Holiday,

Review Bandara Haneda International Airport Tokyo Japan - Cara Menuju Tokyo dari Haneda Jepang

April 04, 2019 Oktiara dwindah 0 Comments

Sebenanrya di Konsep itinerary yang pertama harusnya kita mendarat di Kansai KIX Osaka lalu pulang ke Haneda, namun semakin dekat hari H kok tiket ke Osaka jadi mahallllll banget, yaudah aku langsung banting setirrr buat konsep Itinerary lagi datengnya di Haneda balik nya di Osaka.

Japan's Vlog 2019 - Keliling Haneda International Airport


Kesan pertama dengan bandara ini adalah tidak mewah. Awalnya Shock banget pas lihat, kok masak iya negara sekelas Jepang bandaranya Biasa ajaa sihh malah jauh masih bagusan Ultima di Jakarta.

Jadi HANEDA ini terdapat 5 lantai, yaitu :

-Enterance plaza ada lowson 1f,

-Arrival at 2f,

-Depature 3f,

-Edo koji merupakan tempat makan dan Souvenir interiornya ala Jaman Edo 4f,

-Tokyo poop town 5f - Tempat melihat Pesawat dan ada Diorama Pesawat


Lantai 4 - Edo Koji

Jadi begitu dateng kita langsung tiba di Arrival lantai 2, dan lantainya tuh keramik biasa gituu kayak keramik yang udah lama gitu, terus lantai plafonnya juga ga tinggi kayak ala ala bandara Hongkong, duh tapi sayang banget aku ga banyak fotoin disini, semua aku rekam di Vlog aku.. Disini tuh Hangat yahh lumayan dan selama kita duduk disini ada fasilitas yang keren banget kayak Toilet yang dudukan  hangat dengan banyak tombol aneh misal mau POOp ada suara Air pura pura mengalir, ada suara Pintu lagi dibanting banting hahahha eh ini seriusann lohhh,, terus kalo mau bilas tinggal pilih mau kecepatan semburannya sekenceng apa dll. Terus ditempat inilah juga ada Baby Nurse yang bagussssss banget, ada tempat nyusu yang lumayan besar dan ada pintu kertas tambahan jadi lebih privasi kitanya untuk menyusui anak, terus ada tempat sofa dan tempat tidur mini utk genti pampers dan ada air hangat juga, ada westafel, mantep dehh... Selain itu LIFT disini tuhh ga praktis sama kayak LIFT di KLIA klo di KLIA ada 1 lift hanya bisa dari lantai kedatangan sampe ke basement, kalo mau ke lantai 2 dst itu harus pake lift lain yang ada di ujungnya,, begitu juga dengan lift di Haneda, kalo mau ke lantai 4,5 harus pake lift yang ada disebrang ujung lagi,, aduh ga praktisss banget, tapi mungkin mereka ada pertimbangan tertentu yang kita ga tau, yaudah dehh pasrah aja hehe



photo by 123RF.com




Begitu keluar arrival (Lihat Peta diatas), kalian lurus terus aja untuk naik Monorail, mampir dulu ke sebelahnya ada JR office kalian bisa tuker JR pass, beli Suica dan beli Pass apapun kayak Tokyo Wide Pass dll


Lantai 3 - Tempat Check in


Terus kita ke Lantai 3 lihat lihat tempat Check in ya semua standar ya kayak bandara lain cuman tidak semewah bandara Haongkong, lalu main ke lantai 4  tempat Edo Koji berada, cafe dan tempat jual souvenir dengan semua tema ala Bangunan Jepang jaman dulu, keren dehh, cuman waktu itu jam 7 kita udah muter muter tapi belum ada yang buka.






 Aku binggung kenapa Pose Laki harus gini amat ya megang kertas itu  ? hahahaha


 Lantai 4 Edo Koji
Yang terakhir kita menuju Lantai 5 tempat Observation Desk Berada, disini ada tempat untuk lihat Pesawat, ada Simulator Pesawat dan ada diorama pesawatm dan sumpah disini DINGINNNN banget hahaha, aku sama Suami ku terkejutt secara di dalem tuh hangat, pas keluar muka kayakberasa ditampar buuu,, dingin kebangetann.





 Lantai 5 Observation Desk - Tempat lihat Pesawat



Okay jadi cara menuju Tokyo dari Bandara Haneda yaitu, tergantung kamu akan stop di daerah mana, misalkan contohnya yah kalian stop di daerah Yamanote Line (Kanda Station misalnyaa), jadi kalian tinggal naik Monorail stop di Hamamatsucho st 15 menit Terus jalan ke platform JR line ke Hamamatsucho, lalu ke kanda inner 9 menit, atau dari JR tadi tinggal lanjut aja ke sambungan Line tempat hotel kalian berada. Sesungguhnya sungguh Menantang adrenalin kalo pergi sendiri, kemana mana jalan berdasarkan itinerary yang kita susun sendiri, ikutin google maps suruh belok sana belok sini, dan ketika sampai ditempat tujuan tuh rasanya ada kepuasan tersendiri bisa menyelesaikan teka teki yang hanya di buat dikertas dan sekarang diaplikasikan sendiri. SERU bangett kayak kita nyari hotel pas tiba di Kanda Hotel, kita ikutin Google Maps cuman kayak eror gitu binggung cara bacanya hahahha, tapi pas ketemu wahh hepii banget apalagi hotelnya baguss,,

Terus kalo cara menuju Haneda dari Tokyo itu kebalikannya ya Guyss, misal dari Kanda Sta, kalian naik JR yamanote stop di Hamamatsucho terus transfer ke Monorail yang ke Haneda,, udah deh simpel bangett
So overall Bandara Haneda ini termasuk bagus guys untuk Fasilitasnya kayak WC, prayer room dilantai 3, terus Baby Nurse, Shower Room dan Akses ke Tokyo nya, namun kalo dari segi bangunan kayakny ini bangunan lama, mulai dari keramik, plafon semua interior biasa aja, dan bandara ini juga unik, walaupun sudah modern, tetep mempertahankan culture nya dengan dibuat lah lantai 4 dan 5 dengan nuansa jaman Edonya... So, Ikutin terus ya cerita saya selanjutnya






Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !



You Might Also Like

0 komentar: