Pekan raya Jakarta,

Pekan Raya Jakarta 2018 - Jiexpo Kemayoran

June 28, 2018 Oktiara dwindah 0 Comments

Sabtu kemarin, saya berkesempatan datang ke Pekan Raya Jakarta , disana tiketnya, Senin Rp. 25.000, Selasa –Kamis Rp. 30.000 , Jumat dan weekend hanya 35.000 rupiah, dan anak dengan tinggi tertentu bayar,, 

Jadi sistemnya, begitu masuk dia tuh terbagi menjadi berbagai macam HALL (Ruangan)


- Hall A = Furniture - Spring Bed - Lighting Fixtures - Interior – Carpet

- Hall BI B2 = Automotive

- Hall B3 C3 = Goverment, Handicraft, Stationary, Multi Product, Sport & Health, Fashion, Batik, Service, Accessories, Cosmetic Medicine, Electronic & Home Appliances, Others

- Hall D = Sport, Health, Bicycle, Cosmeticm Optic, Herbal, Medicine, Packed Food & Drink, Toiletry, Telecommunication, Banking, Stationary, Photo, Electonic, Property, Home Appliances

- Hall E, Selasar, Food Beverage D,E  = FoodCourt

- Hall C1 C2 = Pavilion Province - Jakarta Capital City - Computer

Jangan lupa begitu masuk, ditiap pintu Hall ada peta, jadi mudah kan untuk kita tau mau kemana, lalu jangan lupa tukarkan tiket kalian dengan Foodstall disana yang suka kasih diskon, misal Rp.15.000 dapet 3 sosis dan 1 sosro, kan lumayan cuy hehe..







Begitu masuk dari Pintu Karcis, saya langsung disambut dengan WISATA KULINER BALI. DIsana terdapat berbagai macam Food Stall, mulai dari Makanan Bali, Padang, Ice kekinian dll sebagainya. Saya fikir disini khusus Masakan Bali, eh rupanya hanya namanya doang Kuliner Bali.

 Begitu masuk saya langsung disambut dengan berbagai macam keperluan rumah tangga, mulai dari Springbed, bantal, furniture dll. Dan sepertinya disini penuh dengan diskon, ingin rasanya membeli bantal Tempur yang lembut dan mahal itu (lagi diskon), namun mengingat saya akan pulang ke Palembang rasanya agak kurang bijak belanja bantal hehe.. 

by semarmoto



 Selanjutnya setelah puas cuci mata, saya lanjut ke Hall B1,B2 dimana tempat Automotive berada (Denah ada diatas), dikarenakan saya bukan pecinta Automotive, kita cuman lewat doang.







  Lalu ini hall favorite saya, yaitu Hall B3 C3 = Goverment, Handicraft, Stationary, Multi Product, Sport & Health, Fashion, Batik, Service, Accessories, Cosmetic Medicine, Electronic & Home Appliances, Others. Disini banyak banget kosmetik diskon dan baju anak anak inceran mama Qeena, disini Qeena seneng banget ketemu badut Mac Bear, adohhh dia mau nyentuh2 tuh Mac Bear, dia mau main, ni anak, hahahahah.. Akhirnya kita paksa angkut nih Bayi, kalau ga kacau deh ceritanya hehe..






 Terus disini kita beli mainan Kitchen Set gitu untuk Qeena, karna dia suka banget main lempar2 piring2an dirumah, yaudah jadi kita inisiatif beli tuh kitchen set, hehe.. Lalu setelah selesai tidak terasa sudah malam, saat nya makan !!!! Kita mampir ke Wisata Pasar Malam, disana banyak sekali food stall mulai dari bakso,mie,sate,nasi uduk dll. Nah saya pengen bgt coba Mie Tumis dan papa Qeena coba Nasi Uduk Jengkol yang rame banget. Sayangnya saya kemarin fokus buat Vlog, sehingga lebih banyak Video dari pada Foto foto kita..









Overall, kalian harus banget kesini, disini tersedia tempat solat dengan fasilitas lumayan, lalu ada nursery room tapi sayang cuman petak doang dan hanya tempat duduk, ga ada tempat untuk bersih2 poop tapi cukup kok. lalu disini Food stall nya banyakkkk banget, banyak penjual kerak telor, rameee banget, lalu disini juga full AC jadi bakal nyaman, dan bahkan ada konser gituum buat pencinta Korea disini ada Booth besar khusus Koreaa, keren dehh... Kalau keJakarta jangan lupa mampir ke PRJ nya ya

You Might Also Like

0 komentar: