Holiday

Perjalanan Tokyo - Hakone - Kyoto - Osaka : Hari ke 1 : Tokyo - Shibuya Crossing - Hachiko - Harajuku - Takeshita Street

April 09, 2019 Oktiara dwindah 2 Comments




Day 1  = Tokyo – Shibuya

08.10 – 10.05 = Menuju Hotel - JR Yamanote Line(Inner loop)  for OSAKI 9 mnt

10.10 – 12.05 = Shibuya (Exit Hachiko for JR Outer for Osaki 28mnt)

12.05 – 13.00 = Makan di Genki Sushi Shibuya

13.00 – 15.00 = Shinjuku ke LAOX (10 minutes walk fr JR Shinjuku Sta. East Exit) solat Outer for Osaki 6 mnt

15.00 – 16.10 = Harajuku  - Takeshita exit of JR East’s Harajuku Station.
16.10 – 18.05 = Akihabara – Electronic Town Exit JR Akihabara station 
18.30 – 19.00 = Menuju Shinjukugyoen
19.00 – 20.00 = Makan di Shinjukugyoen Ramen Ouka Shinjuku 2100 yen x 2, 14.00-22.00
19.00 – 20.00 = to Hotel

Diatas adalah itinerary alias rencana, namun namun namunnnn melenceng jauh karna si Bayi rewell  (Mungkin faktor baru dateng dan masih menyesuaikan diri dengan udara yang super dingin disana).. okay jadi realisasinya adalah :
08.10 – 11.05 = Menuju Hotel - JR Yamanote Line(Inner loop)  for OSAKI 9 mnt
11.10 – 13.05 = Beres beres dulu dihotel
13.05 – 14.00 = Shibuya Crossing / Hachiko
14.00 - 16.00 = Makan di Genki Sushi Shibuya
16.00 – 18.00 = Harajuku





Japan's Vlog 2019 - Shibuya Crossing, Hachiko, Harajuku



Gemes ga sih lihatnya hahahahah, jauh banget nyusuttt dari itin awal dengan itin dadakan pas di sana, ya karna anak tidurrr seharian semaleman begadang ga tidur tidur karna dipesawat dia pulas tidurr,,, jadinya kasian lihat dia istirahat dulu, mandi dulu main dulu tapi kita semua happy dan menikmati banget... Okay jadi perjalanan ini dimulai dari :



1.       Haneda heading to Kanda
Jadi begitu tiba di Haneda, kalian langsung ke lantai 2, lurus terus dari arrival gate, sampai ketemu JR Office untuk beli Tokyo Wide Pass, Suica etc, setelah selesai bayar membayar kalian naik Monorail stop di Hamamatsucho st 15 menit, Terus jalan ke platform JR line ke Hamamatsucho, lalu ke kanda inner 9 menit, tiba di Kanda, kita langsung check in Hotel dan beberes.




2. Shibuya Crossing / Hachiko
Cara menuju Shibuya crossing dari Hotel kita di daerah Kanda Station itu adalah
Naik Yamanote Line inner  to Shibuya for Osaki – 9 minutes 160 yen. Lalu langsung cari Hachiko Exit, udah dehhh si Hachiko langsung didepan mata kita.
Sebenarnya banyak banget hal menarik disini seperti
-Shibuya Crossing dan Patung Hachiko , Shibuya 109 = Hachiko exit the northwest side
- Dari Shibuya Station, cari Hachiko Exit yang akan menghubungkan kamu langsung menuju tempat patung Hachiko dan Shibuya Crossing.
- Don Quitjo, onitsuka dll


Setelah itu disebelah sisi kiri patung hachiko itu ada shibuya crossing, terus kita nyebrang nyebrang ga jelas gitu wkwkwkwwk berapa kali nyebrang ga jelas dan disitu aku baru sadar ternyata kita itu ga jelas hahahahaha, sekedar nyebrang tak berarti tapi seru sih kita merasakan vibe nyaaa rame nya serunya aduhh the busiest intersection in the world kalo kata orang...










3. Makan siang di  Genki Sushi

Perut terasa laparrr akhirnya kita makan di Genki Sushi, letaknya cari aja ya via google maps susah we jelasinnya hehe,,, kita pesen sushi, udon yang enakkkkkkkkkkk bgt, ayam karage yang enakkkkkkkkkkkk banget wkwkwk sama perkedel gituu perkedel kentang, dan sushi sushi yang imut imut itu, enak deh nendang juaraaa. Setelah dari sini, kita memutuskan untuk ke Harajuku pengen jajan cantique disana...






4. Harajuku - Takeshita Dori
Cara menuju Harajuku itu dari Shibuya naik Yamanote Line outer  to Harajuku  for Osaki – 2 minutes 140 yen. Disini kita jajan cantik beli Marion Crepes yang terkenal itu, beli zaku zaku, beli ice cream juga, beli kentang goreng dan jajan cantiq lainnya. Setelah jajan manjah kita balik lagi ke hotel



5. Balik ke Hotel - dari Harajuku ke Kanda St
Terus karna udara semakin dingin mencekam dan Qeena mulai rewel pengen pegang ini itu, secara diharajuku banyak yang kawaii akhirnya kita memutuskan untuk balik ke Kanda St, jadi dari Harajuku naik Yamanote line Inner arah akihabara lalu stop di kanda, udah deh sampe

Kita memutuskan untuk istirahat karna besok bakal lebih seru lagi !!!
 Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

2 komentar:

Holiday

Cara Membuat Visa Jepang

April 08, 2019 Oktiara dwindah 0 Comments

Sebenarnya ke Jepang kalo ada E-Pasport tuh geratis VISA, sebutannya visa waiver, tapi berhubung kita punya nya pasport biasa dan kalo buat E-pasport itu payah banget harus di Jakarta dan ongkosnya itu pasti sama aja, yaudahlah ya jadi kita buat Pasport biasa aja dan berarti kita harus buat Visa berbayar. Jadi ditopik kali ini yang aku bahas itu adalah Visa berbayar bukan visa Waiver yah Guys,, Enaknya Visa Jepang ini kita kalo baru pertama kali tidak perlu repot repot ke Jakarta, cukup buat di Travel Agent saja, beda dengan visa Schangen itu harus ke Jakarta karna akan scan jari dan biometric dll. Oleh karna itu kita memilih Travel Agent walaupun harganya 2x lipet lebih mahal dari pada apply sendiri karna bayangin aja berapa tiket pesawat kalau harus ke Jakarta, hehehe,, Okay berikut list yang harus dipersiapkan untuk membuat Visa Jepang


Persyaratan :

1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari kedatangan dan paspor lama.

2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4,5 x 4,5 = 3 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya. = Aku foto di Raja Studio Radial Palembang Rp.20.000 dapet 4 Lembar
 
 
Qeena yang dulu dan yang Sekarang :p

3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
• Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
• Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di
cap toko dan sertakan fotocopy NPWP dan SIUP.
• Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotocopy akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
• Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotocopy akte nikah anak dan akte kelahiran anak yang dapat
membuktikan hubungannya.
• Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
Kemarin kita buat surat yang intinya si Bos menyebutkan nama anak buahnya, dan menerangkan bahwa benar dia kerja disini dan meyakinkan pihak kedubesan bahwa dia akan balik dan kerja lagi disini - Maksutnya agar pihak Dubes yakin bahwa dia tidak akan cari kerja selama di Jepang pure bener bener wisata...
 
Open in the new page untuk lebih jelas nya

4. Bukti keuangan rekening koran 3 bulan terakhir yang sudah dilegalisir oleh bank. Jadi suami ku cetak rekening koran 3 bulan terakhir, begitu juga aku juga sisipkan rekening koran punya aku juga, walaupun semua dana berpergian ini disponsor oleh suami, tapi tetep aku masukan rekening koran ku juga to make sure kedubesan bahwa kita punya duit hehehe

5. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotocopy surat ganti nama.

6. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi akte nikah.

7. Fotocopy kartu keluarga.

8. Fotocopy KTP.

9. Jika anak ikut berpergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
• Fotocopy kartu pelajar
• Fotocopy akte kelahiran
• Surat keterangan dari Sekolah asli

10. Print out reservasi tiket.

11. Voucher hotel.

12. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon (no. telepon rumah harus ada) + formulir jadwal perjalanan
jangan lupa diisi lengkap dengan nama hotel dan alamatnya. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani
oleh kedua orang tuanya. Foto wajib di tempel langsung di formulir tersebut, untuk menghindari kesalahan penempelan foto
Nanti dapet Form dari Travel Agent, terus disi yah
 

Open in the new page untuk lebih jelas nya
 
13. Surat yang ditanda tangai oleh Suami yang menerangkan bahwa nama saya dan anak nya itu semua perjalanan akan ditanggung oleh si Suami (Disini intinya pihak dubes taunya saya Housewife walaupun saya juga kerja, alasannya agak ga ribet kalo harus buat dua dokumen izin dari atasan saya, jadi cukup 1 dari suami aja)
 
Open in the new page untuk lebih jelas nya
 
14. Untuk semua dokumen baik formulir visa Jepang HARUS menggunakan kertas ukuran A4 dan TIDAK BOLEH di setples
di setiap lembar dokumen yang akan di submit ke kedutaan.

Catatan :
1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
2. Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Jepang.
3. Untuk masa berlaku visa dimulai dari tanggal issue visa, masa berlaku visa 3 bulan maka diperbolehkan tinggal di Jepang selama
14 hari.
4. Visa dapat atau ditolak uang tidak kembali.
5. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
6. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.
 
 
Setelah semua dokumen selesai, langsung kita kasih ke Pihak Travel agent, udah deh tinggal bayar dan tinggal tunggu kabar,insyallah kalau Jujur, semua diisi dengan baik, visa kita insyallah pasti di setujui :D. Selamat Berliburrr ;D


Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

0 komentar:

Holiday,

Review Makan Halal di Bandara Kansai - T-UDON at Kansai International Airport KIX Osaka

April 05, 2019 Oktiara dwindah 0 Comments

Akhirnya ini kali kedua aku makan UDON di negara asalnya dan ini Halal ga usa cemas hehe,, kali ini kita makan di T-UDON Kansai Airport KIX Osaka, duh tapi aku lupa banget catet harganya duh yang jelas ga mahal mahal amat rasanya 1 mangkok udon itu 920 Yen..
Btw di Kansai ini ada dua makanan halal, yaitu :
 
- T-UDON Terminal 1 2F before Security dan

- Sojibo soba Terminal 1 3f before security
 
Tapi kemarin karna kita langsung aja ke T-Udon, sebenarnya sayang banget ga nyicip makan Soba mana lagi Sojibo Soda ini di Lantai 3, dan di lantai 3 ini ga boleh bawa Troli, jadi kan males banget masa iya kita geret koper, selama di Jepang kita tuh ga nyobain Soba, padahal dideket hotel tuh ada jualan Soba dan soba kan termasuk halal karna komposisinya yang insyaallah ga ada mengandung unsur babi tapi kenapa ya pas liat display nya langsung ragu takut ada babi nya hahahaha yaudah deh ga jadi..
 
Letak T-UDON itu diterminal 1 2nd floor before security, dia tuh paling ujung yah disudut letak nya, pas masuk sistemnya sama kayak Marugame Udon Jakarta, kita dateng, kita pesen pake tatakan bilang ke mas mas ny mau pesen apa dan kita tunggu in udonnya, terus geser ambil tempura, ambil minum dll, udah deh bayar. Terus  udah deh makan


 
kemarin kita beli dua menu, yaitu nasi Curry, Udon, Odeng, Tempura udang dan vegetable. Rasanya gimana ? Enak kok, udonnya kenyelll persis kayak Marugame Udon, dengan toping beef yang enak kenyel dan lembut, tapi kuahnya kurang gurih, masih jauh gurih yang di Genki Sushi, kuahnya tuh kayak cuman asin doang, masih kalah enak sama yang marugame Udon, mungkin karna di Indonesia kan ada cabe rawit potong, lah kl disini cabe bubuk doang say wkwkwkwk,, mana sambel botolnya udah habis lagi :p... , Nilainya kl menurut aku 8/10
 
terus Nasi Currynya itu bener bener kayak Gulai kalau kita lebaran ituloh, masih jauh enakkan yang masakan Mak dirumah wkwkwk,,, nasinya pulen ala nasi Jepangyang sangat enak, curry nya lumayan rasa nyakentel terasa pekat bumbu nya rasanya sama persis kayak gulai kalau kita mau lebaran.. Overall mungkin nilainya 6/10 yah
 
Kalau Tempuranya ini enak banget apalagi yang Vegetable itu rasanya kayak bakwan, hahahha cuman sayang banget coba kl ad cabe rawit itu pasti enak banget, kita nambah beli 2 saking enak nyaa..
 
Dan yang terakhir Odeng, nahh kenapa pesen ini karna sering liat vlog Jepang orang orang makan Odeng, lalu berhubung dan mumpung ada yang halal, yaudah aku pesen aja mumpung di Jepang kan ya kapan lagi cicip makanan aslinya.. Tapi rasanya menurutku sama lah ya kayak otak otak/suki suki an yang biasa kita makan/frozen food suki gitu, dan kuahnya gurih asin gitu, overall nilainya 6/10



Maaf kan poto yang tak seberapa ini ya guys :/
 

Jadi intinya, sebelum berangkat ada baiknya kita isi perut dulu dengan makanan yang hangat dan lembur macem si Udon di Kansai, overall cukup memuaskan khususnya Udon dan tempura yang gurih, dan harganya terjangkau tifak terlalu mahal.. Selamat mencoba ;)

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

0 komentar:

Holiday,

Review Bandara Kansai International Airport KIX Osaka Japan , Cara menuju Kansai dari Osaka

April 04, 2019 Oktiara dwindah 0 Comments

Satu yang kalian harus tau, walaupun penilaian ku terhadap bandara ini sama dengan bandara Haneda di postingan sebelumnya, bahwa bandara ini biasa aja ga bagus dan ga semegah badnara Ultimate Jakarta/Hongkong namun satu yang harus di acungin Jempol bahwa bandara ini berada di pulau buatan manusia Guys bayangkan!, kok bisa yah manusia bisa buat yang kayak begini ... ? People call it as The World's Largest Floating Airport.
Sayangnya selama disini aku tuh ga ada moto sedikitpun, karna pas mau balik si Qeena lagi aktif aktifnya ga mau Stoppp,,bayangin betapa rusuhnya dia mau main kesana kesini, yaudahlah karna ga mood akhirnya ga ada satupun aku foto dan pas udah sampe Indo aku merasa sangkat menyesall kenapa sihh ga moto aja satu gitu hahaha karna pas kemarin udah ga mood lagi,,,
 

 
 
Okay jadi bandara ini terbagi menjadi beberapa lantai, yaitu:
- International Arrivals 1f,
- Domestic Arrival 2f,
- Cafe/Lounge 3f,
- Depature 4f  
- Untuk Air Asia Terminal 1 Check in counter C Wing gate North 5
 
Disini begitu kalian tiba dari Osaka, begitu keluar dari Gate Kereta kaliang langsung dihadapkan dengan JR OFFICE, disini kalian bisa refund Suica, baru selanjutnya menuju lantai 4 untuk Check in, namun khusus lantai 3 troli ga bole masuk, entah kenapa mungkin takut karpet/lantainy rusak ak ga ngerti juga -_-
 
 
Disini juga banyak pilihan makanan halal kayak

- Makan di T-UDON Terminal 1 2F before Security
- Sojibo soba Terminal 1 3f before security
- dan ada Prayer room = (3F) terminal 1 beside the Korean Air Lounge and international departure gate area at north wing and south wing gate
Kita kemarin semept makan di T-UDON tapi reviewnya akan saya bahasa dipost terpisah ya. Kemarin sempet juga main ke Lantai 3, disini ada banyak tempat makan dan Lounge tapi biasa aja sih
 
 
Toilet dan Baby Nurse disini juga sama bagusnya eh tapi disini lebih bagus, lebih besar dan berwarna warni, dan pastikan kalian ga mepet kesini, karna pengalaman saya waktu naik air asia mau balik, begitu kalian dateng, kalian langsung ancang ancang ambil antrian, karna kemarin agak lambat mbak mbak penjaga counter check in nya, padahal ada 4 counter tapi lambat, untung aja kemarin kita cepet nyampe langsung ngetem disitu dan langsung antri jadi kita cepet, begitu udah beres drop baggage (Kayaknya Kansai harus belajar sama KLIA, karna mereka ada mesin untuk Drop Baggae mandiri, cetak boarding pass mandiri, jadi cepet bgt), kita langsung melewati Imigrasi yang lancar dan ga banyak tanya hehe, terus langsung naik Kereta lain semacem Auto People Movement kayak di Hongkong, cuman yang ini tuh deket, klo dihongkong buset jauh bangettttt,,disini cuman 2 menit naik APM terus langsung ke Gate nya ga jauhhh.. ,,

Nah cara menuju Bandara Kansai International Airport  KIX Osaka Japan dari Osaka itu juga gampang banget:
 
1. Dengan menggunakan kereta limited ekspress JR Haruka,
       Langsung, 50 menit, 2850 untuk kursi biasa -3.000 yen untuk reserved seat, tersedia 2 kereta per jam. Tapi sayangnya kereta ini hanya stop di Shin-Osaka
  
2. Dengan kereta cepat JR Rapid Train yang memiliki rute ke  Stasiun Tennoji, Stasiun JR Shin-Osaka,  Stasiun JR Osaka, dan lainnya
 Langsung, 70 menit, 1.190 yen, 3 kereta per jam. Bedanya dengan kereta JR Haruka yaitu ini lebih lambat dan stop nya lebih banyak dan lebih murah


3. Dengan kereta Nankai Railway Limited Express , kemarin kita pake yang ini
Kereta ini dibagi menjadi dua
- Nankai Railway Limited Express = 1400y = 35 mnt
- Nankai Airport Express = 920y = 45 mnt

Stop nya lebih banyak seperti dari Kansai Airport – Rinku Town – Izumisano – Kaizuka – Kishiwada – Haruki – Izumiotsu – Hagoromo – Sakai – Tengachaya – Shin-Imamiya – Namba

Nah berhubung hotel kita di daerah Shin Imamiya, jadi kita pilih yang Limited Express 1400 Yen bisa juga Airport Express terserah mau yang mana, alasan memilih kereta ini yaitu lebih murah daripada yang lainnya, lalu melewati jalur kereta Shin imamiya tempat hotel kami berada.
 nah kalo cara menuju Osaka dari Bandara Kansai International Airport itu kebalikan dari kalimat diatas ya Guys, bisa naik JR Haruka yang stop di Shin-Osaka, JR Rapid Train atau Nankai Railway

 
Sumber: Shutterstok
 
 
Begitu tiba di Gate kita berada, kita langsung nunggu deh di ruang tunggu yang besar, WC nya bersihh tetetp yaa, dan banyak banget Vanding Machine nyaa, terus seperti biasa ketika jam sudah hampir menunjukkan jam 10 malam, para awak kabin manggil calon penumpang, terus kita masuk dehh ...
Alhamdulilahh seneng banget rasanya bisa main ke Airport canggih, entah kenapa aku tuh orangnya palinggg seneng banget ke Airport dari kecil duluu, jadi pas ke Hongkong kemarin sengaja pilih datang dari KL balik dari Sing karna kita mau main di bandara tiap negara, seneng banget akhirnya pas di Jepang kita datang dari Haneda dan balik dari Kansai dan kita bisa merasakan atmosfir kedua bandara tersebut. Semoga kita berjumpa lagi yah !!! Aamiinn
 

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !
 

0 komentar:

Holiday,

Review Bandara Haneda International Airport Tokyo Japan - Cara Menuju Tokyo dari Haneda Jepang

April 04, 2019 Oktiara dwindah 0 Comments

Sebenanrya di Konsep itinerary yang pertama harusnya kita mendarat di Kansai KIX Osaka lalu pulang ke Haneda, namun semakin dekat hari H kok tiket ke Osaka jadi mahallllll banget, yaudah aku langsung banting setirrr buat konsep Itinerary lagi datengnya di Haneda balik nya di Osaka.

Japan's Vlog 2019 - Keliling Haneda International Airport


Kesan pertama dengan bandara ini adalah tidak mewah. Awalnya Shock banget pas lihat, kok masak iya negara sekelas Jepang bandaranya Biasa ajaa sihh malah jauh masih bagusan Ultima di Jakarta.

Jadi HANEDA ini terdapat 5 lantai, yaitu :

-Enterance plaza ada lowson 1f,

-Arrival at 2f,

-Depature 3f,

-Edo koji merupakan tempat makan dan Souvenir interiornya ala Jaman Edo 4f,

-Tokyo poop town 5f - Tempat melihat Pesawat dan ada Diorama Pesawat


Lantai 4 - Edo Koji

Jadi begitu dateng kita langsung tiba di Arrival lantai 2, dan lantainya tuh keramik biasa gituu kayak keramik yang udah lama gitu, terus lantai plafonnya juga ga tinggi kayak ala ala bandara Hongkong, duh tapi sayang banget aku ga banyak fotoin disini, semua aku rekam di Vlog aku.. Disini tuh Hangat yahh lumayan dan selama kita duduk disini ada fasilitas yang keren banget kayak Toilet yang dudukan  hangat dengan banyak tombol aneh misal mau POOp ada suara Air pura pura mengalir, ada suara Pintu lagi dibanting banting hahahha eh ini seriusann lohhh,, terus kalo mau bilas tinggal pilih mau kecepatan semburannya sekenceng apa dll. Terus ditempat inilah juga ada Baby Nurse yang bagussssss banget, ada tempat nyusu yang lumayan besar dan ada pintu kertas tambahan jadi lebih privasi kitanya untuk menyusui anak, terus ada tempat sofa dan tempat tidur mini utk genti pampers dan ada air hangat juga, ada westafel, mantep dehh... Selain itu LIFT disini tuhh ga praktis sama kayak LIFT di KLIA klo di KLIA ada 1 lift hanya bisa dari lantai kedatangan sampe ke basement, kalo mau ke lantai 2 dst itu harus pake lift lain yang ada di ujungnya,, begitu juga dengan lift di Haneda, kalo mau ke lantai 4,5 harus pake lift yang ada disebrang ujung lagi,, aduh ga praktisss banget, tapi mungkin mereka ada pertimbangan tertentu yang kita ga tau, yaudah dehh pasrah aja hehe



photo by 123RF.com




Begitu keluar arrival (Lihat Peta diatas), kalian lurus terus aja untuk naik Monorail, mampir dulu ke sebelahnya ada JR office kalian bisa tuker JR pass, beli Suica dan beli Pass apapun kayak Tokyo Wide Pass dll


Lantai 3 - Tempat Check in


Terus kita ke Lantai 3 lihat lihat tempat Check in ya semua standar ya kayak bandara lain cuman tidak semewah bandara Haongkong, lalu main ke lantai 4  tempat Edo Koji berada, cafe dan tempat jual souvenir dengan semua tema ala Bangunan Jepang jaman dulu, keren dehh, cuman waktu itu jam 7 kita udah muter muter tapi belum ada yang buka.






 Aku binggung kenapa Pose Laki harus gini amat ya megang kertas itu  ? hahahaha


 Lantai 4 Edo Koji
Yang terakhir kita menuju Lantai 5 tempat Observation Desk Berada, disini ada tempat untuk lihat Pesawat, ada Simulator Pesawat dan ada diorama pesawatm dan sumpah disini DINGINNNN banget hahaha, aku sama Suami ku terkejutt secara di dalem tuh hangat, pas keluar muka kayakberasa ditampar buuu,, dingin kebangetann.





 Lantai 5 Observation Desk - Tempat lihat Pesawat



Okay jadi cara menuju Tokyo dari Bandara Haneda yaitu, tergantung kamu akan stop di daerah mana, misalkan contohnya yah kalian stop di daerah Yamanote Line (Kanda Station misalnyaa), jadi kalian tinggal naik Monorail stop di Hamamatsucho st 15 menit Terus jalan ke platform JR line ke Hamamatsucho, lalu ke kanda inner 9 menit, atau dari JR tadi tinggal lanjut aja ke sambungan Line tempat hotel kalian berada. Sesungguhnya sungguh Menantang adrenalin kalo pergi sendiri, kemana mana jalan berdasarkan itinerary yang kita susun sendiri, ikutin google maps suruh belok sana belok sini, dan ketika sampai ditempat tujuan tuh rasanya ada kepuasan tersendiri bisa menyelesaikan teka teki yang hanya di buat dikertas dan sekarang diaplikasikan sendiri. SERU bangett kayak kita nyari hotel pas tiba di Kanda Hotel, kita ikutin Google Maps cuman kayak eror gitu binggung cara bacanya hahahha, tapi pas ketemu wahh hepii banget apalagi hotelnya baguss,,

Terus kalo cara menuju Haneda dari Tokyo itu kebalikannya ya Guyss, misal dari Kanda Sta, kalian naik JR yamanote stop di Hamamatsucho terus transfer ke Monorail yang ke Haneda,, udah deh simpel bangett
So overall Bandara Haneda ini termasuk bagus guys untuk Fasilitasnya kayak WC, prayer room dilantai 3, terus Baby Nurse, Shower Room dan Akses ke Tokyo nya, namun kalo dari segi bangunan kayakny ini bangunan lama, mulai dari keramik, plafon semua interior biasa aja, dan bandara ini juga unik, walaupun sudah modern, tetep mempertahankan culture nya dengan dibuat lah lantai 4 dan 5 dengan nuansa jaman Edonya... So, Ikutin terus ya cerita saya selanjutnya






Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !



0 komentar:

Holiday,

Review Gyukatsu Motomura Shinjuku Jepang

April 02, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Sebenarnya mau makan disini tuh ga sengaja deh beneran, pas kita lagi di Shinjuku kita tuh let it flow aja gitu makan siang dimana, paling kalo ga ketemu ya makan onigiri apa roti gitu kkwkwkwk, tapi ternyata pas lagi jalan kita ketemu orang Indonesia yang lagi baru selesai makan pada pake jilbab, terus aku tanya, eh mbaa makan apa disini ? 'ini loh mbaaaa makan Gyukatsu" ... OMG, ak sering banget lihat iniii di Vlog dan Instagram pada berseliweran, yaudah akhinya kami memutuskan untuk makan disiniu... "Yok Yankk kita makan disini ajaaa, ini terkenal bangetttt" kata aku sama Babe nya Qeena,, okayy babe Qeena karna kaga ngarti jadi mangut mangut aja,, hadeh wkwkwkwk.. Akhirnya kita melipir kesini dan BERUNTUNG BANGETTTT, disini SEPIIIIIIIIIIIIIII udah jam 12 Siang loh ini,,,, bahagiA banget ga sihhh,, orang orang kalo di Vlog pada antri sejamm, lah kita cuman 10 menittt...
 
 
 

Harganya aku ga ngerti apakah mahal apa murah karna harga segini standar di Jepang, cuman kalo di Kurs ke Rupiah ya mahal banget.,. Babe Qeena karna lapar ato rakus ga ngerti juga deh gua
dia pesen yang 2 yang 260 gram dua daging seharga 2400 Yen di rupiahkan mungkin 300 ribu kali ya,,, kalo mamak Qeena karna badan kecil jadi menyesuaikan ukuran lambung yang kecil jadi pesen 1600 Yen aja sekitar 200 ribu. Harga segini kalian dapet daging nya, nasi nya, terus ada apptizer ya aku ga ngerti itu rasanya ga enak wkwkwkw, terus ada kayak kuah Miso tapi bukan, dan 2 jenis cocolan ya hambar



Seperti biasa tipikal restaurant di Jepang itu kecil kecil banget, jadi kita turun tangga, biasanya kalo rame antriannya ditangga itu mengular keluar, beruntung bgt kemarin sepiii banget jadi cuman nunggu 10 menit,



 


Rasanya gimana ? Rasanya kalo menurut aku Daging nya lembut, kan dia mentah digoreng katsu diatasnya, terus kita panggang sampe si daging masak baru dicocol sambel baru makan. Untuk dagingnya menurutku enak lembut namun kurang berasa asin/gurih, mungkin karna memang harus dicocok saus dulu biar enak., tapi sausnya ga ada yang enak, ada dua cocolan, satu yang Asin , satu aku lupa kayak rasa bawang gitu, dia ada juga kayak cabe cair yang agak aneh juga rasanya. Mungkin kalo pake saus sambal yang cabe rawit gitu pasti enak bangetttt,, cuman bego nya pada hari itu kita lupa naruh saus ABC kita dimana, udah di raba raba ini tas ga ketemu ketemu yasutrahlahhh malas nyari wjkwkkwkwwk..
 
Terus KOL nya segerrr, nasinya pulen cuman dia tuh ada ada saus putih kayak mayonaise gitu yang ditaruh diatas nasi, cuman pas sausnya aku taruh diatas nasi, rasa nasinya jadi lembekkk ga enak hahahaha,, apesssssssssss,, jadilah kita makan dagingnya aja karna kuh merasa aneh makan nasi pake saus putih ituu
.

Overall. kalian bisa datang kesini mencoba sensai daging ga tidak kita temukan di Indonesia, menurutku rasanya biasa aja yang kayak di vlog vlog dengan ekspresi super lebay wkwkwkkwkw...


Address : 3 Chome-32-2 Shinjuku, Shinjuku City, Tokyo 160-0022, Jepang.

Direction : Dari Exit shinjuku yang deket odakyu office, kalian belok kiri, lurus terus melewati kayak jembatan(jangan turun, tetep dijalan besar), si gyukatsu disisi kiri

Price = 1600Yen - 2400 Yen

Operational Hour : 11.00 - 22.00


Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

0 komentar:

Holiday,

Review Genki Sushi Shibuya Japan, Sushi Asli dari Jepang

April 02, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Kayaknya ga mungkin kan kalo ke Jepang kalian ga makan Sushi, oleh karna itu kita mau cari yang praktis dan deket dengan SHibuya crossing, akhirnya kita memutuskan untuk makan di Genki Sushi Shibuya yang letaknya dibelakang Forever 21 Shibuya.
Tipikal Restaurant di Jepang kan tempatnya sempit tuh, jadi disini ya gitu sempit dan semua diorder pake Ipad, canggih deh ... dan yang enak nya lagiharga sushi disinimulai dari 100 yen doang, Murah tapi sesuai kok isinya kecil kecil imut imut kwkwkw, jatohnya kalo makan banyak ya jadi banyak juga duitnya hehe..

Japan's Vlog - Genki SUshi

Kemarin kita pesen Sushi yang ada tuna minced, yang atasnya sea urchi, telur ikan, tamago dan unagi panggang yang semuanya enak, kecuali si tamago ya karna dia manis banget hehe, terus sea urchi nya terasa laut nyaa amis tapi enak, dan yang paling paling enak banget itu Unagi Panggang yang sumpah ga ngerti kenapa enak banget hahaha,,, jadi kita repeat order 3 kali bu.. Terus pesen UDON yang superrrr WUENAKK bangettt lembuttttt banget UDon nya dan kaldunya GURIHHHH banget ga ngerti kenapa bisa enak banget kadang pengen nangis. Dan yang bikin pengen nangisnya lagi tuh ayam karagenya yang enak banget. Rasanya ada gurih, manis sedikit, asinn nya pas, digoreng renyah tidak lengket, rasanya pengen nangis nangis dilantai saking enaknya wkwkwkwkkw :p



Jadi kalo kalian ke Shibuya, harus mampir ke Genki Sushi untuk cobain Sushi nya, karage nya dan Udon nya yang superrrrrrrr enakk dan lembut. Dan jangan kuatir disini murah meriah dan eank banget. Emang sih Genki Sushi udah buka cabang di Jakarta, tapi kan tetep aja beda gitu loh kalo makan langsung dinegri nya.. Selamat mencoba ...

Photo by OnsenTipster
Address : 24-8 Udagawacho, Shibuya City, Tokyo 150-0042, Jepang
Operational Hour : 11.00 - 00.00
Direction :

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

0 komentar: