Holiday,

Perjalanan Tokyo - Hakone - Kyoto - Osaka. Hari ke 6: Kyoto Station, Fushimi Inari, to Osaka

May 22, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Day 6 = Kyoto Station, Fushimi Inari, to Osaka
08.05 – 09.30 = Fushimi Inari - JR yang Nara Line to Inari st
10.00 – 11.30 = Arashiyama – JR sagano ke  arah kameoka Saga Arashiyama 32 mnt
11.00 – 12.00 = Makan di Arashiyama – Yoshiya SHOLAT 2700 yen wagyu dan
13.00 – 14.00 = Menuju Hotel ambil koper
14.00 – 14.30 = Menuju Kyoto St
14.30 – 15.00 = Menuju Osaka, ke Hotel - JR Special Rapid Service
15.05 – 18.00 = Umeda sky building -  North Central Gate (Floating Garden Observatory lt.40) 800yen
18.05 -  20.00 = Makan di Ramen Honolu – spicy ramen 1180, carage n rice 780, ramen 980
20.00 – 21.00 = Hotel
 
Impiannya sih seperti diatas, hahaha tapi apa dayaa, jauhhh banget dari ekspektasi, mungkin karna udah hari terakhir, dan tenaga kita (Lebih tepatnya tenaga Babe Qeena) sudah hampir pudar ditambah lagi kita cek in cek out hotel sehari doang (Hakone, Osaka, Kyoto) tiba di kota baru selalu malam hari, geret geret koper cari hotel dimalam hari, lalu besoknya cek out lalu geret koper lagi  titip di loker untuk explore negara orang lalu balik lagi pindah ke Kota lain lagi, akhirnya terpaksa lah kita mencoret angan angan diatas, dan hanya ke Fushimi inar dan Dontobori saja hehe.. Kita gagal ke Arashiyama dan Umeda Sky Building, errrrrrrrr sebel wkwkkw, semoga tahun depan kita bisa kesana lagi ya, aamiinnn ...


Aduhhhh ada Bayi Besar merengek ga mau naik Strollerr !!!
 
1. Fushimi Inari
Okay setelah Check out dari Hotel, dan koper kita titipkan di Kyoto Station sebesar 700 Yen, lalu kita bersiap ke Fushimi Inari, cara menuju Fushimi Ianri tuh gampang banget, tinggal naik JR Nara Line stop di Inari Sta, dan langsung lah itu kuil didepan mata, tapi mohon diperhatikan jangan salah masuk JR Nara sebab Nara line itu ada dua, ada yang rapid ada yang local kalo ga salahh, pokoknya begitu naik kereta liat papan LED bergerak, kemarin kita hampir aja salah tapi untung aja nih mata liat pengumuman LED yang katanya dalam bahasa inggris artinya mohon diperhatikan bahwa kereta ini tidak stop di Inari Sta.. Langsung lah kami ngiprit lari keluar wkwkwkwk,,, (Untung Mamak Qeena pintar bahasa engres, wkkwwkw  :p)

'Ma,,,, meoonngg maaaa" oke Baiqq Qeena mau foto sama Meong
 
 
Disini cuman bentar, sekedar foto di kuil dan di Gate gate orang orange udah deh langsung cus turun lagi sebab dirasa rasa kurang suka hahaha, iya aku tipe orang yang ga terlalu suka kayak candi budha gitu, kuil kuil ga terlalu suka, jadi cuman foto doangg cepet banget cuman 30 menit kali diatas sini,





2. Menuju Kyoto Station
Tadi nya sehabis dari sini kita menuju Arashiyama terus makan di Yoshiya yang sangat aku idam idam kan pengen makan suki wagyu anget anget gitu sama tahu kwkwkwk, aku udah japri sama mbak mbak nya via DM IG, kita ngobrol nanyain harga, terus nanyain jenis daging dan diakhir percakapan itu aku bilang "Can't wait to see you soon!' terus kita saling love love an postingan ig hahahaha, lucu deh kalo di inget inget, eh eh ehh taunya ga jadi wkkkw, karna Babe Qeena capek kayaknya karna sudah hari terakhir dia ga mood, katanya 'Yaudahh lah yang,, kita langsung ke Osaka aja, apa sih di Arashiyama kan cuman liat bambu doang kan?', hahahaha NYESEKK,,, enak aja dia bilang cuman bambu doang "Eh tapi iya sih bambu doang' hahahaha,,, tapi kan ga saahhh kalo ke Kyoto ga ke Arashiyama si Paa,, yaudah dehh sutra deh, aduhhhh kezelll yaudah dehhh jadinya kita ga jadi ke sana langsung balik lagi ke   Kyoto STA

Penampakan Yoshiya Arashiyama yang diimpikan - Semoga Next Year kita bisa makan disini ya aaminnn


Kyoto STA
 
3. Menuju Osaka
Okay, cara menuju Osaka tuh banyak banget pilihan caranya :
- JR Kyoto Line Local  for NISHI-AKASHI to Osaka 46 menit 560 yen
- JR Kyoto Line Rapid for ABOSHI/HIMEJI Platform 5 to Osaka 41 menit 560 yen
- JR Special Rapid Service  - for ABOSHI/BANSHUAKO/HIMEJI Platform 5 to Osaka 28 menit 560 yen - Be sure to take the Special Rapid train and not the Rapid or Local trains as they stop at more stations and take much longer  , tiba di osaka platform 5
 
Bisa juga pake Shinkansen dari Kyoto ke Osaka cuman 15 menit, atau bisa juga pakai JR Hankyu Kyoto Line start dari Karasuma/Shijo Line  (Kalau hotel kamu daerah situ) stop nya di Umeda Sta, untuk harga dan waktu langsung ke Hyperdia ya...
 
Jadi ada cerita lucu pas mau ke Osaka, kita udah tegak berdiri bertenger di Platform 5 untuk menuju Kyoto untuk naik Kyoto Line Rapid yang lebih cepet 5 menit dari yang lokal hehe,, nah jam di Hyperdia waktu untuk menunjukan jam 14.44 adalah kereta tiba, tapi pas jam 14.40 ada kereta dengan nama yang sama yaitu menuju Kyoto, hati ini ragu, "naik apa enga, tapi ini baru jam 14.40 sedangkan keretanya jam 14.44, apa mungkin kecepetan keretanya dateng ?. ada kali 3 menit aku terpanah liatin kereta yang seolah memanggil manggil nyuruh naik... Ah yaudaah naik aja lahhh ini kayaknya kecepetan keretanya dateng" Terus dengan PEDE nya aku bilang "Yang, ini keretanya",,, wisss udah jalan tuh kereta, tapi tiba tiba ditengan perjalanan ada kereta nyusulll dari samping rel, wahh langsung mikir "Yang, duhh  kayaknya kita salah naik kereta, yang kita naikin ini yang Lokal bukan yang rapid, lebih lambat 5 menit,,"... Kata Laki "Yah cuman beda 5 menit doang kan? Gpp lah" wakakakak jadi pelajarannya, jangan pernah meragukan ke ONTIME an si kereta di Jepang, kalau di Hyperdia tertulis 14.44 pasti dia tiba 14;44 bu ibu wkkwkw,,
 
4. Dotonbori
Begitu tiba kita langsung cek in Hotel didaerah Shinimamiya dan langsung menuju Dotonbori sampe malam kita belanja jalan jalan beli Lush, street food, liat liat kosmetik dll


Kelaperan cari makan, si Qeena ngambek mau jalan sana sini rusuh sana sini akhirnya kita kasih pepa pig biar diemm..  ga sengaja ketemu Resto Nasi Briyani Halal di Dotonbori yang sumpah ENAKKK banget ...  Terus canggih banget, restauran ini terletak di lantai 2, ruko kecil, tapi ada Lift,, hebat ya?
 
Ini street food nya enak banget, Scalop pake Butter, ga sempet Vlog waktu makan ini karna si Qeena rusuh sudah makan berenergi untuk rusuh sana sini wkkwkwkw


 
Lalu berfoto ga jelas didepan Icon Glicoman yang entah apa istimewanya sehingga banyak banget orang foto disini ahhhaha, tapi ciri sudah ke Osaka tuh ya moto didepan Glico, oke Baiqqq sudah dilaksanakan, saat nya kembalike Hotel untuk tidur karna besok kita akan explore Osaka ;D
 
Like, Comment and Subscribe yaaa !
 
Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !
 
 

You Might Also Like

0 komentar: