Holiday

Perjalanan Tokyo - Hakone - Kyoto - Osaka. Hari ke 2 : Ueno Park, Asakusa - Sensoji Temple, Disneyland Tokyo

May 07, 2019 Oktiara dwindah 0 Comments

Day 2  = Tokyo – DISNEYLAND –
08.10 – 10.05 = Ueno (Park Exit for JR or EXIT 7 Tokyo Metro Ginza Line)
10.10 – 12.00 = Asakusa Exit A4 Subway Exit of Asakusa Station
Makan di Naritaya Ramen  
11.00 – 12.05 = Menuju Tokyo St
13.30 – 19.00 = Disneyland – From Tokyo St to Keiyo Line (Underground Platform)
19.00 – 20.00 = Pulang ke Hotel – 46 menit 480 yen
Ramen Menya Kaijin = shinjuku







Japan's Vlog - Ueno Park - Asakusa - Disneyland

1. Ueno Park
Okay hari ini adalah hari yang dinanti sebab kita mau ke DISNEYLAND,,, YIPIIYYYYY,, jadi kita beli Tiket Disneyland diIndonesia, terus tukerin pas di Maihama Station, cuman yang ga enak nya bates penukaran tiketnya sampe jam 1 siang, sedangkan aku pengennya ke disneyland tuh jam 2/3 siangan, pengen santai santai aja gituuu, jadi terpaksa pagi pagi aku sendirian ke disneyland/maihama karna kalo bawa si bayi kasian ya pagi pagi dingin terus capek juga di aku nya pasti gotong stroller sana sini, yaudah deh jadinya aku pergi duluan jam 8 an ke Maihama tuker tiket kita jadi tiket utuh di pintu exit timur maihama station. Disana sudah menunggu kakak kakak utk tukerin tiket kita, seneng banget mereka fast respon dan cepet, udah deh selesai, terus aku balik lagi ke Hotel utk jemput papa dan Qeena langsung cus kita lanjut ke Ueno Station. 



Sebenarnya kesini tuh iseng, secara tau diri musim dingin gini masa iya ke Ueno sta mau liat apa coba ? Sakura ? Yaaa mana adaa sis wkwkwk selain musim sakura, ehhh ternyata pas kesana kita seneng banget, ada 1 pohon sakura yang bermekaran, walaupun dikiri kanan nya kering kerontang, yaampun kita happy banget, baru satu aja udah seneng ya gimana kalo musim semi pasti cantik banget, tapi kalo musim semi kesini pasti semua serba mahal, tiket mahal, hotel mahal, manusia rame, deuhh...







Tuh lihatkan betapa keringnya Ueno Park dipagi itu kwkwkwk, tapi kita bersyukur dapat melihat Sakura asli yang Legend ituu ,.. hahah secara pas honeymoon ke China kita main ke WOW , foto foto chantique di bawah Sakura palsu wkwkwk, akhirnya kesampaian hari ini bisa liat sakura asli walaupun masih sedikit hehe.. Semoga nanti kita bisa ke Jepang lagi untuk lihat Sakura lagi yang lebih banyak lagi, aaminnn

2. Asakusa
Duh sehabis dari Ueno Park kami memutuskan untuk makan di Ramen Halal Ouka, sudah jalan jauhhhh banget kesini eh taunyaa tutup, sedih banget gak sih kesell bangetttt,,  padahal tersiksa jauh jalan di Subway yang ga ada LIFT nya, jadi stroller gimana ? Ya digotong lahhh, hahahah aduh tapi yaudah dinikmatin ajahhh.. Jadi pelajarannya pastikan kalau mau makan disuatu cafe, kalian walaupun udah searching kayak aku jadwal buka tutup cafe, tapi tetep aja harus cari data valid yang update, misal email ke orangnya, ato cek IG nya. Cukup kita aja yang Zonk wkwkwk, yaudah akhirnya kita ke Asakusa karna mau makan siang dan harus yang halal kan ya, sebab di Asakusa tuh ada juga Ramen Halal Naritaya,  okay jadi kita gotong stroler lagi turun lagi naik turun tangga lagi sampailah kita di Asakusa


Ada apa sih di Asakusa ? Ada banyak,, ada Sensoji Temple dengan dua gate didepan dan gate dibelakang yang bentuknya sama, ada Nakamishe Shopping Street . Jadi begitu keluar dari Exit Asakusa ikutin aja kerumunan orang orang ke Arah Asakusa dan kalian pasti bakal disamperin Mas Mas Becak wkwkwk untuk naikin Becak mereka, rata rata mereka bisa bahasa inggris dan kalian diajakin keliling Asakusa, atau kalo mau sewa kimono juga bisa bangett,, cuman kita ga terlalu pengen wkwkkw.


Bagitu sampai disini kita foto foto digate pertama, lalu masuk lagi ke Nakamishe Shopping street yang merupakan jalanan lurus dimana kiri dan kanan sisinya dipenuhi dengan toko toko jualan mulai dari Souvenir, Makanan, Kimono dll. Begitu sampai diujung nakamishe shopping, nanti ketemu lagi Gate satu lagi, terus foto lagi deh disitu, lalu disisi kanan bangunan ada semacam kayak ruko juga jualan ramen dll, kita beli ramen di Naritaya cumannya take away karna mau cepet ngejer waktu ke Disneyland, jadi kita beli Chicken Karage yang enakkkkkkkkkkkk banget, ada 3 potong tapi tiga tiga nya dimakan Qeena hahha jadi nyesel beli satu, kita cuman nyicip keremsannya doang ekekkwe, terus beli dua nasi daging kayak Yoshinoya, enak bangett, cuman sayangnya kita makan dalam keadaan dingin di Disneyland  jadi kurang enak, terus kita beli roti Melon isi Ice Cream Green tea cuman nya ga aku foto karna posisi si Qeena rewel mau jalan sana sini, dan posisi ngejer waktu beli ramen dan ke Disney, alhasil yaudah ga difoto,, wkwkwk
Sejujurnya ga ada yang special disini, karna ak tipikal orang yang ga suka liburan ke ala ala budha gini, macem patung, macem kuil, tapi kan ga mungkin ga foto disini secara udah di Tokyo, semua orang kalo ke Tokyo pastikan foto disini, jadi yaudah kita kesini dehh, dan bener bener hanya sebentarrrrrrrrr banget, begitu dateng, foto, beli ramen, lagnsung balik lagi,,




3. Disneyland
Bisa dikatakan kesini tuh kesorean, harusnya pengennya jam 3 an kesini, tapi nyatanya jam 5 deh kita sampe sini, sedih banget padahal udah beli tiket mahal mahal hampir sejuta hanya utk kesini doang, tapi yaudah lah emang karna niatnya kesini tuh ga untuk main cuman pengen foto, liat night parade dan firework, udah gitu aja, sebab ga mungkin beb ngantri bawa bayi aktif sekelas qeena yang ga bisa mantep,bisa bisa dia lari ngacirrr kesana kemari padahal harus antri kan ya, yaudah kata babe Qeena ga usa mainnn, ga mgkn juga ni anak mau diajak ngantri kan ya hahaha udah deh maless jadinya, jadi kesini kita foto foto, oia ak udah summary mana aja mainan yang rekomen dan ada fasilitas fastpass nya yaa,,,,

Japan's Vlog - Disneyland

Oia cara menuju Disneyland ada dua :
- Bisa juga naik JR Keiyo LIne 11 Menit arah Soga stop di Maihama terus langsung aja sampe deh di Disneyland

- Ada bus langsung dr shinjuku  pintu keluar selatan , 50 menit ongkos 820 yen tersedia hnya pgi dan malam, untuk lebih jelas langsung aja buka web Disneyland Tokyo ya


Cara Pulang nya :

- Naik Keiyo line ORANGE  arah Tokyo ke Tokyo, lalu naik JR Yamanote Line(Inner loop)  for OSAKI ke Kanda track 4 = 49 mnt

- Bisa juga naik BUS = Bus Stop No. 2 ke shinjuku 50 – 60 menit 1000 yen , atau ke ikebukuro  1250 yen = Naik lgsng ke Bus, bayar di bus pk suica bisa, Kalau pulang bisa naik bus ( bisa ke terminal didekat taxi terminal luar area pintu masuk tokyo disneyland), tapi sesudahnya harus lanjut lagi naik kereta menuju Hotel kamu berada.


Begitu masuk belok kanan ke tommorowland, ke Tonton town skip aja, fantasyland, critter country skip aja, westerland skip aja, terus langsung ke adventureland krn disini paling seru menurut ku. Oia tabulasi dibawah ini yang kuning itu artinya yang rekomended versi ku ya, dan yang merah itu adalah fastpass, jadi kalian bisa langsung antri ambill fastpass dulu.


 TOMMOROWLAND – sebelah kanan
1.       ke Monster inc  ambil  Fast Fass,
2.       Stitch Encounter (bioskop 189 org )  skip aj
3.       Buzz tembak2an Fast Fass,
   FANTASYLAND arah jam 12

1.       It’s small world (istabon) Fast Fass, nyetak dkt wahan pooh
2.       Snow white adventure (istabon kyk winnethepo)
3.       Pooh’s hunny hunt Fast Fass
4.       Micky Philar
5.       Pinocchio's Daring Journey - kyk istabon skip kl ga penting,
   ADVENTURLAND – sebelah kiri

1.       Ga ada yang menarik


   PERTUNJUKAN

-       Let;s party gras Micky joget2 di adventureland = Theater orleand 25 menit 12:10 / 13:40 / 15:50 / 17:20 / 18:50

-       One Man’s Dream II – The Magic Lives OnMicky joget2 di Tomorowland = Showbase 11:30 / 13:00 / 14:30 / 16:40 / 18:20

The lottery is held at Tomorrowland Hall (located to the left of Space Mountain in Tomorrowland) and you’ll need your park ticket to enter the lottery
PARADE :

Parade Micky dll Siang jam 15.00

Parade night electric 19.30

Parade Kmbg api di cinderela casetl jam 18.00/21;15
Meet and Greet

-       di gerbang utama Micky = 12.30-15.00

-       di Westerland 8-22.00

-       di tonntown 09-22

 Makan di 

World Bazaar = Restaurant Hokusai ,japan food 1830yen

Tomorrowland = Plazma Ray's Diner, kare  

Fantasyland = Captain Hooks’s gallery = Pizza 1000 yen


Adventureland

- Pirentes caribian (naik kapal indor ad bom2 gt)
- Stitch (nari2 aloha gt di indor jg)

Fantasyland             




- Alice’s tea party (naik gelas)
- It’s small world (istabon) 
- Castle Carrousel (naik kuda lumping gt)
- Snow white adventure (istabon kyk winnethepo)
- Phinochio (stabon kyky winniethepo)
- Peterpan’s flight (indor,terbang gtu, ga bs pangku)
- Pooh’s hunny hunt (kyk di HK) FASTFASS
- Haunted mansion (istabon kyk winnethepo) FASTFASS
- Mickey’s Philhar
Toontown      Anak kecil bgt, fto sm micky dsni
Tomorrowland       

- Star tours FASTFASS (102 cm)
 - Stitch Encounter (Kyk bioskop nonton gt)
 - Space Mountain (Indor rolscoster) FASTFASS (102 CM)
 - Buzz Lightyear's Astro Blasters (Nembak2 gt) FASTFASS
 - Monsters, Inc. Ride & Go Seek! FASTFASS




Solat di Disneyland = All you need to do is ask the staff at Main Street House (near the entrance) and request for a praying space! But before that, make sure to look out for a less crowded toilet to take wudhu first (we suggest at Tomorrowland because there are fewer attractions compare to others)!


Seperti yang kita tunggu tunggu, begitu malam tiba, pertama kita menyaksikan Firework Magical Parade jam 18.00, tapi disini fireworknya ga se spekta di Disneyland Hongkong, disini lebih ke perpaduan permainan lampu lampu, tapi kalo kembang api jauh banget bedanya sama yang di HK, klo di HK semua kembang api nya main dan hidup terus tiap detik, kalo yang ini paling cuman awal, tengah dan akhir, tapi overall tetep rekomended heheh

Setelah selesai selanjutnya Parade Night Electric jam 19.30 yang kereennnnnnn banget, selalu sukaa dengan yang begini, dan Qeena selalu bye bye sama mobil yang lewat hahha, seneng banget,,,



Oia satu hal yang aku suka dari penduduk Jepang, kan kalau mau nonton dua Parade itu kan harus cari tempat duduk yang oke, jadi kita duduk lah dibangku yang lumayan strategis, nah didepan bangku ada teras kecil, nah mereka kayaknya orang local udah pada naruh tas disitu lalu ditutupi jaket/kain tasnya, mungkin mereka cari makan, nanti kalo udah mau deket deket jam Parade, mereka balik lagim duh kok ak gemess, rasanya mereka itu saling percaya klo Jepang itu aman, dan mereka patuh dan dispilin, satu lagii disini ga ada satupun sampah yang aku lihat, beneran ga adaaa, halus mulusss bersih banget negara orang, seneng banget semoga negara kita juga bisa sebersih ini, dan kita menanamkan diri untuk tidak buang sampah sembarangan.. 
Sampai Jumpa Lagi Disneyland, semoga nanti Kami bisa kembali lagi ketika Qeena sudah mulai dewasa dan bersama adik adiknya main kesini lagi,,,, Terima Kasih untuk pengalaman yang tak terlupakan...






Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

You Might Also Like

0 komentar: