Personal Life

Laboratorium Murah Di Palembang, dimana ?

December 20, 2016 Oktiara dwindah 30 Comments

Alhamdulilah saat ini kehamilan saya sudah memasuki umur 29 Minggu, alhmdulilah, doakan sehat selalu yaaa.. Jadi ceritanya kemarin untuk pertama kali nya pengen coba dokter baru, datanglah saya ke dokter Nuswil di Klinik Ezka Radial (Anw, antrian di dokter ini berdasarkan telvon yah, nanti pas nelvon mau cek, kita dikasih nomor, terus tanya nomor tersebut kira2 dipanggil jam berapa mb, nanti di jawab biasanya jam sekian (saya kemarin jam 11 pagi), jadi datengnya ya jam segitu ya). Ketika sedang hamil, saya diwajibkan untuk periksa Tes Darah, baik untuk mengecek anti virus toxo Igg atau Igm, rubella, CMV, Ferritin, Glukosa, Hepatitis dll nya. Berbekal info yang sangat minim ini saya pun cuman tau Laboratorium di Palembang ya kalau gak Pramita ya Prodia. Eh tapinya, setelah browsing browsing harga, kok kayaknya di Pramita dab Prodia itu mahal pake banget yaaa.. hehe

Setelah saya coba tanya kalau di RSMH berapaan, ternyata harganya jauh lebih murah. Misal kalau di Pramitha bisa 2,3 jutaan, kalau di RSMH bisa kepangkas jauh jadi 1,6 jutaan.



Eits,, tapi jangan seneng dulu,, rupanya ada yang jauh lebih murah lagi dibanding RSMH, yaitu Lab yang berada di belakang Baptis (Terima kasih untuk sahabat saya yang cantiik Jelita Putri Valdizsa yang sudah memberi tahu info ini). Balai Besar Laboratorium Kesehatan Palembang. Disini total harga bisa cuman 1,4 jutaan. Selain cepet hasilnya, juga memuaskan kok hehehe....

Lokasinya berada di Belakang Baptis Kamboja, nanti sebelum Baptis ada jalan masuk, nah posisi nya disebelah kanan. Jam kerjanya setau saya sih dari Senin - Sabtu sampe jam 5 sorean. Jadi berbekal pengalaman minimnya info yang saya dapatkan di internet, oleh karena itu saya tulis deh tabulasi harga seperti dibawah ini, agar siapa tau ibu hamil di Palembag tertolong dengan artikel ini. Tidak perlu kuatir, prosesnya sangat cepat. Saya dateng sepi ga ada orang, langsung isi biodata dan bayar, terus nunggu 5 menit, nama saya dipanggil, terus langsung diambil darahnya (Kayak disuntik) rasanya sakit tapi tidak sakit banget seperti di suntik :). Dan hasilnya cepet, kalau pagi tes, siang bisa diambil hehe... Mudah mudahan artikel ini bermanfaat ya utk bumil :)


-Review : Melahirkan di Rs. Bunda Palembang = Baca Disini
-Pengalaman Melahirkan Normal dan Sesar - Keajaiban Kehamilan - Ciri Ciri akan melahirkan = Baca Disini
-Dokter Obgyn (Spesialis Kandungan) di Palembang = Baca Disini
-Laboratorium Murah Di Palembang, dimana ?= Baca Disini
-List Daftar Perlengkapan Bayi Newborn Yang Harus Dibeli - Baby Shop Palembang - List -Bawaan ke RUmah sakit Bersalin = Baca Disini
- Pengalaman Kehamilan Anak Pertama Trisemester Satu, Dua dan Tiga = Baca Disini


 
Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

You Might Also Like

30 comments:

  1. Makasih pake banget, Mbak.
    Aku bakal BW di sini sampe update terbarunya nih. Soalnya masih 'tergolong'baru stay di sekitaran Palembang lagi. Bermanfaat sekali..

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillaah aku sng bgt kl bermanfaat, sm2 ya mbaaaa

      Delete
  2. Terimakasih sekali infonya.
    Saya baru 1 bln d palembang dan cari lab di daerah plaju memang terbatas.

    ReplyDelete
  3. makasih infonya mba, saya hamil pertama tes d prodia ternyata toxo positif, ini,kalau hamil kedua mungkin harus tes lg. alhamdulillah dpt infobiaya yg murah. makasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 ya mbaaa,, ak sng bgt kl blog ku bermanfaat aaminnn

      Delete
    2. Alamatnya ada Mba, saya baru di Palembang

      Delete
  4. Alamat lengkapnya ada Mba? Krn baru di Palembang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alamatny belakang sekolah baptis sekip,cb aj tanya sm org sekitar pasti tau mbak

      Delete
  5. Assalamualaikum ka,
    Kalo biaya cek keputihan d lab itu berapa ya? Thx mohon respons nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kurang tau mb ya, cb tlvn aja ke lab nya, atau ke Dok nuswil nanti dikasih obat2 utk keputihan mb

      Delete
  6. Biaya buat cek keputihan di lab berapa ya ka oktiara?
    Thx mohon respons nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak sy kurang tau yg itu bs tlvn saja, tlvn liat di google aj mb

      Delete
  7. Bisa minta no hp dan wa-nya mbak? tx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nti ku kirim via email cb mbak email sy oktiaradwindah@gmail.com

      Delete
  8. Apakah wajib mba qt melakukan test lab ini? Soalnya selama saya k dokter amir dan chandra tdk pernah di rujuk untuk test lab ini
    Dan untuk keputihan mba.. Itu pemeriksaannyany ckmn mba? Apakah langsung d beri obat atau harus dibuka dan di cek langsung sm dokternya.. Soalny saya ada keputihan sedikit wlpn tdk gatal tp warna rada kehijauan dan saya cemas.. Mohon jwbanny trmakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga wajib mb, sy juga pas kesana tiba2 disuruh dok nuswil cek lab tkut ada ap2, ya namanya anak pertama jadi parno, yaudah sy cek deh.
      kl keputihan tidak dicek dokter kok mb, kita hanya menjelaskan keluhan apa saja. nah tp kl sudah hijau, itu berarti sudah ada jamur, lebih baik dikonsulkan saja dg dokter drpd tkut nanti bayi lahir premature. Kl kt dok nuswil kl warnanya sudah hijau, itu berbahaya mb..

      Delete
  9. Apakah wajib mba qt melakukan test lab ini? Soalnya selama saya k dokter amir dan chandra tdk pernah di rujuk untuk test lab ini
    Dan untuk keputihan mba.. Itu pemeriksaannyany ckmn mba? Apakah langsung d beri obat atau harus dibuka dan di cek langsung sm dokternya.. Soalny saya ada keputihan sedikit wlpn tdk gatal tp warna rada kehijauan dan saya cemas.. Mohon jwbanny trmakasih

    ReplyDelete
  10. Apakah wajib mba qt melakukan test lab ini? Soalnya selama saya k dokter amir dan chandra tdk pernah di rujuk untuk test lab ini
    Dan untuk keputihan mba.. Itu pemeriksaannyany ckmn mba? Apakah langsung d beri obat atau harus dibuka dan di cek langsung sm dokternya.. Soalny saya ada keputihan sedikit wlpn tdk gatal tp warna rada kehijauan dan saya cemas.. Mohon jwbanny trmakasih

    ReplyDelete
  11. Apakah wajib mba qt melakukan test lab ini? Soalnya selama saya k dokter amir dan chandra tdk pernah di rujuk untuk test lab ini
    Dan untuk keputihan mba.. Itu pemeriksaannyany ckmn mba? Apakah langsung d beri obat atau harus dibuka dan di cek langsung sm dokternya.. Soalny saya ada keputihan sedikit wlpn tdk gatal tp warna rada kehijauan dan saya cemas.. Mohon jwbanny trmakasih

    ReplyDelete
  12. kalau buat skbn berapa ya mba ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau mb, lgsng tlvn saja mb, cari di google aj mb

      Delete
  13. Cek sperma biayanya berapa dokter

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau mb, lgsng tlvn saja mb, cari di google aj mb

      Delete
  14. Cek sperma biayanya berapa dokter

    ReplyDelete
  15. Mb makasihhh banget. Berkat baca blog ini. Dpt lah ref lab yg murahhh..slama ini tinggal plb tp sy ga tw loh #toenggg...:D
    Sy ufh cek torch lengkap. Total biaya 1.520.000 hrg terbaru nya. Makasihh byk mb..

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhmdulilahh, sama2 mb smg lancar lahirannya mbaa

      Delete
  16. Mba itu yg daftar harga prodia liat d web ny atau dateng ke prodia ny langsung? Oia pas d kasih hasil lab dr bblk itu dr nuswil ny protes ga mba?? Saya disuruh lab sama dr peby pas nanya sama perawat yg d depan d saranin ke prodia atau pramita aja katanya klo yg d bblk kurang bagus gitu,, tp td nanya ke pramita untu toxo igg igm rubela igg igm cvm igg igm sama hemotologi lengkap 3.2 juta

    ReplyDelete
    Replies
    1. prodia aku nanya2 kesana mb, via telvon nanya berapa biayanya, dok nuswil ga protes mba yg penting hasilnya..
      kayaknya mereka kerja sama mba makanya disuruh kesana, tp kl aku sih krna jumlah perbedaan uang nya yg sangat jauh, jadi ak pilih yg murah, dan tmen ku juga bilang kl sm dok feby harus di prodia, ga mau yg lain, kl mb ada uang lebih sih silahkan, kl saya sih lebih milih sesuai kantong, krn pasti semua lab itu sama, ga ada yang jelek n bagus, prosedurnya pasti sama, darah dicampur zat apa gitu kl hasil warna ini jadi ini, kl warna itu jadi itu, jdi menurutku sama aja mb

      Delete