Holiday

Tips yang perlu dibawa Persiapan Liburan Musim Dingin ke Jepang

March 25, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Seperti yang sudah aku bicarakan di postingan sebelumnya, yaitu persiapan liburan musim dingin untuk Anak, sekarang aku mau cerita yang untuk orang dewasa. Sebenarnya sangat simpel dari pada bawa an anak wkwkwkkw :p (Padahal badannya besaran siapa juga ya hehe)

Okay jadi persiapan mendasar yang harus di bawa yaitu ;

- Selama liburan musim dingin ini aku pakai baju berlapis mulai dari ;
=== > ATASAN : Tank Top, Heatech, Kaos biasa, Sweater lalu Coat
===> BAWAHAN : Celana Leging Heatech dan Celana jeans/Celana Pergi, Tapi kalau main salju aku ada nambah lagi celana Ski gitu dia waterproof

 

- Long Jhon, disini aku bawa dua buah longjhon, untuk inner bagian atas aku beli di Uniqlo dan ini ampuh dan hangat, disaat salju pun aku ga merasakan kedingin, lalu inner bagian bawah juga Uniqlo yang heatech tapi ga sempet aku pakai, karna iseng iseng liat di Online Shop ada Leging yang didalamnya ada thermal nya khusus untuk musim dingin dan ini lebih tebal, dan aku rasanya lebih percaya dengan si leging tak bermerek daripada leging sekelas uniqlo hahahahaah,,

- Sweater disini aku bawa 2 buah, untuk ganti ganti sebagai dalaman, ga harus yang merek tertentu, yang penting dia tebal

- Lalu Coat, aku bawa 3 jenis Coat, ada yang agak tipis sebenarnya untuk Auntum, tapi dia ga terlalu tebel tapi tetep hangat, terus coat yang isi Bulu angsa.




- Celana, dihari pertama aku pake Jeans, tapi pastikan kamu pake long jhon, karna pengalaman aku waktu ke Bromo cuman pake jeans aja , dan itu bener bener dingin hahahha,,, terus besoknya aku pake celana Jeans putih gitu Pull and Bear, dia tebel dan bagus memang kalo ada harga ada rupa yah Guys, emang juara banget Jeans Pull and Bear ini, terus hari terakhir pake Kulot biasa, sebenarnya terserah mau pake bawahan apa asalkan ada longjhon didalamnya

- Sarung tangan, sebenarnya lebih enak kalau pake sarung tangan sebabnya lebih hangat, cuman karna tangan pegang kamera dan HP untuk liat Maps, jadi klo pake sarung tangan lebih terbatas pergerakannya, jadinya ga dipake, tapi pas main Salju harus banget pake karna bener an dingin bgt.

- Kalo Toiletries aku ga bawa banyak hanya Odol, karna disemua hotel yang akan aku datangin menyediakan handuk dan toiletries lengkap kecuali ada yang kasih odol ada yang enga, paling bawa odol aja, kalao Conditioner semua hotel ada (Make sure check dulu fasilitas hotel kamu ya). Terus paling bawa lipbalm biar bibir tidak pecah. Kalau kosmetik sih sama aja umumnya, tapi selama di Jepang ini jerawatku muncul satu persatu, mgkn faktor cuaca kah ?


 
Lalu Yang harus di bawa ketika di Pesawat/Perjalanan
- Makanan, ini paling penting hahahahaha, selama kita mau jalan kita pasti selalu mampir di sevel untuk beli Roti atau Susu/Juice atau Buah untuk perbekalan
- Power bank
- Batre Kamera dua rangkap
- Dokumen penting,fotocopy pasport,copy tiket, dan draft itinerary semua ku buat dua rangkap, satu di aku, satu dikoper
- Dompet yang berisi uang, dibagi dua, satu di kamu satu di suami, jika hilang, setidaknya masih ada pegangan
- Obat obatan juga bawa semacam Paracetamol, obat batuk pilek, obat Magh dan Salep oles kaki kalo pegel kwwkwk

Jadi kebayangkan kalo bawan kayak gini mana mungkin pake tas sling bag ato tas cantik mini agar bagus difoto ? Hahahah big NO! Orang bawaan aja banyak banget. Tas Papa khusus untuk perbekalan Qeena dan air minum, kalo tas Mama khusus perbekalan aku dan Papa seperti yang sudah dijelaskan diatas
 
Lalu Perbekalan yang dibawa;
Harusnya selama ke Jepang ini bawa Magic Jar lebih enak, secara kalian bisa masak nasi, masak mie, masak nasi goreng,dll. Namun karna kita hanya bawa 1 koper besar jadi ga memungkinkan untuk bawa magic jar, tapi untungnya selama di Jepang hotel kita tersedia Microwave dan dapur, kan seru tuh


 
- Mama Qeena bawa Blueband, bumbu nasi goreng, Garam, Gula, Teh, Energen, Indomie dan Pop Mie beberapa buah, Spaghetti instan, Saus ABC dan Bubur Instan dan Rinsoo untuk kucek kucek beberapa pakaian kotor
- Jadi selama di Tokyo kita sarapan masak mie dari Microwave, atau besoknya kita beli nasi dan ayam panggang halal yang kita beli semalem lalu taruh kulkas lalu dipanaskan di Microwave, besoknya lagi kita masak Spaghetti. Terus selama di Tokyo hotel menyediakan Coffee/Teh/Infuse water, jadi tiap pagi aku selalu turun ambil Teh hangat pake gula dan creamer biar sedep ahahah. Lalu tiap sarapan kita beli Nasi/Telur di Sevel, tinggal panasin di Microwave untuk tambahan, nah ketika di Odawara kita tidak masak apa apa jadi kita beli roti, sedangkan selama di Kyoto dan Osaka kita masak nasi goreng dengan blue band dan bumbu nasgor yang kita bawa, nasi dan telur beli di Sevel
- Terus untuk Makan dan Malam kebanyakan kita makan di restaurant halal, kadang kalau kepepet belum ketemu tempat makan kita beli Onigiri/roti/kentang goreng untuk penganjal sembari cari tempat makan halal di Jepang


 
- Jangan lupa bawa adaptor Universal, bawa satu aja, terus kamu bawa colokan panjang dari Indonesia biar lebih praktis

mungkin itu dulu yah tips dari saya, nanti kalau ada ilham saya tulis lagi deh ;p Untuk Tips baju dan perbekalan anak sudah aku tulis disini yaa


Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

You Might Also Like

0 komentar: