Holiday

Tips yang perlu dibawa Persiapan Liburan Musim Dingin ke Jepang

March 25, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Seperti yang sudah aku bicarakan di postingan sebelumnya, yaitu persiapan liburan musim dingin untuk Anak, sekarang aku mau cerita yang untuk orang dewasa. Sebenarnya sangat simpel dari pada bawa an anak wkwkwkkw :p (Padahal badannya besaran siapa juga ya hehe)

Okay jadi persiapan mendasar yang harus di bawa yaitu ;

- Selama liburan musim dingin ini aku pakai baju berlapis mulai dari ;
=== > ATASAN : Tank Top, Heatech, Kaos biasa, Sweater lalu Coat
===> BAWAHAN : Celana Leging Heatech dan Celana jeans/Celana Pergi, Tapi kalau main salju aku ada nambah lagi celana Ski gitu dia waterproof

 

- Long Jhon, disini aku bawa dua buah longjhon, untuk inner bagian atas aku beli di Uniqlo dan ini ampuh dan hangat, disaat salju pun aku ga merasakan kedingin, lalu inner bagian bawah juga Uniqlo yang heatech tapi ga sempet aku pakai, karna iseng iseng liat di Online Shop ada Leging yang didalamnya ada thermal nya khusus untuk musim dingin dan ini lebih tebal, dan aku rasanya lebih percaya dengan si leging tak bermerek daripada leging sekelas uniqlo hahahahaah,,

- Sweater disini aku bawa 2 buah, untuk ganti ganti sebagai dalaman, ga harus yang merek tertentu, yang penting dia tebal

- Lalu Coat, aku bawa 3 jenis Coat, ada yang agak tipis sebenarnya untuk Auntum, tapi dia ga terlalu tebel tapi tetep hangat, terus coat yang isi Bulu angsa.




- Celana, dihari pertama aku pake Jeans, tapi pastikan kamu pake long jhon, karna pengalaman aku waktu ke Bromo cuman pake jeans aja , dan itu bener bener dingin hahahha,,, terus besoknya aku pake celana Jeans putih gitu Pull and Bear, dia tebel dan bagus memang kalo ada harga ada rupa yah Guys, emang juara banget Jeans Pull and Bear ini, terus hari terakhir pake Kulot biasa, sebenarnya terserah mau pake bawahan apa asalkan ada longjhon didalamnya

- Sarung tangan, sebenarnya lebih enak kalau pake sarung tangan sebabnya lebih hangat, cuman karna tangan pegang kamera dan HP untuk liat Maps, jadi klo pake sarung tangan lebih terbatas pergerakannya, jadinya ga dipake, tapi pas main Salju harus banget pake karna bener an dingin bgt.

- Kalo Toiletries aku ga bawa banyak hanya Odol, karna disemua hotel yang akan aku datangin menyediakan handuk dan toiletries lengkap kecuali ada yang kasih odol ada yang enga, paling bawa odol aja, kalao Conditioner semua hotel ada (Make sure check dulu fasilitas hotel kamu ya). Terus paling bawa lipbalm biar bibir tidak pecah. Kalau kosmetik sih sama aja umumnya, tapi selama di Jepang ini jerawatku muncul satu persatu, mgkn faktor cuaca kah ?


 
Lalu Yang harus di bawa ketika di Pesawat/Perjalanan
- Makanan, ini paling penting hahahahaha, selama kita mau jalan kita pasti selalu mampir di sevel untuk beli Roti atau Susu/Juice atau Buah untuk perbekalan
- Power bank
- Batre Kamera dua rangkap
- Dokumen penting,fotocopy pasport,copy tiket, dan draft itinerary semua ku buat dua rangkap, satu di aku, satu dikoper
- Dompet yang berisi uang, dibagi dua, satu di kamu satu di suami, jika hilang, setidaknya masih ada pegangan
- Obat obatan juga bawa semacam Paracetamol, obat batuk pilek, obat Magh dan Salep oles kaki kalo pegel kwwkwk

Jadi kebayangkan kalo bawan kayak gini mana mungkin pake tas sling bag ato tas cantik mini agar bagus difoto ? Hahahah big NO! Orang bawaan aja banyak banget. Tas Papa khusus untuk perbekalan Qeena dan air minum, kalo tas Mama khusus perbekalan aku dan Papa seperti yang sudah dijelaskan diatas
 
Lalu Perbekalan yang dibawa;
Harusnya selama ke Jepang ini bawa Magic Jar lebih enak, secara kalian bisa masak nasi, masak mie, masak nasi goreng,dll. Namun karna kita hanya bawa 1 koper besar jadi ga memungkinkan untuk bawa magic jar, tapi untungnya selama di Jepang hotel kita tersedia Microwave dan dapur, kan seru tuh


 
- Mama Qeena bawa Blueband, bumbu nasi goreng, Garam, Gula, Teh, Energen, Indomie dan Pop Mie beberapa buah, Spaghetti instan, Saus ABC dan Bubur Instan dan Rinsoo untuk kucek kucek beberapa pakaian kotor
- Jadi selama di Tokyo kita sarapan masak mie dari Microwave, atau besoknya kita beli nasi dan ayam panggang halal yang kita beli semalem lalu taruh kulkas lalu dipanaskan di Microwave, besoknya lagi kita masak Spaghetti. Terus selama di Tokyo hotel menyediakan Coffee/Teh/Infuse water, jadi tiap pagi aku selalu turun ambil Teh hangat pake gula dan creamer biar sedep ahahah. Lalu tiap sarapan kita beli Nasi/Telur di Sevel, tinggal panasin di Microwave untuk tambahan, nah ketika di Odawara kita tidak masak apa apa jadi kita beli roti, sedangkan selama di Kyoto dan Osaka kita masak nasi goreng dengan blue band dan bumbu nasgor yang kita bawa, nasi dan telur beli di Sevel
- Terus untuk Makan dan Malam kebanyakan kita makan di restaurant halal, kadang kalau kepepet belum ketemu tempat makan kita beli Onigiri/roti/kentang goreng untuk penganjal sembari cari tempat makan halal di Jepang


 
- Jangan lupa bawa adaptor Universal, bawa satu aja, terus kamu bawa colokan panjang dari Indonesia biar lebih praktis

mungkin itu dulu yah tips dari saya, nanti kalau ada ilham saya tulis lagi deh ;p Untuk Tips baju dan perbekalan anak sudah aku tulis disini yaa


Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

0 komentar:

Holiday,

Tips Membawa Anak / Bayi liburan di Musim dingin / Salju Jepang

March 08, 2019 oktiara dwindah 1 Comments

Sejujurnya sebelum pergi selain rajin googling sana sini seputar itin, tapi yang paling penting itu juga deg deg an pertama kali bawa bayi sekelas Qeena yang super duper aktif dan endut wkkwkwkw berat kalau di gendong, baik itu bawa dipenerbangan long haul pertama kami 7 jam dan persiapan nya, karna saya orangnya selalu parno an wkwkkwkw.. Okay jadi Tips ala Mama Qeena untuk persiapan liburan di musim Dingin dan persiapan long haul flight adalah :
 
 
 
 
 
 
 
 

* Persiapan Long Haul Flight (Didalam Pesawat) :
- Bawa Diapers kurang lebih 5 buah, Tissu Basah, Sabun untuk bilas kalau Poop, Baju, kaos dalam dan celana ganti dan kaos kaki kalau muntah, Minyak Telon untuk di oleh dibadan agar hangat,
 
- Obat obatan yang dibawa antara lain (Obat batuk pilek rhinos untuk bayi, obat penurun demam, obat diare kalau mencret dan Vitamin Imun yang saya berikan seminggu sebelum berangkat)
 
- Bawa Crayon/pensil gambar, buku gambar, Pena dan Stiker
 
- Bawa Botol Susu dua buah agar pas sampai hotel baru dicuci botolnya, bawa Susu bubuk tapi susu nya saya bungkus diplastik biasa lengkap dengan Sendok susu, jadi kalau susunya habis , si plastik langsung buang agar menghemat tempat
 
- Bawa Pempek karna anakku suka nyemil, roti yang enak 4 macem, buah, biskuit dan makanan lain selera anak masing masing
 
- Charger Hp, yahhh secara anak jaman Sekarang tau sendirilah ya mau  main HP, tapi jujur saya tipikal ibu yang tidak mau kasih mainan di HP kecuali terpaksa paksa paksaaaaa banget, misal diapa apain dia tetep nangis dan menganggu orang lain karna suara tangis nya, yaudah terpaksa baru puterin film dari HP, namun dengan batasan tertentu karna lagi lagi nanti merusak matanya

- Selalu bawa Tupperware bekel makan, jadi memang sengaja bawa bekel makan, terus kalau sudah jangan lupa dicuci, fungsinya kalau makan di restaurant, laukny ada ga habis, jangan di buang, tapi ditaruh disini, kan bisa dihangatkan di microwave kalau mau makan lagi.
 


*Persiapan yang harus dibawa saat liburan Musim Dingin
 
- Seminggu sebelum berangkat saya imunisasi Influenza Shaqeena, karna memang sudah waktunya plus minta obat2 an dan vitamin imun yang diminum seminggu sebelum dan setelah dan selama berangkat

- Aku bawa Longjhon  2 buah untuk ganti ganti, pertama beli di twighouse yang tebel bagus ada thermal didalamnya harganya sekitar 150 ribuan, dan beli heattech uniqlo harganya mungkin 200an, tapi jujur saya lebih sering pake yang twig house karna lebih tebal dan ada thermal, jadi malem malem sampe hotel kita kucek kucek terus ajaib nya besoknya selalu kering hahahahaah karna ditoilet ada exhaust boiler
 
- Bawa Sweater dua buah yang juga dipakai ganti ganti, kalau kotor tinggal cuci aja nanti besok juga kering, atau kalau ragu ya dilaundry aja
 
- Bawa celana tapi bukan jeans, saya bawa celana dia kayak training gitu tapi bukan, apa sih namanya, tapi juga bukan jeans, terbuat dari kayak kaos training gitu, kayaknya lebih bagus dari pada jeans ya, 3 buah celana
 
- CD 5 buah, jadi sesudah pake pampers, jika seandainya poopnya belepotan seenganya belepotannya di CD bukan di Celana, meminimalisir dan ini berhasil hehe
 
- Aku juga beli kaos kaki wool di toko lucky 88 beli khusus yang wool 3 buah untuk ganti ganti
 
- Jacket aku beli yang baby gap itu bagus banget lembut dan tebel, baby gap warna pink dan Orange, lalu jumpsuit untuk main salju dan coat jaket ada thermal didalamnya. Cukup deh 4 Buah jaket selama perjalanan ini
 
- Kalau Makanan aku bawa Mie Lemonia yang non MSG, bubur yang instan, spagethie yang ad bumbunya, Susu susunya, Biskuit macem pocky dll,



- Nah jadi persiapan baju yang dipakai adalah sebagai berikut :
===> ATASAN : Kaos dalam, Kaos biasa, Long Jhon, Sweater, Baru Jacket, Topi Rajut
= = = > BAWAHAN : Pampers, Celana Dalam, Long Jhon, Celana Jalan, lalu Kaos Kaki

Nah kalau main Salju Atasannya lebih ekstra lagi
= = = > ATASAN : Kaos dalam, Kaos biasa, Long Jhon, Jacket Jumpsuit Khusus main Salju sampai kaki waterproof,  Baru Jacket, Topi Rajut. Kalau bawahannya sama kayak yang diatas, tapi kaos kakinya yang wool ya
 



* Nah selama pergi, barang yang wajib dibawa yaitu di dalam Tas :
- Obat 4 jenis seperti yang sudah dijelaskan diatas, jadi kemana pun kamu pergi, selalu bawa Obat
- Pampers 5-8 buah, sabun, tissu basah dan Minyak Telon
- Kaos dan celana ganti kalau muntah
- Disaku baju saya selalu bawa kantong plastik untuk persiapan dia muntah/buang pampers
Nah jadi ada kejadian di Kyoto, waktu itu kan selama pergi aku selalu naruh Kantong plastik di saku baju, jadi kalo dia udah ancang ancang muntah, aku langsung selalu cepet sigap keluarin plastik untuk muntah, nahh pas di Kyoto aku kelupaan naruh plastik disaku, aku malah taruh ditas bagian bawah sekali pula, jadi kejadian urgent, si anak udah muntah, aku terpaksa pake tangan nampung muntah dia tapi percuma karna banyak jadi tumpah dilantai, posisi si papa sibuk gerasak gerusuk nyari plastik di tas, aduh telat banget, dan untungnya ada orang jepang yang Masyallah baik banget dia kasih aku tissu dan bawain aku plastik, jadi pake plastik itu dan tissu itu kita beberes, bersihkan muntahan dia, muntahan dilantai kita bersihkan semua seperti semula, dan ada juga bapak bapak Jepang dateng juga kasih aku tissu, masyllah baik bangettt,, sampe detik ini mereka selalu ku sebut dalam do'a, semoga sehat selalu yaa Pak/Bu...
- Bawa Biskuit/Makanan/Susu botol/Air minum untuk si Bayi
Udah kayaknya itu aja 3 point utama persiapan bawa bayi di musim dingin, tapi sumpah deh ni Jepang asli dingin dingin bangettt, pantes mereka pada pake masker, karna muka berasa ditampar hhahahaha...
 - Bawa Bekel / Tupperware kosong, jadi kalau ada bekel ya kita bawa bekel didalam tupperware, kadang juga cuman bawa tupperware kosong untuk persiapan kali aja makan siang kita ada yang ga abis, jadi bisa ditaruh disitu


Okay, sekian dulu ya tips dari saya, kalau ada tambahan dari ibu ibu bisa komen yahh dibawah ini ;)

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

1 komentar:

Holiday,

Review Cocone Kyoto Station Hostel - Kyoto and Hotel Shin Imamiya Osaka

March 05, 2019 oktiara dwindah 0 Comments


Memilih Hotel ini karna letaknya dekat dengan Kyoto Station (Namun nyatanya jauh menurut saya) hahahah dan masuk dalam budget Rp. 617.958 kemarin dapet Promo nihh di Agoda, lebih murah daripada booking/expedia, tadi nya mau di Apa hotel/kyoto hotel, cuman pas mau booking jadi 1,3 jutaan hadeh apa apaan ini wwkwk  , nyampe di Kyoto jam 7 malam dengan udara yang begitu dingin, jadi begitu exit dari Kyoto tanya saja dengan petugas dimana letak Kyoto tower, nah begitu kyoto tower didepan mata langsung belok kiri (ikutin jalan besar yah) lurus terus sampai ketemu dua intersection, baru belok kiri.. hadeh susah deh jelasinnya, coba kamu email hotel ini nanti dia kasih peta, pokoknya harus melewati dua intersection yahh barubelok kanan, ketemu deh sama hostel ini
 
 
 
Model kamar nya itu dua bunk gitu, saya sih ga masalah secara badan saya mini wkwkwkm, yang penting kreteria saya hotel itu dekat stasiun, harga dibawah satu juta dan ada dapur nih enaknyaa.. Jadi begitu malem tiba suami beli nasi dan telur di sevel, lalu saya masak nasi goreng bawa blueband dan bumbu nasgor dari Indonesia. Jadilah makan malam kita Nasi goreng yang ENAKKK banget entah mengapa aku merasa itulah nasigoreng terenak dalam hidupku wkwkwk, yaeyalah secara nasi Jepang itu pulennnnn banget enakkkk banget, mana udara dingin, laper dan capek jadi enakk banget rasanya HAHAHAHAH :p


 
Terus WC yang diluar / shower room nya bagus, lengkap ada sampo, conditioner, sabun, air hangat pool bagus, ada kulkas ada es batu boleh ambil, ada air geratis masak sendiri di kattle, dapur lengkap semua ada minyak garam saus dll, ada microwave, piring gelas lengkap. mantap deh ...
 
 
 
Semuanya sempurna, minusnya paling agak jauh aja dari Kyoto sta, sebenanrnya ga jauh banget sih, mungkin karna baru datang pertama kali, malam hari, dingin, capek pula, tapi besoknya pas mau berangkat kita enjoy kok apalagi viewnya bagus bgt.. Terus pilih kamar dengan WC didalam ya agak lebih enak apalagi kalo bawa bayi..
 
Yang terakhir di Osaka kita stay di Shin Imamiya Hotel, deket dengan Stasiun begitu keluar sta (Didepannya donki) langsung puter arah balik kanan (bukan belok kanan ya beda), lurus terus belok kanan, udah nyampe deh, cuman ga terlalu banyak yang mau di review karna biasa aja, mending cari hotel lain aja wkwkwk :p

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

0 komentar:

Holiday,

Review Hinode Ryokan at Odawara, Japan

March 05, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Sengaja memilih Hotel ini karna ingin merasakan nuansa Jepang jaman dulu, seperti rumah nya Doraemon nobita, tidur beralaskan tempat tidur tam tam dengan pintu geser persis banget kayak rumah nobita, lalu lantainya terbuat dari kayu yang umurnya sudah 100 tahun katanya, hangat, hommy dan nyaman.  Harga permalam Rp. 776.602
  
 Qeena and King and her Daughter, sebelum pulang mereka kasih Qeena Jeruk Jepang sebagai tanda kasih.. They're so kind ... ;)
 
 
 

 
 
Begitu datang, kita disambut dengan tempat tidur yang sudah disiapkan, wahh langsung pengen rebahan, dan begitu buka jendela ada pemandangan kota yang begitu cantik, dengan suara burung gagak persis seperti daerah rumah doraemon disore hari yang ada suara burung gagak nya, coba kalian inget inget.... nah bener kann ada kan suara burung gagak di film doraemon..




 
 

Ditaman belakang juga ada taman yang persis banget seperti taman Jepang pada umumnya, dan yang paling asik kalau ke Hakone harus banget nyobain Onsen nya (Pemandian air panas), disini juga lengkap ada sabun, sampo dan coditioner, tapi kalau sikat gigi ada tempat khusus diluar tempat onsen tsb.
 
Tapi ada juga Minusnya yaitu ;
- WC nya itu wc tradisional jepang yang jongkok gitu, jadi bau pesing, apa mungkin ga pake air yaah, sehingga jadi bau dan kesannya jorok, untung tidur disini cuman semalam, dan ga ada napsu untuk poop hahaha
- Koper tidak boleh taruh dikamar, koper ditinggalkan diruangan khusus, alasannya lantainya sudah tua, jadi pas kekamar kalian bawa seperlunya aja
- No Kitchen and Microwave, hanya ada air minum dan air panas saja. But it's okay karna kita hanya semalam doang dan pagi langsung cabut..

 
 
 
Plus nya, lokasinya deket banget dari Odawara Station (Pintu gerbang menuju Hakone berada), jadi dari ada cerita unik juga, entah kenapa setiap kali jalan kenegeri orang, selalu saja ada kiriman Allah berwujud manusia baik yang nolongin kita. Kita sampai Odawara jam 7 malam, bayangin malam malam dingin kita buta arah nyari lokasi hotel ini berada, pake google maps dan maps me tapi ga singkron singkron ngeselin banget !, harusnya keluar dari east exit, tapi saya malah kebalikannya, pas liat peta kok jauh amat disuruh belok,, lalu hati ini bertanya dengan bapak bapak yang tidak bisa bahasa inggris, dia tau cuman dia binggung giman jelasinnya, tapi saya nyambung sihh yang dia katakan cuman ragu, lalu ada bapak muda umuran 40 an orang jepang ternyata pernah kerja di Garuda Jakarta, terbata bata dengan bahasa Indonesia dia bilang, lurus lalu belok kiri, yaalllah terus spontan saya tanya pakai bahasa Inggris tanya kenapa bisa bahasa, ternyata dia kerja 3 tahun di Garuda Indonesia. Disitu saya merasa Allah begitu dekat, padahal sudah pesimis dan kesel dan nyesek dengan google maps dan dengan diri ini padahal saya orangnya super teliti dan rinci dalam menulis itin, biasanya saya cari tau exit dari mana terus belok mana, cuman kemarin mikir ah kan ada google maps, ternyata salah !!
 
Okay akhirnya kita ikutin arah lurus belok kiri lalu lurus sampai ketemu intersection dan belok kanan, tapi lagi lagi kita salah, harusnya kita nyebrang dulu intersection baru belok kanan, akhirnya pas liat google maps harusnya udah sampai dan sudah bergetar tuh HP, lalu bertanya dengan ibu ibu baik yang juga tidak bisa bahasa Inggris, saya tanya Hinode Ryokan, dan dengan amat sangat baik dia mengayuh sepedanya duluan untuk cari tau dan menunjukan kepada kami. Yalllaahh terima kasih untuk mereka mereka yang telah menolong kami, semoga Allah balas dengan rezeki yang berlebih lebih,, dan disini saya jadi sangat merasa Allah itu begitu amat dekat, sedekat nafas yang berhembus .... Huftt alhmdulilah kita sampai dengan selamat dan saya dan Qeena nyebur di Onsen merasakan air hangat yang mengigit gigit badan, huft segar rasanya ....


 
 
Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

0 komentar:

Holiday,

Review ICI Kanda Hotel by Relief - Kanda, Tokyo Japan

March 05, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Ini bisa dibilang hotel terbaik, terhebat, terdekat kemana mana, terstrategis, terbaik dehhhhh ga bisa ditulis dengan kata-kata, namun sayang selama 3 malam disana saya ga sempet sempet foto dan video, entah kenapa kalau sudah di hotel males pegang kamera pengennya langsung mandi, ngurus anak, beberes, charger kamera hp dll dan langsung tidur..
 
Lokasinya juga super strategis, Kanda Sta merupakan stasiun yang dilewati oleh Yamanote line, Chuo Line, dari Haneda dari hamamatsucho tinggal naik Yamanote Line, mau ke Ueno/Akihabara tinggal yamanote line lagi, terus dari sini ke shinjuku tinggal naik Chuo line orange yang rapid, mau ke Disneyland gampang aja tinggal naik Yamanote line ke Tokyo terus lanjut Maihama Sta.. Duh pokoknya perfect !!!





 
 
Harga permalam (3 malam, 4 hari) Rp. 957.000 yang lagi lagi saya beli di Traveloka lebih murah dari pada booking.com atau agoda, disini dapet free minuman, ada kopi, espresso, teh dan infuss water. Staff nya ramah dan baik banget, kita dateng kesana jam 11 Siang tapi baik banget mereka boleh early check in karna saya bawa bayi, posisi si bayi nangis nangis pula hahahahaha ;p...
 
disini ada Microwave, kattle dan tiap pagi selalu saya pakai untuk panasin nasi, telur dan ayam panggang yang malemnya saya beli lalu taruh kulkas. Staff nya pinter semua bahasa inggris.



Sebenarnya hotel ini sangat kecil, namun di design dengan sangat pintar, misal lemari ada dibawah tempat tidur, meja nya dilipat, kalau mau dipake baru ditaruh, terus kulkas dibawah tempat tidur juga, gantungan baju ditempel di dinding. Hebat dan cerdas banget mendesign bangunan kecil jadi seminimalis dan bermanfaat. Lalu yang hebat nya Toiletnya begitu sempurnah, semua lengkap mulai dari sampo, sabun, conditioner, ikat rambut, sikat gigi, odol dan ada bathtup juga, closetnya hangat begitu kita duduk nyessss anget hahahaha, lalu seperti biasa tipikal WC di Jepang banyak tombol tombol flush dll, yang canggih lagi di Haneda WC nya ada tombol suara, pura pura suara pintu suara air dll, jadi kalo Poop aman hhahahha..
 
i would really recommend this hotel and will be back again there soon ...

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

0 komentar:

Holiday,

Review Pesawat Air Asia X Kuala Lumpur - Haneda Tokyo

March 04, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Ini pertama kali nya saya pakai pesawat besar, terakhir kali saya pake pesawat besar itu pas jaman SD tinggal di Timor Timur dulu dari sana ke Bali pake Garuda Double dacker lohh boooo !!! Besar dengan leg room dan kursi 3-4-3 kalau ga salah..
 
 
 
 
 
 

Akhirnya ke Jepang ini kita kesampaian naik pesawat besar walaupun Low Cost tapi oke punya kok..
Dipenerbangan panjang ini kita beli Makanan, yaitu Chicken Teriyaki yang enak dan hangat tapi maf ga sempet difoto soalnya difoto keliatan ga enak hahah aslinya enak padahal...
 
 
Terus alhdmulillah kita dapet tempat duduk di deket jendela secara bawa bayi jadi dia mantep bisa liat awan dan main tanpa ganggu tetangga sebelah, disebelah kita ada orang india dan didepan kita bule, disebelah sebrang papa Qeena ada orang Tokyo yang gemas dan suka banget liat Qeena dan dibelakang kita orang china, duh banyak banget etnis semua lengkap, semua makin membuat bersyukur dan merasa diri ini tak ada apa apanya hehehe...
 
 
 
Space tempat duduk nya lumayan untuk kaki panjang seperti suami ku, makannya enak, WC nya bersih namun sedikit yaa kayaknya, satu untuk manusia biasa satunya ada WC untuk yang Cacat, lalu Pramugari/ra nya baik dan ramah, semua perjalanan Smooth dan tidak Delay,, berkali kali pakai Air Asia tidak pernah rasanya Delay, selalu ontime dan bagus.. Tapi ya itu mereka ketat, kalau bagasi lebih dari yang dibeli ya siap siap keluar duit yahh, jadi lebih baik ditimbang dulu bagasi kamu mau beli yang berapa Kg.. So far agak menggunakan Air Asia lagi dilain kesempatan !
 
 
Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !
 

0 komentar:

Holiday,

10 Hari Keliling Tokyo - Hakone - Kyoto - Osaka - Kuala Lumpur

March 04, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Dengernya aja udah Mengaas !!! Bawa Bayi aktif dan endut berat pula hahhhaha.. Sumpah ini tantangan terbesar dalam hidupku, bawa Bayi Aktif untuk Long Haul Flight 7 jam, belum lagi naik turun kereta, mulai dari kereta JR, Subway, Rapid, Shinkansen dll. Huftt tapi bismillah aja deh dan alhamdulillah kita SUKSES !!! Yeayyyyy ....

Ke Jepang ini bisa dibilang merupakan kado ulang tahun aku dari Papa nya Qeena, Oktober tahun lalu papa Qeena nanya 'Kamu mau kado apa?', aku bilang "Tiket pesawat ajaa yaa hahahah" dan yaudah kata Papa Qeena yaudah cari tiketnya, siapin semua dll... jadi aku mau bilang banget sama papa nya Qeena "Terima kasih sudah bawa aku dan Qeena to Japan ya Dear ...."
 
 Hakone
  
Sebenanrnya itu liburan terpanjang dalam sejarah hidupku, soalnya paling banter liburan cuman 6 hari kayak ke Hongkong dulu, atau 2-3 hari ke Singapore, tapi entah kenapa aku males kalau singkat singkat dan nanggung, akhirnya saya ngajuin proposal ke Papa Qeena itin ke Jepang 8 Hari, ke KL 2 hari. Awalnya dia bilang 'lama amaaattttttt' terus ini kemana manaa iniii, hahahahahah,,, yaudah saya racunin aja  'mumpung ke Jepang, jangan nanggung nanggung paa kita jalanin semua ' hahahah dan tibalah kata sepakat.
 
 
 Hahahaha,, mak Qeena alay, guling guling manjyahhh di atas Snow yang Lembutt kkwkwkwkw
 

 
 
Okay hari pertama Dari Palembang ke Kl pukul 08.00 tiba pukul 10.20 waktu KL. lalu langsung cek in di lantai 3 kita Cek in Mandiri dan Baggage Print out sendiri di mesin nya, baru kita drop baggage sendiri semua serba mandiri,, nah kebayangkan kalau kita ga ada skill apa apa, bisa bisa kemampuan kita digantikan oleh mesin semua...
Okay setelah selesai Cek In, kita makan dulu ngemper selonjoran lalu barulah kita masuk ke Gate P untuk siap siap masuk pesawat.
Tiba di Haneda pukul 22.20 waktu Tokyo, kita langsung ke Lounge untuk menunggu hingga pagi tiba (Kalau mau ke Hotel, train berhenti operasional pukul 23.00 duh kayaknya ga kekejer, dan kalau mau pesen hotel di Haneda kayaknya nanggung amat, mahal pulaa bisa 2 jutaan semalam, dohh akhirnya kita nunggu di Lounge aja deh, disini aman hangat tenang secara ada Baby Nurse juga bisa buat susu, bayi bisa main, bisa Asi dan Private ruangannya.. Aman dan damai..
 
Lalu pagi hari nya kita langsung cek ini di Ici Kanda hotel Relief yang sangat sangat bagusssssssss banget, nanti ak buat reviewnya.. terus langsung ke Shibuya, Shinjuku dan Harajuku.
Besoknya kita ke Asakusa, Disneyland, dan Rabu nya yang paling dinanti nanti kita main di Gala Yuzawa YEYYYYY OUR FIRST SNOW, hahahahah girang banget dan ini yang paling ditunggu..
 
 
Hinode Ryokan
 
Kamisnya kita ke Shinjuku, akihabara dan sorenya menuju Hakone setengah jam, lalu kami stay di Ryokan khas rumah Doraemon yang bagussss banget adem dan hommy
 
Jum'at nya kita explore Hakone sampai jam 3 sore, baru menuju Kyoto dengan Shinkansen 3 jam perjalanan.. Total sudah 3 kali kita naik Kereta imipian kuu,,,
 
 
Dotonburi dan Osaka Castle
 
Sabtu kita explore Kyoto dan Minggu explore Osaka, lalu malemnya jam 10 malam kita balike ke KL.. Disini kita stay 2 hari, sekalian ajak mama Mertua liburan ke Kl, di KL kita cuman jalan main ke Bukit Bintang, KLCC dan Genting
 


 


 
Huft padat banget jadwal kita, tapi disinilah tantangannyaa..
Sekian dulu cerita Intro nya, setelah ini saya tulis detail yaa perjalanan kita ....
 
 

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

0 komentar:

Holiday,

Berburu Tiket ke Jepang

March 03, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Jepang sebagai destinasi favorite banyak turis, terbukti dari banyaknya turis yang kami temui sepanjang perjalanan ini.. khususnya turis Cina, Oleh karena itu kami memilih Jepang pada honeymoon kedua kami kali ini, sebenarnya kami harusnya ke Amsterdam, itin seperti biasa sudah siap, perincian biaya via excel sudah lengkap, pertimbangan membeli Eurail pass atau Eurail selected country atau Swiss Half Pass juga sudah ditimbang, dan saya pun udah ancang ancang pilih tanggal utk wawancara Visa di Jakarta, fotocopy surat menyurat bahasa inggris, paspor dkk pun sudah saya copy berangkap rangkap,,, Namun terpaksa di tunda karena Papa Qeena ada beli sesuatu yang lumayan menguras tabungan kami sehingga Plan B berubah jadi Plan A lagi, hahhaa,, loh kok gitu ? Iya awalnya memang mau ke Jepang, tiba tiba ditengah tengah itin Jepan yang sudah final, Papa Qeena bilang "yaudah langsung ke Europe aja toh uangnya sama aja habisnya dll nyaa terus nanti ujungnya pasti tetep kamu merengek minta ke Europe" wakkakakakak,, tapi ditengah perjalanan hampir final ke Europe, tiba tiba Papa Qeena ada beli sesuatu yang cukup menguras tabungan, akhirnya berubah lagi jadi Plan A yaitu ke Jepang,,, Hahahah cukup panjang yaa intro entri ini...





hehe, sebenarnya kenapa Jepang tuh bisa juga dibilang kado Ulang Tahun aku, jadi Waktu Oktober tahun lalu Papa Qeena nanya "Yang, kamu mau kado apa?", terus aku bilang "Tiket pesawatttttt" wkakakakka,,, ogah barang barang, tiket pesawat aja udah cukupp senang,,, hahaah,, Okeh jadi persiapan paling awal tentu saja adalah Tiket Pesawat. Tapi tiket ini saya beli setelah visa approved,, loh kenapa gitu,, karna Papa Qeena ada histori setiap kali ke Singapore selalu di cegat karna nama di passport hanya satu kata (entah kenapa imigrasi bisa seperti ini) tidak selengkap nama di KTP, sehingga saya jadi parno takut visa si Papa di tolak.. Akhirnya bisa dibilang kita dapet tiket agak mahal karna juga kita Open Jaw, datang dari Tokyo pulang dari Osaka, untuk tiket promo biasanya Pulang Pergi dikota yang sama,, namun karna kita Open Jaw jadi agak mahal.

Tiket pergi dengan Air Asia Kul - Tokyo 1,8 juta tanggal 18 Februari 2019 hari Senin (Kenapa tanggal ini karna lebih murah dibanding tanggal lain yang sudah mencapai 2,5 juta semua), sedangkan Osaka - Kul 2,5 juta 25 Februari 2019 hari Senin, lalu lanjut lagi extent di Kul 2 hari, baru pulang ke Indonesia 28 Februari 2019. Semua saya beli via Traveloka karna disini ada program potongan sekian persen pakai CC Mandiri yang tipe SKYE, dibandingkan kalau beli langsung di Web tidak ada promo apa apa, jadilah kita beli via Traveloka, Untuk Kul - Tokyo jam berangkat pukul 14.40 sampai Haneda 22.00 kurleb, sebenanrnya ini kurang ideal pengennya Air Asia Jakarta - Haneda yang berangkat malam waktu tidur, namun ditengah perjalanan mereka menutup rute penerbangannya.

1. PLG - KL     = Air Asia  = Rp. 750.000 + Bagasi 20 kg = Rp. 150.000
2. KL - Tokyo  = Air Asia  = Rp. 1.894.000 + Bagasi 20 kg = Rp. 376.093
3. Osaka - KL  = Air Asia  = Rp. 2.597.000 + Bagasi 20 kg = Rp. 608.424
4. Kl - Plg        = Air Asia  = Rp. 229.900 + Bagasi 20 kg = Rp. 157.860
 

Bayi klo PLG Kl  150.000, bayi KL - Tokyo 427.379, bayi Osaka - kul 516.160 dan bayi Kul - Plg 171.103

Jadi bisa dibilang satu orang dewasa untuk semuanya Rp. 6.116.989.. Haduhh ini MAHALLL ,,,, tapi mau gimana lagi,,, banyak kok promo yang 3,5 juta udah PP, cuman saya kan open jaw, jadi terpaksa dehh mau tak mau yaudahh beli nya juga mepet sebulan sebelom pergi zzzzz

 
Sebenanrnya saat pencarian itu saya temui banyak sekali promo tiket PP KUL-Haneda, namun karna saya open jaw (Datang dari Tokyo pulang dari Osaka) sehingga tidak bisa mendapatkan promo tsb...


Lalu selanjutnya akomodasi selama 8 hari disana yaitu :
1. ICI Kanda Hotel by Relief. di Kanda Sta , East Exit -  Tokyo
2. Hinode Ryokan , East Exit - Odawara
3. Cocone Hostel - Sederetan dengan Kyoto Tower - Kyoto
4. Hotel Shin Imamiya - Osaka

Review akan saya buat terpisah yaa



Banyak banget drama drama yang kami alamai disana, apalagi bawa anak yang lagi aktif aktifnya, beruntung dihari pertama, kedua,ketiga Qeena berubah menjadi Putri Tidur, hampir tiap hari dia tidur, sedangkan dihari ke empat dia sudah sadar hahahaha kembali ke dunia fanah, sehingga moment aktif aktifnya kembali lagi jadi sedkit menghambat perjalanan, melenceng jauh itinerary kami, karna yaa tau sendirilah ya bawa anak, belum dia poop ditengah jalan terpaksa cari WC dulu, terus buka bajunya empat lapis, baru dibilas, baru pake lagi, ada kali setengah jam cuman buat ganti Poop Doang !! Belum lagi dia minta turun stroller, yah dia mencet sana sini jalan sana sni, jadinya kami nungguin dia maen dulu, terus ditengah perjalanan dia nangis minta turun sedangkan kita harus cepet berjalanan,,, terus lagi mau naik kereta sebenanrnya mudah, tinggal naik pake elevator menuju Platform, lah berhubung bawa anak terpaksa naik LIFT, cari dulu lift celingak celinguk cari lift dimana dirimu berada hahaha,, Beruntung kalau JR mudah banget begitu kalian liat elevator pasti LIFT ada disekitar itu lah, kalau SUBWAY hampir 80% hanya tangga yang suram itu, tidak ada LIFT BUUU IBU !!! Jadi gimana ? Ya gotong stroller buk hahhahaha.... duhhh banyak banget drama idup ya hahahaha,,, Tapi alhamdulilah kita FIT, khususnya saya dan suami, karna sebulan sebelum pergi kita lari olahraga, jadi jalan jauh dan gotong stroller buat kita makin fit hahahaha...

Belum lagi dihari pertama tiba di Haneda dia tidak mau PAKAI KAOS KAKI !!!! Okay memang Haneda itu hangat, tapi kebayang ga sih betapa belo'on nya kita dibilangin orang "ih ni ortu macam apa anak dibiarkan nyeker dibandara" aduhhh banyak banget drama bawa bayi,,, dia marah dan maksa ga mau pake kaos kaki, yaudah karna saya cape yaudah terserah lu dah wkwkkw, terus dia ga tidur tidurr, kita nyampe jam 10 malem, dan dia baru tidur jam 5 subuh !!! Selama kita nunggu, kita nunggu di Lounge yang ada di Haneda, jam 7 langsung ke JR East Travel Service Office untuk beli Suica dan Tokyo Wide Pass, jam 8 langsung cus berangkat ke Downtown...
 


Terus perbekalan saya tadinya mau bawa Magic Jar, cuman koper ga muatt, yaudah deh pasrah aja hahaha, untungnya beberapa hotel ada Kitchen / Microwave, jadi dari sini saya bawa bumbu nasi goreng, blue band, garem, gula, indomie, bubur instan. Jadi kalau ada dapur saya beli Nasi putih dan telur di Sevel, lalu masak nasi pke blue band, bumbu nasgor dan telur dadar. Kalau hotel cuman ada microwave saya masak indomie disitu dengan telur, kadang saya beli ayam panggang pas makan malam, terus taruh kulkas dan besoknya saya microwave untuk jadi sarapan pagi dicampur indomie/pake nasi... Kadang makan roti doang, onigiri juga sarapan pake energen, udah nampol wkwkwkw..


 
Di post selanjutnya saya akan share Tips bawa anak saat musim dingin, lalu review hotel, review bandara Haneda dan Kansai, lalu selanjutnya baru itinerary perjalanna saya... Semoga bermanfaat ya !!!
 
 
 Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !


0 komentar: