Holiday,

Review Bandara Kansai International Airport KIX Osaka Japan , Cara menuju Kansai dari Osaka

April 04, 2019 Oktiara dwindah 0 Comments

Satu yang kalian harus tau, walaupun penilaian ku terhadap bandara ini sama dengan bandara Haneda di postingan sebelumnya, bahwa bandara ini biasa aja ga bagus dan ga semegah badnara Ultimate Jakarta/Hongkong namun satu yang harus di acungin Jempol bahwa bandara ini berada di pulau buatan manusia Guys bayangkan!, kok bisa yah manusia bisa buat yang kayak begini ... ? People call it as The World's Largest Floating Airport.
Sayangnya selama disini aku tuh ga ada moto sedikitpun, karna pas mau balik si Qeena lagi aktif aktifnya ga mau Stoppp,,bayangin betapa rusuhnya dia mau main kesana kesini, yaudahlah karna ga mood akhirnya ga ada satupun aku foto dan pas udah sampe Indo aku merasa sangkat menyesall kenapa sihh ga moto aja satu gitu hahaha karna pas kemarin udah ga mood lagi,,,
 

 
 
Okay jadi bandara ini terbagi menjadi beberapa lantai, yaitu:
- International Arrivals 1f,
- Domestic Arrival 2f,
- Cafe/Lounge 3f,
- Depature 4f  
- Untuk Air Asia Terminal 1 Check in counter C Wing gate North 5
 
Disini begitu kalian tiba dari Osaka, begitu keluar dari Gate Kereta kaliang langsung dihadapkan dengan JR OFFICE, disini kalian bisa refund Suica, baru selanjutnya menuju lantai 4 untuk Check in, namun khusus lantai 3 troli ga bole masuk, entah kenapa mungkin takut karpet/lantainy rusak ak ga ngerti juga -_-
 
 
Disini juga banyak pilihan makanan halal kayak

- Makan di T-UDON Terminal 1 2F before Security
- Sojibo soba Terminal 1 3f before security
- dan ada Prayer room = (3F) terminal 1 beside the Korean Air Lounge and international departure gate area at north wing and south wing gate
Kita kemarin semept makan di T-UDON tapi reviewnya akan saya bahasa dipost terpisah ya. Kemarin sempet juga main ke Lantai 3, disini ada banyak tempat makan dan Lounge tapi biasa aja sih
 
 
Toilet dan Baby Nurse disini juga sama bagusnya eh tapi disini lebih bagus, lebih besar dan berwarna warni, dan pastikan kalian ga mepet kesini, karna pengalaman saya waktu naik air asia mau balik, begitu kalian dateng, kalian langsung ancang ancang ambil antrian, karna kemarin agak lambat mbak mbak penjaga counter check in nya, padahal ada 4 counter tapi lambat, untung aja kemarin kita cepet nyampe langsung ngetem disitu dan langsung antri jadi kita cepet, begitu udah beres drop baggage (Kayaknya Kansai harus belajar sama KLIA, karna mereka ada mesin untuk Drop Baggae mandiri, cetak boarding pass mandiri, jadi cepet bgt), kita langsung melewati Imigrasi yang lancar dan ga banyak tanya hehe, terus langsung naik Kereta lain semacem Auto People Movement kayak di Hongkong, cuman yang ini tuh deket, klo dihongkong buset jauh bangettttt,,disini cuman 2 menit naik APM terus langsung ke Gate nya ga jauhhh.. ,,

Nah cara menuju Bandara Kansai International Airport  KIX Osaka Japan dari Osaka itu juga gampang banget:
 
1. Dengan menggunakan kereta limited ekspress JR Haruka,
       Langsung, 50 menit, 2850 untuk kursi biasa -3.000 yen untuk reserved seat, tersedia 2 kereta per jam. Tapi sayangnya kereta ini hanya stop di Shin-Osaka
  
2. Dengan kereta cepat JR Rapid Train yang memiliki rute ke  Stasiun Tennoji, Stasiun JR Shin-Osaka,  Stasiun JR Osaka, dan lainnya
 Langsung, 70 menit, 1.190 yen, 3 kereta per jam. Bedanya dengan kereta JR Haruka yaitu ini lebih lambat dan stop nya lebih banyak dan lebih murah


3. Dengan kereta Nankai Railway Limited Express , kemarin kita pake yang ini
Kereta ini dibagi menjadi dua
- Nankai Railway Limited Express = 1400y = 35 mnt
- Nankai Airport Express = 920y = 45 mnt

Stop nya lebih banyak seperti dari Kansai Airport – Rinku Town – Izumisano – Kaizuka – Kishiwada – Haruki – Izumiotsu – Hagoromo – Sakai – Tengachaya – Shin-Imamiya – Namba

Nah berhubung hotel kita di daerah Shin Imamiya, jadi kita pilih yang Limited Express 1400 Yen bisa juga Airport Express terserah mau yang mana, alasan memilih kereta ini yaitu lebih murah daripada yang lainnya, lalu melewati jalur kereta Shin imamiya tempat hotel kami berada.
 nah kalo cara menuju Osaka dari Bandara Kansai International Airport itu kebalikan dari kalimat diatas ya Guys, bisa naik JR Haruka yang stop di Shin-Osaka, JR Rapid Train atau Nankai Railway

 
Sumber: Shutterstok
 
 
Begitu tiba di Gate kita berada, kita langsung nunggu deh di ruang tunggu yang besar, WC nya bersihh tetetp yaa, dan banyak banget Vanding Machine nyaa, terus seperti biasa ketika jam sudah hampir menunjukkan jam 10 malam, para awak kabin manggil calon penumpang, terus kita masuk dehh ...
Alhamdulilahh seneng banget rasanya bisa main ke Airport canggih, entah kenapa aku tuh orangnya palinggg seneng banget ke Airport dari kecil duluu, jadi pas ke Hongkong kemarin sengaja pilih datang dari KL balik dari Sing karna kita mau main di bandara tiap negara, seneng banget akhirnya pas di Jepang kita datang dari Haneda dan balik dari Kansai dan kita bisa merasakan atmosfir kedua bandara tersebut. Semoga kita berjumpa lagi yah !!! Aamiinn
 

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !
 

You Might Also Like

0 komentar: