Holiday

Perjalanan Tokyo - Hakone - Kyoto - Osaka : Hari ke 1 : Tokyo - Shibuya Crossing - Hachiko - Harajuku - Takeshita Street

April 09, 2019 Oktiara dwindah 2 Comments




Day 1  = Tokyo – Shibuya

08.10 – 10.05 = Menuju Hotel - JR Yamanote Line(Inner loop)  for OSAKI 9 mnt

10.10 – 12.05 = Shibuya (Exit Hachiko for JR Outer for Osaki 28mnt)

12.05 – 13.00 = Makan di Genki Sushi Shibuya

13.00 – 15.00 = Shinjuku ke LAOX (10 minutes walk fr JR Shinjuku Sta. East Exit) solat Outer for Osaki 6 mnt

15.00 – 16.10 = Harajuku  - Takeshita exit of JR East’s Harajuku Station.
16.10 – 18.05 = Akihabara – Electronic Town Exit JR Akihabara station 
18.30 – 19.00 = Menuju Shinjukugyoen
19.00 – 20.00 = Makan di Shinjukugyoen Ramen Ouka Shinjuku 2100 yen x 2, 14.00-22.00
19.00 – 20.00 = to Hotel

Diatas adalah itinerary alias rencana, namun namun namunnnn melenceng jauh karna si Bayi rewell  (Mungkin faktor baru dateng dan masih menyesuaikan diri dengan udara yang super dingin disana).. okay jadi realisasinya adalah :
08.10 – 11.05 = Menuju Hotel - JR Yamanote Line(Inner loop)  for OSAKI 9 mnt
11.10 – 13.05 = Beres beres dulu dihotel
13.05 – 14.00 = Shibuya Crossing / Hachiko
14.00 - 16.00 = Makan di Genki Sushi Shibuya
16.00 – 18.00 = Harajuku





Japan's Vlog 2019 - Shibuya Crossing, Hachiko, Harajuku



Gemes ga sih lihatnya hahahahah, jauh banget nyusuttt dari itin awal dengan itin dadakan pas di sana, ya karna anak tidurrr seharian semaleman begadang ga tidur tidur karna dipesawat dia pulas tidurr,,, jadinya kasian lihat dia istirahat dulu, mandi dulu main dulu tapi kita semua happy dan menikmati banget... Okay jadi perjalanan ini dimulai dari :



1.       Haneda heading to Kanda
Jadi begitu tiba di Haneda, kalian langsung ke lantai 2, lurus terus dari arrival gate, sampai ketemu JR Office untuk beli Tokyo Wide Pass, Suica etc, setelah selesai bayar membayar kalian naik Monorail stop di Hamamatsucho st 15 menit, Terus jalan ke platform JR line ke Hamamatsucho, lalu ke kanda inner 9 menit, tiba di Kanda, kita langsung check in Hotel dan beberes.




2. Shibuya Crossing / Hachiko
Cara menuju Shibuya crossing dari Hotel kita di daerah Kanda Station itu adalah
Naik Yamanote Line inner  to Shibuya for Osaki – 9 minutes 160 yen. Lalu langsung cari Hachiko Exit, udah dehhh si Hachiko langsung didepan mata kita.
Sebenarnya banyak banget hal menarik disini seperti
-Shibuya Crossing dan Patung Hachiko , Shibuya 109 = Hachiko exit the northwest side
- Dari Shibuya Station, cari Hachiko Exit yang akan menghubungkan kamu langsung menuju tempat patung Hachiko dan Shibuya Crossing.
- Don Quitjo, onitsuka dll


Setelah itu disebelah sisi kiri patung hachiko itu ada shibuya crossing, terus kita nyebrang nyebrang ga jelas gitu wkwkwkwwk berapa kali nyebrang ga jelas dan disitu aku baru sadar ternyata kita itu ga jelas hahahahaha, sekedar nyebrang tak berarti tapi seru sih kita merasakan vibe nyaaa rame nya serunya aduhh the busiest intersection in the world kalo kata orang...










3. Makan siang di  Genki Sushi

Perut terasa laparrr akhirnya kita makan di Genki Sushi, letaknya cari aja ya via google maps susah we jelasinnya hehe,,, kita pesen sushi, udon yang enakkkkkkkkkkk bgt, ayam karage yang enakkkkkkkkkkkk banget wkwkwk sama perkedel gituu perkedel kentang, dan sushi sushi yang imut imut itu, enak deh nendang juaraaa. Setelah dari sini, kita memutuskan untuk ke Harajuku pengen jajan cantique disana...






4. Harajuku - Takeshita Dori
Cara menuju Harajuku itu dari Shibuya naik Yamanote Line outer  to Harajuku  for Osaki – 2 minutes 140 yen. Disini kita jajan cantik beli Marion Crepes yang terkenal itu, beli zaku zaku, beli ice cream juga, beli kentang goreng dan jajan cantiq lainnya. Setelah jajan manjah kita balik lagi ke hotel



5. Balik ke Hotel - dari Harajuku ke Kanda St
Terus karna udara semakin dingin mencekam dan Qeena mulai rewel pengen pegang ini itu, secara diharajuku banyak yang kawaii akhirnya kita memutuskan untuk balik ke Kanda St, jadi dari Harajuku naik Yamanote line Inner arah akihabara lalu stop di kanda, udah deh sampe

Kita memutuskan untuk istirahat karna besok bakal lebih seru lagi !!!
 Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

You Might Also Like

2 comments:

  1. Mantap betul jepang, semoga suatu hari nanti bisa liburan kesini hahaha

    ReplyDelete