Parenting,

Perkembangan Bayi ku Umur Delapan Belas - Dua Puluh Satu Bulan (1,5 tahun - 1,9 tahun)

December 31, 2018 oktiara dwindah 0 Comments

Mengacu www.panduanibu.com


Jenis KelaminWanita
Usia Anak15 Bulan
Tinggi badan optimal 
Rentang
(79- 82cm) Cm
Berat badan optimal 
Range
(11.4 - 12.9kg) Kg

Sebentar lagi Qeena sudah 2 tahun YESS,,, sudah besar hahha,, eh sekarang berat dia per tanggal 31 12 18 ini 16 kGS,,,, adohh itu gendut ga sihhh ? Iyaa dia banyak banget makan nyaa, banyak bu ibu yang nanya kenapa apa rahasia anak mau makan ? Lahh, ga ada rahasiaa wkwkwkw tiba tiba aja dia mau makan banyak, rejeki aku kali ya hehe..



Jadi inti ceritanya mungkin pas dia sudha mulai makan 6 bulan - 1 tahun, dia bener2 ga aku kasih Garam sedikitpun, karna kata dokter Ginjalnya belum sempurna belum siap kerja berat utk menyaring garam2 dan agar si anak nanti nya doyan makan,. ALhmdulilah ku terapkan, dan pas umur 1 tahun barulah makannya saya kasih garam, mungkin itu rahasianya



Lalu rahasia kedua, selama hamil aku tidak pernah sedikit pun menggeluh masakan mama, apa yang dimasak selalu ku makan, tidak pernah pilih pilih, mama masak ikan ya ku makan makan aja deh ga pernah ngeluh, tapi aku emang orang nya gitu, apa yang dimasak, ya terima aja, dari dulu mau enak ga enak ya dimakan, paling dalem hati aja dumel dikit wkwkkwkw.. mungkin itu karma ya, sehingga anakku mau makan apa aja hahahaha...

 
 


Dia sekarang makan sendiri, ga mau disuap, oke fine !, mau pasang kaki sendiri, sudah jago naik turun tangga, lari larian, lompat, suka nulis nulis coret coret, dan sudah bisa NYANYI !!1 IYaaa hahahah bersenandung wkkwwkkwkw,,, lagu cicak cicak sama twinkle little star, aduh udah jago walaupun belom jelas wkkwkw,,
Kalau lihat pena langsung minta kertas, dia mau nulis, terus kalau poop dia bilang 'eek' kwkwkkw

 
 
sudah lancar manggil kakek nenek, sudah tau, kalau dulu semua orang dipanggil Mama, sekarang bisa manggil Kakek, Nenek, Mami dll...  terus sudah perotes kalau film kesukaan dia mati, dia langusng ambil remote mencet sana sini biar idup TVnya,,
 
Lalu sebelum tidur matikan kipas, tanpa saya suruh dia sudah belajar sendiri, ketika saya bilang 'Let's we sleep' dia langsung matikan kipas. Begitu juga selesai mandi, kalau saya bilang 'rise your hand' karna dia mau pake handuk, dia langusng naruh ember dan gayung ditempat semula dirapihkan lagi, duhh gemey dehhh.. terus sekarang makin aktif ga bisa diem, kalau diajak main ke tempat main anak pasti dia heboh ga mau stop, terus suka banget loncat2an..
 
terus pernah suatu kali dia muntah, lalu di ambil kain lap sendiri, di lap nya sendiri muntahnya, mungkin krna liat mama nya swatu kali Qeena pernah muntah dan saya lgsng lap lantai, eh diturutin sama dia hahha..


 
Kalau saya bilang 'Let's go' dia juga ikutan bilang 'Let's go' wkwkwk,,, terus kalau saya suruh 'Turn off the lamp' dia matikan lampu, 'Close the door' dia tutup pintu, pokoknya udah bisa disuruh2 enak kan ? hahahaha...
kalau saya bilang 'smileeeee' dia langsung senyum smile dengan gigi terlihat gigi senyum pepsodent wkwkwk


 




Terus kamarin usia 20 Bulan Qeena imunisasi DTP Hexaxim (Yang terdiri dari Polio dan Hib) Rp. 1.000.000 yang tidak demam di RS, Bunda dan fee dokter Rp.150.000. Nanti selajutnya mau imunisasi Influenza,,

Okay, demekian certia mama nya Qeena tentang pertumbuhan baby Q selama 5 bulan terakhir, semoga Q sehat selalu dan jadi anak ceria dan membanggakan.. Aaamiinn






0 komentar:

Personal Life

Penghujung Tahun 2018, Selamat datang 2019 !

December 31, 2018 oktiara dwindah 0 Comments

Alhamdulillah akhirnya telah sampai kita diujung tahun 2018, rasanya baru aja kemarin saya tulis resolusi resolusi, akhirnya sekarang saya tulis lagi resolusi dan goals saya ditahun 2019. Resolusi 2018 yang saya tulis disini

dulu resolusi 2018 saya yang sudah tercapai antara lain ;

Resolusi yang akan saya tulis selanjutnya itu adalah
1. Punya rumah.. sekarang baru tanah nya ajaa (Nabung nabung) hehe (Masih nabung hehe)
2. Jalan jalan ke Negeri impian (Udah mateng nih itinerarynya wkwkw) Can't wait !
3. Pengen ke Disneyland pengen main salju jugaa dehh !!! hehe,, kemarin udah ke Disneyland Hongkong, terus pengen ke Disneyland lainn, kita koleksi foto di Disneyland ya nak :P aaminnn
3a. Omzet bisnis kami semakin maju :D sudah insyallah ;D
4. Terus apakah kepengen kasih adik ke Shaqeena ya?? Wkwkw yang ini mau tanya papa nya dulu dehh Insyaallah
5. Nih diotak cuman mikir "mau bisnis apa lagi"?? Wah ni dikepala udah banyak banget kepengennya tapi belum tau nih kapan mau direalisasiinnya 🤣 sudah ada bisnis baru lagi  dibagian jasa titip follow yahhh @nitipdong_kak



6. Pengen genti mobil deh kayaknyaa wkwkwkw (coba tanya papa Qeena dulu deh).. Deuhh semoga Papa nya Qeena Karirnya makin maju makin pesat Rezekinya aaminn sudah ;p alhmdulilah uang yang kita tabung dari hasil keringet sendiri terbayar tunai ;p
 

7. Pengen naik pesawat, hahahahahaha alayyy ,,,, yaeyaalaahh secara terakhir berangkat ituu waktu hanimun ke Hongkong 2016 -___-,, mama papa udah sering banget sih mereka berangkat berangkat dan ngajakin aku ikutt, tapi kemarin lg buntingg (ga berani aku nyaaa), lalu Qeena lahir (Deuuhhh takut rempong), yaa dehhh ditahanin ajaaa insyallah Tahun ini harus berangkat ya pahhh !!! aaminnn hehe, tapi kalau bisa naik Pesawat Qatar atau Etihad atau Emirates atau Turkis Airlines dehhh wkwkwkwk (Menglunjak!!! hahaha)
aduh yang ini belum, masih pesawat domestik aja ;p
 
8. Pengen lihat dunia lebih luas lagi,,, agar wawasan semakin maju, ide semakin luas, tidak berpikiran sempit, hingga tidak mudah marah dan mudah berburuk sangka... Aamminn
 
9. Terus apa ya, pengen jadi lebih baik deh, dalam segala hal, dalam ibadah, dalam menjadi ibu dan istri Aamminn


 


Nah itu resolusi tahun 2018, sekarang saya mau tulis resolusi 2019

1. Pengen program kasih adek ke kakak Qeena, karna insyallah tahun ini dia 2 tahun, yang penting asi sudah exclusive 2 tahun dan saya sudah puas bisa full memberikannya asi dan puas memberikan kasih sayang super exclusive,, ibaratnya kalau anak umur setahun lalu kita hamil lagi, rasanya kasih sayang ke anak pertama itu belum full, tp kalau dia sudah dua tahun, baru terasa sudah puas hehe..

2. Pengen bisnis baru saya bisa bener bener full, sekarang masih merintis, bisnisnya dibidang Jasa Titip Kuala Lumpur, Jakarta dan Jepang, biar nanti ada alesan ke papa Qeena kalau mau liburan hahahah :p



3. Sekarang lagi merintis Vlog baru, sekarang saya pengen jadi vlogger tapi yang ga nyampah, melainkan memberikan manfaat, follow Vlog aku ya di Oktiara Dwindah

4. Kemarin tes PNS, ikutin Dinas Pu, dari ratusan perserta yang lolos SKD cuman 5 orang termasuk saya, namun di SKB saya rank 3. Ngeness banget karna yang diambil cuman rank 1-2 doang,,, seumur umur baru kali ini saya ngerasa ngenes banget dihati hahah.. Yaahh semoga tahun 2019 ada yang lebih baik lagi, aaminn



5.Tetep pengen jalan jalan , liburan keliling dunia, do'a ini semoga fix tahun ini jadi, karna aku udah gereget banget hahha.. Sebenarnya dari hati sanubari yang paling dalem pengen banget buka Tour Guide, cuman masih belum mateng lagipula anak masih kecil, gimana gitu ya kalo ditinggal ;p haha


 

6. Semoga Kerjaan Papa Qeena semakin baik, maju, pesat dan berprestasi, semoga Rumah tangga kami juga tetep seperti awal berjumpa, tetap hangat, romantis dan makin saling mencintai satu sama lain.

7. Rencananya Qeena mau kami sekolahkan, tapi masih milih milih sekolah mana, dan jadwal yang sesuai dgn jadwal mama papa nya, secara ga ada kang antar jemput dan posisi mm pp nya kerja, jadi semoga ketemu sekolah yang cocok ya, aamminnn

8. Pengen jadi lebih baik lagi baik bagi diri sendiri maupun orang lain, pngen bermanfaat melalui blog ini karna banyak banget komen baik ttg tips2 melahirkan yang sampai skrg feedbacknya masih banyak, alhmadulilah, dan pgn memperbaiki sifat agara sifat jahat,su'udzan dll hilang menjadi lebih baik lah dalam segala hal, dan sekarang tiap Sabtu selalu olahraga, rasanya badan fresh, otak seger, jantung berpacu lebih baik...

9. Dan masih banyak lagi do'a dan resolusi yang tidak bisa saya tulis, dan akan selalu saya do'a kan,,, resolusi dan do'a yang utama tentu saja semoga saya, suami, anak, ortu, mertua, kakak adik dan semua teman teman sehat, panjang umur, murah rejeki, segala do'a dikabulkan Allah dan sukses selalu,, aaminnnn

Selamat datang 2019, please be nice :)

 
 
 

0 komentar: