Holiday,

Review Hinode Ryokan at Odawara, Japan

March 05, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Sengaja memilih Hotel ini karna ingin merasakan nuansa Jepang jaman dulu, seperti rumah nya Doraemon nobita, tidur beralaskan tempat tidur tam tam dengan pintu geser persis banget kayak rumah nobita, lalu lantainya terbuat dari kayu yang umurnya sudah 100 tahun katanya, hangat, hommy dan nyaman.  Harga permalam Rp. 776.602
  
 Qeena and King and her Daughter, sebelum pulang mereka kasih Qeena Jeruk Jepang sebagai tanda kasih.. They're so kind ... ;)
 
 
 

 
 
Begitu datang, kita disambut dengan tempat tidur yang sudah disiapkan, wahh langsung pengen rebahan, dan begitu buka jendela ada pemandangan kota yang begitu cantik, dengan suara burung gagak persis seperti daerah rumah doraemon disore hari yang ada suara burung gagak nya, coba kalian inget inget.... nah bener kann ada kan suara burung gagak di film doraemon..




 
 

Ditaman belakang juga ada taman yang persis banget seperti taman Jepang pada umumnya, dan yang paling asik kalau ke Hakone harus banget nyobain Onsen nya (Pemandian air panas), disini juga lengkap ada sabun, sampo dan coditioner, tapi kalau sikat gigi ada tempat khusus diluar tempat onsen tsb.
 
Tapi ada juga Minusnya yaitu ;
- WC nya itu wc tradisional jepang yang jongkok gitu, jadi bau pesing, apa mungkin ga pake air yaah, sehingga jadi bau dan kesannya jorok, untung tidur disini cuman semalam, dan ga ada napsu untuk poop hahaha
- Koper tidak boleh taruh dikamar, koper ditinggalkan diruangan khusus, alasannya lantainya sudah tua, jadi pas kekamar kalian bawa seperlunya aja
- No Kitchen and Microwave, hanya ada air minum dan air panas saja. But it's okay karna kita hanya semalam doang dan pagi langsung cabut..

 
 
 
Plus nya, lokasinya deket banget dari Odawara Station (Pintu gerbang menuju Hakone berada), jadi dari ada cerita unik juga, entah kenapa setiap kali jalan kenegeri orang, selalu saja ada kiriman Allah berwujud manusia baik yang nolongin kita. Kita sampai Odawara jam 7 malam, bayangin malam malam dingin kita buta arah nyari lokasi hotel ini berada, pake google maps dan maps me tapi ga singkron singkron ngeselin banget !, harusnya keluar dari east exit, tapi saya malah kebalikannya, pas liat peta kok jauh amat disuruh belok,, lalu hati ini bertanya dengan bapak bapak yang tidak bisa bahasa inggris, dia tau cuman dia binggung giman jelasinnya, tapi saya nyambung sihh yang dia katakan cuman ragu, lalu ada bapak muda umuran 40 an orang jepang ternyata pernah kerja di Garuda Jakarta, terbata bata dengan bahasa Indonesia dia bilang, lurus lalu belok kiri, yaalllah terus spontan saya tanya pakai bahasa Inggris tanya kenapa bisa bahasa, ternyata dia kerja 3 tahun di Garuda Indonesia. Disitu saya merasa Allah begitu dekat, padahal sudah pesimis dan kesel dan nyesek dengan google maps dan dengan diri ini padahal saya orangnya super teliti dan rinci dalam menulis itin, biasanya saya cari tau exit dari mana terus belok mana, cuman kemarin mikir ah kan ada google maps, ternyata salah !!
 
Okay akhirnya kita ikutin arah lurus belok kiri lalu lurus sampai ketemu intersection dan belok kanan, tapi lagi lagi kita salah, harusnya kita nyebrang dulu intersection baru belok kanan, akhirnya pas liat google maps harusnya udah sampai dan sudah bergetar tuh HP, lalu bertanya dengan ibu ibu baik yang juga tidak bisa bahasa Inggris, saya tanya Hinode Ryokan, dan dengan amat sangat baik dia mengayuh sepedanya duluan untuk cari tau dan menunjukan kepada kami. Yalllaahh terima kasih untuk mereka mereka yang telah menolong kami, semoga Allah balas dengan rezeki yang berlebih lebih,, dan disini saya jadi sangat merasa Allah itu begitu amat dekat, sedekat nafas yang berhembus .... Huftt alhmdulilah kita sampai dengan selamat dan saya dan Qeena nyebur di Onsen merasakan air hangat yang mengigit gigit badan, huft segar rasanya ....


 
 
Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

You Might Also Like

0 komentar: