Holiday,

Tips Membawa Anak / Bayi liburan di Musim dingin / Salju Jepang

March 08, 2019 oktiara dwindah 1 Comments

Sejujurnya sebelum pergi selain rajin googling sana sini seputar itin, tapi yang paling penting itu juga deg deg an pertama kali bawa bayi sekelas Qeena yang super duper aktif dan endut wkkwkwkw berat kalau di gendong, baik itu bawa dipenerbangan long haul pertama kami 7 jam dan persiapan nya, karna saya orangnya selalu parno an wkwkkwkw.. Okay jadi Tips ala Mama Qeena untuk persiapan liburan di musim Dingin dan persiapan long haul flight adalah :
 
 
 
 
 
 
 
 

* Persiapan Long Haul Flight (Didalam Pesawat) :
- Bawa Diapers kurang lebih 5 buah, Tissu Basah, Sabun untuk bilas kalau Poop, Baju, kaos dalam dan celana ganti dan kaos kaki kalau muntah, Minyak Telon untuk di oleh dibadan agar hangat,
 
- Obat obatan yang dibawa antara lain (Obat batuk pilek rhinos untuk bayi, obat penurun demam, obat diare kalau mencret dan Vitamin Imun yang saya berikan seminggu sebelum berangkat)
 
- Bawa Crayon/pensil gambar, buku gambar, Pena dan Stiker
 
- Bawa Botol Susu dua buah agar pas sampai hotel baru dicuci botolnya, bawa Susu bubuk tapi susu nya saya bungkus diplastik biasa lengkap dengan Sendok susu, jadi kalau susunya habis , si plastik langsung buang agar menghemat tempat
 
- Bawa Pempek karna anakku suka nyemil, roti yang enak 4 macem, buah, biskuit dan makanan lain selera anak masing masing
 
- Charger Hp, yahhh secara anak jaman Sekarang tau sendirilah ya mau  main HP, tapi jujur saya tipikal ibu yang tidak mau kasih mainan di HP kecuali terpaksa paksa paksaaaaa banget, misal diapa apain dia tetep nangis dan menganggu orang lain karna suara tangis nya, yaudah terpaksa baru puterin film dari HP, namun dengan batasan tertentu karna lagi lagi nanti merusak matanya

- Selalu bawa Tupperware bekel makan, jadi memang sengaja bawa bekel makan, terus kalau sudah jangan lupa dicuci, fungsinya kalau makan di restaurant, laukny ada ga habis, jangan di buang, tapi ditaruh disini, kan bisa dihangatkan di microwave kalau mau makan lagi.
 


*Persiapan yang harus dibawa saat liburan Musim Dingin
 
- Seminggu sebelum berangkat saya imunisasi Influenza Shaqeena, karna memang sudah waktunya plus minta obat2 an dan vitamin imun yang diminum seminggu sebelum dan setelah dan selama berangkat

- Aku bawa Longjhon  2 buah untuk ganti ganti, pertama beli di twighouse yang tebel bagus ada thermal didalamnya harganya sekitar 150 ribuan, dan beli heattech uniqlo harganya mungkin 200an, tapi jujur saya lebih sering pake yang twig house karna lebih tebal dan ada thermal, jadi malem malem sampe hotel kita kucek kucek terus ajaib nya besoknya selalu kering hahahahaah karna ditoilet ada exhaust boiler
 
- Bawa Sweater dua buah yang juga dipakai ganti ganti, kalau kotor tinggal cuci aja nanti besok juga kering, atau kalau ragu ya dilaundry aja
 
- Bawa celana tapi bukan jeans, saya bawa celana dia kayak training gitu tapi bukan, apa sih namanya, tapi juga bukan jeans, terbuat dari kayak kaos training gitu, kayaknya lebih bagus dari pada jeans ya, 3 buah celana
 
- CD 5 buah, jadi sesudah pake pampers, jika seandainya poopnya belepotan seenganya belepotannya di CD bukan di Celana, meminimalisir dan ini berhasil hehe
 
- Aku juga beli kaos kaki wool di toko lucky 88 beli khusus yang wool 3 buah untuk ganti ganti
 
- Jacket aku beli yang baby gap itu bagus banget lembut dan tebel, baby gap warna pink dan Orange, lalu jumpsuit untuk main salju dan coat jaket ada thermal didalamnya. Cukup deh 4 Buah jaket selama perjalanan ini
 
- Kalau Makanan aku bawa Mie Lemonia yang non MSG, bubur yang instan, spagethie yang ad bumbunya, Susu susunya, Biskuit macem pocky dll,



- Nah jadi persiapan baju yang dipakai adalah sebagai berikut :
===> ATASAN : Kaos dalam, Kaos biasa, Long Jhon, Sweater, Baru Jacket, Topi Rajut
= = = > BAWAHAN : Pampers, Celana Dalam, Long Jhon, Celana Jalan, lalu Kaos Kaki

Nah kalau main Salju Atasannya lebih ekstra lagi
= = = > ATASAN : Kaos dalam, Kaos biasa, Long Jhon, Jacket Jumpsuit Khusus main Salju sampai kaki waterproof,  Baru Jacket, Topi Rajut. Kalau bawahannya sama kayak yang diatas, tapi kaos kakinya yang wool ya
 



* Nah selama pergi, barang yang wajib dibawa yaitu di dalam Tas :
- Obat 4 jenis seperti yang sudah dijelaskan diatas, jadi kemana pun kamu pergi, selalu bawa Obat
- Pampers 5-8 buah, sabun, tissu basah dan Minyak Telon
- Kaos dan celana ganti kalau muntah
- Disaku baju saya selalu bawa kantong plastik untuk persiapan dia muntah/buang pampers
Nah jadi ada kejadian di Kyoto, waktu itu kan selama pergi aku selalu naruh Kantong plastik di saku baju, jadi kalo dia udah ancang ancang muntah, aku langsung selalu cepet sigap keluarin plastik untuk muntah, nahh pas di Kyoto aku kelupaan naruh plastik disaku, aku malah taruh ditas bagian bawah sekali pula, jadi kejadian urgent, si anak udah muntah, aku terpaksa pake tangan nampung muntah dia tapi percuma karna banyak jadi tumpah dilantai, posisi si papa sibuk gerasak gerusuk nyari plastik di tas, aduh telat banget, dan untungnya ada orang jepang yang Masyallah baik banget dia kasih aku tissu dan bawain aku plastik, jadi pake plastik itu dan tissu itu kita beberes, bersihkan muntahan dia, muntahan dilantai kita bersihkan semua seperti semula, dan ada juga bapak bapak Jepang dateng juga kasih aku tissu, masyllah baik bangettt,, sampe detik ini mereka selalu ku sebut dalam do'a, semoga sehat selalu yaa Pak/Bu...
- Bawa Biskuit/Makanan/Susu botol/Air minum untuk si Bayi
Udah kayaknya itu aja 3 point utama persiapan bawa bayi di musim dingin, tapi sumpah deh ni Jepang asli dingin dingin bangettt, pantes mereka pada pake masker, karna muka berasa ditampar hhahahaha...
 - Bawa Bekel / Tupperware kosong, jadi kalau ada bekel ya kita bawa bekel didalam tupperware, kadang juga cuman bawa tupperware kosong untuk persiapan kali aja makan siang kita ada yang ga abis, jadi bisa ditaruh disitu


Okay, sekian dulu ya tips dari saya, kalau ada tambahan dari ibu ibu bisa komen yahh dibawah ini ;)

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

You Might Also Like

1 comment:

  1. wah, sangat membantu kak tipsnya, terimakasih ya jadi makin semangat untuk nabung supaya bisa berlibur ke jepang

    bantu kami juga dengan vsiist kami ya kak, caranya cukup klik di sini ya, terimakasih :)

    ReplyDelete