Holiday,

Review Makan Halal di Bandara Kansai - T-UDON at Kansai International Airport KIX Osaka

April 05, 2019 Oktiara dwindah 0 Comments

Akhirnya ini kali kedua aku makan UDON di negara asalnya dan ini Halal ga usa cemas hehe,, kali ini kita makan di T-UDON Kansai Airport KIX Osaka, duh tapi aku lupa banget catet harganya duh yang jelas ga mahal mahal amat rasanya 1 mangkok udon itu 920 Yen..
Btw di Kansai ini ada dua makanan halal, yaitu :
 
- T-UDON Terminal 1 2F before Security dan

- Sojibo soba Terminal 1 3f before security
 
Tapi kemarin karna kita langsung aja ke T-Udon, sebenarnya sayang banget ga nyicip makan Soba mana lagi Sojibo Soda ini di Lantai 3, dan di lantai 3 ini ga boleh bawa Troli, jadi kan males banget masa iya kita geret koper, selama di Jepang kita tuh ga nyobain Soba, padahal dideket hotel tuh ada jualan Soba dan soba kan termasuk halal karna komposisinya yang insyaallah ga ada mengandung unsur babi tapi kenapa ya pas liat display nya langsung ragu takut ada babi nya hahahaha yaudah deh ga jadi..
 
Letak T-UDON itu diterminal 1 2nd floor before security, dia tuh paling ujung yah disudut letak nya, pas masuk sistemnya sama kayak Marugame Udon Jakarta, kita dateng, kita pesen pake tatakan bilang ke mas mas ny mau pesen apa dan kita tunggu in udonnya, terus geser ambil tempura, ambil minum dll, udah deh bayar. Terus  udah deh makan


 
kemarin kita beli dua menu, yaitu nasi Curry, Udon, Odeng, Tempura udang dan vegetable. Rasanya gimana ? Enak kok, udonnya kenyelll persis kayak Marugame Udon, dengan toping beef yang enak kenyel dan lembut, tapi kuahnya kurang gurih, masih jauh gurih yang di Genki Sushi, kuahnya tuh kayak cuman asin doang, masih kalah enak sama yang marugame Udon, mungkin karna di Indonesia kan ada cabe rawit potong, lah kl disini cabe bubuk doang say wkwkwkwk,, mana sambel botolnya udah habis lagi :p... , Nilainya kl menurut aku 8/10
 
terus Nasi Currynya itu bener bener kayak Gulai kalau kita lebaran ituloh, masih jauh enakkan yang masakan Mak dirumah wkwkwk,,, nasinya pulen ala nasi Jepangyang sangat enak, curry nya lumayan rasa nyakentel terasa pekat bumbu nya rasanya sama persis kayak gulai kalau kita mau lebaran.. Overall mungkin nilainya 6/10 yah
 
Kalau Tempuranya ini enak banget apalagi yang Vegetable itu rasanya kayak bakwan, hahahha cuman sayang banget coba kl ad cabe rawit itu pasti enak banget, kita nambah beli 2 saking enak nyaa..
 
Dan yang terakhir Odeng, nahh kenapa pesen ini karna sering liat vlog Jepang orang orang makan Odeng, lalu berhubung dan mumpung ada yang halal, yaudah aku pesen aja mumpung di Jepang kan ya kapan lagi cicip makanan aslinya.. Tapi rasanya menurutku sama lah ya kayak otak otak/suki suki an yang biasa kita makan/frozen food suki gitu, dan kuahnya gurih asin gitu, overall nilainya 6/10



Maaf kan poto yang tak seberapa ini ya guys :/
 

Jadi intinya, sebelum berangkat ada baiknya kita isi perut dulu dengan makanan yang hangat dan lembur macem si Udon di Kansai, overall cukup memuaskan khususnya Udon dan tempura yang gurih, dan harganya terjangkau tifak terlalu mahal.. Selamat mencoba ;)

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

You Might Also Like

0 komentar: