Parenting

Pengalaman Cara Daftar Rawat Jalan di Rs. Bunda / Siloam / Charitas Palembang

April 25, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Mengingat begitu tingginya traffic pengunjung khususnya pada Entry Rumah sakit, baik itu ketika melahirkan dan juga dokter dokter SPOG yang pernah saya kunjungi, Oleh karena itu mungkin entri yang saya buat ini juga bermanfaat untuk teman teman khusunya yang baru mau pertama kali coba mau rawat Jalan. Kalau saya sendiri orang nya tipe orang yang well prepare, jadi sebisa mungkin sebelum berkunjung kesuatu tempat, saya selalu survei, baik tanya temen, atau pun googling. Jadi ketika sampai di Rs kita ga kebinggungan. Tapi cerita yang saya tulis ini khusus untuk Asuransi Inhealt ya, kalau BPJS mungkin berbeda.

Satu lagi, sebelum saya ke RS tsb, saya selalu telpon pihak RS apakah Dok yang kita tuju hadir atau libur, harus double check ya, walaupun di web ini tertera jadwal, tapi bisa aja dokternya Cuti. Dan bener aja, waktu mau ke Dokter Nurita, saya telpon dulu, ehh beneran dokternya cuti ! Ga kebayangkan betapa repotnya kita harus bolak balik.. Harus mampir ke Web ini ya, lengkap mulai dari nama dokter, jadwal, dan telpon pun ada

https://www.garnesia.com

1. Rs. Rk Charitas Palembang
A. Rawat Jalan
Pendaftaran Rawat Jalan (buka jam 07.00 s/d 20.30, bisa daftar 6 Hari sebelumnya, hari libur tutup) 0711-370834, 0821-76660032 atau 0711-353375 ext. 296
atau Via Whatsapp: 082376677127 (07.00-20.00)

Baru Pertama kali :
Jadi kalau kita baru pertama kali mau rawat jalandisini, kita harus datang tidak bisa via telepon, nanti begitu dateng dilantai 1 bangunan baru Charitas, kalian langsung menuju meja deket satpam biasanya, kalian pencet asuransi atau BPJS,nanti keluar nomor antri. Lalu duduk manis, menuju bagian depan (deket Kasir/Kopitiam), tunggu sampai layar dan mbak mbak manggil nomer antri kalian. Begitu dipanggil langsung dia minta KTP dan Kartu asuransi nya, nanti dia buatin kartu khusus berobat di  Charitas

Sudah Pernah Daftar :
Beda halnya kalau kalian sudah ada kartu Charitas, jadi bisa daftar via telepon, nanti sebutin nomer kartu dan mau ke dokter mana. Terus tetep ikuti cara diatas, ambil karcis antrian, lalu dipanggil resepsionis, lalu kalian bilang sudah daftar via telepon, lalu kita serahkan Kartu Charitas dan kartu asuransi kita

Begitu selesai proses daftar, kita dikasih semacam kertas isinya nama kita dan nama dokter, kita serahkan kepada perawat, kita menuju lantai sesuai dengan kata mba Resepsionis, begitu tiba dilantai yang dituju, keluar lift langsung belok kanan, disitu ada post perawat, kalian harus cek tensi dan BB, begitu selesai kalian disuruh tunggu sampai dokter mangil. Begitu selesai urusan ke dokter, kalian disuruh turun lagi ke Lantai 1, langsung menuju kasir, disitu akan ada proses pembayaran dan gesek Asuransi kalian. Begitu selesai bayar udah dehhh tinggal tunggu dokter

Oia aku ada pengalaman suami yang harus operasi kecil dengan gigi bungsunya yang tumbuh dengan posisi tidak benar, jadi dia dijanjikan 3 hari lagi operais kecil dan bayar pake Inhealt asuransinya, tapi karna operasinya mahal kita diubah jadi Rawat Inap, agar uang Rawat Inapnya bisa dipake untuk menutupi operasi ini, karna kalau Rawat Jalan nanti Jatah Rawat Jalan kita habis, lalu dijanjikan besok ditelpon untuk janjian operasi, dan bener aja semuanya cepet, besok ditelpon dan dijanjikan senin untuk operasi dan urusan Asuransi udah beres. Jadi begitu operasi selesai, udah deh kita tinggal pulang ga ada bayar ini itu. ALhmdulillah

Plus Minus :
(+)
-Yang aku suka disini adalah sistemnya yang rapi, kita datang, pencet karcis, ke resepsionis, langsung ke post perawat, ke dokter, lalu trun kekasir dan bayar
-Ada Halo Doc. Kaliam tau ga Halodoc? AKu bahagia banget Charitas ada kerjasama dengan HaloDoc. Jadibegitu kalian kelar bayar, kalian akan mendapatkan bukti ambil resep. Kalian kasih ke Mba Halodoc, kalian tulis alamat karna nanti Gojek yang akan anter barang kalian sampai kerumah kalian begitu Obat selesai. Cukup Bayar Rp.10.000 seluru area
-Parkir luas, pasti dapat parkir insyallah, ga ribet, tinggal naik kelantai atas sampai dapat parkir, itupun ada lift kalian tinggal naik lift di area parkiran untuk menuju Lantai 1
-Ruangan Luas, Legah dan nyaman, ga sesek, mungkin karna bangunan baru ya, jarak antar ruang dokter lain ke ke dokter lain itu cukup jauh

(-)
-Kadang selesai dari dokter, kita akan kekasir, disitu kita nunggu karna kartu Asuransi kita akan digesek, pernah suatu ketika aku lamaaa banget nunggu sekedar si Mbaknya gesek kartu, alasannya karna banyak hehe, tapi yaudahlah, dinikmatin aja, dan begitu selesai urusan kasir, jangan lupa langsung serahkan kartu bukti ambil obat ke Haldoc yaa... Biar nanti Gojek yang anter resep kekamu..


 https://palembang.tribunnews.com
B. IGD
Pernah suatu ketika mama aku sakit, waktu itu kita kesanajam 10 an, sebenanrnya mama cuman ga enak badan gitu, tapi kalau ke dokter Sahril/Vidi lama, harus nunggu jam 4 sore baru praktek buka, kalau dok Sahril lamaa ngantri, akhirnya biar cepet kita lgnsug ke IGD. Tapi begitu kita sampai disana kita ditolak, alasannya disuruh ke dokter Umum dulu. Jadi kalau kalian memang perlu banget ke IGD mau cepet, harus jam diluar jadwal dokter ya, alias jam subuh atau ya malem ya malem banget ..

Pernah juga aku temenin suami aku yang sakit perut, kita kesana pagi pagi jam 7 pagi, posisi dokter umum belum buka, kita diterima dengan baik di IGD, disuruh baring ditanya keluhan apa saja, lalu dikasih obat disuruh tunggu tapi ga lama banget, begitu selesai lagnsung ke proses bayar gesek asuransi. Udah beres.

Alhamdulillah sejauh ini rawat Jalan disini selalu nyaman dan baik pelayannya..


2. Rs. Siloam Palembang
A. Rawat Jalan
Pendaftaran rawat jalan Call Center : 0711-5229100
IGD : ext. 29301 atau 0711 5630911
Pendaftaran Rawat Jalan: Ext.29501,29500 atau 082186506999

https://www.siloamhospitals.com
Baru Pertama kali :
Jadi pertama kali kesini karna aku mau imunisasi anakku, dan juga aku pernah juga berobat dulu ke Prof. Theresia. Jadi langkah pertamanya yaitu seperti biasa telpon dulu apakah dokternya ada atau tidak, awal awal aku rajin selalu telepon, eh pas mau ke dok THT nemenin pak suami, rupanya dokternya cuti hahha jadi jangan coba coba jangan males cb telpon dulu. Setelah telepon kita naik ke lantai 2, ke sisi kiri ambil antrian pencet tombolnya, nah untuk yang baru pertama kali, kalian harus tulis form nama, dan ke dokter siapa, letaknya disebrang tombol antrian tadi, begitu sudah isi form, kalian duduk manis tunggu mba panggil nomer kalian. Begitu sudah dipanggil kalian langsung serahkan nomer antri dan form tsb, lalu bisa langsung ke dokter

Begitu selesai proses daftar, kita dikasih semacam kertas isinya nama kita dan nama dokter, kita serahkan kepada perawat

Sudah pernah :
Tetap ambil nomer antrian, lalu tidak perlu lagi isi form, tunggu nomer kalian dipanggil, nanti ditanya mau kemana, begitu selesai kalian tinggal tunggu.

Plus Minus
(+)
- Yang aku suka disini itu mungkin lebih ke pilihan dokternya yang banyak, lalu lokasinya yang strategis karna deket kemana mana.
- Mereka sudah kerja sama dengan Halodoc dan ini sangat membantu, tapi pernah ya suatu kali aku iseng lewat sana, tapi ak ga menemukan plang Halodoc, kan kalo di Charitas dia selalu ada. Mungkin sudah tidak kerjasama lagi
- Mba mba nya baik dan ramah

(-)
-Tidak luas, yaitu tadi berbeda jauh dengan charitas yang luas dan lapang, Disini  campur jadi satu, tempat daftar sejajar dengan kasir, jadinya kadang kita binggung sendiri ikut dijalur antrian mana, lalu dilantai yang sama itu adalah tempat dokter kalian berobat, kan kalo charitas kan tiap lantai beda beda dokternya dan space tempat duduknya luas dan banyak, jadi kalau sakit, takut menularkan ke yang lain, karna jarak tempat duduk, dan jarak kamar dokter satu ke yang lain sangat dekat
-Kadang selesai dari dokter, kita akan kekasir, disitu kita nunggu karna kartu Asuransi kita akan digesek, pernah suatu ketika aku lamaaa banget nunggu sekedar si Mbaknya gesek kartu, alasannya karna banyak hehe, tapi yaudahlah, dinikmatin aja, dan begitu selesai urusan kasir, jangan lupa langsung serahkan kartu bukti ambil obat ke Haldoc yaa... Biar nanti Gojek yang anter resep kekamu..
-Parkir, ini sudah jadi rahasia umum ya, namanya juga gabung sama Mall, ada baiknya kalian pagi pagi, aku kalau ke Siloam selalu pagi, karna parkir masih luas, dan terkadang masih sepi, jadi setidaknya kita terhindar dari bertemu orang orang yang sakit.

B. IGD
Kesini atas dasar karna aku pengen berobat dengan dokter umum. Berbeda dengan Charitas dia ada kamar khusus dokter umum, kalau di Siloam, mau berobat didokter umum harus daftar dilantai 1 deket IGD, kalian sapa mb resepsionis bilang mau ke IGD, nanti langsung disuruh masuk ke IGD dan nanti ada mba mba dokter yang cek alias dokter umumnya. Begitu selesai cek langsung dikasih resep dan kita langsung urus pembayaran di tempat yang sama kita daftar tadi. 


3. Rs Bunda Palembang
A. Rawat Jalan
Telepon: 0711-312 866 /311 866

http://www.rsbunda.co.id/
Baru Pertama kali:
Seperti yang sudah sudah aku bilang diatas, setiap kali kesini selalu telepon make sure dokternya ada. Aku ke bunda khusus untuk berobat anak ku dan imunisasi, dokter anak nya Shaqeena dari dia lahir sampe sekarang yaitu dok. Sonny dan sm dok Sonny itu juga cocok banget, pernah kaki anakku gatel dikasih salep dan minum obat alhmdulilah membaik, pernah juga poop nya hijau dikasih obat sama dia alhmdulilah juga membaik.
Begitu sudah telepon, kalian langsung ke lantai 1 bangunan lama menuju ke tempat regritasi sama mba mba resepsionis, bilang mau ke dokter siapa, nanti dia daftarin kayak biasa. Udah deh langsung ke kamar dokter

Sudah Pernah:
Kalau sudah pernah sama aja tetep langsung ke mba resepsionis sebut nama pasien dan langsung keatas dia nanti ada kasih map tentang kita hehe..

Begitu selesai proses daftar, kita dikasih semacam kertas isinya nama kita dan nama dokter, kita serahkan kepada perawat
Udah deh tinggal tunggu dokter manggil kamu dan siap diesekusi hehe..

Plus minus
(+)
- Dokternya banyak, lokasi juga strategis
- Mereka sudah kerja sama dengan Halodoc dan ini sangat membantu, tapi pernah ya suatu kali aku iseng lewat sana, tapi ak ga menemukan plang Halodoc, kan kalo di Charitas dia selalu ada. Mungkin sudah tidak kerjasama lagi
- Mba mba nya baik dan ramah
- Dan yang aku suka disini, entah kenapa tiap kali selesai urusan ke kasir, aku kan harus gesek kartu asuransi, dan di Bunda inilah selalu cepet prosesnya, begitu aku selesai aku serahkan lagi form dari dokter dan aku disuruh duduk, dan selalu cepet berkali kali tidak pernah lama deh nunggu gesek dan bayar selisih asuransi. KAlau di Charitas kemungkinan bisa 20 menit nunggu, siloam pernah hampir setengah jam mungkin karna rame ya.

(-)
-Tidak luas, yaitu tadi berbeda jauh dengan charitas yang luas dan lapang, Disini  campur jadi satu, tempat daftar sejajar dengan kasir, jadinya kadang kita binggung sendiri ikut dijalur antrian mana, lalu dilantai yang sama itu adalah tempat dokter kalian berobat, kan kalo charitas kan tiap lantai beda beda dokternya dan space tempat duduknya luas dan banyak, jadi kalau sakit, takut menularkan ke yang lain, karna jarak tempat duduk untuk menunggu terlalu padat.
-Parkir, makanya kalau kesini selalu pagi, kalau siang dikit udah rame banget kadang ga dapet parkir, kadang berlapis dan kunci nitip sama satpam dan aku ga suka ini hehehe
-Tidak ada sistem pencet ambil nomer antrian kalau mau daftar (BPJS ada kayaknya ya),  karna selama ini aku selalu langsung ke mb resepsionis dan untungnya juga sepi ga mengular, tapi pernah suatu kali rame jadi kita berdiri antri kebelakang, sehingga menggangu orang yang mau lewat

B. IGD
Ke Igd dulu pas aku mau melahirkan, sudah aku tulis pengalamannya disini. Mba nya ramah, baik dan puas lah ya. Tapi kalau sistem daftar dan pembayaran dia ada dilantai yang sama dengan IGD

Yes,, Overall itulah tadi pengalaman aku saat rawat jalan di RS Bunda, Siloam dan Charitas, yang paling puas dan aku suka tentu saja Charitas karna luas tempatnya, cepat penanganannya, kerja sama dengan Halodoc dan lokasi nya yang strategis. Kedua aku suka Siloam, cuman mohon dihindari kalau jam jam sibuk karna pasti rame dan sesak karna lokasi yang tidak luas. Dan terakhir ke Bunda khusus untuk imunisasi anak/Berobat ketika anak sakit, dan seperti biasa kalau bisa datengnya pagi pagi karna biar dapet parkir dan bbelum terlalu ramai, apalagi kalau hari Rabu dia khusus BPJS yang pasti bakal rame banget. Demikian pengalaman aku, semoga bermanfaat, kalau ada saran dan pengalaman yang berbeda boleh ditulis di kolom komentar ya guys.

 

0 komentar:

Food,

Makanan Halal di Singapore - Singapore Hawker Center - Makan Sutra, Newton Circus Center, USS and Bagus Food Court

April 03, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Tidak Susah mencari makanan Halal di Singapore, dimana mana ada, disetiap pojokan pasti ada, nah dibawah ini saya rangkum makanan halal yang saya datangi ketika ke Singapore kemarin. Rasanya ga lengkap kalau kita ga makan makanan khas Singapore yang notabene rasanya masih mirip sama masakan kita, alhamdulilah makanan dibawah ini bersertifikat Halal ya Guys

1. Makan Sutra Gulton Bay
Setelah lelah berjalan main ke The Shoppes at Marina Bay,  akhirnya kami memutuskan untuk makan ke Hawker yang terletak berdekatan dengan Marina Bay. Yaitu Makan Sutra Gulton Bay.

Gerai Halal di Makansutra yang saya dapat di Google yaitu : (#CMIIW)
1. Redhill Rong Guang BBQ Seafood
2. Thai Yummy Food
3. Huat Huat Chicken Wing & Carrot Cake
4. Old Satay Club Mee Goreng
5. Alhambra Padang Satay
6. Sweet Spot, menyediakan makanan pencuci mulut.

Cara menuju Makan Sutra sangat mudah, dengan MRT Bayfront exit B, kalian ke Helix bridge, setelah melewati Helix bridge jalan lurus terus hingga diujung jalan, belok kiri, jalan lagi sekitar 200 meter hingga bertemu Makan Sutra (Mending pk google maps ya)



Yang kami order yaitu
1. Sate Ayam dan Daging berserta Lontong - Syifa's Satay
Untuk Sate Ayamnya kalau menurutku jauh lebih enak yang di Indonesia, tapi kalau daging nya dia puree daging ga ada kulit, cuman nya untuk bumbu kacang masih sedikit keras berasa kacangnya kerenyes kerenyek, kurang halus, kan kalo di Indo dia halus banget, terus utk rasa ayamnya pun terlalu menusuk dalam arti Bumbu Rempahnya sangat terasa, jatohnya kayak makanan India. Overall kalau disuruh pesenlagi aku kayak nya enga deh, dan harga standar Singapore cuman syg nya kemarin lupa nyatet harga2 -_- maaf ya gays wkkwwk. 7 of 10 Scorenya, Overall Dagingnya besar, lembut, kuah kacangnya kurang halus dan terlalu padat, lalu aroma bumbu satenya terlalu menyengat kayak makanan India.

2. Mee Kuah - Syifa's Satay
Kalau Mee Kuah dia enak, mie nya tebel seperti mi celor kalo di Palembang, kuahnya asin gurih, overall enak, porsinya banyak banget, bolehlah nanti pesen ini lagi 8 of 10 Scorenya

3. Carrot Cake Black
Ini enakkk banget, rasanya kayak makan cilok, padahal bukan, hehe aku pesen yang black jadi carrot cake nya rasanya manis, manis asin, digoreng semi gosong jadinya enak. Carrot cake an terbuat dari rebung, jadi rebungnya lembut kayak makan sagu, rasanya manis asin, ada cocolan cabe yang lumayan pedes, aku pasti pesenlagi dan scorenya 10 of 10 



 Suasana malam hari di Makan Sutra yang begitu rame, kemarin sempet ga dapet bangku, beruntung pas muter sekali lagi, ada yang sudah selesai, terus selama aku makan disini, cuman aku doang yang pake jilbab, sisanya kebanyakan mukanya oriental :D. Oia makanan diatas insyallah Halal yah ada sertifikatnya


2. Newton Circus Center
 Kesini atas sebab penasaran sama film Crazy Rich yang makan disini, katanya disini yang harus banget di coba itu Crab Chillie yang enak banget, cuman kemarin pas aku nanya harganya 600 rbuan hahahah langsung ga jadi deh :p. 

Cara menuju Newton Circus food center naik MRT Newton lalu  EXIT B, tinggal nyebrang jembatan menuju ksni - keluar ikuti panduan ke Newton Food Centre atau ke arah Scotts Road  serta naik jembatan penyeberangan. (Pake Google Maps ya). ATau begitu keluar exit B, kalian jalan mengikuti jalur, lalu belok kiri, lalu lurus ketemu jembatan, nyebrang pake jembatan, udah deh sampe. 



Makanan yang aku order adalah:

1. BBQ sambal stingray
Jadi ini adalah ikan pari bakar saus BBQ Pedas, untuk bumbu enak tidak mengecewakan, pedas pas, asin pas, manis pas, tapi sejujurnya baru kali ini makan ikan pari dan aku tidak suka dgn strukturnya yang seperti agak keras dan berjaring2 hahahah, anehh gimana sih gambarinnya ? Mungki beberapa orang suka, tapi aku pribadi kurang suka. Harganya yang kecik 12 SGD, overall oke untuk dicoba score 6 of 10
2. Kangkong Balacan
 Ini yang enak banget, pedes, asin, gurih, kangkung tidak overcook, kuahnya becek ga banyak ga dikit, rasanya pedes pas, overall score 10 of 10

3. Oyster Cake
Ini juga enak banget, aku pesen yang black, kayaknya kalo yang black dia ditambah soy sauce yah, rasanya manis, asin, gurih digoreng semi gosong, telornya banyak dan yang bikin ak terkaget kaget oysternya besar dan banyak tidak pelit :p. Aku sampe surprise sendiri, but honestly aku ga terlalu suka sebangsa kerang, oyster dll, jadi cuman makan beberapa Pcs overall rasany sih enakk banget 10 of 10 deh





 Diatas ini aku juga pesen es tebu segar enak di Tangling beer garden dan harganya 1 dollar, untuk makan siang nya aku order di Pirates disebelah nya (Foto dibawah)


 Suasana disiang hari, kalau di malam hari lebih ramai dan lebih semarak, dan semua toko buka

3. Changi Airport
Makan di Airport pastilah rata rata mahal, sudahmenjadi rahasia umum, apalagi kalau makannya di Bandara sekelas Changi. Berikut makanan yang aku makan pas ke Changi kemarin
 
1. Nasi Lemak Terminal 2
Kemarin makan di Changi airport terminal 2 masih didalam imigrasi, makan nasi lemak harga 7 dollar yang mengurasi air mata, hahahah tapi ayamnya besar dua potong gitu dan enak rasa ala KFC gitu, kalau nasi nya ya standar kaya nasi uduk di Indonesia. Tahun 2016 dulu pas transit, kita juga makan disini, cuman ya itu sedih masa iya makan ini lagi, but we don't have any choice wkwkwk. Oervall rasanya 7 of 10, tapi harganya menyat hati haha


 2. Staff Canteen
Makan disiini sudahaku tulis dan review plus cara menuju kesini disiniya  guys. Harganya murah, rasanya lumayan, untuk beehon harganya 2 dollar rasanya hambar 5 of 10 kwkwkw, tapi kalau Kaya toast nya 2,5 dollar scorenya 7 of 10



3. Shake Shack
Kesini atas azas penasaran kenapa rame banget orang rela antri sampe 3 jam, untungnya pas kesana sepi banget, langung kita order Portabelo mashroom, kentang dan strawberry milkshake yang menurut aku rasanya biasa aja, cara menuju dan review sudah aku tulis disini  


4. Universal Studio - Goldilock
Sebenarnya ada beberapa pilihan makanan halal di USS, cuman yang paling favorite cuman si Goldilock, tahun 2014 kemarin pas ke USS kita juga makan disini, dan ini ngangeninbanget. Kita pesen yang paket Papa Bear 3 ayam, 1 minum dan roti bawang (18,50 Dollar) plus nambah nasi Lemak 4 dollar. Sudah jadi rahasia umum kl makan di tempat bermain pasti mahal, yaudah mau gimana lagi.




Untuk ayamnya ada 3 pcs, 2 Dada, 1 Pentung, rasanya enak gurih, tapi kulitnya tidak seenak KFC, emang KFC ga ada duanya ya. Rasa ayamnya lembut dan nikmat. Roti bawang juga asin gurih sebagai cemilan, kalau tahun 2014 dulu dia adalah si mash potato yang enak banget, skrg berubah jadi roti bawang. Terus untuk nasi uduknya bener bener wangi, sesuai judul masakan yaitu Fragrant Rice. Untuk kesemuanya overall 9 of 10. Dan akupasti akan lagi balik kesini :)




 

5. Mala Pot Harbourt  - Bagus Food Court

Tau Vivo City kan ? Letaknya selantai dengan Vivo City, lebih tepatnya kaLau kalian mau naik ferry, dia di Harbourfrount center Lantai 1. Rata rata disini itu Food Court khusus Halal food (CMIIW). Tahun 2014 kemarin pas kesini dia tuh Rame banget, ada Korean food, japan dll, tapi pas 2020 kesini tuh sepi, dan tidak terlalu banyak pilihan, ada apa ya ?


Kemarin kita makan di Mala Pot. Pas banget lagi kepengen kuah kuah pedes. Jadi dia itu kayak steam boat. Bisa pilih  mau isi apa aja, dah kuah pedasnya bisa pilih level berapa, aku pesen yang pedes dan pak Suami kepedesan huwaaaahh haahhaha. Tapi sumpah ini yang paling enak, dari seklian banyak aku makan di Sg, cuman ini yang super duper enak dan pasti dong score nya 10 of 10 :D.

Kemarin aku isi nya ikan, tahu, mie, kangkung, tahu, dan kulit tahu. Kalau ke SG apalagi habis main dr USS vivo city, kalian harus banget mampir kesini, dijamin ketagihan dan ga akan kecewa dengan porsi mangkok yang jumbo banget :D




6. Asian Food Mall - Lucky Plaza

Habis belanja terbitlah lapar, hahaha, setelah belanja di Orchad dan jalan jalan di Somerset akhirnya kita memutuskan untuk makan halal yang ada di Lt Basment Lucky Plaza, namanya yaitu Asian Food Mall. Hawker ini memiliki banyak sekali beraneka ragam jualan, mulai dari Mie hangat yang mengoda namun tak halal, dan ada fish ball yang begitu menggemaskan hahaha. AKhirnya suami berlabuh pada Masakan Padang yang menurutku biasa saja, dan aku makan Jollibee KFC ala Philipina yang sangat biasa saja juga, malah ayamnya menurutku masih mentah, masih kenyal ibaratnya masih 70% masakny. Akhirnya aku langsung ilfil seketika wkwkwk. Dan kita jadinya makan kulitnya doang sama nasi doang. Sedih sedih sedih ahha. Kalau mau enak bisa sih makan Ayam Penyet ria kalo tidak salah di Lantai 1. Tapi tahun lalu kita pernah makan disana, kan harus bervariasi yah.. Jadi kalau ke SG lg, aku pastikan tidak akan lagi mau kesini haha










0 komentar: