Parenting,

Memilih Susu Formula untuk Bayi Usia 1 Tahun

April 12, 2018 Oktiara dwindah 0 Comments

Alhamdulilah Asi itu adalah karunia Allah. Alhmdulilah juga Karunia itu telah aku lakukan untuk anakku selama 1 tahun penuh. AKhirnya mama nya Qeena mulai lelah dengan aktifitas perpompaan susu asi sehari 3 x berubah jadi sehari 1x. Tepat usia satu tahun, saya baru memberikan Sufor untuk anak saya namun tetap campur Asi. Namanya juga Mama Qeena yang super detail. Saya pun membandingkan sufor berbagai macam merek seleksi saya. Saya sengaja buat coret coretan di kertas dan membuat tabulasi perbandingan gizi sufor a dan dst (NIATTT banget ga sih guee ? hahahaha) ya iyalah secara buat anak. Ibarat Asi udah paling exclusive, makannnya udah yang paling bergizi dengan ikan ikan segar terbaik yang dimasak oleh mama nya Qeena , imunisasi udah yang paling mahal, masa iyaa Sufor nya asal asalan ? hehe maksutnya biar kepalang bagus semua.. 

Okedeh berikut tabulasi (Rangkuman) yang saya buat untuk jadi refrensi ibu ibu yang lagi galau kayak saya kemarin.. (Yang kuning yang tertinggi ya)
 

Tuh, kurang niat apa lagi deh coba mama nya Qeena, buat tabulasi perbandingan gizi dari komposisi di box susu merek diatas.
Udah tau lah ya pemenangnya siapa ? haha
Yahhhhppppp..akhirnya saya memilih Susu Nutrilon Royal, karena mereka mengklaim DHA nya paling tinggi, eh rupanya kalau saya banding2 bener juga..
Harga susu ini Rp. 150.000 (800 gr)




Lalu tertinggi selanjutnya Similac (Termahal harganya), nah disusu ini dia special juga karena mengandung minyak nabati, bunga matahri, minyak kelapa dan kedelai.  Tapi paling susah nyarinya, macem kayak di Alfamart, bahkan carefour juga agak susah, ada nya di supermarket yang special kayak Foodmart gitu..
Namun dari setiap susu diatas semua mengandung berbagai macam Vitamin dan mineral, asam folat, dll. Perbandingan diatas hanya sebagai cerita hanya sebagian besar saja perbandingan gizi yang saya tampilkan dan pengalaman saya untuk membantu ibu ibu yang galau mau pilih susu merek apa. YAng perlu diingat kita tidak boleh mendewakan sufor seperti "Wahh anak nya pinter minum susu apa bu?" saya paling ga demen denger ibu ibu bilang kayak gitu, padahal cerdas atau enga nya bukan hanya dari sufor. Paling gerem lagi kalau ada yang bilang " Waah anaknya gendut pasti sufor,, wahh anaknya ga terlalu gendut pasti asi".. Jengkel dan enek banget, jelas jelas Asi made by Allah sedangkan sufor made by Human.. Kok lo pada mendewakan buatan manusia sih ? WOnk manusia aja dibuat oleh Allah hahahah,, *Kok jadi emosi*,


Baiklah semoga post ini bermanfaat untuk ibu ibu muda disana :*
 

You Might Also Like

0 komentar: