Holiday

Akhirnya ! Kita ke Candi Borobudur

November 29, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Ga mungkinkan kalo ke Jogja ga ke Borobudur, walaupuna lokasinya sangat jauh, tapi worth it banget kok kesini. Borobudur adalah sebuah candi Buddha yang terletak di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Indonesia. Candi berbentuk stupa ini didirikan oleh para penganut agama Buddha Mahayana sekitar tahun 800-an Masehi pada masa pemerintahan wangsa Syailendra. Borobudur adalah candi atau kuil Buddha terbesar di dunia sekaligus salah satu monumen Buddha terbesar di dunia.


 
Harga tiket adalah  Rp 50.000 per orang. Kemudian, untuk wisatawan anak-anak/pelajar Rp 25.000 per orang. Sedangkan untuk wisatawan mancanegara (wisman) harga nya  USD 25 per orang dewasa dan anak-anak USD 15 per orang. Begitu masuk, kalian akan disambut puluhan penjual yang agak sedikit maksa jual dagangannya, tapi kata driver dicuekin aja kalo ga niat beli.

Nah begitu masuk langsung ke loket, lalu berjalan masuk. Untuk sampai ke area candi itu sangat jauh, jadi kalian harus jalan  lagi. Tapi kami memilih naik Mobil listrik, selain biar cepet dan juga menghemat tenaga hehe. Harga  Tiket mobil listrik Rp 15.000 per orang, mobil golf Rp 20.000 per orang, kemudian ada juga kereta taman Rp 10.000 per orang


 

Cuman lokasi Borobudur ini  sangat jauh namun worth it! Bawa topi karna disini panas, dan disini stroller friendly you don't need to worry if you bring stroller dan setiap kali beli tiket buggy nanti dapet air minum, kalau bisa bawa sendiri air minum, rasanya diatas borobudur ga ada jualan air minum



Buat yang pake Stroller dan Kursi roda, jangan sedih, karena disini bener bener stroller dan kursi roda firendly dan aku terkejut hahah.. Tapi begitu tiba diloket, dan menuju jalan masuk, kami memilih naik mobil kereta gitu untuk sampai di candi, kayaknya jauh banget ya, takut energi habis duluan hahaha..
Btw begitu kami tiba di Candi, kami menaiki anak tangga satu per satu, dan begitu takjub bagaimana bisa orang buat relief relief yang detail dan keren, namun ada juga beberapa relief yang rusak, kepalanya potel, tangganya ilang dll. Jadi kalau kesini bener bener harus siapin tenaga, karena begitu banya tangga yang harus disusuri, dan jalan dari pintu masuk ke pintu keluar saja jauhnya bukan main ! Tapi worth it banget,
 



Yang bikin nyaman dan adem, disini tuh asri dan bersih banget, jalannya bagus, aspalnya mulus, pohon rindang, dan begitu dateng danbegitu keluar dari candi, kalian akan disambut puluhan pedagang yang agak sedikit maksa untuk beli oleh oleh, tapi saya termasuk yang tergoda ahhaa, akhirnya beli tempelan kulkas, daster, patung candi candi dsb,. Selain untuk oleh oleh, rasanya hati ini senang bisa berbagi dengan penjual, setidaknya melariskan dagangannya.. 
Okay, suatu saat nanti pasti kami akan kembali lagi kesini !

0 komentar:

Holiday

6 Wisata Menarik di Yogyakarta

November 29, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Yogyakarta terkenal dengan gudeg, batik dan dikenal sebagai kota pelajar yang kata nya murah murah, masa iya ? hehe. Hari ini kita ke Jogja ada acara reuni dengan serangkaian Tour yang kita ikutin. Kemana saja kita kemarin ?

1. Borobudur
Ga mungkinkan kalo ke Jogja ke Borobudur, walaupuna lokasinya sangat jauh, tapi worth it banget kok kesini. Borobudur adalah sebuah candi Buddha yang terletak di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, Indonesia. Candi berbentuk stupa ini didirikan oleh para penganut agama Buddha Mahayana sekitar tahun 800-an Masehi pada masa pemerintahan wangsa Syailendra. Borobudur adalah candi atau kuil Buddha terbesar di dunia sekaligus salah satu monumen Buddha terbesar di dunia.



Harga tiket adalah  Rp 50.000 per orang. Kemudian, untuk wisatawan anak-anak/pelajar Rp 25.000 per orang. Sedangkan untuk wisatawan mancanegara (wisman) harga nya  USD 25 per orang dewasa dan anak-anak USD 15 per orang. Begitu masuk, kalian akan disambut puluhan penjual yang agak sedikit maksa jual dagangannya, tapi kata driver dicuekin aja kalo ga niat beli.

Nah begitu masuk langsung ke loket, lalu berjalan masuk. Untuk sampai ke area candi itu sangat jauh, jadi kalian harus jalan  lagi. Tapi kami memilih naik Mobil listrik, selain biar cepet dan juga menghemat tenaga hehe. Harga  Tiket mobil listrik Rp 15.000 per orang, mobil golf Rp 20.000 per orang, kemudian ada juga kereta taman Rp 10.000 per orang



Overall, kalau ke Yogyakarta kalian harus banget kesini, namun lokasinya sangat jauh namun worth it! Bawa topi karna disini panas, dan disini stroller friendly you don't need to worry if you bring stroller dan setiap kali beli tiket buggy nanti dapet air minum, kalau bisa bawa sendiri air minum, rasanya diatas borobudur ga ada jualan air minum


2. Omah Batik
Setelah main ke batik mahal, sekarang batik ke kelas agak murah dan terjangkau untuk kantong saya hahaha.. Omah BAtik ini rame banget, disini batiknya murah murah mulai dari harga 200-400 an ada. Dan disini juga luas, baik parkirannya luas, begitu juga ruangannya luas, cuman ga enaknya disini kalau size besar agak kurang banyak pilihannya.





3. Puncak Becici
Salah satu wisata alam yang dapat dikunjungi di Yogyakarta adalah Puncak Becici, yang berlokasi di Gunungcilik, RT.07/RW.02, Gn. Cilik, Muntuk, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783. Wisata alam ini memiliki hutan pinus seluas 4,4 hektar dengan alamnya yang masih alami dan hijau, udara yang masih segar dan hawa sejuk yang belum tercemar oleh polusi.


Banyak sekali kegiatan yang dapat dilakukan disini, yang pertama adalah Para pengunjung dapat melihat sinar matahari senja. Di Puncak Becici ini juga sudah disediakan camping ground yang cukup luas bagi pengunjung yang ingin merasakan pengalaman camping yang seru.
Disini ada juga ayunan di kawasan Puncak Becici. Pengunjung juga dapat menyewa hammock yang telah disediakan oleh pengelola. Hammock yang disewa dapat digunakan dengan cara tiduran diatas hammock sembari menghirup udara segar disekitar pohon. Para pengunjung juga dapat memanfaatkan keeksotisan pohon pinus yang berada di Puncak Becici, melihat begitu banyaknya hutan pinus dan menghirup udara segar sedalam dalamnya.
https://tempatwisataindonesia.id





Harga tiket masuk Puncak Becici terbilang sangat murah yaitu Rp 2.500,-/orang.
Sedangkan untuk biaya parkir di Puncak Becici yaitu:
1.Sepeda Motor : Rp 2.000
2. Mobil : Rp 5.000
3. Bus : Rp 20.000

4. Keraton Jogja
Berlokasi di Jl. Rotowijayan Blok No. 1, Panembahan, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Keraton Jogja adalah  merupakan istana resmi Kesultanan Ngayogyakarta Hadiningrat yang kini berlokasi di Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Banyak benda-benda peninggalan dalam keraton yang banyak menyimpan cerita sejarah yang berguna untuk tujuan penelitian dan referensi yang berguna pengetahuan generasi penerus bangsa. Benda-benda tersebut seperti perpustakaan yang menyimpan naskah kuno, pusaka kerajaan dan museum foto yang menyimpan koleksi foto raja-raja di Yogyakarta, keluarga dan kerabatanya. Upacara tradisional pun secara rutin dilaksanakan untuk melestarikan kebudayaan leluhur seperti jamasan ( memandikan pusaka dan kereta kerajaan ) dan Grebeg Maulud.

Keraton Kasultanan Ngayogyakarta Hadiningrat yang lebih dikenal dengan nama Keraton Yogyakarta merupakan museum hidup bagi kebudayaan Jawa yang berada di Yogyakarta dan menjadi pusat perkembangan kebudayaan Jawa.



lalu ada juga Alun-alun Lor sebuah lapangan berumput, di bagian utara Keraton Yogyakarta. Dahulu tanah lapang yang berbentuk persegi ini dikelilingi oleh dinding pagar yang cukup tinggi. Sekarang dinding ini tidak terlihat lagi kecuali di sisi timur bagian selatan. Saat ini alun-alun dipersempit dan hanya bagian tengahnya saja yang tampak. Di bagian pinggir sudah dibuat jalan beraspal yang dibuka untuk umum.
Di pinggir Alun-alun ditanami deretan pohon Beringin  dan di tengah-tengahnya terdapat sepasang pohon beringin yang diberi pagar



5. Belanja Oleh Oleh di Bakpia Pathok 25
Berlokasi di Jl. AIP II KS Tubun NG I/504, desa Pathok Yogyakarta. Dari sekian banyak Bakpia, yang paling enak tuh Bapkia Pathok 25, tapi memang rasanya enak banget apalagi kalau kalian pesen yang kacang ijo yang fresh dari oven (Ini dijatah ya  1 orang hanya bisa beli 3) karna kemarin rame banget. Sisanya kalian bebas mau beli berapa banyak asalkan rasanya bukan yang kacang hijau fresh.


Tripadvisor

Bakpia ini terdiri dari berbagai rasa mulai dari Kacang Hijau, Nanas, Coklat, Keju, Durian, Kumbu dan campur, Kemarin pengen yang kumbu cuman kosong. Jadi kemarin yang aku cicip hanya Kacang hijau dan Nanas, dan rasanya worth it banget. Yang kacang hijau lebih mahal . Sayangnya kemarin lupa berapa harganya, yang jelas sangat terjangkau, estimasi 30 ribuan ya.



6. Batik Plentong
Mungkin sebagian orang agak anti mainstream kalo kesini ya, maksutnya sepanjang aku gooling untuk riset mau kemana aja di Jogja, aku ga pernah ketemu Batik Plentong sebagai salah satu tempat pariwisata diJogja, Tapi ya akhirnya kita main kesini. Ternyata tempat ini ga hanya menjual batik yang premium (Karna mahal2 banget), tapi juga disini ada proses pembatikan.




Jadi membatik dibagi 2
1. Batik cetak
2. Batik tulis
Difoto bagian  bawah ini adalah contoh batik cetak, cetakannya sudah ada, tinggal kita tempel di kain, sedangkan batik tulis bener bener dicet ditulis dengan tangan secara manual seperti foto diatas, oleh karna itulah kenapa harganya lebih mahal.





Ternyata proses membuat batik itu agak susah, pertama setelah dibentuk pola, lalu dilukis pake tangan, lalu dicet kalau ada warna tertentu, lalu dimasukan ke berbagai pewarnaan, lalu setelah itu direbus dgn perwarna ala, kayak dibak besar gitu, terus dijemur lalu digosok. Wajar jika memang ada batik yang harganya mahal, karna memang proses pembuatannya begitu memakan energi dan waktu. Namun disini sayangnya hanya menjual batik premium, rata rata hargaya jutaan, jadi siapkan kocek ya kalau  memang berniat membeli batik disini.



0 komentar:

Holiday

Arsinya Puncak Becici Bantul Yogyakarta

November 29, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Salah satu wisata alam yang dapat dikunjungi di Yogyakarta adalah Puncak Becici, yang berlokasi di Gunungcilik, RT.07/RW.02, Gn. Cilik, Muntuk, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783. Wisata alam ini memiliki hutan pinus seluas 4,4 hektar dengan alamnya yang masih alami dan hijau, udara yang masih segar dan hawa sejuk yang belum tercemar oleh polusi.
Nama Becici berasal dari gabungan kata “ambeg’ yang mempunyai arti berdiam diri dan kata suci, dua kata tersebut merujuk pada cerita turun temurun yang dipercayai masyarakat setempat. Cerita tersebut tentang putra pendiri Desa Muntuk yang bertapa di bukit barat hutan pinus dan kemudian dia ingin disemayamkan di bukit yang sama ketika meninggal dunia.



Banyak sekali kegiatan yang dapat dilakukan disini, yang pertama adalah Para pengunjung dapat melihat sinar matahari senja. Di Puncak Becici ini juga sudah disediakan camping ground yang cukup luas bagi pengunjung yang ingin merasakan pengalaman camping yang seru.
https://phinemo.com
Disini ada juga ayunan di kawasan Puncak Becici. Pengunjung juga dapat menyewa hammock yang telah disediakan oleh pengelola. Hammock yang disewa dapat digunakan dengan cara tiduran diatas hammock sembari menghirup udara segar disekitar pohon. Para pengunjung juga dapat memanfaatkan keeksotisan pohon pinus yang berada di Puncak Becici, melihat begitu banyaknya hutan pinus dan menghirup udara segar sedalam dalamnya.
https://tempatwisataindonesia.id



Harga tiket masuk Puncak Becici terbilang sangat murah yaitu Rp 2.500,-/orang.
Sedangkan untuk biaya parkir di Puncak Becici yaitu:
1.Sepeda Motor : Rp 2.000
2. Mobil : Rp 5.000
3. Bus : Rp 20.000

Fasilitas Puncak Becici ini sudah lumayan lengkap bagi para pengunjung yang ingin pergi ke Puncak Becici, fasilitas yang tersedia diantaranya adalah:
  1. Outbond
  2. Parkir
  3. Spot Foto
  4. Mushola
  5. Gardu Pandang
  6. Toilet
  7. Gazebo
  8. Camping Ground  
Hanya satu kendalanya, tempatnya begitu amat sangat jauh dari Yogyakarta, dan medan yang ditempuh menanjak keatas, begitu tiba kita disambut ratusan pohon pinus yang rindang, selebihnya disini hanya sekedar foto foto. So, i will not really recommend this place if you once visit Yogtakarta..

0 komentar:

Hotel Review

Review Hotel All Stay Semarang

October 11, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Cari Hotel bagus tapi harga masuk di kantong itu gampang gampang susah, syaratnya harus hotel bagus baru at least bintang 3, dan ada sarapannya. Ini Penting jadi aku ga pusing mikirin sarapan si Qeena. Berbegal googling sana sini liat di Traveloka/Agoda cari hotel yang bagus dan lokasi nya didaerah simpang 5 (Katanya ini pusat kotanya Semarang) tapi sesuai budget akhirnya berlabuh kepada All Stay Semarang yang berlokasi di Jalan Veteran No.51-53,SimpangLima, Semarang                                                                            
 

Pertama kali lihat foto foto di Agoda tuh lumayan kaget, masa iya dia bagus begini murah banget! Di Agoda terkadang jauh lebih murah daripada Traveloka (Walaupun harga di Agoda yang ditampilkan itu belum termasuk Pajak dll, tapi kalau udah ditambah pajak kadang masih murah Agoda dibanding traveloka, jadi saran saya mending dibandingkan dulu ya harga anatara kedua web tsb)

 
Harga tiap kamar berbeda beda, kemarin aku pesen yang Deluxe King plus sarapan harganya Rp. 370.000/ kamar
Kamar disini terdiri dari
1. Deluxe
2. Junior Suite
3. Family Room
 
Sebenarnya pengen yang family room, cuman pas lilhat harganya jadi lebih mahal daripada pesen 2 kamar berbeda, akhirnya kita pesen yang 2 kamar terpisah saja.

 
Begitu masuk kita langsung stop di Lobby dimana tempat parkirnya itu luas banget. Begitu masuk dari Lobi kita langsung disambut Bellboy yang sigap ambil koper kita, terus naik lift untuk ke Resepsionis. Begitu keresepsionis kita disuguhkan welcome drink, proses cek in cepat, kita langsung masuk kekamar, Nah sama dia ditawarin mau connected room ato enga, tapi kalo connected room itu satunya double satunya twin, yaudah lah gpp deh.
 
Photo by Tripadvisor
 
 
Begitu masuk, yaampun bangus banget hotelnya. Lantainya dari Parket, bersih, TV nya bagus, AC n ya dingin, tempat tidurnya empuk dan bersih, ada safety box (Biarpun safety, aku tetep ga percaya hahaha), lalu ada meja kecil disisi kiri kanan tempat kita tidur, ada kettle, ada lampu baca, ada gantungan baju untuk gantung baju, dikasih air mineral. Semuanya bagus dan sempurna.




Nah foto diatas itu yang connected room yang twin, kamarnya sama bagus, tempat tidurnya twin, dan spacious kok lumayan lapang dan legah.





Nah kalau WC nya sama bagusnya, ada westafle, handuk, air hangat dingin, semua berkerja sempurnah.. tapi disini ga ada bathup ya guys :p



Kalau sarapannya gimana? ENAK kok, standar hotel lah ya. Dia dibagi jadi 5 jenis.
- Pertama makanan berat, ada nasi goreng, mie goreng, ayam teriyaki, perkedel jagung, sayuran dll
- Kedua ada bubur ayam lengkap dengan complimentnya seperti kacang kedelai, pangsit kriuk, suir ayam dan kuah bubur bisa pilih mau kuah item apa kuah kuning
- Ketiga ada sayur salad, buah buahan, sereal, kue kue kecil, roti panggang lengkap dengan butter dan pilihan selai nya
- Keempat ada telor yang dimasak jika kita request. Kemarin aku pesen telor setengah matang, tapi yang datang itu mentah bangett, akhirnya aku minta dimasakin ulang, kan kalo setengah matangkan yang putihnya matang, tapi yang kuningnya agak matang tapi masih kentel, nah kalo kemarin, dua dua nya masih mentah banget hahha,,, mungkin chefnya kurang tidur hehe
- Terakhir minumnya ada susu putih, infused water, air putih, orange juice.






Okay, kalau ke Semarang lagi, aku pasti akan kesini lagi. Worth every penny !
Kalau ada yang mau share pengalaman yang sama, boleh leave a comment ya ;D

0 komentar: