Personal Life

Penghujung Tahun 2020, Selamat Datang 2021 !

December 30, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Tidak terasa, rasanya baru kemarin saya dan suami ke Singapore menghabiskan awal Januari disana, tak terasa sekarang sudah Desember, dua hari lagi sudah berubah tahun. Rasanya bahagia karna banyak pelajaran berharga disetiap hari nya, tapi sedih juga karna waktu semakin berlalu, artinya semakin berkurang juga jatah hidup kita didunia. 

Seperti biasa, disetiap bulan Desember, dari tahun ke tahun, saya selalu menulis resolusi dan harapan serta apa saja pencapaian yang telah saya lewati. Sejujurnya tidak terlalu banyak yang bisa saya raih di tahun 2020, bisa dibilang tahun ini adalah tahun yang berat untuk semua orang, karna dampak Covid yang memporak porandakan semuanya. Mau buka Tour pun tidak bisa, bisnis wedding yang sudah 5 tahun saya geluti pun mandep, tapi saya meyakini ini hanyalah sementar, dan ternyata kita bisa survive. Alhamdulilah pelan pelan seserahan mulai ramai lagi, apalagi Goodnews nya Januari 2021 kita full ! Setiap minggu kita rame, rasanya berkah banget, usaha Bowtie yang biasanya jutaan rupiah pun tiba tiba langsung down karna tidak ada orang nikahan, akhirnya pelan pelan kita bangkit, mulai ramai lagi pelan pelan walaupun merangkak. Dan ditahun 2020 ini aku berhasil buka lagi usaha dibidang kuliner yaitu @seadara_kitchen

disana kita jual Mie Ayam (AKu pencinta mie, sarapan suka masak mie ayam, akhinya memberanikan diri buka jualan mie ayam dan alhmdulillah feed back nya baik), apalagi pas lebaran kemarin kita buat parcel hampers lebaran dan Ied Adha, alhamdulillah rame banget, ga disangka sangka. Ada juga Salmon Mentai dan dessert box. Bersyukur banget sama Allah dikasih kemudahan rejeki, ada banyak yang suka, tapi mungkin ada juga yang ga seselera.

Lalu bahagianya lagi tahun ini dikasih rejeki Anak kedua insyallahh, Juni kemarin Alhamdulillah aku positif hamil, rasanya bahagia banget dan senengnya lagi anaknya Cowok insyallah, do'ain semoga semua sehat sehat yaah.. 

Tapi terkadang dibalik suka, kadang banyak juga dukanya, ternyata diballik duka ada pelajaran berharga, lebih mengenal sifat satu sama lain, lebih berhati hati kepada orang Munafik, lebih dewasa dalam menghadapai ujian kehidupan, yang kalau kita suka baca kata kata mutiara itu, sedih itu cuman sebentar, jadi dibawa enjoy aja, ternyata bener, rasa sakitnya cuman sebentar, Karna ada Allah yang membolak balikkan hati, yang tadi sedih, besoknya bahagia lagi. Dan Allah maha baik,  atas segala sesuatu, Percayalah, tak mungkin do'a mu tidak dikabulkan.

Well, resolusi ku di tahun 2021, aku ingin menjadi pribadi yang jauh lebih dekat dengan Tuhan, dengan ada nya ujian ujian, hal ini membuat ku jadi makin dan makin dekat, makin percaya, makin lebih deep dalam berdo'a dan kekuatan dikabulkannya pun makin membara dan makin dalam. Selain itu aku ingin menjadi Istri yang baik, semakin meningkatkan rasa bahwa menikah itu untuk ibadah tujuan utamanya, dan untuk yang lain itu hanya bonus, makin berbenah dan makin memahami satu sama lain. Selain itu tahun 2021 akan menjadi ibu beranak dua, aku selalu berdo'a semoga aku bisa menjadi ibu yang baik untuk anak ku, mendidik, memberi gizi terbaik dan semua hal terbaik yang bisa ku lakukan, mendidik bahasa inggris dan agama serta prilaku pun masih menjadi PR sepanjang hayat, lalu ditahun 2021 aku pengen buka usaha lagi, masih dibidang kuliner, do'ain semoga lancar ya Guys, terus jika sudah selesai urusan anak, ingin sekali diakhir tahun 2021 nanti @flashpacker_tour aku hidupkan kembali, semoga masih menjadi rejeki aku, lalu seperti yang sudah sudah, ku ingin keliling dunia, ku ingin naik Emirates First Class, ku ingin jadi Content Creator, vlogger dan blogger yang sukses, jika dulu ku hanya ingin liburan ke Swiss saja, kali ini ku ingin pergi ke Iceland dan Finlandia (Ke Santa Island), ke Turki, dan masih banyak lagi, sekarang lagi getol menabung agar hal itu bukan hanya jadi sekedar angan. Ku yakin, do'a ku sedang dalam perjalanan, dan dia akan terwujud diwaktunya Allah. Semoga semua cita dan do'a kita yang belum terkabul, akan segera Allah wujudnya dengan cara dan waktu yang Indah. Insyallah.

Terima Kasih 2020, atas ujian yang memberikan banyak pelajaran, dan kebahagiaan yang membuat diri ini selalu bersyukur. Selamat datang 2021, semoga Rejeki kita lancar, do'a dikabulkan dan bahagia selalu. Aamiiin

0 komentar:

Jakarta,

Daging Rosu Selembut Sutra - Kintan Buffet Grand Indonesia

December 30, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Kebetulan pas libur ke Jakarta kemarin, saya dan suami mampir ke Kintan Buffet yang ada di Grand Indonesia, Kita nyobain makan makan AYCE disini, Beruntungnya kemarin sepi banget, karna kita makan siang ke sore jam 3 sore hehe.. Jadi Menu disini dibagi menjadi 4 jenis harga yang bisa kamu baca disini . Harga termurah yaitu Rp.161.000 (Kl sudah sama pajak dan Service jadi Rp. 190.000), ini dagingnya da dua jenis, yaitu karubi (kayak daging yosinoya) dan Rosu (Ini bentuk petak persegi tipis), dan special disini ini kok empuk bangettm, terus ada juga yang harga Rp.242.000 tambahan dagingnya ada lidahdan dice tender, ada juga harga Rp. 340.000 dia ada steak,lamb dan dragon karubi (Ga tau apa bedanya sm karubi biasa, mungkin bumbu rendamannya). Dan ada yang paling mahal yaitu Rp. 485.000 dia ada wagyuPremium Truffle,, hem dengernya aja aku udah ngeces, tapi kita pilih yang sesuai kantong aja dehwkkwkw, kita pilih yang Rp. 161.000 aja, itu pun udah enak banget :(


Pertama tama begitu kalian udah tau ambil menu yang mana, kalian harus ambil dulu saus nya, ini point penting, karna saus2 di kintan ini enak, dan selama makan AYCE baru kali ini ketemu saus seenak ini, ada tiga jenis saus enak yaitu ada original soy sauce,  ada spicy miso saus (ini yg paling enak  dan ada garlic saus).  Lalu selanjutnya ada rawit, garlic, daun bawang dll,lalu yang wajib diambil ada saus sambal dan mayonaise yg bikin daging jd lebih enak,lalu ada juga kari,nasi putih hangat,  ada chicken wing, ada spaghetti carbonara woww ini yg super enak banget, sausnya creamy, spaghetti tidak overcooked masak sempurna,, lalu ada chicken karage, tempura, lalu ada juga dessertnya seperti pudding yang creamy banget, edamame, salad dan masih banyak lagi, terus aku juga ambil miso sup dan corn sup yang hangat, dan yg terakhir si ice cream vanila yg juara milky nya. Terus untuk minumnya jg banyak banget, ada teh, milk tea, lemon tea dan lain sebagainya
 
nah Cara ordernya, nanti waiters akan tanya mau berapa kotak daging utk grill pertama, lalu disiapkan, lalu untuk orderan selanjutnya nanti dimeja kita akan ada barcode yg harus kita scan utk pemesanan selanjutnya, jadi ini sistemnya pemesanan secara mandiri, nanti akan didirect ke website mereka, kita tinggal pilih mau daging apa saja, tinggal submite, udah deh 2 menit kemudian daging kita datang. Nah kalo AYCE yang dipalembang sistemnya kalau mau minta daging tambah, masih manggil waiters, sedangkan kalo disini, tingal scan barcode, muncul di web, tinggal pilih mau daging apa yang akan diorder, udah dehh selesai :)
Terus kl makan versi aku, daging yg sudah matang dicocol saus spicy miso,lalu dicocol sambel botol plus mayonaise lalu dicocol lagi sma rawit dan garlic dan bawang goreng, lalu siap dimakan, wahhhh rasanya melelehhhh, masyallah enak bangett !!! daging rosu nya beneran empuk banget melted dimulut, sedangkan yg karubi juga lembut dan penuh dengan lemak, enakkk banget. DIbayangan aku daging ROsu itu yaaa kaya daging pada umumnya, rupanya ga ngeerti kenapa dia lembut banget ya ? ternyaata pas aku baca peta daging, ini sepertinya letaknya dibagian paha sapi, makannya enak dan lembut ? Terus sebenanrnya ini dagingnya mirip dengan AYCE macam Pojajang ato yang lain, cuman yang bikin enak itu si saus Spicy miso yang rasanya asem manis enakkk banget, beneran aku ga boong dan kita surprised banget !
Nah untuk interiornya tempatnya nyaman, designnya bagus, suka deh dengan konsep mereka, untuk side dish juga lumayan banyak, kemarin ada kari, nasi panas, cawan, spaghetti carbonara ini enakkkk banget, ada karage, tempura, ada juga bagian dessert seperti edamame, salad, dst.. Dan harus banget coba ice cream vanila dan greentea yang enakkk banget :). Overall, aku pasti akan kembali lagi kesini, pengen cobain yang harga selain yang ini, super recommend banget, kalau bisa kesini jangan pas Weekend, pasti rame banget :)




0 komentar:

Lampung

Serasa di Bali ! Pantai Sebalang Lampung

December 21, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Tidak akan habisnya jika kita berbicara tentang keindahan alam Lampung, khususnya Pantainya. Pada kunjungan kami hari ini, kami berkesempatan datang ke Pantai Sebalang Lampung. Letaknya pun tidak terlalu jauh dari kota Lampung,hanya sekitar 40 Menit, mirip mirip kalo kita pergi ke Mutun.
 

Yang bikin spesial disini itu adalah suasananya, berasa dibali, mau tau kenapa ? Yahh karna dekorasinya, ada bangku bangku malas nya warna warni, lampu lampu diatas bergelantungan, ada tenda tenda, ada payung payung hitam putih dll. Kami kesini sore sore, masih sepi, tapi menjelang jam 5 sore wahhhh mulai deh rame, tapi kebanyakkan disini cuman nongkrong doang sambil menikmati angin sepoi sepoi.

Sore kala itu alhamdulilah suasana nya mendung, kita main pasir, main air pantai, main bubble dan masih banyak lagi aktifitas seru lainnya, selain itu kita pesen rujak, pesen air dogan, dan disini juga ada jualan siomay dll, Oia sebenanrnya pantai disini geratis, hanya saja kita kayak bayar parkir yang entah dari mana datangnya si kang parkir sebesar Rp.25.000, yaudah lah kita manut aja bayar.


Terus selain itu juga, disini ada tempat bilas Rp.10.000 kalo ga salah, tapi ini yang punya tempat bilas sepertinya si empunya toko toko jualan, bukan seperti di pantai mutun/pantai klara yang hanya ada 1 tempat bilas, kalo disini ada banyak toko yang bisa numpang bilas, overall tempatnya bersih utk bilas, tapi agak gelap dan tidak ada gantungan baju -_- ribet banget deh wkkwkw.
Overall, kita seneng banget kesini, sore hari mendung, kita main air, main pantai, buat pasir, dan minum dogan plus ngerujak, tpai hati hati ya, semakin malam semakin tinggi ombak dan angin, semakin rame juga manusia main kesini, lebih bagus kesini itu sore jam 5an, selain sudah teduh, lampu lampu cafe mulai hidup, semakin semarak berasa diBali nya :) Selamat liburan, semoga hari mu menyenangkan :)

 

0 komentar:

Lampung,

Ayam Bakar dan Bebek Bakar Mbok Wito Lampung

November 05, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Bisa mampir kesini karna Dapet refrensi makanan enak dari temen temen yang sudah pernah kesini, jadilah kita coba makan disini, katanya jangan lupa cicipin ayam/bebek nya mbok Wito yang memiliki 4 cabang kalau tidak salah. Akhirnya berbekal rasa penasaran, semoga kuliner yang ini tidak mengecewakan yah.. Dilihat dari judulnya, pastinya mbok Wito ini spesialis di Ayam dan Bebek, olehkarna itu kita harus cobain dua menu diatas.



Karena banyak sekali jenis ayam dan bebek, akhirnya kita tanya mas nya, bebek apa yang rekomen ? Mereka bilang yang bestseller itu yang Bebek Bakar Kacang, akhirnya sisters yang lain cobain bebek kacang, karna saya pribadi kurang suka hal hal berbau kacang kecuali sate, somay dan gado gado. Lalu saya pesen Bebek goreng sambel Korek aja plus minta sambel terasi.

Okeh saatnya mencoba si Bebek kacang, hemmmm seperti yang aku duga hehe,, aku kurang suka :(.. memang benar bebeknya lembut, tapi menurutku jadi aneh kalo bebek dibakar, ehh pake kacang lagi kwkwkw. Tapi heran kenapa disini jadi best seller banget ya ?. Lalu selanjutnya aku cobain bebek goreng. Nah bebeknya bener bener empuk dan tidak alot, hanya saja rasa bebeknya kurang gurih, kurang asin, dan sizenya lumayan besar sih. Kalau dibanding jauh kalah telak sama bebek H. Selamet di Palembang.

Selanjutnya anakku pesen Ayam goreng biasa aja, nah ayamnya juga biasa aja, kayak ayam goreng gue masak sendiri wkwkwkkw, kurang nendang kwwkkw, kurang asin, ayam nya memang lembut, tapi kurang asin, dan sizenya cukup besar. Beda dengan ayam goreng diluar sana, biasanya bumbu ungkepnya tajam dan terasa, kalau ini biasa aja sih..  Lalu selanjutnya kita cobain sambel terasi dan sambel koreng. Sambel terasinya menurutku ini tipe terasi mentah (Nampaknya), kurang nendang jauh lebih enak yang di pecel lele pinggir jalan. Pun sambel koreknya kalah telak dengan sambel nya Bebek Selamet, kurang ngorek kwkwkw, apa si ?
Lalu kita pesen Tempe Mendoan yang kataku juga hambar, ini kenapa di RM ini kayaknya pada kurang garam semua ya ? hehe, kurang enak, jauh lebih enak mendoan pinggir jalan deket kantor hahha..
 Mendoan datang dengan saus kecap pedesnya, cuman aku kurang suka dan sedikit kecewa heheeh.. Overall, aku secara pribadi kurang serasa dengan RM lain (Menurut ku yah), and i'll never come back to this restaurant again.. Harganya nya standar dan masih terjamah dikantong hehe.. Oia satu yang saya suka, karyawannya buanyakk banget, ini rame banget karyawan baju merah merah mondar mandir hehe, itulah mungkin jadinya lumayan cepat proses masak memasak disni.

Oia dibawah ini ada menu Mbok Wito siapa tau temen temen membutuhkannya, harganya cukup masuk dikantong tapi rasanya menurutku biasa saja.
Sejauh kulineran di Lampung, baru yang ini agak buat sedikit kecewa hhee..

Address : Pahoman, North Teluk Betung, Bandar Lampung City, Lampung 35227

0 komentar:

Lampung,

Antriannya Panjang ! - Bubur Ayam Van Danoe Lampung

November 05, 2020 oktiara dwindah 1 Comments

Tau bubur apa ini sebenarnya secara tidak sengaja, gara gara temen pas lagi ke Lampung, posting bubur ayam, pas dilihat kayaknya enak banget ! Jadilah kita cari di google Maps dimana itu bubur van Danoe. Ternyata Google Maps nya salah ya guys, kita dua kali muter muter, akhirnya kita cariinfo ternyata si bubur letaknya sebelahan dengan hotel Anugrah Express. Jadi lebih baik kalian google maps nya Anugrah Express aja ya,  letaknya persisi sebelahan sama hotel ini, cirinya keramaian, lihat saja kalau ada keramaian, disitulah letak bubur. Dan kita juga ga nyangka ternyata bubur ini rame banget :p

Begitu lihat antriannya yang begitu panjang, nyali kita pun menciut, ahh kayaknya ini lama, tapi berhubung sudah jauh jauh, kita pun tunggu antri 15 menit setelah dihitung. Antriannya memang panjang, tapi cepat, karna bubur kan tinggal taruh di mangkok dan tinggal ditambah topping Jadi deh. begitu antri, disini aku mencermati jenis topping mereka. Mulai dari bubur, ditabur ayam, lalu ditabur lada yang banyaaaak banget, lalu saus rahasia yang warna hitem cair (Mungkin perpaduan kecap manis dan kecap asin dan entah apa lagi), lalu ditaburi kerupuk super banyak, selanjutnya ditaburi daun bawang yang banyak dan bawang goremg. oke That's all, mari kita review...

Hemm, serius ternyata Buburnya ENAKKK BANGETT ! Karna aku tipikal pencinta  bubur tak diaduk yang tak berkuah. Buburnya lembut dan asin, manis asin pas, kerupuknya banyak, ayamnya banyak, ladanya terasa, cabainya lumayan pedas, Overall ini enak sekali guys ! Sebenanrya bubur ini sangat ringan, tidak sepadat bubur bandung yang ada cakue dan kacang. Ini hanya ayam saja tapi enak ya..  tapi untuk topping kurang gereget, rasanya rugi aja gitu 10.000 cuman topping ayam wwkwk, kalo bubur bandungkan dia banyak banget toppingnya..

Lalu porsinya kalau menurut aku terlalu sedikit, iya beneran, biasanya kalo makan bubur aku and the sisters tuh suka ga habis, Tapi ini habis ludes dan kurang hehehe. Oia Harganya Rp.10.000 kalo bubur biasa, pake telor jadi Rp.15.000, pake telor and ati jadi Rp.18.000. Oke overall aku puas, kalau soal rasa dia memang enak, tapi topping kurang banyak varian, dan porsinya juga sedikit (Eh tapi dia juga ada jual bubur jumbo porsi banyak), Soal harga standar tapi sedikit lebih mahal, kalo bubur bandung di Palembang rata rata cuman Rp.8.000 doang. Oia telor dia telor asin guys, lalu ada juga kuah kuning terpisah kalo mau, tapi ga terlalu enak kuah kuningnya, terlalu kunyit banget terasa banget rempahnya, asin tapi hambar kl menurut ku heheh..

Address = Jl. Jenderal Ahmad Yani No.70a, Pelita, Engal, Kota Bandar Lampung, Lampung 35213 /  Sebelah hotel Anugerah Express Lampung / Open 06.00 - 09.00 (Habis)
 

1 komentar:

Lampung,

Kuliner Pedas Penuh Rempah di Pepes Ayam PU Nasi Timbel Lampung Pak Nana

November 04, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Ini surganya pencinta makanan Pedas di Lampung. Yahh ini dia Pepes Ayam PU Nasi Timbel Pak Nana yang terkenal itu. Begitu tiba kami langsung pesen menu Pepes ayam dan ikan patin, selain pepes mereka juga jual PIndang dan ayam Bakar. Rasanya gimana ?


Begitu datang, pepes dalam keadaan hangat, dan ukurannya pas untuk  1 orang, saya pesen Ikan Patin pepes karna saya suka ikan patin, sedangkan sister yang lain cobain ayam pepes. Begitu dibuka waaw wanginya semerbak, beraneka ragam rempah ada didalamnya, lalu banyak sekali daun kemangi dan warna rempahnya merah merona yang bikin mulut ini tak sabar mencoba.
Rasanya ? Ikan nya lembut, dan bumbu pepesnya PEDAS MENGELORAH ! Buat yang ga tahan pedes, jangan coba coba hehehe, tpai ini beneran enakk banget, kalau ke Lampung kalian wajib cobain pepes ini, selanjutnya kita cobain pepes Ayam. Ayamnya sendiri sudah berwarna kuning (mungkin diungkep dulu), lalu bumbu pepesnya meresap banyak sama seperti si ikan. Ayamnya lembut, rasanya gurih, pedes sekali, wangi dan kemangi nya banyak. Wahh Puas deh !
    Pak Suami pesen Ikan Lele yang rasanya sama seperti lele pada umumnya, dan anak ku pesen Ayam Bakar yang enak dan lembut ! Gak kalah rasanya seperti ayam bakar di tempat tempat terkenal lainnya, nasinya hadir dalam versi bakulan, tahu dan tempe goreng juga enak ! Oia Lalapnya bayar lagi yah, kalau bisa agak banyak makan lalap nya hehe. Lalu sambal terasinya juga wenak, sayur asam manis pedes enak juga namun tidak terlalu istimewa. Selanjutnya kami juga pesen Kuah pindang, nah pindangnya sendiri kuahnya terasa pedes dominan manis,  lumayan enak, tapi tetep pepesnya paling enak :)

Suasanya seperti warung biasa, ada WC nya bersih dan tempat solat juga, parkir lumayan besar dan lokasinya di pinggir jalan besar deket aston/novotel. Harganya juga lumayan terjangkau. Nasi Putih Rp. 6.000 / Lalap Rp. 8.000/ Pepes Ayam Rp. 35.000, Pepes ikan Patin Rp. 25.000, Ayam Bakar Rp. 30.000, Sayur Asem Rp.8.000, Tahu tempe seporsi Rp. 6.000. Lumayan Murah terjangkau dan lauknya juga enak sekali. Kalau ke Lampung, aku pasti kesini lagi :)

Pepes PU - Jl. Gatot Subroto No.130, Sukaraja, Bumi Waras, Kota Bandar Lampung, Lampung 35226. Open Hours 08.00-20.00 Wib

0 komentar: