Lampung

Santai Sore di Pantai Mutun - Lampung

October 12, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Pantai Mutun adalah pantai terdekat dari Kota Lampung, dekat dengan pantai sari ringgung dan klara beach, dibandingkan dengan pantai klara, jauh lebih bagus pantai klara dibanding pantai mutun. Mulai dari kebersihan WC, tempat bilas, kebersihan dan asri nya jembatan kecil nya, suasana pantainya, jauh lebih bagus dari pada Klara.



Kita kesini sore sore jam 3 an, setelah makan siang di Jumbo seafood.   kita melanjutkan perjalanan ke Pantai Mutun kurang lebih 30 menit, jalanya lumayan bagus, sedikit menanjak, cuman ketika sudah hampir tiba di mutun, jalan menjadi lebih kecil dan sedikit berjurang hehe menyeramkan. Ketika tiba disana alhamdulillah sepi, ga terlalu rame, dan aktifitas yang kita lakukan hanya foto foto saja :). Oia harga masuk ke sini Rp.25.000 per mobil, cukup terjangkau dan kalian bebas mau berlama lama disini.

Setelah puas foto foto, kita main pasir, lihat orang main bola, ada yang main banana boat, ada juga yang main kayak, ada yang main ski, disini juga banyak penjual pentol bakso, pop mie, bola dll. Sayangnya tempat solatnya sedikit suram namun masih layak, andai saja semua fasilitas memadai dan bagus, pasti semua nya jadi lebih baik, oia dari sini kalian juga bisa nyebrang ke tegal mas, tapi sayangnya kita ga berani nyebrang, nyali kita ga kuat hahaha...


Overall kalau ke Lampung, boleh lah mampir kesini, tapi kalau disuruh pilih, aku mau nya ke Pantai Klara aja, lebih indah, lebih bersih, lebih nyaman walaupuna di pantai klara sewa pondokan aja 75 ribu wkkwwkkw,,, Happy Holiday :)

0 komentar:

Holiday,

Liburan ke Pantai Pasawaran - Klara Beach Lampung

October 08, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Pantai Pasawaran atau Klara Beach adalah pantai terdekat dari Lampung, kami memutuskan kesana karna pengen main air, cemplang cemplung, foto sana sini, heheh, beberkal google maps, akhirnya tanpa nyasar kami 30 menit tiba darii kota Lampung ke Pantai Pasawaran atau Klara Beach.

 

Pagi itu kami disambut oleh rintik rintik hujan yang membuat suasana semakin senduh dan nyaman, dan bahagianya kemarin sepi dan sejuk. Begitu tiba di sini, kita akan menemukan banyak sekali bapak bapak yang menawarkan untuk nyebrang ke pulau Tegal mas, tapi kami tidak berniat karna takut wkkwkwkwk. Akhirnya setelah tiba di pantai ini, kami pun menyewa pondokan yang harganya mahal sekali, hehe Rp. 75.000 (Foto dibawah)

Setelah sedikit redah, kami pun pergi ke tengah dimana terdapat jembatan warna warni berada, tidak ada yang terlalu istimewa sih disni, berfoto diatas jembatankayu warna warni, ada nama pantai, dan sambil melihat lihat ikan kecil dibawah jembatan, ditemani semilir angin dan cuaca yang sangat teduh dan nyaman,, hemmm semua terasa sempurna

Selain bisa main air, disini juga banyak jajanan bakso bakar, pop mie, sosis bakar, bakso dan makanan jajanann lainnya, selain itu tempat bilas nya bersih banget, per orang Rp.3.000. Ada tempat mandi/bilas yang bersih, tapi tidak tersedia sabun dll, pure hanya air saja, jadi bawa sendiri ya perlengkapan mandi dan handuk nya. Disini juga ada mushola dan WC yang cukup bersih. Btw, begitu tiba kesini, saya dan keluarga kaget, loh kok ga ada Pasir sih, ternyata saat itu ketika kami datang air sedang pasang, sehingga air sampai keatas, tapi ketika siangan, air mulai surut dan Qeena bisa main air disini. Cuman pas ke pantai mutun kemarin aku ga berani mau berenang, cuman pas kesini kaget rame banget orang berenang, karna lebih cetek..

Overall, kalau ke Lampung lagi, mau lagi main disini, selain sejuk, tempat parkir luas, tempat bilas bersih, disini juga ada podokan yang harus disewa ya, semuanya menyenangkan, kalau binggung kemana ketika ke Lampung, mending main ke Sini aja ya!

0 komentar:

Lampung,

Kuliner Lampung - Jumbo Seafood Lampung

September 29, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Kalau cari cari di Google, keyworld Kuliner Lampung pasti selalu jumbo seafood yang keluar. Ternyata setelah baca baca Jumbo Seafood ini adalah tempat makan Seafood terbesar di Lampung dan terkenal, hampir semua wisatawan pasti mampir ke Jumbo Seafood, kalau Palembang mungkin Jumbo Seafood ini mirip seperti BKB (Benteng Kuto Besak), tempat wisata kuliner terkenal Palembang. Pertama kali kesini rasanya lapang, hehe, tempat makannya luas dan lapang. Hemm, karna aku sudah lapar, yuk kita lihat lihat menunya apa saja..

Begitu  lihat menunya, sejujurnya aku sedikit surprise, karna relatif murah,  lihat saja harga udang Fresh aja cuman Rp. 20.000, lalu sayur sayuran juga murah meriah cuman 15.000an, ini sih standar kalau makan pecel lele dipinggir jalan Palembang, kangkung di pecel lele palembang pun juga cuman 15 ribuan, alhmdulillah untuk harga sangat bersahabat,, tapi jangan salah, kita sempet tertipu, makan di Jumbo Seafood ini ala ala makan di d'cost. Pas aku lihat harga cumi oke cuman 27.000 (Biasa di Palembang biasanya udang/cumi  Rp.32.000-40.000an), ternyata sizenya kecil pemirsa wkwkwkkwwk. Cumi yang dateng sizenya dikit banget, itu mah paling cuman 2 orang, hehehe, jadi okelah balance antara harga dan ukuran. Begitu juga dengan udang bakar, harganya murah cuman 20.000, jumlah udang yang datang ada sekitar 12 tusuk, jadi harga dan quantity memiliki perbandingan yang sama ya :)
 Saat itu kami order Gurami Bakar yang enak banget, rasa nya gurih, daging nya empuk, kecap dan bumbu nya meresap sempurna, oke overall enak, Lalu kita juga pesen Cumi garam yang enak banget, tapi ya itu sizenya kecil, cumi nya lembut, tepungnya krispi, cabe nya mengigit dan rasa garam nya pas. Ini juga enak. Selanjutnya kita pesen Udang Bakar, yang datang dengan 12 tusuk sate udang. Rasanya juga enak, mirip mirip gurami bakar tadi, rasa kecapnya, arangnya, hemm wangi dan lembut udangnya.
 Selanjutnya kita pesen Sayur sayuran, seperti sayur genjer, wahhh ini rasanya juga istimewa, enak dan gurih, asin mengigit dan lembut genjernya, lalu sayur toge yang juga asin asin gurih dan renyah, tidak overcooked, pas matang sempurna, dan terakhir kita pesen tahu goreng yang juga lembut dan enak. Tapi ada satu yang sedih, makan yang beginian ga dapet sambel ya, sambel terpisah beli lagi, Rp.3000 secobek kecil mungil yang kalo aku sih nyuil si ikan dgn secobek sambel itu pun langsung habis hahahha. Ternyata benar dugaan ku, Jumbo seafood ini mirip mirip D.cost, dia murah diharga, tapi quantity nya agak kecil, plus kalo beli sambel ya terpisah ya,,
 

Suasana didalam Jumbo seafood, Jumbo Tempatnya lapang dan luas
Overall, kalau ke Lampung, boleh mampir kesini, selain harganya juga relatif murah, lauk pauknya juga enak, mulai dari gurami, cumi dan udang semua enak, sayuran juga murah meriah, lalu tempatnya luas dan lapang, WC nya bersih, ada tempat solat dan ada live music juga, lalu ada juga semacam kebun binatang mini yang bisa jadi ajak rekreasi sembari menunggu makanan datang.

Jumbo Seafood  - Alamat: Komplek Naga Intan, Jl. Ikan Sepat, Pesawahan, Kec. Telukbetung Selatan, Kota Bandar Lampung, Lampung 35221

Open 11.00 - 21.00 / Harga Menu makanan ada diatas ya

0 komentar:

Lampung,

Restoran Begadang Lampung - Kuliner Wajib Lampung

September 29, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Katanya kalau ke Lampung wajib mencicipi rumah makan padang Begadang, kalau tidak salah sudah ada 6 cabang begadang, tapi kita memilih ke begadang 2 katanya sih ini lokasi terbesar ya,, dan kebetulan lokasi nya juga deket banget kita mau balik ke Palembang. Hemmm,, jadi penasaran rasanya seperti apa sih ?

Kabarnya yang paling istimewa disini itu ayam goreng telur, jadi dia ayam goreng yang sudah digoreng, namun ketika ingin disajikan, ayamnya akan digoreng lagi lalu diceburi si telor, diselimuti telor, sehingga ayam terasa lebih gurih dan menggoda selera. Untuk rasa menurutku enak, cuman standar seperti ayam goreng di rumah makan pada umumnya, sedikit oily mungkin karna habis diguyuri telur, ukuran ayam besar, rasanya gurih apalagi ditambah telur, jadi tambah gurih. Harus dicoba kalau makan Ayam di Bedagang ya.

selain ayam goreng telur, ada juga sate ayam yang gede gede banget, macem makan di sate pardi Palembang. Ukuran satenya besar, enak, gurih, kuah kacangnya juga terasa sekali kacangnya, ini juga enak banget.

Selain itu kita juga cobain kikil, rasanya lembut, kuahnya gurih, asin dan strong, jadi makan nasi putih dicocol kuah tunjang, wahhh terasa sempurna, ditemani cabe hijau yang pedes asin gurih, rasanya perfect, terus juga kita cobain perkedelnya yang lembut dan ukuran cukup besar. Overall puas makan disini, tapi ada satu yang bikin sedih, itu ukuran nasi nya cuman secuil wkekkekeek, ada kali ukuran nya kayak wadah cuko pempek, kecil secuil, jadilah pak Suami makan 4 piring karna ya itu emang nasi nya dikit banget kalo menurut aku, tapi kalau untuk ukuran perut aku sih cukup, tapi memang agak sedikit kurang, kalau mau nambah kebanyakan, tapi ga nambah kekurangan wkwkkw..
 

Suasana didalam RM. Begadang, tidak terlalu ramai, karna kami datang jam 14.30
Overall, kalau ke Lampung, okelah wajib makan di Begadang, terutama si Ayam Goreng telur dan sambel hijau yang mengoda selera, namun jangan sedih karna size nasinya kecil, jadi siap siap kalap mau nambah terus dan terus hehe.. Lokasi nya strategis, tempat makan nya lapang, namun sedikit old,  parkirannya luas, ada ruang solat yang bersih dan dingin, WC juga bersih, semuanya oke :)
 

Begadang II, Alamat  Jl. Diponegoro No.164, Enggal, Kec. Tj. Karang Bar., Kota Bandar Lampung, Lampung 3521 

Nasi Rp. 7.000 / Nasi Tambah Rp.5.000/ Ayam Goreng Rp. 22.000  / Kikil Rp. 20.000 / Perkedel Rp. 8.000

0 komentar:

Lampung,

Makan di Nasi Uduk Toha Lampung yang Melegenda itu

September 28, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Penasaran deh, tiap ke Lampung pasti orang orang pada heboh harus makan di Nasi Uduk Toha, oke baiklah mari kita esekusi seenak apa sih ? Jadi lah kita makan Nasi Uduk toha dengan penuh rasa penasaran dan kelaparan tingkat dewa, khususnya si shaqeena wkwkwk...

Point utamanya yaitu si lauk pauknya, kita kemarin pesen 7 potong ayam goreng, hati ampela dan leher ayam goreng (wkwkkw), dan ini enak banget ayamnya lembut, empuk, wangi, dan terasa banget bumbu ungkep nya, ukuran ayam standar ya kayak ayam goreng pada umumnya, , scorenya 8 of 10 ya

Untuk nasi uduknya rasa nasi uduknya standar spt nasi uduk biasa kita makan, rasanya gurih, santan terasa tapi kalo menurut aku kuang wangi, karna aku kalau buat nasi uduk pasti pandan nya banyak hehe jadi dia wangi, terus butiran nasinya satu satu berbutir, overall scorenya 7,5 untuk nasi. Lalu sambalnya dominan manis dari pada pedas, rasanya enak dan pas untuk dicocol dengan ayam dan tahu gorengnya.
 
 Nah ini yang juaranya, dibanding yang lain lainya, aku paling suka sama tahu nya, ini tahu nya lembuttttt banget seriusan lembut, pertama kali masuk ke mulut aku kaget, ternyata bener review orang orang tentang tahunya, lembut asin dan gurih, jadi lah kita pesen 5 porsi segini banyaknya wkwkwk,  kalian harus banget cobain tahu ini, scorenya 10 of 10

jangan lupa ,akan nasi uduk harus pake pete goreng, dijamin mulut ga akan berhenti ngunyah wkkwkwk, terus pake selada air dan timun udahhhh lengkap banget kebahagiaan kami malem itu kwkw,,

                                                Suasana didalam Nasi Uduk Toha


Overall kalau ke Lampung, wajib mengunjungi Nasi Uduk toha, selain enak, gurih ayam nya juga enak, apalagi tahu nya yang super lembut dan juara, :)

Nasi uduk Toha cabang Kartini : Open 16.00 - 02.00

Jl. Kartini No.105, Tj. Karang, Kec. Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35127

Nasi uduk Rp. 8.000 / Ayam Goreng Rp. 15.00 / Tahu Rp. 8000 / Hati ampela Rp. 24.000/ Pete Rp.10.000

0 komentar:

Lampung,

Sarapan Mie Lampung 3 yang Legit dan Gurih - Lampung

September 28, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Berbekal googling sana sini, cari review sana sini tentang sarapan pagi akhirnya setelah baca baca review akhirnya kita makan di Mie Lampung 3 yang berlokasi di Jl. Sudirman (Jangan sampai salah ya, soalnya aku kemarin ke alamat yang salah wkwkw). Jam operasional dari jam 6 pagi sampai jam 14.30 siang.

Dan aku rasanya bahagiaaa sekali makan disini, karena ini super ENAKKKK T_T. Mie nya tipis kayak mie wonton, rasa mie nya ringan, ada asin nya, manis nya sediit, lebih dominan asin, lalu ayamnya cincang halus, rasanya manis, ada sayur sawi, ada topping acar gede gede yang aku suka, terus point penting juga yang enak itu si kuah kaldu yang endul banget, kuahnya juga ringan, asin, gurih, sedap dan wangi, aduh sambil nulis ini aku tuh masih membayangkan dia kwwkwk,,

Kuahnya kaldunya enak banget, hangat, apalagi pangsit rebusnya dia besar dan lembut hikshiks mau nangis ini enak... kuahnya ringan, asin dan gurih, asinnya pas, gak asin banget.. Overall ini perfect menurut aku. Terus kemarin aku juga cobain pangsit gorengnya isi 5 pcs harganya 10.000, nah klo yang itu juga enak,, tapi tetep enakkan si pangsit rebus...

Terus suami ku juga order ini ayam kampung tim, ini juga masyallah enakkkk banget, empukkk banget si ayam, rasanya asin, ringan, udah asin gitu doang, tapi kenapa enak banget ? kita lahab banget makan ini lagi dan lagi, dan harganya cukup mahal ya 45.000 seporsi kecil ini


Sibuknya para pelayan dipagi hari

Overall, kalau kalian ke Lampung, kalian harus beneran cobain mie lampung 3 ini, dari pada makan dihotel, mending cobain lokal food yang enak enak banget,  padahal aku sama sekali belum tau mau makan apa, tiba tiba googling aja pagi pagi jam 6 nyari sarapan, dan alhamdulillah pas dan mantap :D.  Kalau kalian ke Lampung, harus cobain ini ya..

Mie Lampung 3  - Operational Hour : 06.00-14.30

Address : Jl. Jend. Sudirman no 108 R, Enggal, Kec. Tj. Karang Tim., Kota Bandar Lampung, Lampung 35213

Mie Ayam Rp. 23.000/ Pangsit goreng dan rebus Rp. 10.000 isi 5 / Ayam Kampung tim Rp. 45.000

0 komentar:

Hotel Review,

Review Hotel Aston Lampung City

September 28, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Liburan Singkat ke Lampung ini kita putuskan untuk stay di Hotel Aston Lampung City, lokasinya strategis, harganya masuk di budget dan tempatnya nyaman, Tapi ini totally berbeda dengan hotel Aston Palembang yang jauh lebih bagus. Dibayangan aku aston lampung ini sama bangusnya dengan Aston Palembang, ternyata jauh berbeda, malah disini pun tidak ada tempat Gym hehe..
Dimulai dari Lobbynya yang bagus dan besar, lapang dan banyaknya cahaya masuk membuat rasanya legah, resepsionisnya juga ramah dan baik, proses check in cukup mudah, tinggal kan deposit lalu dikita bisa masuk kamar. Dan senengnya, kita dapat kamar dengan view pantai, wahhh deket banget yah rupanya :D. Lalu disini pun juga ada area bermain anak, dan si Qeena ga mau berenti memohon mohon mau main di home katanya hehehe..



Our room View  
 Selanjutnya dimulai dari kamarnya, cukup lapang dan bersih standar kamar hotel cuman lantainya itu bukan lantai parquet (kyk yg di aston Palembang), juga bukan karpet, melainkan keramik biasa hehe.. Terus ada kettle, mini bar yang terdiri dari teh kopi gula dll, ada kulkas mini yang tak berfungsi hehe, dan that's all standar hotel yang cukup nyaman untuk kita tempati.

Lalu berpindah ke kamar mandi, bersih dan cukup nyaman, dipisah antara toilet kering dan basah, sayangnya disini tidak tersedia sabun/conditioner didalam tube, melainkan sabun cair dideket showroom, Lalu tersedia sikat gigi 2 buah dan 1 sabun batang dan 1 odol kecil tak bermerek yang rasa menthol pun tidak ada, untungnya aku pasti selalu bawa pasta gigi sendiri karna dijamin lebih fresh ini mulut wkkwkw. Handuk dapet 2 standar kayak biasa, jadi overall nice, dan aku sepertinya tidak inginkembali lagi kesini, mau cobain hotel lain jg klo kapan kapan ke Lampung lagi...
Untuk sarapan sayangnya kita sengaja pilih yang tidak ada sarapan, karna ingin mencicipi sarapan pagi di Lampung, yang terkenal itu namanya Mie Lampung 3, cerita lengkapnya nanti aku share yaa,, Semoga blog kali ini bermanfaat untuk teman teman yang binggung mau stay dimana selama di Lampung
 

0 komentar: