Holiday,

Perjalanan Tokyo - Hakone - Kyoto - Osaka. Hari ke 5: Full Hakone, to Kyoto with Shinkansen

May 10, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Day 5 = Full Hakone and to Kyoto Station with Shinkansen
08.30 – 15.00 = Hakone
15.00 – 18.00 = To Kyoto
18.00 - 19.00  = To Hotel

1. Hakone
Yeayy hari ini kita akan menuju HAKONE !!! Yes yEsss,, apa sih Hakone ? Hemm jadi gini, untuk melihat gunung fuji itu dibagi menjadi dua tempat, pertama via Kawaguchi, kedua via Hakone... Sebenarnya banyak yang bilang yang lebih mantep tuh via Kawaguchi, tapi kesana cuman sekedar naik bus udah sampe,,, kalo Hakone lebih menantang, karna apa ? Karna kamu akan nyobain berbagai jenis Moda Transportasi dari Shinjuku, mulai dari Hakone Romance Car, Hakone Cable Car, Hakone Tozan Line, Hakone Rope away, Hakone Tozan Bus dan Hakone Pirates.. Duhh dengernya aja sudah bikin ngiler, inilah yang membuat aku nekat harus kesini, yaahh walaupun gagal melihat Fuji karna Fuji ini nasib nasiban lihatnya, terus katanya yang paling bagus itu dipagi hari dan sore, selebihnya akan tertutup Asap, dan benar, sepanjang perjalanan kita meraba raba manaaa sihhh Fujii,, kok kiri kanan cuman utan doang, ga lebih,, eh ternyata pas balik, ak googling image tentang Fuji di Hakone, ternyata cantik bangettt kalo kelihatan yaa, dia mulai terlihat menuju Togendai dan Hakonemachi naik Pirates, selebihnya belum... Mungkin belum rejeki kita untuk lihat Fuji, Insyallah Tahun depan kita bisa lihat lagi gunung Fuji yang cantik ini ! AAAaamminnn


Japan's Vlog -Hakone Lihat Gunung Fuji


Setelah dipost sebelumnya aku sudah share cara menuju Odawara dari Shinjuku . Begitu sampe hotel, besok paginya kita Check Out dan titip koper di Odawara Sta, setelah itu langsung lah kita masuk Gate Odakyu. Jangan lupa Pass nya dimasukan ke Gate Gerbang dan akan keluar lagi tiketnya simpan baik baik ya.. nah sebelum aku masuk ke Inti cerita jadi dari Shinjuku itu keliling Hakone tuh kayak perputaran Jarum jam, tapi ini jarum jam arahnya kebalik, dari Shinjuku naik Romance Car ke Odawara, terus dari Odawara ke Hakone Yumoto naik Romance Car juga, terus dari Hakone Yumoto naik Hakone Tozan line ke Gora, begitu sampe Gora kalian naik lagi Hakone Tozan Cable Car stop di Sounzan, nah dari Sounzan ke Owakudani ini harusnya naik Ropeaway, berhubung lagi perbaikan jadilah diganti naik Bus, sampelah kita di Owakudani, nah disini kalian stop dulu, lihat gunung Hakone kayak Tangkupan Perahu lahh, disini ada telur Hitam yang harus banget klaian coba karna enak banget, puas menjelajah Owakudani, naik lah kalian Hakone Ropeaway sampe ke Togendai, nah selama naik Ropeaway inilah kalian bisa lihat gunung Fuji, cuman kemarin kabut jadi ga keliatan apa apa, setelah itu stop di Togendai, dan kalian akan naik Hakone Cruise untuk nyebrang danau dari Togendai ke Hakone Machi, nah ini bener bener pengalaman yang seru, bagusss banget naik Cruise ini, berasa kayak lagi di Hallstatt, gilaa disini aja keren banget apalagi di Hallstatt yahhh,,, sudah itu sampailah kalian di Hakone machi, begitu sampe kalian lurus terus belok kiri, sampelah kalian di Halte untuk naik bus menuju Hakone Yumoto/Odawara, udah deh berakhir pertuangan kitaa,,, Okay penjabar jelasnya ada dibawah ini ya ..

 Arahnya kebalikan jarum jam


1.1 Odawara to Hakone Yumoto
 Dari Odawara ke Hakone Yumoto bisa naik Romance Car 12 Menit 510 Yen kayak foto dibawah ini atau bisa juga naik Hakone Tozan Line 14 Menit 310 Yen, bebas mana aja yang ketemu, kita kemarin kebetulan didepan mata ada Romance Car di Platform 7/11  lalu berjalanlah kita menuju Hakone Yumoto

wikidata.org - Hakone Tozan Line
Hakone Romance Car

 Suasana didalam Romance Car

1.2 Hakone Yumoto to Gora
 Nah begitu sampe di Hakone Yumoto kita langsung naik Hakone Yumoto to Gora 46 Menit 400 Yen. Disini baru kerasa jalannya agak nanjak perlahan lahan terus aneh nya kereta ini kok jalannya maju mundur, iya beneran, nanti dia majuuu terus stop, terus mundur lagi, aneh bangett aku binggung kenapa bisa gitu, terus kalo udah mundur, nanti dia maju lagi, mungkin rel ada beruba ubah cuman binggung aja kenapa hampir sepanjang perjalanan ini kita maju mundur heheh..

wikidata.org - Hakone Tozan Line

Suasana didalam Hakone Tozan Line


1.3 Gora to Souzan by Hakone Tozan Cable Car
Begitu tiba di Gora setelah perjalanan panjang kita langsung antri naik Hakone Tozan Cable Car, jangan dinayangkan ini cable car dilangit itu yaa, melainkan ya kayak kereta pada umumnya tapi dia nanjak keatas naik keatas dan keren banget cangih banget, dia ada stop dibeberapa tempat, tapi kalian boleh turun nanti naik lagi,ada museum gitu, tapi kita kurang tertarik, jadi kita naik terus sampe tiba di Souzan

 Hakone Tozan Cable Car


SUasana didalam Cable Car

1.4 Souzan to Owakudani by Hakone Bus (Harusnya by Hakone Ropeaway)
 Karna Ropeawaynya sedang maintenance., jadinya begitu tiba di Souzan kita langsung disambut naik bus perjalanan menanjak kurang lebih 20 menit, sepanjang perjalanan itu pemandangannya tak lain adalah hutan, jalanan yang bersih teratur, dan kegiatan locals disana, seru banget, jalannya mulus namun menanjak, setelah tiba di Owakudani, kita stop disini sambil istirahat



Ada apa di Owakudai ? Disini tuh sama seperti Tangkupan Perahu, persis sama, bau belerang sangat menyegat ketika kami tiba disini, terus kalau kesini harus cobain telur hitam yang sumpah enak banget, padahal pas di Indonesia pas baca blog orang tentang telor ini aku cuman mikin, yahh telor doang ya sama aja, eh tapi ternyata pas aku kesana beneran enak, telor nya tuh lembutttttt banget, panas panas dimakan pake taburan garam, duh Qeena habis tiga biji hahaha, sedangkan mama pp nya satu aja cukup, kwkwkwk, dimakan anget2 yaah,, terus kita melipir ke Restaurant pengen beli Ice cream tapi ga dibolehin babe Qeena, orang dingin dingin gni kok makan ess, ehh pas nyampe Indonesia aku jadi sangat sangat nyesellll, sebab ice cream nya tuh aneh warna hitam gitu, sebell wkwkkw



ini muka Qeena BETEEE banget, gara gara mau turun stroller ga diboleh mama papa nya


1.5 Owakudani to Togendai by Hakone Rope Away
Ahaaa,, ini yang ditunggu tunggu, puas menjelajah Owakudani, kita menjelajah ke Hakone Ropeaway alias Cable Car alias Gondola wkwkkw, sebenarnya inilah momen yang pas kalau mau lihat gunung Fuji tepat dari sini, cuman sayang ketutup awan. Perjalanan ini memakan waktu lumayan agak lama ada kali 20 menit


 Ekpektasi, namun realitanya kemarin ketutup awan - by odakyu.co




Entah kenapa setiap kali naik Gondola (Kita sudah tiga kali naik Gondola) Qeena selalu terdiam dan menikmati setiap detiknya, dia ga ada sedikitpun teriak teriak, lari, duduk duduk, loncat loncat kayak biasanya. Pure bener bener diam, mungkin dia sedang menikmati kuasa Tuhan, selamat menikmati kuasa Tuhan anakkuu .... Semoga kita bisa keliling dunia sama sama agar kita bisa menjadi saksi betapa indahnya Penciptaan dan Kuasa Tuhan dalam melukis indahnya dunia...

Suasana didalam Ropeaway
1.6 Togendai to Hakonemachi by Hakone Cruise 
 Nah setelah tiba di Togendai kita langsung antri lagi kurang lebih 10 menit nungguin si Pirates dateng, setelah itu kita naik, kapal ini ada 3 lantai, 1 deck duduk dibawah gitu, 1 lantai tengah, 1 lagi lantai atas rooftop. Awal mula baru dateng kita langsung coba yang rooftop tapi disana cuman sebentar doang karna dingin dan angin kenceng banget, si Qeena juga takut kayaknya, terus pemandangan disini sumpah keren bangett kayak di Hallstatt Austria, cuman pasti tetep kerenan yang di Hallstatt, disini aja udah bagus banget apa lagi disana yahh,, duhhh jadi ga sabar mau hasut Papanya Qeena ni hahahha..  Masyalllaah kerennn ! 

Ekpektasi kalo Fuji kelihatan - TripSavvy


Ada yang takuttt, dipegang erat eratt, ga bole lepass, takut maaahhh

  
1.7 Hakonemachi to Hakone Yumoto/Odawara by Hakone Tozan Bus 
Begitu tiba di Hakonemachi, kita foto dulu sebentar di depan Pirates yang bagus ini, lalu kita tarik nafas dalam dalam merasakan segarnya udara khas pegunungan yang selalu aku rindukan, terakhir ke daerah gunung tuh 2016 kemarin pas ke Bromo dan 2015 pas ke daerah Pagaralam Sumsel, kalo disuruh pilih antara gunung atau laut pasti jawabannya gunung, karna udaranya dingin, segar dan bahagia rasanya.  






Nah begitu keluar dari Pirates, kalian lurus dikit belok kiri, nanti ada terminal Bus gitu, untuk kembali kerumah iyalah ke Odawara baru lanjut ke Kyoto ato kehotel, tapi ada juga bus yang stop dulu di Hakone Yumoto baru lanjut lagi naik kereta sampe ke Odawara, jadi pilihannya adalah;

- Line R Biasa Arah Hakone Yumoto 26 Menit,  lalu lanjut naik  Hakone tozan line for odawara stop di odawara jam 14.03, 14.23, 14.35, 14.43, 15.05, 15.13, 15.33, 15.45, 16.18, 16.38,16.48

- Line R Express langsung ke Odawara 18 Stop 30  Menit jam 14.43, 15.53, 16.48, 17.03,17.43 = Ini yang paling rekomen krn langsung ke Odawara, cuman kemarin aku telat dateng  jadinya terpaksa pake Line R biasa, jadi harus stop dulu di Hakone Yumoto baru naik Hakone Tozan line arah Odawara

- Line H Arah  Hakone Yumoto atau Odawara
- Naik bus dari depan, keluar juga dari depan, tunjukkan pass ketika naik
- Lihat di display, klo next stop di Hakone Yumoto, langsung pencet bel mau stop disitu
- Tunjukkan Pass ketika turun

Hakonemachi Terminal
Okee, akhirnya kita tiba di Hakone Yumoto, jalan dikit, kita masuk ke Stasiun, terus langsung naik lagi kereta ke arah Odawara, cari aja diplafon diatas info nya ya guys, ga ribet ga susah kok, terus naik lagi kereta Hakone Tozan Line lalu sampailah kita di Odawara, begitu sampe langsung ke Locker ambil koper kita, lalu ke kantor JR Ticket Office untuk beli Ticket Shinkansen ke Kyoto
2. Menuju Kyoto
Seperti biasa, sebelum berangkat aku sudah survei dulu di hyperdia.com tentang keberangkatan ada jam berapa aja dari Kyoto ke Odawara, estimasi selesai main di Hakone kemarin itu jam 3 sore, jadi kalian catet aja tuh jadwal keberangkatan dari jam 3 sampe jam 5 sore, jadi pas sudah sampe Odawara, tinggal tunjuk mau jam terdekat yang mana

Jadi Shinkansen untuk ke Kyoto itu dibagi dua (Unreserved and Ordinary Seat)

1. Shinkansen KODAMA 637 11560 yen 178 menit hampir 3 jam, stop di 13 st dr 13 st, INTERVAL 1 JAM 12.36, 13.36, 14.36 dst. Rute perjalannya mulai dari Odawara Atami Mishima Shin-Fuji(Shizuoka) Shizuoka Kakegawa Hamamatsu Toyohashi Mikawa-Anjo Nagoya Gifu-Hashima Maibara Kyoto
 

2. Shinkansen Hikari 11560  yen 123 menit hampir 2 jam, stop di 5 st dr 13 st, INTERVAL 2 JAM 14.00,16.00,18.00 dst.  Rute perjalanan mulai dari Odawara Nagoya Gifu-Hashima Maibara Kyoto.

Nah sebenarnya ingin hati ini ambil yang Hikari karna 55 menit lebih cepat, tapi kemarin kita sampe Odawara sudah jam 3 sore, kalo mau nunggu jam 4 sore kelamaan, akhirnya kita putuskan naik Shinkansen Kodama yang jam 15.36, sampe Kyoto kurang lebih jam 18.30.
Semua tiket kita beli yang unreserved seat saja karna faktor pertama kita berangkat musim Low season, terus harga reserved lumayan mahal, alhmdulillah nya kita kemarin dapet tempat duduk pas 3 buah hahaha, tapi kalo ga dapet jangan sedih, kalian jalan aja terus ke gerbong lain sampe ketemu tempat duduk (Gerbong 1-5 ya)
Nanti selanjutnya aku akan share pengalaman dan cara naik Shinkansen yah, di entri terpisah...
3. Tiba di Kyoto Station
Kyoto Tower dimalam hari
Seharusnya begitu tiba di Kyoto Sta, kita Check in dan pergi ke Gion untuk makan di Naritaya Yakiniku halal di Gion, cuman berhubung malem ini sangat dingin entah kenapa Kyoto rasanya jauh lebih dingin dari pada Tokyo, dan Babe Qeena sudah capek geret koper, akhirnya kita langsung ke Cocone Hostel Kyoto

Begitu tiba kita langsung beres beres mandi dan aku masak Nasi Goreng dan Mie Instan untuk makan malam, kita udah beli nasi dan telur, telur di Jepang tuh enakkkkk banget rasanya beda, terus kuning nya tidak mudah pecah seperti layaknya telor di Indonesia.
Dan tebak siapa yang hampir habiskan semua makanan ? Yaaa jawabannya QEENAA hahahahah, dia kayak orang kelaparan sudah seminggu ga makan, soalnya sudah dikasih roti, onigiri dan susu dia ga mauu,, nasi goreng aku buat agak banyak aku pisah jadi 2 piring, 1 piring dia semua yang pegang kendali ga bole dipegang hahahaha, alhamdulillaah kita seneng bangettt saatnya kita tidurr :*

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !


You Might Also Like

0 komentar: