Parenting,

Senam Hamil di Palembang

April 12, 2018 Oktiara dwindah 3 Comments

Sebenarnya Senam hamil itu perlu ga sih bu ibu? Jawabannya PERLU !
Entah kita nanti akan melahirkan Normal atau Cesar, tetap perlu senam hamil. Saya jujur kenapa senam hamil karna cita-cita pengen melahirkan Normal, oleh karena itu Ikhtiarnya ya Senam hamil.
Banyak yang binggung dari bulan keberapa baiknnya senam? Yah baiknya Yoga itu dimulai dari 7 bulan (Bahkan partner saya mulai dari 5 bulan udah Yoga). Saya sendiri mulai senam umur 7 bulan mau menuju 8 bulan. Hampir 3 bulan saya senam hamil.
Pada awalnya agak kesulitan cari kesana kesini seputar info Senam Hamil, dan ada beberapa info senam hamil yang saya temukan, seperti:

1. Yogalicious (Deket sekolah SIS, daerah Kandang kawat belakang Grand Zuri Express)
Harganya Rp. 50.000, tapi kalau paketan jatohnya sehari Rp. 35.000.
Saya Senam disini, alasannya Sabtu bisa senam dikala libur kantor. Jadwal hanya hari Sabtu jam 8 pagi durasi satu jam. Saya senam seminggu sekali. 

(+) Semuanya enakk banget, senamnya pasti berkeringat, traineer nya juga berpengalaman, terus juga lebih private karna cuman berdua hahah (tapi pernah juga berlima lagi penuh). Bisa numpang mandi, ada air putih, karyawannya ramah, lalu traineernya bantuin kita selama Yoga, dan enaknya lagi setelah Yoga, kito diurut pake minyak aroma teraphy, urut bentar sih, tapi enak hahahah !!!

Lalu enaknnya diajarin senam Kagel, bagus lah pokoknya diajarin tarik napas yang benar, senam kagel yang benar dan tips tips

Yang serunya lagi, pengajarnya itu berpengalaman banget senam Yoga, dia udah sering ngajarinYoga bahkan sampe ke Jakarta, sering banget berangkat hanya untuk jadi instruktur Yoga, keren banget ga sih ?

(-) Tempat senamnya ada dilantai 1 yang agak kurang luas menurut saya, saya orangnya suka yang lapang, kl sempit gitu kayak sesak tapi tidak mengurangi manfaat senam itu sendiri (eh tapi di lantai 2 dia bagus banget ruangannya haha). Dan AC nya kecil banget, kadang gerah. Selain itu tidak ontime, misal saya pernah dateng jam 8 kurang, tapi traineernya telat dateng, harusnya kan ada kompensasinya, misal dia masuk jam 8.10. harus nya selesai 9.10 juga kan ya ? haha. Tapi pernah juga saya yang dateng telat, jam 8.10, tapi tetep kelarnya jam 9.10 hahaha syedihhhh -__- wkwkw..

Selain itu agak mahal kayaknya ya,, kalo ditempat lain kayaknya murah

Overall, memuaskan kok senam hamil disini, hari pertama dan kedua habis senam sakit semua badan dan rasa nya pengen tidur capek banget banget kyk habis kerja kuli wkwkwk, tapi setelah ke 3,4 saya merasah Fit banget tiap habis senam.

CP = 0851-050-222-00
Ini ttempat senam hamilnya



 Lantai 2. All photos from @bowo.itb


2. Hermina
Tadi nya mau banget kesini, cuman jadwalnya ga cocok sama saya
Rabu pagi dan Sabtu jam 10 pagi (Ada kloter gitu). Sabtu jam 10 itu terlalu siang buat saya. Saya ga terlalu bisa review banyak soal ini karna belum pernah senam disini, cuman katanya dapet Snack dan goodie bag hahaha, murah pula cuman Rp. 15.000 per senam.

Lalu Traineernya itu Ibu Bidan, kalau Yoga lebih ke trainer yang berpengalaman, kalau disini lebih ke Bidan

CP =  (0711) 352525, nanti disambungkan dengan bagian Senam hamil

3. Rs. Charitas
Temen sempet senam disini juga, harganya juga sama cuman Rp.15.000 tiap sabtu, cuman untuk review dan jadwal lebih dalam saya juga kurang tau karna belum pernah senam disini. Tapi ada kok Senam hamil di Charitas

4. Siloam
Kalau harga dan Reviewnya lagi lagi saya ga bisa bilang, tapi nanti deh insyallah anak kedua mau saya cobain semua senam hamil nya haha.. 
Jadwalnya Rabu jam 4 sore dan Sabtu jam 9 Pagi




CP = 07115229100


5. RS. Bunda
Setiap hari Sabtu jam 10 pagi, harga 20.000/ pretemuan, Hanya senam saja tidak ada snack dll..


Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !
 

You Might Also Like

3 comments:

  1. Selamat siang, untuk info senam hamil minta tlg direvisi mbk. Karna saya sdh resign. Terima kasig

    ReplyDelete