Hobbies,

Garden by The Bay, The Shoppes at Marina Bay Sands dan Helix Bridge

April 02, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Kalau ke Singapore, selain ke marlion, kesini pun juga harus,, ke area Garden by the Bay, The Shoppes at Marina Bay Sands dan Helix Bridge. Semua area jadi satu. Cara menuju kesini gampang, tinggal naik MRT Bayfront Exit B ikutin saja jalan nanti langsung tiba di Garden by The Bay. Dulu tahun 2014 pernah ke Dorm di Garden by the Bay lihat berbagai macam bunga dll, bisa baca disini ya.  Nah di tahun 2020 ini kita cuman main ke garden aja, lihat danau yang ada bola bola nya, terus lihat jembatan nya, terus melipir ke The Shoppes dan main ke Helix Bridge.

 
1.  The Shoppes at Marina Bay Sands
Begitu keluar dari Exit B, nanti kalian akan lihat Garden by the bay, untuk menuju The Shoppes kita naik jembatan penghubung, lalu masuk ke area Marina Bays, terus jalan aja lurus sampailah kita ke The Shoppes ini. DIsini adalah Mall Mewah, High Class, mana ada barang harga ecek ecek hahahaha, jadilah kita disini sekedar lihat lihat sambil lihat ada Perahu macam di Macau dan Vienna. Terus kalian keluar untuk menuju tempat Spectra – A Light & Water Show. Show diadakan setiap jam 8 dan 9 malam untuk weekend, nah klo weekday rasanya cuman jam 8 saja #CMIIW.





 Spectra – A Light & Water Show ini wajib kamu tonton secara geratis dan bagus, durasi permainan kalo ga salah 15 menit, ada musik dan cahaya lampu leser disertai air mancur, sangat direkomendasikan untuk kesini bersama orang terkasih


2. Garden by The Bay
Setelah keluar dari Exit B, kalian akan langsung bertemu dengan Garden by The bay. Yang akan kalian lihat pertama sekali yaitu Pohon buatan raksasa yang jika dimalam hari dia akan bermandikan cahaya, musik dan lampu leser yang tayang dijam tertentu, selain itu dipohon ini kalian bisa naik ketas, kalau tidak salah nama nya jembatan UOB hahha aku lupa deh, yang jelas bayar ya bisa beli di Traveloka. Kalau mau geratis cukup foto dibawah Pohon tersebut dan main ke Danau buatannya. Kunjungan di tahun 2020 ini ternyata diDanau ada Telor raksasa yang jika dimalam hari diapun akan bermandikan cahaya kelap kelip berserta lagu. Wah cantik banget !







Nah kalau mau geratisan ya ini juga bisa masuk bebas, ga harus keluar duit, nah atraksi yang bisa kamu nikmati yaitu Masuk kedalam Dorm Bunga2 seperti cerita saya di paragraf diatas, terus bisa naik jembatan UOB, (Ini berbayar). Lalu bisa main ke Danau ini berfoto dengan telur telur dan menikmati pemadangan cahaya dimalam hari. Aku bener bener sangat merekomendasikan temen temen kesini, satu yang harus kalian siapkan adalah tenaga, karna perjalananny jauh banget :D




3. Helix Bridge
Setelah kalian menonton Spectra – A Light & Water Show, jalan ke sisi kanan dan kalian akan menemukan Helix Bridge, kemarin kesini kebetulan siang dan malam hari, ternyyata lebih bagus di Malam hari. Sebenarnya ga ada yang istimewa disini, cuman kayaknya berhubung udah ke The Shoppes, yaudah deh jadi nya kita main kesini sekalian :)





Kalau ada waktu, kalian harus banget mampir dan main kesini :)

You Might Also Like

0 komentar: