Hanging Out,

Museum Angkut, Batu Malang Part 1 of 3

October 03, 2015 Oktiara dwindah 0 Comments

Amazing!. Satu kata yang keluar dari mulut saya ketika saya masuk kedalam museum ini. Sempet berfikir butuh berapa uang, upaya dan tenaga untuk mengumpulkan berbagai macam jenis sepeda, motor, mobil dll. Semua mobil ada disini! Super lengkap! Rasanya sayang sekali jika kamu tidak kesini. Selain suasana nya yang edukatif, modern dan menyenangkan! Semua komplit dalam satu museum ini.






Mulai dari mobil sport termahal. mobil antik kepunyaan ratu jaman Belanda, sepeda Ontel, Sepeda abad 19, mobil dengan mesin Uap dll. Harga masuk kalau tidak salah diatas 100 ribuan, dan ada tambahan bayar kamera Idr 30K untuk DSLR atau GoPro kecuali Hp!. Wahhh pokonya saya lost of the word dehhhh! Keren!







Selain itu, Museum Angkut memiliki berbagai jenis tempat (Zona):

1. Zona Hall Utama & Edukasi
2. Zona Sunda Kelapa & Batavia,
3. Zona Gangster Town & Broadway Street,
4. Zona Eropa, Zona Istana Buckingham (Buckingham Palace),
5. Zona Las Vegas,
6. Zona Hollywood dan
7. Zona Pasar Apung.

Nah foto diatas adalah Zona Hall Utama dan foto dibawah ini adalah Zona Sunda Kelapa dan Batavia. Saya sangat terkagum kagum akan kehebatan si Arsitek dalam mendesign zonanya persis samaaaaaa ga ada cacat, semua keren! Kita terbawa seperti di zaman era nya loh!








0 komentar:

Hobbies,

Jatim Park II - Batu Malang - Part 2 of 2

October 03, 2015 Oktiara dwindah 0 Comments

Jadi di dalam Jatim Park II ini terdapat tiga area;
1. Jatim Park kebun binatang
2. Museum Satwa
3. Hotel Pohon Inn

Jatim Park II Part I yang saya bahas diprevious post adalah Jatim Park kebun binatang,
nah yang ini saya bahas museum satwa nya.
Harga tiket yang saya beli adalah tiket terusan untuk ke Jatim Park kebun binatang dan Museum Satwa. Museum Satwa adalah kebun binatang versi indoor, binatang disini kebanyakan fosil dan bukan binatang hidup. Tempatnya nyaman, redup dan sepi, sejujurnya saya sangat suka sekali dan surprise banget sama tata ruang dan tata letak, tapi saya tetep lebih suka Jatim Park kebun binatangnya. Disini banyak fosil yang dibingkai dan di frame. 






Lalu dibawah saya juga sertakan foto Hotel Pohon Inn, didalam hotel tersebut full dengan furniture hutan, seperti pohon, dedauan dll. Bagus sekali sayangnya pas mau di booking sudah full booked.
Overall, semuanya menyenangkan apalagi kalau pergi dengan keluarga :D



0 komentar:

Hanging Out,

Jatim Park II - Batu Malang - Part 1 of 2

October 03, 2015 Oktiara dwindah 0 Comments

HALLO OKTOBER!

Hi , seneng banget akhirnya virus kepengen nulis ku muncul hehe, kalau dulu saya pasti ruajin banget nulis, tapi entah kenapa dewasa ini jadi uring uringan mau nulis, hehe.
Ini sebenarnya udah bener bener LATE POST banget,, lima bulan yang lalu lebih tepatnya, tapi ada daya mood nulis baru keluar lima bulan selanjutnya. hehe, oke langsung aja

Bulan May 2015 yang lalu, saya dan keluarga jalan jalan ke kebun binatang yang diringkas super keren, edukatif dan menarik, buat kita ga bosen, dan disetiap binatang yang ada, ditulis nama hewan lengkap dengan kelebihan kekurangan dan jumlah spesiesnya, semua ditulis dengan gaya bahasa yang menarik, sehingga membuat kita tidak bosan ngebaca, dan disudut ruangan ada kayak semacem gambar (kuis gitu), kita harus nebak, nama binatang dari suara yang keluar dari sound tersebut, terus ada gambar kaki hewan dan disuruh tebak itu tapak kaki hewan mana. Pokoknya benar benar dikemas dengan modern, informatif, edukatif dan rapi.






Di Malang, ada dua jenis jatim park. Yang pertama Jatim Park 1, dan Jatim Park II, namun karena terbatas waktu kita memutuskan untuk dateng ke Jatim Park II, kenapa harus Jatim Park II? Karena setelah saya cari tau Jatim Park II ini yang tebaru dan lebih lengkap dan bagus dari pada Jatim Park I, Oke masuk sana kemarin kalau ga salah IDR 150/K / each. Dilarang bawa makanan dan minuman, 

Oia ada tips sedikit dari saya kalau temen temen pada mau ke Jatim Park II kalian harus:
1. Pake Topi !
Puanas banget!!! Soalnya Jatim Park II ini ada yang indoor dan Outdoor, tapi kebanyakan outdoornya dan itu panas banget
2. Ada E-Bike :D
Ini cocok untuk para ayah ayah dan bunda bunda yang kelelahan, hehe untungnya papa dan mama saya walaupun lelah tapi semangat abisss, saya yang masih mudah aja kecapekan apalagi yang tua ya :D
3. Wear Sandals
Saya kesana kemarin pake Boots tapi nyaman banget kok, tapi bakal lebih nyaman lagi kalau pake sendal karena bebas mau kesana kemari anti capek :D
4. Nginep di Pohon Inn Hotel :D
Didalem Jatim Park II ada Hotel suasana pohon hutan bagus banget, tapi sayang banget pas mau booking udah full booked!, coba deh google hotelnya bangus banget!












0 komentar: