Holiday,

Makan Murah di Staff Canteen Staf Kantin Changi Airport Singapore

March 31, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Seperti yang kita tau, kalau makan di Changi itu terkenal mahal, jadinya aku juga udah lama denger tentang Staf Kantin nya Changi, dari jaman 2013 dulu udah sering banget baca ttg ini tapi baru sekarang baru sempet kesana. Nah begitu mendarat aku kemarin makan di Terminal 2 masih didalam, belum keluar dari imigrasi, Nasi Lemak harga 7 SGD dengan penampakan seperti dibawah ini, tapi sumpah itu ayam nya guedeeee bgt, ada kali 2 potong ya jatohnya. Cara ordernya ga ada lagi cerita bayar dikasir, sekarang semua bayar di mesin, ada mesin yang terima Debit/CC dan ada yang nerima cash. Aku kemarin pilih yang cash, terus pilih stall berapa, menu apa, lalu masukin uangnya. Udah beres, wakacau kalau kita ga ngerti apa apa mau pesen makan disini susah jg wkwkkwkw.

 Staff Canteen

Makan di Terminal 2, 7 SGD

Berbekal baca sana sini, banyak yang bilang terimal yang paling mudah itu yang terminal 2. Jadilah kita ke lantai keberangkatan, lalu jalan menuju Depature hall.  Ketika sudah di departure hall, berjalan lah menuju Row check-in 12, lokasinya berada di paling ujung kanan.  Patokannya adalah gerai Starbucks (untuk mengikuti panduan ke Terminal 2 Car park), kemudian terus berjalan mengikuti lorong di sebelah Starbucks tersebut, lorong tersebut menuju parkiran mobil T2. kita menuju Canteen Staff Changi Airport yaitu di level 3, keluar lift belok kanan, terus nanti jalan naik tangga lg ke lt 3M.



 Begitu sudah tiba di row 12, ada sturback disisi kanan, (starbuck ada dikanan saya), lalu lurus terus sampe ke ujung




Naik Lift ke lantai 3M. Begitu sampai di lt 3M Keluar, terus naik tangga selevel keatas, udah dehj sampe..



Cuman sedihnya kemarin sepiii banget, ya iyalah kita dateng jam 06.15. Sedangkan kantin buka jam 6 pagi,jadi ga terlalu banyak stall yang udah buka. Kemarin yang halal cuman Nasi lemak doang, dan ada beberapa jajanan pasar,. Padahal pengen banget cobain Fish Ball, cuman aku tanya ini halal ga ? Kokonya sambil pergi geleng geleng yang artinya ga halal, wkakakak sedih ... jadilah terpaksa makan bihun. Masa iya aku makan nasi uduk lagi si ? haha,



 Ga halal :(

 Jadilah makan ini 


Jadi, aku cuman makan Bihung Goreng murah meriah cuman 2 SGD pake telor dan pak suami makan Ya kun Kaya harganya 2,5 SGD. Rasanya ? hahahahah hambarrrrr ga enak. Bihun terlihat nikmat, namun rasanya ga manis ga asin alias hambar.. Untung ada cabe jadi agak enak dikit lah. Nah kalo Ya Kun Kaya nya enak kok, kopinya enak, telornya enak, rotinya enak jg hehe... Harganya juga murahhh banget, tapi kalo bisa kesana mgkn jam 10 an ya, biar semua tokonya buka, jadi banyak pilihan :D.



Oia, mampir ke vlog aku ya, disana aku juga udah share cara menuju Staff Canten. So i would really recommend kalo kalian mau makan murah, enak, nyaman disini :)

0 komentar:

Holiday

13 Tempat Wisata di Singapore yang Harus Kamu Kunjungi

March 26, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Singapore menjadi salah satu tempat most tourist attractions, padahal bisa dibilang pariwisata di Singapore ini rata rata made by human, kan kalo di Indonesia, attractionnya made by God. Misal Gunung Bromo, Danau Toba, Ciwidey, Pantai di Bali, Labuan Bajo dll, cuman ya itu jaraknya jauhh bgt, nah kalo di Singapore rata rata pariwisatanya itu lebih ke Instagramable,, nah dibawah ini 13 Tempat menarik yang harus kamu datangi kalo kamu ke Singapore

1. Jewel Changi Airport
Jewel Changi terletak di dekat Terminal yang ada di Singapore, jika kamu datang dari Terminal 2 dan 3 kamu harus melewati Jembatan Penghubung yang terdapat banyak travelator dan AC yang nyaman banget, namun jika kamu dari Terminal 1, terminal ini langsung terhubung dengan Jewel. Disini yang paling terkenal yaitu Rain Vortex. Disini kalian bisa lihat air terjun indoor tertinggi didunia, dan menghirup udara segar dari Pepohonan Hutan didalam Jewel tersebut. 
Lantai B1 dan B2 merupakan lantai yang terdapat banyak tenant makanan, mulai dari Thai food sampai ke Filipina Food semua ada
Lantai 1 disini terdapat Rain Vortex, sedangkan di lantai 2 dan Lantai 3 terdapat Viewing Deck untuk melihat Rain Vortex dari berbagai sudut. Sedangkan di Lantai 4 terdapat Changi Experience Studio dan terakhir di Lantai 5 ada Canopy Park, dimana terdapat berbagai permainan berbayar yang bisa kalian coba.





2. Makan di Shake Shack

Kalau ke Jewel, kalian harus ya mampir kesini, sygnya di Indonesia Shake Shack belum ada, jadilah mumpung lagi ke Singapore kita mampir kesini. Yang the Most recommended itu adalah Portabelo Mushroom (Shroom Burger) dan Kentang goreng Keju nya yang gurih !




Location :
78 Airport Boulevard Jewel Changi Airport #02-256 Singapore 819666
Opening Hours: 10am – 10pm (Mon – Sun)



3. Kampong Glam, Arab Street and Haji Lane
Kampong Glam, Arab St, dan Bali, Haji Lane adalah suatu lokasi yang berdekatan hanya berbeda beberapa blok, apa sih yang istimewa disini ? Disini banyak sekali bangunan yang di buat Mural/Grafiti sehingga membuat gedung/bangunan menjadi lebih hidup. Jika dimalam hari, tempat ini adalah Bar disertai dengan lampu remang remang dan lagu lagu diskon yang membuat malam semakin semarak. Sebenarnya tidak ada yang terlalu istimewa sih, tapi yah kalau ke Singapore, kalian harus kesini :D







How to Get There:
MRT Bugis Exit D


4. Bugis Street

Siapa sih yang ga tau Bugis Street ? Kayaknya orang orang kalau ke Singapore, pasti mampir ke Bugis Street. Kalau dulu ditahun 2015 kesini cuman ada lantai 1 doang, ternyata sekarang lebaaaarrr banget, sampe ke lantai 4 kalo ga salah. Disini ada jualan souvenir, baju, gantungan kunci dll, terus ada jualan minuman yang menggugah selera :D wkwkw,, terus kita naik ke lantai 1 ada jualan baju cewek cewek kekinian





How to Get There:
MRT Bugis Exit C


5. Orchard Road
Siapa sih ya ga tau Orchard Road ? Kayaknya semua manusia kalo ke Singapore pasti kesini ya ? hahah,, Orchard Road adalah kawasan belanja mewah dimana kiri kanan nya adalah mall. Ada Mall Ion Orchard , disebelahnya ada Wisma Atria, lalu jalan lagi maju kedepannya ada Nge ann Mall, Somerset, dan Orchard Central. Semua mall ini sudah saya masukin, dan seperti biasa dia standar ya kayak mall pada umumnya di Jakarta, terus di sebrang mall ini, ada Lucky Plaza, mall yang agak sedikit ramah dikantong ya, terus ada juga Paragon Mall, Yah semuanya standar seperti Mall Mahal diJakarta, tapi seru juga belajan disini malem malem sambil ditemenin lampu kerlap kerlip disepanjang Jalanan ini.




How to Get There:
MRT Orchard Exit C


6. Garden by The Bay
Garden by the bay merupakan salah satu wisata populer di Singapore selain Patung Merlion, banyak sekali hal bisa kamu lakukan selain lihat teluk buatan seperti dibawah ini, kalian juga bisa ke Dorm untuk melihat Bunga bunga dari berbagai negara, harga masuk ke Dorm ini adalah Rp. 240.000 bisa beli di traveloka. Kalo mau yang geratisan, kalian bisa sekedar duduk duduk melihat Teluk buatan yang ada bola bola besar didalamnya, jika malam hari akan ada banyak lampu lampu warna warni yang cantik sekali, selain itu ada juga pohon buatan dengan lampu lampu kerlap kerlip yang menambah semarak malam kalian. Oia baca juga pengalaman aku main ke sini tahun 2016 disini








How to Get There:
MRT Bayfront Exit B


7. The Shoppes Marina Bay Sand
Kalau habis ke Garden by the Bay, kalian jangan lupa jalan lagi melewati jembatan, untuk menuju The Shoppes, jadi the Shoppes itu adalah Mall mewah yang dibawahnya ada Gondola yang bersih dan jernih, terus kalau jam 8 dan 9 malam ada pertunjukan A light Water Show, nanti aku buat di Vlog aku ya, kalian harus banget nonton pertunjukan ini, super seru dan spektakuler :)













How to Get There:
MRT Bayfront Exit B

8. Helix Bridge
Sebenarnya ga ada yang istimewa disini, cuman begitu kalian sudah selesai nonton pertunjukan A light Water Show, jalan terus ke sisi kanan, dan disini ada jembatan helix Bridge yang memiliki arsitektur yang meriah apalagi kalau malam hari, tapi ya itu ga ada yang terlalu istimewa yah, tapi ga ada salahnya kalau kesini ya :)







How to Get There:
MRT Bayfront Exit B


9. Chinatown
Selain Bugis Street, Chinatown juga merupakan tempat murah untuk beli oleh oleh, disini ada deretan toko yang menjual gantungan kulkas, souvenir dan makanan kering khas China dll.



How to Get There:
MRT Chinatown Exit A

10. Mustafa Center
Hampir semua orang pasti kalau ke Singapore, akan main ke MustafaCenter. Mustafa Center adalah tempat belanja murah di Singapore lengkap dengan berbagai macam keperluan, mulai dari oleh oleh semacam coklat, snack, kacang dll, lalu ada koper, tas, sepatu original, sabun dll. Tapi aku juga ga terlalu yakin kalo disini murah ya, kayaknya coklatnya sama aja murah nya sama ABC Mart bahkan mungkin lebih murah.




How to Get There:
Mtr farrer park exit C

11. Sultan Mosque
Masjid Sultan adalah salah satu masjid terbesar di Singapore, dan letaknya sangat dekat dengan Kampong glam, dan disekitarnya pun juga banyak halal food ala turki,, 



 



How to Get There:
MRT Bugis Exit D

12. Universal Studio
Siapa sih yang ga tau Universal Studio Singapore ? Harga masuk sini sih lumayan mahal Harganya Saat itu Rp.790.000. Dan aku sih sejujurnya permainan yang rekomen itu cuman Mummy dan Transformer, selebihnya ga ada, biasa aja kayak permianan di ancol. Jadi bisa akubilang harga hampir sejuta itu kurang rekomen kurang worth it :D. Kalau mau tau permainan mana aja yang seru, kalian bisa baca disini, cerita aku keUniv Studio tahun 2016







How to Get There:
MRT stop di Stasiun Harbourfront cari Exit Sentosa station/USS

13. Patung Merlion
 Rasanya belum sah ke Singapore kalo belom ke Merlion, disini liat apa ? cuman lihat patung merlion, lalu ada gedung gedung disekitar kiri kanan, harus banget apalagi buat kalian yang baru pertama kali dateng ke Singapore, rasanya ga mungkin ya kalo ga foto di depan patung kebanggaan orang Singapore ini :)
. Oia kalian bisa baca blog aku tahun 2016 cara menuju Patung Merlion 





How to Get There:
MRT stop di Stasiun Raffles Place EXIT H

0 komentar: