Parenting,

Perkembangan Bayi ku Umur Delapan Belas - Dua Puluh Satu Bulan (1,5 tahun - 1,9 tahun)

December 31, 2018 oktiara dwindah 0 Comments

Mengacu www.panduanibu.com


Jenis KelaminWanita
Usia Anak15 Bulan
Tinggi badan optimal 
Rentang
(79- 82cm) Cm
Berat badan optimal 
Range
(11.4 - 12.9kg) Kg

Sebentar lagi Qeena sudah 2 tahun YESS,,, sudah besar hahha,, eh sekarang berat dia per tanggal 31 12 18 ini 16 kGS,,,, adohh itu gendut ga sihhh ? Iyaa dia banyak banget makan nyaa, banyak bu ibu yang nanya kenapa apa rahasia anak mau makan ? Lahh, ga ada rahasiaa wkwkwkw tiba tiba aja dia mau makan banyak, rejeki aku kali ya hehe..



Jadi inti ceritanya mungkin pas dia sudha mulai makan 6 bulan - 1 tahun, dia bener2 ga aku kasih Garam sedikitpun, karna kata dokter Ginjalnya belum sempurna belum siap kerja berat utk menyaring garam2 dan agar si anak nanti nya doyan makan,. ALhmdulilah ku terapkan, dan pas umur 1 tahun barulah makannya saya kasih garam, mungkin itu rahasianya



Lalu rahasia kedua, selama hamil aku tidak pernah sedikit pun menggeluh masakan mama, apa yang dimasak selalu ku makan, tidak pernah pilih pilih, mama masak ikan ya ku makan makan aja deh ga pernah ngeluh, tapi aku emang orang nya gitu, apa yang dimasak, ya terima aja, dari dulu mau enak ga enak ya dimakan, paling dalem hati aja dumel dikit wkwkkwkw.. mungkin itu karma ya, sehingga anakku mau makan apa aja hahahaha...

 
 


Dia sekarang makan sendiri, ga mau disuap, oke fine !, mau pasang kaki sendiri, sudah jago naik turun tangga, lari larian, lompat, suka nulis nulis coret coret, dan sudah bisa NYANYI !!1 IYaaa hahahah bersenandung wkkwwkkwkw,,, lagu cicak cicak sama twinkle little star, aduh udah jago walaupun belom jelas wkkwkw,,
Kalau lihat pena langsung minta kertas, dia mau nulis, terus kalau poop dia bilang 'eek' kwkwkkw

 
 
sudah lancar manggil kakek nenek, sudah tau, kalau dulu semua orang dipanggil Mama, sekarang bisa manggil Kakek, Nenek, Mami dll...  terus sudah perotes kalau film kesukaan dia mati, dia langusng ambil remote mencet sana sini biar idup TVnya,,
 
Lalu sebelum tidur matikan kipas, tanpa saya suruh dia sudah belajar sendiri, ketika saya bilang 'Let's we sleep' dia langsung matikan kipas. Begitu juga selesai mandi, kalau saya bilang 'rise your hand' karna dia mau pake handuk, dia langusng naruh ember dan gayung ditempat semula dirapihkan lagi, duhh gemey dehhh.. terus sekarang makin aktif ga bisa diem, kalau diajak main ke tempat main anak pasti dia heboh ga mau stop, terus suka banget loncat2an..
 
terus pernah suatu kali dia muntah, lalu di ambil kain lap sendiri, di lap nya sendiri muntahnya, mungkin krna liat mama nya swatu kali Qeena pernah muntah dan saya lgsng lap lantai, eh diturutin sama dia hahha..


 
Kalau saya bilang 'Let's go' dia juga ikutan bilang 'Let's go' wkwkwk,,, terus kalau saya suruh 'Turn off the lamp' dia matikan lampu, 'Close the door' dia tutup pintu, pokoknya udah bisa disuruh2 enak kan ? hahahaha...
kalau saya bilang 'smileeeee' dia langsung senyum smile dengan gigi terlihat gigi senyum pepsodent wkwkwk


 




Terus kamarin usia 20 Bulan Qeena imunisasi DTP Hexaxim (Yang terdiri dari Polio dan Hib) Rp. 1.000.000 yang tidak demam di RS, Bunda dan fee dokter Rp.150.000. Nanti selajutnya mau imunisasi Influenza,,

Okay, demekian certia mama nya Qeena tentang pertumbuhan baby Q selama 5 bulan terakhir, semoga Q sehat selalu dan jadi anak ceria dan membanggakan.. Aaamiinn






0 komentar: