Japan,

Perjalanan Tokyo - Hakone - Kyoto - Osaka. Hari ke 3 : Gala Yuzawa, Ramen Halal Ouka Shinjuku Gyoemaen

May 07, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Day 3  = Ueno, Gala Yuzawa, Ginza
07.00 – 07.10 = Hotel to Ueno St Jr Yamanote lain outer
07.34 – 09.00 = Menuju Gala Yuzawa Shinkansen Max-Tanigawa or Tanigawa platform 19 (Basement lt.4) 1.5 jam ada jam 07;14, 07;34, 08;10, 09;58, 11;02 79 menit
09.00 – 15.00 = Gala Yuzawa
15.30 – 17.05 =  Kembali ke Tokyo ST 14;23, 15;35, 17;01
18.05 – 19.05 = Makan di Shinjukugyoen Ramen Ouka Shinjuku 2100 yen  - 18.00-22.00
19.05 – 19.30= to Hotel

1. Gala Yuzawa
AHHHHHHHHHHHHHHHHH !!! Hari ini yang paling ditunggu tunggu, HIGHLIGHT liburan kita tuh hari iniiii Guysss,,,hahhhaah iya beneran seneng bangetttt kita akan meihat salju untuk pertama kali nya dalam hidup kitaaa dan kita akan NAIK SHINKANSENNN... SENENG BANGET ga sihhhh ???. Jadi kalo boleh flashback, jaman SMA dulu aku pernah les di LBPP LIA yang merupakan tempat pertama kali aka bertemu dengan suami ku, disitu aku pernah buat PAPER dan persentasi tentang "One of the fastest trains in the world SHINKANSEN!", disitu aku jelaskan sejarahnya, jenisnya, cara kerja nya dll, sampai saat itu ga kebayang bahwa aku akan naik kereta itu pokoknya sekedar persentasi doang, karna memang aku orangnya dari kecil jaman SD suka dengan segala yang canggih mulai dari Bandara, Pesawat apalagi pesawat Double Dacker yang dulu sering banget kita tumpangi dari Timor Leste ke Bali, Kupang, Makasar dll (Masa kecil ku dihabiskan di Timor Leste, jadi kalo liburan Caturwulan kita sering banget diajak Papa liburan daerah Timor Indonesia ini), Garabrata, Kereta dll.. Tidak diduga, Persentasi itu adalah Do'a buat ku, dan hari ini adalah Pengabulan do'a dari Allah untukku dijawab Kontan,,, Ohh Allah Alhamdulillaahhh You're so Kind, aren't you ?





Japan's Vlog - Gala Yuzawa

Okay jadi untuk Menuju Gala Yuzawa ini kalian harus naik Shinkansen yang stop persis di Gala yuzawa. Jadi dari Hotel di Kanda kita ke Ueno naik JR stop di Ueno Sta dan langsung melipir ke JR OFFICE (Tanya dimana letaknnya kepada petugas) lalu tunjukan tokyo wide pass nya dan katakan mau reserved seat (Geratis) ke Galayuzawa, kalau memang shinkansennya dua tingkat (Ciri nya tulisanya MaxTanigawa, ada kata kata Max), minta yang tingkat dua agar bisa lihat pemandagan,. Sebelum berangkat pastikan H-1 kalian cek Hyperdia jadwal keberangkatan mana yang kalian mau, dan catat detailnya mulai dari jam berangkat, kalo transit harus stop dimana dan naik kereta apalagi, ato kalau tidak langsung cari yang jam langsung tanpa transit, cari platform berapa dan berapa durasi perjalanan, seperti saya pilih jam  08.10. Kebayangkan kalau saya lewat dari jam 8, kereta selanjutnya akan ada lagi jam 09.58 dan itu kelamaan bangettt, kesorean, kalo yang jam 7.34 takut ga kekejer padahal sebenarnya pasti kekejer karna kita dari hotel aja jam 7 kurang, ya tapi namanya baru pertama kali ya takut ada apa apa, jadi pilih jam 8.10

- Ueno platform 19  – Gala 07.34 SHINKANSEN TANIGAWA 77, 84 mnt 6360 yen reserved
- Ueno  platform 19  – Gala 08.10 SHINKANSEN MaxTANIGAWA 403, 90 mnt 6360
- Ueno platform 19  – Gala 09.58 SHINKANSEN TANIGAWA 83, 77 mnt  6680 yen


Space Kaki yang mantap


Setelah kalian dapet tiket, langsung lah masuk ke Gate Shinkansen nanti ada petunjuk jelas ga usa takut nyasar deh, langsung masukan tiket ke Gate dan nanti diujung Gate si tiket kertas ini akan keluar lagi dan ini harus disimpan baik baik jgn sampe hilang. Lalu selamat menikmati durasi perjalanan hampir 90 menit ini, dan pastikan perjalanan kalian ini yang langsung tanpa transit, sebab ada beberapa kereta yang stop di Eco Galayuzawa dan harus naik kereta selanjutnya, caranya ya liat di Hyperdia yahh..


Begitu kita tahu akan sampai diGala yuzawa, kalian sudah harus siap, sebab rules naik kereta di Tokyo ini, begitu tahu akan turun, kalian sudah harus siap dan langsung menunggu dipintu untuk keluar, bukan malah nunggu kereta stop baru kalian siap2, duhh bakal ketutup lagi tuh pintu, karna intervalnya begitu cepat... dan APA rasanya pertama kali naik SHINKANSEN ? HAPPPYY hahahhaha seneng bangettt akhirnya yang diimpi impikan menjadi kenyataan, bisa naik Shinkansen, selonjoran secara jarak kaki begitu besar, WC nya canggih, aduh ga ngertii lagi kita jauh banget ketinggalan,,,


Gedubarrrrrrrrr !!!! Muka kayak ketampar angin Dingin parah,,, Iyaaaa begitu keluar shinkansen aku sama suami nambah anehh, "yaalllah Yanggg ini kok DINGIN BANGETTTTTTTT!!!!" Makin DInginn parahh dingin bangettttt, untung udah siap semuaa, tapi beneran ampuhh banget Heatech Uniqlo kita ampuhh, cuman kaget aja ni muka kayak rasa ketampar angin lewat yang dingiiiiiiiiinnnnnnnn banget heheheeh, lebaiiii,,, jadi begitu keluar kita foto foto dulu untuk kepentingan Blog kwwkwk dan Vlog wkwkwk,,, lalu masih norak melihat terkesima dijendela, ada kali 10 menit kita kayak orang bego hahahhahaahah ga ngerti juga kalo dipikir pikir ngapain ya kita kemarin nunggu ga jelas sekedar pelanga pelongo liat salju dari jendela diatas kwkwkwkw padahal didalam sana jauh lebih spektaa,, okay akhirnya setelah sadar dari pelanga pelongo ga jelas gitu akhirnya kita masuk kedalam untuk antri beli tiket, pilih ENGLISH yahh,,, nah loo gimana mau pergi keliling dunia kalo  ga bisa bahasa Inggris ;p secara semua percakapan pake bahasa inggris sama mas mas mau beli tiket wkkwkwkw,, okay belum terlambat kok saatnya belajar yahh hehe,,



Jadi kemarin kita main Snowmobile Sleigh Ride seharga 500 Yen/Pax, saran saya kalo naik ini begitu lihat antrian sepi langsunglah naik, kita kemarin tunda tunda ah nanti aja nanti aja, eh taunya pas mau naik, antrian panjang tapi untung kita ganjil ber3, jadi diduluanin sebab yang antri rata rata rombongan rame,,lalu kita sewa Boots+Sled+Gondola Ride Return Seharga 1500 Yen dan Locker 1000 Yen, ato baiknya kalo kalian ber3 ato berdua, mending kalian beli terpisah aja, Gondola PP 2 pax, Booth 2 pax, nah sled nya 1 pax aja, karna diatas sono banyak banget Sled tak bertuan disana sini heheh lumayan lah ya hemat kkwkkw.., sayangnya karna kita ga tau jadi kita beli paket yang udah aku sebutin diatas, alhasil sled nya 3, duh kebanyakan kata suami 1 aja cukuppp,, wkwkwk...



Begitu udah beli tiket, kalian langsung ke kiri, nanti ada jejeran sepatu boots yang bisa kalian coba untuk tau kalian kaki diukuran berapa, setelah tau mau ukuran berapa, kalian langsung isi form disebelahnya, tulis nama, kaki ukuran berapa dll, kalo sudah, langsung ke antrian untuk pengambilan sepatu, kalian kasih form tsb dan sepatu dikasih dehh sama petugas, terus kalian naik lagi kelantai atas untuk titip Locker, kalian taruh barang disana, terus langsung naik lift ke atas untuk naik gondola, okay dan kalian siap merasakan keajaiban Allah ...



 Udah siap pake Boots, jaket tebel dua lapis dan Jumpsuit Waterproof :p


 Masyallaahh, ternyata kita begitu kecil, ga ada apa apa nya didunia ini, kalau sudah lihat yang begini, rasanya terharuu, kok bisa manusia buat Gondola diatas gunung gunung salju disisi kiri kanan nya, kok bagusss sangat bagus kuasa Tuhan dalam menuangkan lukisan gunung salju yang tiada duanya, ada pohon pohon tertutup salju, persis seperti apayang kita lihat di TV, alhmdulillah yaAlllahh, you are so Kind !




Masih kumat lagi seperti awal baru tiba di Gala Yuzawa, pelanga pelongo kita kumat lagi hahahahaha,, begitu tiba kita binggung mau ngapain, mungkin saking senengnya hahahah mau moto tapi binggung, mau main sleed tapi binggung wkkwwkwk jadi ngapainn ?? Ya berdiri diri liat orang sambil pelanga pelongo lagi HAHAAHAHAH,, akhirnya hubby membangunkan pelanga pelongo dengan bilang, "yok yang kita FOTO ngapain tegak2 gituu wkwkwk,', okay akhirnya foto ga jelas, terus main Sled, cuman si Qeena belum Connect, dia baru bangun, jadi masih lesu, ga gitu semangat,,




Akhirnya karna masih pelanga pelongo dan jam sudah menunjukan jam 12 yaudah kita makan dulu ajaaa lah, lagipula Qeena tadi sarapan cuman roti stroberi doang, dia ga napsu makan deh selama di Jepang, sedikitpun juga ga nyusu padahal dia kuat nyusu, entah mengapa,,, dari Hotel kita udah bawa bekel untuk Qeena dia makan lahap banget padahal tuh nasi dingggin sodara sodara wkwkwkwkwk, sedihh rasanya lihat dia makan nasi dingintapi  mgkn krn dia laper tingkat dewa,,, wkwkwk jadi aku beli ayam n kentang goreng doang  karna takut ga halal, jadi nasi nya aku kasih ayam n kentang goreng biar hangat kwkkwwk dan dia doyan,, okay setelah selesai isi perut biasa si Qeena kalo habis makan banyak pasti POOPP, okay jadi kita buka duluu lapisan jaketnya yang tebel itu dan memakan waktu hampir setengah jam ---___----. Dia pake baju 4 lapis harus dibuka semuanya, belum lagi dia main sana sini hadehhh yaudah,, jadi habis kelar semua kita langsung main Snowmobile dan disini baru deh kita ber tiga CONNECT ! hahaah ga pelanga pelongo lagi wkwkwk,,



 Maafkan kealayan mamanya Qeena, karna pengen :p



Akhinyaaaaaaahhh usai sudah pertualangan kita, jam sudah menunjukkan jam 3 siang, kata babe Qeena udah cukup nanti dia masuk angin, dan padahal dia ga mau balik bu ibu baru terasa asiknya main salju, buat bola salju, ga pake sarung tangan pula bu wkwkwk...
 Outfit kita



Okay saatnya kita pulanggg, jangan lupa seperti yang udah aku jelaskan diatas, kalian harus tau jadwal datang dan pulang nya, jadi ga ketinggalan kereta, aku kemarin udah survei kereta kembali ke Tokyo itu
- Gala yuzawa – Tokyo  14;23, 15;35, 15;54, 17;01
Gala – Tokyo 14.23  SHINKANSEN MaxTANIGAWA 76, 81 mnts, 6570 yen
          Gala – Tokyo 15.35  SHINKANSEN TANIGAWA 78, 81 mnts, 6570 yen
          Gala – Tokyo 15.54  SHINKANSEN MaxTANIGAWA 412, 94 mnts, 6570 yen
         Gala – Tokyo 17.01  SHINKANSEN TANIGAWA 86, 79 mnts, 6570 yen
Nah kita memutuskan untuk ambil jam 15.35 aja karna kita ga mau kesorean, okay setelah itu kita stop di Tokyo Sta dan melanjukan perjalanan ke Stasiun Shinjuku Gyoemae untuk makan ramen halal Ramen Ouka yang sudah ak tulis reviewnya disini.







Akhirnya perut kenyang, hati senang, dan Qeena lahapp makan banyaak banget disini dan seperti biasa dia langsung POOP lagi kkwwkkw, okay saatnya kembali ke Hotel  karna besok kita akan lihat gunung FUJI :)

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

You Might Also Like

0 komentar: