Hotel Review

Review Hotel All Stay Semarang

October 11, 2019 oktiara dwindah 0 Comments

Cari Hotel bagus tapi harga masuk di kantong itu gampang gampang susah, syaratnya harus hotel bagus baru at least bintang 3, dan ada sarapannya. Ini Penting jadi aku ga pusing mikirin sarapan si Qeena. Berbegal googling sana sini liat di Traveloka/Agoda cari hotel yang bagus dan lokasi nya didaerah simpang 5 (Katanya ini pusat kotanya Semarang) tapi sesuai budget akhirnya berlabuh kepada All Stay Semarang yang berlokasi di Jalan Veteran No.51-53,SimpangLima, Semarang                                                                            
 

Pertama kali lihat foto foto di Agoda tuh lumayan kaget, masa iya dia bagus begini murah banget! Di Agoda terkadang jauh lebih murah daripada Traveloka (Walaupun harga di Agoda yang ditampilkan itu belum termasuk Pajak dll, tapi kalau udah ditambah pajak kadang masih murah Agoda dibanding traveloka, jadi saran saya mending dibandingkan dulu ya harga anatara kedua web tsb)

 
Harga tiap kamar berbeda beda, kemarin aku pesen yang Deluxe King plus sarapan harganya Rp. 370.000/ kamar
Kamar disini terdiri dari
1. Deluxe
2. Junior Suite
3. Family Room
 
Sebenarnya pengen yang family room, cuman pas lilhat harganya jadi lebih mahal daripada pesen 2 kamar berbeda, akhirnya kita pesen yang 2 kamar terpisah saja.

 
Begitu masuk kita langsung stop di Lobby dimana tempat parkirnya itu luas banget. Begitu masuk dari Lobi kita langsung disambut Bellboy yang sigap ambil koper kita, terus naik lift untuk ke Resepsionis. Begitu keresepsionis kita disuguhkan welcome drink, proses cek in cepat, kita langsung masuk kekamar, Nah sama dia ditawarin mau connected room ato enga, tapi kalo connected room itu satunya double satunya twin, yaudah lah gpp deh.
 
Photo by Tripadvisor
 
 
Begitu masuk, yaampun bangus banget hotelnya. Lantainya dari Parket, bersih, TV nya bagus, AC n ya dingin, tempat tidurnya empuk dan bersih, ada safety box (Biarpun safety, aku tetep ga percaya hahaha), lalu ada meja kecil disisi kiri kanan tempat kita tidur, ada kettle, ada lampu baca, ada gantungan baju untuk gantung baju, dikasih air mineral. Semuanya bagus dan sempurna.




Nah foto diatas itu yang connected room yang twin, kamarnya sama bagus, tempat tidurnya twin, dan spacious kok lumayan lapang dan legah.





Nah kalau WC nya sama bagusnya, ada westafle, handuk, air hangat dingin, semua berkerja sempurnah.. tapi disini ga ada bathup ya guys :p



Kalau sarapannya gimana? ENAK kok, standar hotel lah ya. Dia dibagi jadi 5 jenis.
- Pertama makanan berat, ada nasi goreng, mie goreng, ayam teriyaki, perkedel jagung, sayuran dll
- Kedua ada bubur ayam lengkap dengan complimentnya seperti kacang kedelai, pangsit kriuk, suir ayam dan kuah bubur bisa pilih mau kuah item apa kuah kuning
- Ketiga ada sayur salad, buah buahan, sereal, kue kue kecil, roti panggang lengkap dengan butter dan pilihan selai nya
- Keempat ada telor yang dimasak jika kita request. Kemarin aku pesen telor setengah matang, tapi yang datang itu mentah bangett, akhirnya aku minta dimasakin ulang, kan kalo setengah matangkan yang putihnya matang, tapi yang kuningnya agak matang tapi masih kentel, nah kalo kemarin, dua dua nya masih mentah banget hahha,,, mungkin chefnya kurang tidur hehe
- Terakhir minumnya ada susu putih, infused water, air putih, orange juice.






Okay, kalau ke Semarang lagi, aku pasti akan kesini lagi. Worth every penny !
Kalau ada yang mau share pengalaman yang sama, boleh leave a comment ya ;D

You Might Also Like

0 komentar: