Holiday,

Perjalanan Tokyo - Hakone - Kyoto - Osaka. Hari ke 7 : Osaka Castle, Halal food at Matsuri Noda, Dotonburi, Kansai Airport

May 24, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Day 7  = Osaka
08.00 – 10.00 = Menuju Osaka castel, Osaka Castle (EXIT 1/3 Osakajokoen) JR Osakajokoen Inner
10.00 – 11.00 = Universal Studio JR Osaka Loop Line(Inner loop)  for SAKURAJIMA
Makan Matsuri Noda jam open 11-14, 17-24 - naik JR Yumesaki line for Tennoji 
12.05 – 16.05 = Shinsaibashi, Dotonbori, Namba
16.30 – 17.00 = Ke Hotel ambil Koper
17.00 – 18.00 = Menuju Bandara Kansai
Makan di Bandara Kansai T-UDON



1. Osaka Castle
 
Hari ini adalah hari terakhir kita di Jepang, antara seneng dan sedih, senengnya bisa cepet balik ke Palembang, kangen makan cah Kangkung Terasi (Entah kenapa dihari akhir aku ngidam ini, untung di Malaysia ada) Lahhh gimana mau ke Eropa yah? ahahhah), kalo laki kangen makan pempek, terus seneng bisa cepet balik karna ga enak pake baju lapis lapis yang ribet,  apalagi kalo Qeena Poop yaampun ada kali setengah jam untuk beberes dan buka semua lembaran baju dia wkakaka belum lagi dia main pencet sana sini secara WC diJepang kan Canggih banyak tombol, dan Qeena bisa cepet pulang juga biar dia bisa makan ontime dan suka apapun, selama di Jepang kita makan ga karuan tergantung medan nya, tapi selama sudah masuk jam makan untuk Qeena tapi masi belum dpt makanan halal, kita selalu bawa bekal, tapi dia mungkin sudah bosan dengan bekal bekal roti Strawberry, onigiri yang ga enak itu kali ya hahahah, jadi kalo balik ke Indonesia seenganya jam makan dia teratur, ada ikan goreng, soto, sop ayam hangat kesukaan Qeena dll.
 
Tapi Sedihnya harus berpisah dengan negara maju ini,,, duh masih belum bisa Move On,,, ahhhh tapi aku tetap cinta Indonesia kokk,, mau sehebat apapun negaranya, tetep Cinta Indonesia hehehe... khususnya makanannya :p



Cara menuju Osaka Castle itu gampaang banget cuman naik 1 kereta saja dari Hotel kita daerah Shin Imamiya  Kita naik Osaka Loop Line(innerr loop) for TENNOJI (transit) 11,  stop di oosakajokoen exit No.1 and 3). 19 mnt – 180 yen. Setelah itu keluar ikutin saja jalan menanjak keatas. Yaiyalahh ini kan semacam Benteng pertahanan jadi wajar dibuat nanjak biar para perusuh capek hilang tenaga ketika sudah sampai atas wkkwkwwk... Disini cuman sebentar bangett, lama diJalan daripada di Castle nya wkkwkwk, karna seperti yang udah aku bilang aku ga terlalu suka Castle atau Temple gitu jadi cuman footo udah deh balik kita... Habis dari sini kepengen ke Umeda Sky Building karna kemarin gagal kesana, tapi jam sudah menunjukkan jam 11. Wah sebentar lagi waktu nya makan, jadi terpaksa kita mencoret Umeda Sky Building, secara kalo kesini itu jalannya agak jauh kalo liat di Peta hampir 1,5 an KM, aku nanti mikir si Qeena gimana mau makan, yowes jadi Umeda di Coret dan kita makan di MATSURI Noda yang sudah aku tulis reviewnya disini




di Osaka Castle ada apa sih ? Ya ada Castle hahha, disini menanjaakk tinggi banget, banyak burung gagak dan danau buatan yang indahhhhhhhhhh bersihhhhh bangett, rasanya hati adem seneng banget sumpah ngeliatin ini indah bukan main, dan baru disini aku sadar bahwa turis kayaknya banyak banget dari China, terbukti dengan banyaknya orang Cina bermata sipit dengan cara bicaranya yang tak asing, dan juga ketika kita dikereta Qeena dada dada han sama baby dari China, terus aku tanya dari mana, dia bilang dari China, oh oke baik ....




Suasana disini asri, bersihhhh, segeerr rasanya happy banget dikelilingi lingkungan indah seperti ini, dan si Qeena seneng lari larian dilapangan luas dengan burung burung berlarian jadi mereka kejer kejeran, wkwkwkwk,, bukan Qeena yang takut burung, si burung yang takut Qeena ;p.. disini juga dingin dengan matahari yang menyengat, tapi jangan salah, tetep aja dingin banget hehehe,, terus di hari akhir si Qeena sudah mulai beradaptasi, sudah jarang bobok Pagi, pas 5 hari di Jepang dia pagi siang sore tidur terusss, paling melek dikit pas mau makan terus tidur lagi, nah pas sudah di Kyoto dan Osaka dia hidup seperti layaknya Qeena di Indonesia hahahaha, apa sihhh,,, terus ketemu orang Malaysia kita minta fotoin ya secara dari tadi kita ga ada foto lengkap bertiga, akhirnya kita ada juga foto bertiga di Osaka Castle ...






2. Matsuri Noda
Sehabis dari sini sebenenrnya mau nya ke Umeda Sky Building, seperti yang aku ceritakan diatas karna jam sudah menunjukkan jam 11. Wah sebentar lagi waktu nya makan, jadi terpaksa kita mencoret Umeda Sky Building, secara kalo kesini itu jalannya agak jauh kalo liat di Peta hampir 1,5 an KM, aku nanti mikir si Qeena gimana mau makan, yowes jadi Umeda di Coret dan kita makan di MATSURI Noda yang sudah aku tulis reviewnya disini 
 
Setelah itu mau ke Universal Studio buat foto doang dibola dunianya, tapi karna babe Qeena sudah lesu ya karna faktor hari terakhir, yasudahlahhh kita langsung aja makan dulu secara sejalur juga ga pake transit. Cara menuju Matsuri Noda tinggal naik JR inner Loop line for tenoji stop di Noda 9 menit terus pake Google Maps ke sana, tapi tanya dulu ke orang local sambil tunjukan Peta kalian, dia pasti paham dan akan menunjukan arah mulai dari mana exitnyaa
 


3. Shinsaibashi Shopping Street
Kemarin sudah kesini, tapi kurang puas, ke Shinsaibashi nya cuman dibibir depan doang wkakakak ibarat panjang toko nya ada 100 meter, kemarin cuman 5 meter didepan doang, akhirnya kata Babe Qeena yaudah ke Shinsaibashi aja karna aku pengen belanja Skin Care, Make up, Piring oleh oleh, emang dasar otak cewek lebih seneng belanja yah daripada liat pemandangan hahha.. Jadi Shinsaibashi Shopping Street ini adalah jalanan pertokoan panjanggg dikiri kanan ada toko toko jualan seperti Lush, Onitsuka, Kosmetik yang banyaak banget bisa dibilang hampir 70% nya drug store loh guys, terus ada Disney store, HnM, Uniqlo, dll, dan diujung jalan ada Shinsaibashi STA, kita masuk kesana untuk kembali ke Shinimamiya Sta, disini ketemu 3coins, semacem kayak Daiso cmn agak mahal dikit, disini kita belanja oleh oleh agak banyak, mulai dari tas clutch Jepang gitu, piring piringan, masker dan si Qeena kiting minta belikan Bebek bebek kecil yang untuk berendam itu lohh ada kan, 1 Mak nya, 3 Bebek anaknya yang kecil imut itu, dan WHATTTT ga usaa kali beli itu di Palembang banyakkk hahha, tapi dia nangis nangis merengek minta belikan itu, jadinya aku pilihkan Babi Pink aja lah biar beda ehheeheh,, masak iya beli yang bebek di Pasar mah banyak yang kayak gituu,,



Glico Man di Siang hari
 
Shinsaibashi Shopping Street 
 
4. Menuju Kansai International
Setelah belanja di Shinsaibashi Shopping Street, Jam sebenarnya baru menunjukan jam 3 sore, sedangkan pesawat kita jam 10.30 malem, dan dari Shinimamiya ke Kansai Airport itu cuman sejam namun karna babe Qeena tipe nya orang nya Disiplin dan ontime, jadi jam 3 Babe bilang kita harus balik ambil koper, anggep aja sampe Kansai jam 5, yah walaupun Counter Pesawat juga belum buka, karna biasanya 3 jam sebelum berangkat baru buka, jam 7 malem barulah Counter Check in Buka, jadi sampai di Kansai jam 5 sore masih sore banget, tapi satu yang Kansai kalah dari KLIA itu, masa sih ga ada Self Drop Baggage atau Self Check in? Semua manual kayak di Indonesia dan itu LELET bangett,, sekedar cek Paspor kita, terus nimbang koper kita, entah kenapa lama banget, counter hanya buka 3 buah, dan antrian cek in panjaaang banget, untung aja kita paling depan jadi ada banyak waktu untuk makan. Review tentang Kansai AIport sudah aku tulis disini ya
Setelah urusan koper selesai kita makan di T-UDON yang reviewnya sudah ak tulis disini 
 
 
Menurutku entah kenapa bandara di Jepang itu biasa aja, jauh kalah dari Changi atau HKIA atau bahkan Ultima di Soeta Jkt, padahal pembangunannya sangat luar biasa canggih, kereta nya, bangunannya, mungkin karna termasuk bandara lama dan belum di renovasi lagi dari sekian tahun #cmiiw sehingga bandaranya jadi agak kurang wah untuk versi negara wah ini. Mulai dari Plafon yang jauh kalah tinggi di HKIA/Ultima, terus juga counter Check in yang masih beberapa manual dan lain sebagainya, tapi kalau Cathay dia sudah banyak counter self check in, beda dengan AA, entahlah kenapa ...
 
 
 
Seperti biasa ritual sebelum pulang dari Negara Orang, sebelum naik Pesawat selalu ku toleh lagi ke Belakang, sambil berujar dalam hati "Sayonara Jepang.. Semoga tahun depan kami bisa main kesini lagi bersama New Member of Maulana's Family Aaaamiinnn"
  
Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

0 komentar:

Holiday,

Perjalanan Tokyo - Hakone - Kyoto - Osaka. Hari ke 6: Kyoto Station, Fushimi Inari, to Osaka

May 22, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Day 6 = Kyoto Station, Fushimi Inari, to Osaka
08.05 – 09.30 = Fushimi Inari - JR yang Nara Line to Inari st
10.00 – 11.30 = Arashiyama – JR sagano ke  arah kameoka Saga Arashiyama 32 mnt
11.00 – 12.00 = Makan di Arashiyama – Yoshiya SHOLAT 2700 yen wagyu dan
13.00 – 14.00 = Menuju Hotel ambil koper
14.00 – 14.30 = Menuju Kyoto St
14.30 – 15.00 = Menuju Osaka, ke Hotel - JR Special Rapid Service
15.05 – 18.00 = Umeda sky building -  North Central Gate (Floating Garden Observatory lt.40) 800yen
18.05 -  20.00 = Makan di Ramen Honolu – spicy ramen 1180, carage n rice 780, ramen 980
20.00 – 21.00 = Hotel
 
Impiannya sih seperti diatas, hahaha tapi apa dayaa, jauhhh banget dari ekspektasi, mungkin karna udah hari terakhir, dan tenaga kita (Lebih tepatnya tenaga Babe Qeena) sudah hampir pudar ditambah lagi kita cek in cek out hotel sehari doang (Hakone, Osaka, Kyoto) tiba di kota baru selalu malam hari, geret geret koper cari hotel dimalam hari, lalu besoknya cek out lalu geret koper lagi  titip di loker untuk explore negara orang lalu balik lagi pindah ke Kota lain lagi, akhirnya terpaksa lah kita mencoret angan angan diatas, dan hanya ke Fushimi inar dan Dontobori saja hehe.. Kita gagal ke Arashiyama dan Umeda Sky Building, errrrrrrrr sebel wkwkkw, semoga tahun depan kita bisa kesana lagi ya, aamiinnn ...


Aduhhhh ada Bayi Besar merengek ga mau naik Strollerr !!!
 
1. Fushimi Inari
Okay setelah Check out dari Hotel, dan koper kita titipkan di Kyoto Station sebesar 700 Yen, lalu kita bersiap ke Fushimi Inari, cara menuju Fushimi Ianri tuh gampang banget, tinggal naik JR Nara Line stop di Inari Sta, dan langsung lah itu kuil didepan mata, tapi mohon diperhatikan jangan salah masuk JR Nara sebab Nara line itu ada dua, ada yang rapid ada yang local kalo ga salahh, pokoknya begitu naik kereta liat papan LED bergerak, kemarin kita hampir aja salah tapi untung aja nih mata liat pengumuman LED yang katanya dalam bahasa inggris artinya mohon diperhatikan bahwa kereta ini tidak stop di Inari Sta.. Langsung lah kami ngiprit lari keluar wkwkwkwk,,, (Untung Mamak Qeena pintar bahasa engres, wkkwwkw  :p)

'Ma,,,, meoonngg maaaa" oke Baiqq Qeena mau foto sama Meong
 
 
Disini cuman bentar, sekedar foto di kuil dan di Gate gate orang orange udah deh langsung cus turun lagi sebab dirasa rasa kurang suka hahaha, iya aku tipe orang yang ga terlalu suka kayak candi budha gitu, kuil kuil ga terlalu suka, jadi cuman foto doangg cepet banget cuman 30 menit kali diatas sini,





2. Menuju Kyoto Station
Tadi nya sehabis dari sini kita menuju Arashiyama terus makan di Yoshiya yang sangat aku idam idam kan pengen makan suki wagyu anget anget gitu sama tahu kwkwkwk, aku udah japri sama mbak mbak nya via DM IG, kita ngobrol nanyain harga, terus nanyain jenis daging dan diakhir percakapan itu aku bilang "Can't wait to see you soon!' terus kita saling love love an postingan ig hahahaha, lucu deh kalo di inget inget, eh eh ehh taunya ga jadi wkkkw, karna Babe Qeena capek kayaknya karna sudah hari terakhir dia ga mood, katanya 'Yaudahh lah yang,, kita langsung ke Osaka aja, apa sih di Arashiyama kan cuman liat bambu doang kan?', hahahaha NYESEKK,,, enak aja dia bilang cuman bambu doang "Eh tapi iya sih bambu doang' hahahaha,,, tapi kan ga saahhh kalo ke Kyoto ga ke Arashiyama si Paa,, yaudah dehh sutra deh, aduhhhh kezelll yaudah dehhh jadinya kita ga jadi ke sana langsung balik lagi ke   Kyoto STA

Penampakan Yoshiya Arashiyama yang diimpikan - Semoga Next Year kita bisa makan disini ya aaminnn


Kyoto STA
 
3. Menuju Osaka
Okay, cara menuju Osaka tuh banyak banget pilihan caranya :
- JR Kyoto Line Local  for NISHI-AKASHI to Osaka 46 menit 560 yen
- JR Kyoto Line Rapid for ABOSHI/HIMEJI Platform 5 to Osaka 41 menit 560 yen
- JR Special Rapid Service  - for ABOSHI/BANSHUAKO/HIMEJI Platform 5 to Osaka 28 menit 560 yen - Be sure to take the Special Rapid train and not the Rapid or Local trains as they stop at more stations and take much longer  , tiba di osaka platform 5
 
Bisa juga pake Shinkansen dari Kyoto ke Osaka cuman 15 menit, atau bisa juga pakai JR Hankyu Kyoto Line start dari Karasuma/Shijo Line  (Kalau hotel kamu daerah situ) stop nya di Umeda Sta, untuk harga dan waktu langsung ke Hyperdia ya...
 
Jadi ada cerita lucu pas mau ke Osaka, kita udah tegak berdiri bertenger di Platform 5 untuk menuju Kyoto untuk naik Kyoto Line Rapid yang lebih cepet 5 menit dari yang lokal hehe,, nah jam di Hyperdia waktu untuk menunjukan jam 14.44 adalah kereta tiba, tapi pas jam 14.40 ada kereta dengan nama yang sama yaitu menuju Kyoto, hati ini ragu, "naik apa enga, tapi ini baru jam 14.40 sedangkan keretanya jam 14.44, apa mungkin kecepetan keretanya dateng ?. ada kali 3 menit aku terpanah liatin kereta yang seolah memanggil manggil nyuruh naik... Ah yaudaah naik aja lahhh ini kayaknya kecepetan keretanya dateng" Terus dengan PEDE nya aku bilang "Yang, ini keretanya",,, wisss udah jalan tuh kereta, tapi tiba tiba ditengan perjalanan ada kereta nyusulll dari samping rel, wahh langsung mikir "Yang, duhh  kayaknya kita salah naik kereta, yang kita naikin ini yang Lokal bukan yang rapid, lebih lambat 5 menit,,"... Kata Laki "Yah cuman beda 5 menit doang kan? Gpp lah" wakakakak jadi pelajarannya, jangan pernah meragukan ke ONTIME an si kereta di Jepang, kalau di Hyperdia tertulis 14.44 pasti dia tiba 14;44 bu ibu wkkwkw,,
 
4. Dotonbori
Begitu tiba kita langsung cek in Hotel didaerah Shinimamiya dan langsung menuju Dotonbori sampe malam kita belanja jalan jalan beli Lush, street food, liat liat kosmetik dll


Kelaperan cari makan, si Qeena ngambek mau jalan sana sini rusuh sana sini akhirnya kita kasih pepa pig biar diemm..  ga sengaja ketemu Resto Nasi Briyani Halal di Dotonbori yang sumpah ENAKKK banget ...  Terus canggih banget, restauran ini terletak di lantai 2, ruko kecil, tapi ada Lift,, hebat ya?
 
Ini street food nya enak banget, Scalop pake Butter, ga sempet Vlog waktu makan ini karna si Qeena rusuh sudah makan berenergi untuk rusuh sana sini wkkwkwkw


 
Lalu berfoto ga jelas didepan Icon Glicoman yang entah apa istimewanya sehingga banyak banget orang foto disini ahhhaha, tapi ciri sudah ke Osaka tuh ya moto didepan Glico, oke Baiqqq sudah dilaksanakan, saat nya kembalike Hotel untuk tidur karna besok kita akan explore Osaka ;D
 
Like, Comment and Subscribe yaaa !
 
Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !
 
 

0 komentar:

Holiday,

Perjalanan Tokyo - Hakone - Kyoto - Osaka. Hari ke 5: Full Hakone, to Kyoto with Shinkansen

May 10, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Day 5 = Full Hakone and to Kyoto Station with Shinkansen
08.30 – 15.00 = Hakone
15.00 – 18.00 = To Kyoto
18.00 - 19.00  = To Hotel

1. Hakone
Yeayy hari ini kita akan menuju HAKONE !!! Yes yEsss,, apa sih Hakone ? Hemm jadi gini, untuk melihat gunung fuji itu dibagi menjadi dua tempat, pertama via Kawaguchi, kedua via Hakone... Sebenarnya banyak yang bilang yang lebih mantep tuh via Kawaguchi, tapi kesana cuman sekedar naik bus udah sampe,,, kalo Hakone lebih menantang, karna apa ? Karna kamu akan nyobain berbagai jenis Moda Transportasi dari Shinjuku, mulai dari Hakone Romance Car, Hakone Cable Car, Hakone Tozan Line, Hakone Rope away, Hakone Tozan Bus dan Hakone Pirates.. Duhh dengernya aja sudah bikin ngiler, inilah yang membuat aku nekat harus kesini, yaahh walaupun gagal melihat Fuji karna Fuji ini nasib nasiban lihatnya, terus katanya yang paling bagus itu dipagi hari dan sore, selebihnya akan tertutup Asap, dan benar, sepanjang perjalanan kita meraba raba manaaa sihhh Fujii,, kok kiri kanan cuman utan doang, ga lebih,, eh ternyata pas balik, ak googling image tentang Fuji di Hakone, ternyata cantik bangettt kalo kelihatan yaa, dia mulai terlihat menuju Togendai dan Hakonemachi naik Pirates, selebihnya belum... Mungkin belum rejeki kita untuk lihat Fuji, Insyallah Tahun depan kita bisa lihat lagi gunung Fuji yang cantik ini ! AAAaamminnn


Japan's Vlog -Hakone Lihat Gunung Fuji


Setelah dipost sebelumnya aku sudah share cara menuju Odawara dari Shinjuku . Begitu sampe hotel, besok paginya kita Check Out dan titip koper di Odawara Sta, setelah itu langsung lah kita masuk Gate Odakyu. Jangan lupa Pass nya dimasukan ke Gate Gerbang dan akan keluar lagi tiketnya simpan baik baik ya.. nah sebelum aku masuk ke Inti cerita jadi dari Shinjuku itu keliling Hakone tuh kayak perputaran Jarum jam, tapi ini jarum jam arahnya kebalik, dari Shinjuku naik Romance Car ke Odawara, terus dari Odawara ke Hakone Yumoto naik Romance Car juga, terus dari Hakone Yumoto naik Hakone Tozan line ke Gora, begitu sampe Gora kalian naik lagi Hakone Tozan Cable Car stop di Sounzan, nah dari Sounzan ke Owakudani ini harusnya naik Ropeaway, berhubung lagi perbaikan jadilah diganti naik Bus, sampelah kita di Owakudani, nah disini kalian stop dulu, lihat gunung Hakone kayak Tangkupan Perahu lahh, disini ada telur Hitam yang harus banget klaian coba karna enak banget, puas menjelajah Owakudani, naik lah kalian Hakone Ropeaway sampe ke Togendai, nah selama naik Ropeaway inilah kalian bisa lihat gunung Fuji, cuman kemarin kabut jadi ga keliatan apa apa, setelah itu stop di Togendai, dan kalian akan naik Hakone Cruise untuk nyebrang danau dari Togendai ke Hakone Machi, nah ini bener bener pengalaman yang seru, bagusss banget naik Cruise ini, berasa kayak lagi di Hallstatt, gilaa disini aja keren banget apalagi di Hallstatt yahhh,,, sudah itu sampailah kalian di Hakone machi, begitu sampe kalian lurus terus belok kiri, sampelah kalian di Halte untuk naik bus menuju Hakone Yumoto/Odawara, udah deh berakhir pertuangan kitaa,,, Okay penjabar jelasnya ada dibawah ini ya ..

 Arahnya kebalikan jarum jam


1.1 Odawara to Hakone Yumoto
 Dari Odawara ke Hakone Yumoto bisa naik Romance Car 12 Menit 510 Yen kayak foto dibawah ini atau bisa juga naik Hakone Tozan Line 14 Menit 310 Yen, bebas mana aja yang ketemu, kita kemarin kebetulan didepan mata ada Romance Car di Platform 7/11  lalu berjalanlah kita menuju Hakone Yumoto

wikidata.org - Hakone Tozan Line
Hakone Romance Car

 Suasana didalam Romance Car

1.2 Hakone Yumoto to Gora
 Nah begitu sampe di Hakone Yumoto kita langsung naik Hakone Yumoto to Gora 46 Menit 400 Yen. Disini baru kerasa jalannya agak nanjak perlahan lahan terus aneh nya kereta ini kok jalannya maju mundur, iya beneran, nanti dia majuuu terus stop, terus mundur lagi, aneh bangett aku binggung kenapa bisa gitu, terus kalo udah mundur, nanti dia maju lagi, mungkin rel ada beruba ubah cuman binggung aja kenapa hampir sepanjang perjalanan ini kita maju mundur heheh..

wikidata.org - Hakone Tozan Line

Suasana didalam Hakone Tozan Line


1.3 Gora to Souzan by Hakone Tozan Cable Car
Begitu tiba di Gora setelah perjalanan panjang kita langsung antri naik Hakone Tozan Cable Car, jangan dinayangkan ini cable car dilangit itu yaa, melainkan ya kayak kereta pada umumnya tapi dia nanjak keatas naik keatas dan keren banget cangih banget, dia ada stop dibeberapa tempat, tapi kalian boleh turun nanti naik lagi,ada museum gitu, tapi kita kurang tertarik, jadi kita naik terus sampe tiba di Souzan

 Hakone Tozan Cable Car


SUasana didalam Cable Car

1.4 Souzan to Owakudani by Hakone Bus (Harusnya by Hakone Ropeaway)
 Karna Ropeawaynya sedang maintenance., jadinya begitu tiba di Souzan kita langsung disambut naik bus perjalanan menanjak kurang lebih 20 menit, sepanjang perjalanan itu pemandangannya tak lain adalah hutan, jalanan yang bersih teratur, dan kegiatan locals disana, seru banget, jalannya mulus namun menanjak, setelah tiba di Owakudani, kita stop disini sambil istirahat



Ada apa di Owakudai ? Disini tuh sama seperti Tangkupan Perahu, persis sama, bau belerang sangat menyegat ketika kami tiba disini, terus kalau kesini harus cobain telur hitam yang sumpah enak banget, padahal pas di Indonesia pas baca blog orang tentang telor ini aku cuman mikin, yahh telor doang ya sama aja, eh tapi ternyata pas aku kesana beneran enak, telor nya tuh lembutttttt banget, panas panas dimakan pake taburan garam, duh Qeena habis tiga biji hahaha, sedangkan mama pp nya satu aja cukup, kwkwkwk, dimakan anget2 yaah,, terus kita melipir ke Restaurant pengen beli Ice cream tapi ga dibolehin babe Qeena, orang dingin dingin gni kok makan ess, ehh pas nyampe Indonesia aku jadi sangat sangat nyesellll, sebab ice cream nya tuh aneh warna hitam gitu, sebell wkwkkw



ini muka Qeena BETEEE banget, gara gara mau turun stroller ga diboleh mama papa nya


1.5 Owakudani to Togendai by Hakone Rope Away
Ahaaa,, ini yang ditunggu tunggu, puas menjelajah Owakudani, kita menjelajah ke Hakone Ropeaway alias Cable Car alias Gondola wkwkkw, sebenarnya inilah momen yang pas kalau mau lihat gunung Fuji tepat dari sini, cuman sayang ketutup awan. Perjalanan ini memakan waktu lumayan agak lama ada kali 20 menit


 Ekpektasi, namun realitanya kemarin ketutup awan - by odakyu.co




Entah kenapa setiap kali naik Gondola (Kita sudah tiga kali naik Gondola) Qeena selalu terdiam dan menikmati setiap detiknya, dia ga ada sedikitpun teriak teriak, lari, duduk duduk, loncat loncat kayak biasanya. Pure bener bener diam, mungkin dia sedang menikmati kuasa Tuhan, selamat menikmati kuasa Tuhan anakkuu .... Semoga kita bisa keliling dunia sama sama agar kita bisa menjadi saksi betapa indahnya Penciptaan dan Kuasa Tuhan dalam melukis indahnya dunia...

Suasana didalam Ropeaway
1.6 Togendai to Hakonemachi by Hakone Cruise 
 Nah setelah tiba di Togendai kita langsung antri lagi kurang lebih 10 menit nungguin si Pirates dateng, setelah itu kita naik, kapal ini ada 3 lantai, 1 deck duduk dibawah gitu, 1 lantai tengah, 1 lagi lantai atas rooftop. Awal mula baru dateng kita langsung coba yang rooftop tapi disana cuman sebentar doang karna dingin dan angin kenceng banget, si Qeena juga takut kayaknya, terus pemandangan disini sumpah keren bangett kayak di Hallstatt Austria, cuman pasti tetep kerenan yang di Hallstatt, disini aja udah bagus banget apa lagi disana yahh,, duhhh jadi ga sabar mau hasut Papanya Qeena ni hahahha..  Masyalllaah kerennn ! 

Ekpektasi kalo Fuji kelihatan - TripSavvy


Ada yang takuttt, dipegang erat eratt, ga bole lepass, takut maaahhh

  
1.7 Hakonemachi to Hakone Yumoto/Odawara by Hakone Tozan Bus 
Begitu tiba di Hakonemachi, kita foto dulu sebentar di depan Pirates yang bagus ini, lalu kita tarik nafas dalam dalam merasakan segarnya udara khas pegunungan yang selalu aku rindukan, terakhir ke daerah gunung tuh 2016 kemarin pas ke Bromo dan 2015 pas ke daerah Pagaralam Sumsel, kalo disuruh pilih antara gunung atau laut pasti jawabannya gunung, karna udaranya dingin, segar dan bahagia rasanya.  






Nah begitu keluar dari Pirates, kalian lurus dikit belok kiri, nanti ada terminal Bus gitu, untuk kembali kerumah iyalah ke Odawara baru lanjut ke Kyoto ato kehotel, tapi ada juga bus yang stop dulu di Hakone Yumoto baru lanjut lagi naik kereta sampe ke Odawara, jadi pilihannya adalah;

- Line R Biasa Arah Hakone Yumoto 26 Menit,  lalu lanjut naik  Hakone tozan line for odawara stop di odawara jam 14.03, 14.23, 14.35, 14.43, 15.05, 15.13, 15.33, 15.45, 16.18, 16.38,16.48

- Line R Express langsung ke Odawara 18 Stop 30  Menit jam 14.43, 15.53, 16.48, 17.03,17.43 = Ini yang paling rekomen krn langsung ke Odawara, cuman kemarin aku telat dateng  jadinya terpaksa pake Line R biasa, jadi harus stop dulu di Hakone Yumoto baru naik Hakone Tozan line arah Odawara

- Line H Arah  Hakone Yumoto atau Odawara
- Naik bus dari depan, keluar juga dari depan, tunjukkan pass ketika naik
- Lihat di display, klo next stop di Hakone Yumoto, langsung pencet bel mau stop disitu
- Tunjukkan Pass ketika turun

Hakonemachi Terminal
Okee, akhirnya kita tiba di Hakone Yumoto, jalan dikit, kita masuk ke Stasiun, terus langsung naik lagi kereta ke arah Odawara, cari aja diplafon diatas info nya ya guys, ga ribet ga susah kok, terus naik lagi kereta Hakone Tozan Line lalu sampailah kita di Odawara, begitu sampe langsung ke Locker ambil koper kita, lalu ke kantor JR Ticket Office untuk beli Ticket Shinkansen ke Kyoto
2. Menuju Kyoto
Seperti biasa, sebelum berangkat aku sudah survei dulu di hyperdia.com tentang keberangkatan ada jam berapa aja dari Kyoto ke Odawara, estimasi selesai main di Hakone kemarin itu jam 3 sore, jadi kalian catet aja tuh jadwal keberangkatan dari jam 3 sampe jam 5 sore, jadi pas sudah sampe Odawara, tinggal tunjuk mau jam terdekat yang mana

Jadi Shinkansen untuk ke Kyoto itu dibagi dua (Unreserved and Ordinary Seat)

1. Shinkansen KODAMA 637 11560 yen 178 menit hampir 3 jam, stop di 13 st dr 13 st, INTERVAL 1 JAM 12.36, 13.36, 14.36 dst. Rute perjalannya mulai dari Odawara Atami Mishima Shin-Fuji(Shizuoka) Shizuoka Kakegawa Hamamatsu Toyohashi Mikawa-Anjo Nagoya Gifu-Hashima Maibara Kyoto
 

2. Shinkansen Hikari 11560  yen 123 menit hampir 2 jam, stop di 5 st dr 13 st, INTERVAL 2 JAM 14.00,16.00,18.00 dst.  Rute perjalanan mulai dari Odawara Nagoya Gifu-Hashima Maibara Kyoto.

Nah sebenarnya ingin hati ini ambil yang Hikari karna 55 menit lebih cepat, tapi kemarin kita sampe Odawara sudah jam 3 sore, kalo mau nunggu jam 4 sore kelamaan, akhirnya kita putuskan naik Shinkansen Kodama yang jam 15.36, sampe Kyoto kurang lebih jam 18.30.
Semua tiket kita beli yang unreserved seat saja karna faktor pertama kita berangkat musim Low season, terus harga reserved lumayan mahal, alhmdulillah nya kita kemarin dapet tempat duduk pas 3 buah hahaha, tapi kalo ga dapet jangan sedih, kalian jalan aja terus ke gerbong lain sampe ketemu tempat duduk (Gerbong 1-5 ya)
Nanti selanjutnya aku akan share pengalaman dan cara naik Shinkansen yah, di entri terpisah...
3. Tiba di Kyoto Station
Kyoto Tower dimalam hari
Seharusnya begitu tiba di Kyoto Sta, kita Check in dan pergi ke Gion untuk makan di Naritaya Yakiniku halal di Gion, cuman berhubung malem ini sangat dingin entah kenapa Kyoto rasanya jauh lebih dingin dari pada Tokyo, dan Babe Qeena sudah capek geret koper, akhirnya kita langsung ke Cocone Hostel Kyoto

Begitu tiba kita langsung beres beres mandi dan aku masak Nasi Goreng dan Mie Instan untuk makan malam, kita udah beli nasi dan telur, telur di Jepang tuh enakkkkk banget rasanya beda, terus kuning nya tidak mudah pecah seperti layaknya telor di Indonesia.
Dan tebak siapa yang hampir habiskan semua makanan ? Yaaa jawabannya QEENAA hahahahah, dia kayak orang kelaparan sudah seminggu ga makan, soalnya sudah dikasih roti, onigiri dan susu dia ga mauu,, nasi goreng aku buat agak banyak aku pisah jadi 2 piring, 1 piring dia semua yang pegang kendali ga bole dipegang hahahaha, alhamdulillaah kita seneng bangettt saatnya kita tidurr :*

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !


0 komentar: