneran ga boong. Lumpia nya gendut, isinya banyaak banget, gurih ada rasa rebung dominan, ada sayuran. Dan yang spesialnya didalam ada banyak banget lalapan untuk makan lumpia, mulai dari daun bawang dan daun daun lainnya, ada cabe rawit dan saus merahnya.. Hemmm Wajib dicoba ya !





 
Okay, sekian catatan perjalanan ku mengunjungi Kota Semarang, kota Semarang sendiri bagus banget tata kotanya. Jalannya lebar lebar, asri, bersih dan ramai, tapi ga se ramai Palembang, Lalu orang nya ramah ramah, wisataya juga bagus khususnya didaerah Kabupatennya ya.. Kalau temen temen ada tambahan, boleh ditulis dikolom komentar ya !