Holiday,

Review Gyukatsu Motomura Shinjuku Jepang

April 02, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Sebenarnya mau makan disini tuh ga sengaja deh beneran, pas kita lagi di Shinjuku kita tuh let it flow aja gitu makan siang dimana, paling kalo ga ketemu ya makan onigiri apa roti gitu kkwkwkwk, tapi ternyata pas lagi jalan kita ketemu orang Indonesia yang lagi baru selesai makan pada pake jilbab, terus aku tanya, eh mbaa makan apa disini ? 'ini loh mbaaaa makan Gyukatsu" ... OMG, ak sering banget lihat iniii di Vlog dan Instagram pada berseliweran, yaudah akhinya kami memutuskan untuk makan disiniu... "Yok Yankk kita makan disini ajaaa, ini terkenal bangetttt" kata aku sama Babe nya Qeena,, okayy babe Qeena karna kaga ngarti jadi mangut mangut aja,, hadeh wkwkwkwk.. Akhirnya kita melipir kesini dan BERUNTUNG BANGETTTT, disini SEPIIIIIIIIIIIIIII udah jam 12 Siang loh ini,,,, bahagiA banget ga sihhh,, orang orang kalo di Vlog pada antri sejamm, lah kita cuman 10 menittt...
 
 
 

Harganya aku ga ngerti apakah mahal apa murah karna harga segini standar di Jepang, cuman kalo di Kurs ke Rupiah ya mahal banget.,. Babe Qeena karna lapar ato rakus ga ngerti juga deh gua
dia pesen yang 2 yang 260 gram dua daging seharga 2400 Yen di rupiahkan mungkin 300 ribu kali ya,,, kalo mamak Qeena karna badan kecil jadi menyesuaikan ukuran lambung yang kecil jadi pesen 1600 Yen aja sekitar 200 ribu. Harga segini kalian dapet daging nya, nasi nya, terus ada apptizer ya aku ga ngerti itu rasanya ga enak wkwkwkw, terus ada kayak kuah Miso tapi bukan, dan 2 jenis cocolan ya hambar



Seperti biasa tipikal restaurant di Jepang itu kecil kecil banget, jadi kita turun tangga, biasanya kalo rame antriannya ditangga itu mengular keluar, beruntung bgt kemarin sepiii banget jadi cuman nunggu 10 menit,



 


Rasanya gimana ? Rasanya kalo menurut aku Daging nya lembut, kan dia mentah digoreng katsu diatasnya, terus kita panggang sampe si daging masak baru dicocol sambel baru makan. Untuk dagingnya menurutku enak lembut namun kurang berasa asin/gurih, mungkin karna memang harus dicocok saus dulu biar enak., tapi sausnya ga ada yang enak, ada dua cocolan, satu yang Asin , satu aku lupa kayak rasa bawang gitu, dia ada juga kayak cabe cair yang agak aneh juga rasanya. Mungkin kalo pake saus sambal yang cabe rawit gitu pasti enak bangetttt,, cuman bego nya pada hari itu kita lupa naruh saus ABC kita dimana, udah di raba raba ini tas ga ketemu ketemu yasutrahlahhh malas nyari wjkwkkwkwwk..
 
Terus KOL nya segerrr, nasinya pulen cuman dia tuh ada ada saus putih kayak mayonaise gitu yang ditaruh diatas nasi, cuman pas sausnya aku taruh diatas nasi, rasa nasinya jadi lembekkk ga enak hahahaha,, apesssssssssss,, jadilah kita makan dagingnya aja karna kuh merasa aneh makan nasi pake saus putih ituu
.

Overall. kalian bisa datang kesini mencoba sensai daging ga tidak kita temukan di Indonesia, menurutku rasanya biasa aja yang kayak di vlog vlog dengan ekspresi super lebay wkwkwkkwkw...


Address : 3 Chome-32-2 Shinjuku, Shinjuku City, Tokyo 160-0022, Jepang.

Direction : Dari Exit shinjuku yang deket odakyu office, kalian belok kiri, lurus terus melewati kayak jembatan(jangan turun, tetep dijalan besar), si gyukatsu disisi kiri

Price = 1600Yen - 2400 Yen

Operational Hour : 11.00 - 22.00


Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

You Might Also Like

0 komentar: