Holiday,

Perjalanan Tokyo - Hakone - Kyoto - Osaka. Hari ke 4 : Shinjuku Laox - Akihabara - Odawara Hakone - Hinode Ryokan

May 08, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Day 4 = Shinjuku, Akihabara, Hakone
08.30 – 12.00 = Shinjuku (Titip Koper di Odakyu Office)
Makan di Gyukatsu Motomura
12.05 – 14.00 = Akihabara
15.00 – 18.00 = Kembali ke Shinjuku lalu ke Hakone
18.00 - 19.00  = Tiba di Odawara, Hakone

1. Shinjuku
Sebenarnya itinerary today itu bukan ke Shinjuku, tapi ke Daiba, lihat teluk Odaiba dan berfoto mejeng di Patung Liberty, lihat Gundam raksasa tapi apadaya wkwkwk, si Qeena rewel ga mau naik stroler sehingga kita ga mood terus lagi sehabis main salju kemarin dia batpil wkwkwk kasian bangettt, jadi nambah ga tega jalan jauh maen ke Daiba, okelah jadi kita putuskan untuk berbalik ke Shinjuku saja mampir ke LAOX untuk beli oleh oleh Halal macem Ramen Halal, Rice Cacker halal tapi karna kemarin sempet kelaperan akhirnya semua Ramen Halal itu kita makan untuk sarapan wkwkwkwkwk, padahal niatnya beli 4 bungkus semua oleh oleh wkwkkw 



Photo by The Moslem Traveler

Japan's Vlog - Akihabara - Shinjuku - Odawara

Okay jadi aku kemarin kesini beli Ramen Halal, Rice cracker halal yang enakkkkk banget dan nyesel beli dikit hehehe jadi klo kalian belanja rice cracker beli yang pedes beli banyak banyak dijamin nagihh,, Terus beli Cocoba makanan si Shinchan disini ada kali kita beli 8 kotak, tapi 3 dimakan si Qeena hahaha yaudah dehh nambah berkurang jatah oleh oleh orang orang wkwkwk,, oia terus pas di Shinjuku Sta kita ketemu Volunteer Guide ibu ibu ada kali umur 50 tahunan dan mereka jago banget bahasa Inggris dan Paris, masa kita Kalah sihh sama mereka ? Hebat banget mereka tiba tiba nyapa aku, katanya need help ? Terus aku langsung lihat baju mereka dan aku seneng banget, jadi aku tanya deh dimana LAOX walaupun sebenanrnya aku bisa pke Google Maps yang entah kenapa LEMOT banget waktu itu, yaudah deh jadi aku tanya tanya aja sambil ngobrol hehe dan bahasa inggrisnya cukup bagus, demen dehh sama orang2 Jepang yang Produktif, sudah tua tapi diperkerjaakan sbg Volunteer, agar tidak guling guling doang dirumah, jadi produktif masa tua nya, selain kalo nolong orang itu dapat pahala, dapet juga rasa puas bisa silahturahmi dengan orang2 dari mana saja,, makanya panjang umur, akur ya ? hehe


Shinjuku Sta 


Dan seneng nya lagi selama jalan kita tuh ga sengaja ketemu mbak mbak Orang Indonesia pake Jilbab yang habis makan disuatu restaurant terus aku tanya, mbaa makan apaa ? Ini loh mba Gyukatsu Motomura,, OMG,,,, INI TERKENAL BANGET,,, walaupun dalem hati gamau makan ini karna tidak ada sertifikat halal, tapi dipikir pikir mau makan dimana lagi secara tidak ada makanan halal di shinjuku, terus ini udah jam 12 siang dan Qeena harus makan, yaudah jadi kita makan karna ini daging sapi dan kalo bisa kita menghindari saus2an nya hehe yang tidak enak itu wkwkkw, duh padahal niat ga mau cicip saus2an cukup makan daging aja takut ada tambahan apa gitu kan ya di saus nya, tapi dasar setan tetep aja aku penasaran jadinya aku cicip dikit dilidah hahaham, untung ga enakkk, coba kalo enak?? :p hahha. terus aku bilang ke Hubby " Yanggg,, ini kan terkenalll, orang2 rela antri berjam jam untuk makan ini", "iya yahh ??? Ini apaan emang Yang??" kata cuami, yaelahh hahaha, --___-- maklum laki we ikutan aja kemana istri melangkah wkkwkw cussss kita makan deh disini, Reviewnya sudah aku tulis disini yaa dia pesen yang porsi guedeeeee sesuai perutnya yang guedeee,, heheh kalo aku cuman porsi kecil sesuai perut yang kecil, oke mantap,,, Kalo mau tau rasanya langsung baca aja yaa ulasan aku diatas score nya 75 of 100 deh hehe..
Nah sehabis dari Shinjuku dan udah belanja di Laox, kita memutuskan untuk ke Akihabara sekedar liat liat manja ajaa sih disini, ga jelas juga






2. Akihabara
Apa sih Akihabara ? Itu lohh say tempat game game gitu, mulai dari game, gundam, drugs store dll ada banyakkkk, tapi aku ga terlalu hobiii, jadi sekedar liat liat ga jelas aja gituu, aku sengaja ke Sega, kita main kesini lihat lihat SEGA ada apa didalemnya ternyata ada tempat main game, disini juga banyak jual drugs store, ada juga Patung patung gundam dll, terus ada Uniqlo hehe,, ada LAOX juga, udah deh gitu doang.. Terus jam sudah menunjukkan jam 3 sore, saat nya balik ke Shinjuku untuk menuju Odawara, sebelumnya kita ambil dulu koper yang kita titip di Odakyu Office




3. Odawara
Jadi untuk menuju Odawara itu ada banyak cara,, namun semua dimulai dari Shinjuku Sta yaa,,
dari Shinjuku ke Odawara ada banyak pilihan, mulai dari Romance Car, Shinkansen dan Odakyu Line, tergantung budget berapa. Nah untuk Hakone/Odawara itu alangkah lebih baiknya kita beli yang namanya HAKONE PASS, jadi HAKONE PASS itu adalah pass transportasi yang bebas geratis kita pakai selama dua hari, tapi berhubung cuman sehari ya lebih baik kita pake pass aja, selain memamng sih agak lebih mahal dikit tapi setidaknya lebih praktis daripada ribet pas sampe hakone mau naik transportai apapun harus dikit dikit antri ke loket kan males banget..
Nah HAKONE pass itu dibagi lagi menjadi dua :
1. Hakone Pass start dari Shinjuku, 5140 Yen
2. Hakone Pass start dari Odawara, 4000 Yen
Selisih keduanya adalah 1140 Yen atau kurang lebih 148 ribu yen. Sejujurnya ini sangat menguntungkan apalagi kamu yang seharian PP Odawara-Shin, sangat2 balik modal. Beli nya di Ground Floor, West Exit naik selantai, 1 F Side, Shinjuku Station). Jadi begitu keluar dari West Exit, dia tuh didepan mata, disini juga tempat kami titip koper soalny shinjuku sta ini ramee banget semua loker full ...
Selama tour ini kita pilih yang dari Odawara saja karna dari Shinjuku ke Odawaranya kita pake Kereta murah aja, Jadi dari Shinjuku ke Odawara ini bisa pake:
1. Shinkansen yang start dari Shinagawa Sta sekitar 3000 Yen, 27 Menit (Kalo ada JR PASS bisa dipake hanya sampe Odawara saja)
2. Odakyu LTD EXP Hakone, 1770Yen, 77 Menit (Kalo ada Hakone Pass yang start dari Shinjuku bisa dipake)


3.Odakyu LTD EXP SUPER Hakone, 1770 Yen, 69 Menit (cuman ini kayaknya cuman ada jam 10 dan 11 pagi). Bedanya yang ini sama yang atas sih sama aja, cuman kayak nya kereta ini lebih cepet 10 menitan dan lebih panoramic jendelanya. (Kalo ada Hakone Pass yang start dari Shinjuku bisa dipake)
4. Odakyu Odawara Line, 880 Yen 99 Menit, ini dibagi lagi jadi dua
   - Odakyu Odawara Line Rapid Exp.  for ODAWARA 89 menit, interval 20 Menit 880 yen jam 16.01,16.21,16.41 Kita pilih yang ini
    - Odakyu Odawara Line Exp.  for ODAWARA 98 menit , interval 20 Menit 880 yen jam 16.03, 16.23,16.43
Kedua kereta sama aja, cuman rapid lebih cepet 10 menit, cirinya lihat saja Didepan sekali nama kereta atau kalo ga mau ribet, liat dulu hyperdia cek jam nya, kalo kereta dateng persis jam seperti yang di Hyperdia, udah langsung naik aja, kayak kemarin kita yang jam 16.01, liat aja kalo ada kereta dateng diPlatform yang benar jam 16.01 yaudah itulah keretanya. Untuk tau di platform mana kalian cek papan pengumuman gitu deh diatas plaform, kalian cocokan jam kedatangan, tujuan, jenis kereta, liat duduk di Cars/Platfrom berapa, kita kemarin platfrom 4/5, udah deh beres hehe..

 Kemarin kita beli Hakone Pass start dari Odawara, lalu dari Shinjuku ke Odawara nya kita pake Odakyu Odawara Line  yang Rapid Exp karna selisihnya lumayan murah beb hehehe,,, Nah setelah sampe Odawara dimulailah kebinggunan kita,,



Begitu keluar dari Odawara Sta, saya dengan sotoy nya langsung belok kanan, udah jalan lurus aja gitu ngikutin Google Maps sontoloyo itu ahahahah entah kenapa Google Maps di Jepang itu NGESELIN bangettttt, ga ada yang bener arahnya, yang paling bener pas sehari sebelum balik ke Jepang di Osaka, baru deh dia ngehh, sialan banget ga sih ahahahah kenapa pas sehari mau balik baru dia bener zzzz,, oke jadi kita lurus aja gitu ikutin jalan, mana disini nyampenya malem jam 7, dingin banget ga karuan, eh si Qeena pake acara bangun nangis segala, nambah stress kita hahaha,, jadi lah kita dorong2 stroler dan babe geret koper ditambah suara Qeena nangis dikota orang entah berantah yang dingin suara tangisan yang memecah hening nya malam, ga ketolongan lagi, mana belom makan, aduh gila hahahah, kalo diinget inget lucu bangettt kenangan kita pergi, kayak gembel hahahahaahah :p akhirnya firasat babe Qeena bener, " Yangggg, kamu yakin ini benerrr, kayaknya salah gak sihh, udah kita balik aja tanya orang duluuu", tapi aku bilang "Tapi ini Google Maps nya bener kayaknya,,,'", "Udahhh balik dulu aja ke Stasiun",, okey baiqqqqqqq,,, lalu begitu tiba di Odawara lagi, si Babe mulai deh  nyuruh aku nanya "Coba kamu tanya tukang taksi ini pasti dia tau",, hadehhhh ---___---, dan firasat ku benarr, tu tukang Taksi mana bisa bahasa engres hahha, nambah gila gue wkwkwkkw,,, okay akhirnya kita tunjukan peta Google maps kita dan tempat tujuan kita, nahhh tuh kang taksi tau, cuman dia ngmg bahasa Jepang ya mana ngerti la kita, dia kasi bahasa tubuh kayak tangan lurus belok kiri dll tapi kita ga Connect,, ehhhh tiba tiba ada MALAIKAT datanggg,,, masyaalllahh, ada pria muda umuran 38 Tahun datang menghampiri dan dia bisa berbahasa INDONESIAAA,,,, masyalllahhhhh disitu aku merasa Allah tuh begitu dekattttttttt banget dengan kita, sedekat hembusan nafas dan urat nadi yang melekat ditubuh,, dia ngobrol sama tu taksi, lalu dengan bahasa Indonesia yang terbata bata  dia bilang " Lurus dan belok kiri" Yaalllah aku rasanya pengen meluk bapak itu tau ga sih ahahahah,, dia baik dan nolongin kita bangett, tapi aku tau dia bahasa Indodo nya pasti susah jadi aku ajak ngobrol pake bahasa Inggris aku tanya "How can you speak Indonesi?, have you been there?" dia bilang " I worked in Indonesia, In Garuda Indonesia",,, aku tanya "How Long?', dia bilang 3 Years,, oMG hahhaha,, udah deh kita terharuu banget dan merasa iman ini kepada Allah semakin kuat...




Lalu kita balik lagi ke Odawara Sta, dan Akhirnya kata Babe Qeena, "Yang kita ngopi dulu yok!',, wedewwww aku tipikal bukan anak nongkrong aku bilang "Ngapainnn ngopi ak ga suka kopiii!?" mending langsung ke Hotel biar bisa istirahat, dia bilang "Gpp, kita menghangatkan tubuh dulu ajaa" okey baiqqq, jadilah kita ke tempat kopi namanya Beck's Coffee Shop, kata Hubby "ini terkenal banget hahahaha",, dalem hati ku "Tumben dia tau tempat beginian" kkwkwwk, Jadilah kami pesen Susu Hangat (Bukan kopi ya hahha karna aku ga suka kopi), Roti hangat udah itu doanggg semuanya kita belikan untuk Qeena tapi dia ogahhh dan hanya dijadikan bahan mainan nya saja,, duhh ni anak udah dipesenin mahal mahal tapi ga mau wwkkwwk,,  beruntungnya aku tuh mau beli nasi tujuannya untuk Qeena, kita pesen nasi Curry Ayam  gitu, terus aku tanya sama mas nya " Is it buta niku there., i don't eat buta niku.?" buta niku itu daging Babi maksutnya, dan dia baik banget dia bilang pake bahasa inggris yang mantap, "Actually there is no Buta Niku, but there is something that contains of pork", hemm okay baik thank you ya mas udah baik banget kasih tau aku, mungkin maksutnya itu iya lah lemak babi ato apalah yaa,, terus aku melapor ke Laki,, "Yanggg, untung aku ga mesen nasi curry itu kata mas nya emang ga ada babi tapi ada kayak lemak babi ato apalah gitu",, terus laki bales "Ya iyalah yang, hubi sering banget nonton vlog makanan tentang curry memang ada kayak gitu nyaa,,,""",, terus aku perotes "Lahhh kok kamu ga bilanggg, kan aku tadi bilang mau beli nasi curry itu"', hem dan seketika diamm wkwkwkwkwk,,, drama terus deh kita haahahah,,,,

Dan entah kenapa begitu rombongan kami masuk ke Beck's coffee itu semua orang pada aneh liatin kita, hahahaha aku rasanya saat itu pengen hilang kkwkwwk, kita ditatap anehh, mungkin aneh kali ya liat aku pake jilbab, terus bawa koper bawa stroler bejibun bikin nambah sempit space orang keluar masuk, udah lah kata Hubby bodo amat hahahahaa,, oke setelah menghangatkan diri kita lanjut cari hotel..

 Our Lovely Hotel

Terus drama kedua berlanjut, okay tiba tiba google maps waras hehe, kita ikutin sampe akhirnya kita tepat berada dititik biru dan HP bergetar menandakan kita sudah sampe, lah tapi tapi tapi pas melihat kiri kanan, loh kok kayak ga ada ciri ciri hotel, kok kayak rumah orangg,, lah mulai cemas part kedua,, mana nambah dinginnn dingginn ga karuan tapi aman karna Qeena ga nangis, mungkin ada benernya juga si Hubby nyuruh hangetin dan istirahat di Coffee shop tadi biar kita ga stres dan nyaman hehe,, jadi hubby nyuruh "Coba kamu tanya ibu itu yang lagi naik sepeda", kebetulan dia lagi stop nunggu lampu merah jadi ijo untuk nyebrang, padahal situasi sekitar itu sepi tapi mereka dispilin banget masih nungguin lampu jadi ijo. terus aku bilang "Tapi yang, nanti ganggu dia ga sih, dia kan mau nyebrangg",,, "Ahh udah lah tanya aja duluuu" terus aku bilang "Sumimasen, do you know where is it,?' sambil nunjukin google Maps,, "ahh haik haikk,, dan ngomong pake bahasa Jepang wkwkwk" dan pertolongan Tuhan ada lagi ini kali kedua, dia baik bangettt masyallah dia ngebut duluan naik sepeda nyariin Hotel itu, dan kita seraya ngejer dia biar ga ketinggalan, padahal maksut ibu itu baik, biar dia duluan aja ngebut pake sepeda, nanti kalo ketemu baru kita disusulin lagi,, ahhhh masyallahh,,  "Nahhhh,, ngmg pke bahasa Jepang yang intinya ini nihh hotelnyaa" ohhh aku sama suami berkali kali bilang "Arigatouu sambil nunduk2 seneng terharuu' Aku bilang "Thank you so much you're very kind, God Bless you", entah dia mengerti apa enga, intinya aku cuman mau bilang semoga Allah bales kebaikan ibu,  udah itu aj, dan akhirnya kita seneng banget ketemu Hotel kita yang homy dan menyejukan :)


Review Ryokannya sudah aku tulis disini . ahh alhamdulilahh, seneng banget kita berkesempatan tidur dan merasakan pengalaman tinggal di Ryokan,, aku sama Qeena malem malem berendem yaampun seger enakkk bangettt rasanya badan digigit gigit, dan tidak lagi pegel,
Jadi inti dari cerita ini, Allah begitu dekat dengan Kita, sedekat Hembusan nafas dan sedekat Urat nadi kita,, Terima kasih Yallahhh you are so kind alhamdulillahh ...
Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

You Might Also Like

0 komentar: