Holiday,

Gala Yuzawa Jepang - Main Salju terdekat dari Tokyo - Cara Menuju Gala Yuzawa

August 18, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Hari itu adalah hari terbahagia dalam hidupku, selain karna aku akan main Salju untuk pertama kalinya dalam hidupku, melainkan aku juga akan naik Shinkansen, the fastest train in The World yang menjadi impian ku salama ini. AKhirnya dua impian resolusi hidupku bisa ku raih...  Alhamdulillah Allah maha baik...

 

Dari awal riset ke Jepang, sudah harus tekat bulat main salju, setelah cari info info sepertinya hanya Gala Yuzawa lah satu satunya tempat main salju terdekat, termudah aksesnya walaupun agak mahal harganya menuju kesana ya karna harus naik shinkansen. Cara mengakalinya biar murah adalah beli Tokyo Wide Pass, info seputar harga, apa saja yang tercover bisa baca disini. 

Salah satu benefit dari Tokyo Wide pass (Atau bs jg pake JR Pass) adalah bisa ke Gala yuzawa. Tanpa Pass ini akan mahal, satu arah dari Tokyo ke Gala yuzawa saja bisa 6000 Yen, jadi kalo PP 12.000 Yen. Sedangkan Pass ini harganya 10.000 Yen bisa 3 hari unlimited rides untuk kereta JR. Jelas Mutlak dia balik modal banget. Selain itu, hal yang paling menarik dari gala Yuzawa adalah, akses menuju nya yang sangat mudah. Begitu kalian pergi dari Tokyo tinggal duduk manis 

Dari UENO sta menuju Gala Yuzawa Sta 

Cara menuju Galayuzawa ini sebenarnya amat sangat mudah, namun memang harus jeli, cara lihat jadwal lihat di http://www.hyperdia.com/ 

Setelah kalian buka website, masukan nama station kalian mau pergi ke Gala yuzawa, nanti akan banyak keluar jenis kereta apa, jam berapa, harga, berapa kali transfer dll. Semua lengkap.

1. Menuju Gala Yuzawa - Untuk non-reserved biasanya kereta nomor 1-5

-Ueno platform 19  – Gala 07.34 SHINKANSEN TANIGAWA 77, 84 mnt 6360 yen reserved

-Ueno  platform 19  – Gala 08.10 SHINKANSEN MaxTANIGAWA 403, 90 mnt 6360 (Kemarin kita pake yang ini)

-Ueno platform 19  – Gala 09.58 SHINKANSEN TANIGAWA 83, 77 mnt  6680 yen

 Tadinya mau jam 07.34 tapi kepagian pesimis takut ga kekejer akhirnya tekat bulat jam 08.10.

Contoh tiket pulang dari Gala ke Tokyo

Nah, ada trik nya membaca  tiket shinkansen ini, biar kita ga salah Nomor Platform , Car berapa, Seat berapa lihat disini ya

Setelah sampai di Galayuzawa, kita langsung disambut hawa yang sangat dingin yang meyiksa, sudah pake longjohn tebel tapi rasanya nih kaki kok masih dingin hehe,, tapi itu cuman sesaat, kaget kali ya, begitu tiba kita lgsngun disambut Tempat beli tiket masuk ke GALA YUZAWA, wahh seneng banget ! Gak perlu lagi naik kereta lain, begitu turun shinkansen lagsung tiba di sini.

Begitu masuk, kita langsung antri ke ENGLISH menu, disitu kita melakukan pembayaran mau apa saja paket yang diambil. Kemarin kita ambil yang JR PASS SNOw set dan snowmobile. Wahh rasanya menyenangkan, ga rugi dan kepengen kembali lagi :(

Jadi kemarin kita main Snowmobile Sleigh Ride seharga 500 Yen/Pax, saran saya kalo naik ini begitu lihat antrian sepi langsunglah naik, kita kemarin tunda tunda ah nanti aja nanti aja, eh taunya pas mau naik, antrian panjang tapi untung kita ganjil ber3, jadi diduluanin sebab yang antri rata rata rombongan rame,,lalu kita sewa Boots+Sled+Gondola Ride Return Seharga 1500 Yen dan Locker 1000 Yen, ato baiknya kalo kalian ber3 ato berdua, mending kalian beli terpisah aja, Gondola PP 2 pax, Booth 2 pax, nah sled nya 1 pax aja, karna diatas sono banyak banget Sled tak bertuan disana sini heheh lumayan lah ya hemat kkwkkw.., sayangnya karna kita ga tau jadi kita beli paket yang udah aku sebutin diatas, alhasil sled nya 3, duh kebanyakan kata suami 1 aja cukuppp,, wkwkwk...

 

Begitu selesai urusan beli tiket, kita menuju tempat sewa sepatu (Sudah include harga paket yang diambil), kita isi form dulu mau sepatu size apa (Nanti ada testernya), lalu ditulis berapa Pcs nya, lalu serahkan form kepada petugas. Lalu naik ke lantai satu (Foto dibawah), itu adalah loker yang kita sewa juga (Bayar ditempat English line tadi). Kita bayar loker untuk taruh sepatu kita, tas tas, tap klo stroller dititip sama mas mas tempat kita beli tiket hehe..

  Bersiap Naik Gondola

Suasana didalam Gondola... Best Moment in my Life :") 

Ahhhh, setelah beres, ini yang paling menegangkan, kita naik ke lantai atas, bersiap naik Gondola. Hati rasanya dag dig dug, bahagia, takut dan tak bisa berkata apa2. Yess,, kita masuk kedalam Gondola dan kamu tau apa ? AKu bahagiaaa bangett,, lihat salju, pohon cemara, salju turun, berasa mimpi, oh Allah terima kasih telah mengabulkan permintaan ku...

Akhirnya kita tiba diatas !!! Gedubarrrrrrrrr !!!! Muka kayak ketampar angin Dingin parah,,, Iyaaaa begitu keluar shinkansen aku sama suami nambah anehh, "yaalllah Yanggg ini kok DINGIN BANGETTTTTTTT!!!!" Makin DInginn parahh dingin bangettttt, untung udah siap semuaa, tapi beneran ampuhh banget Heatech Uniqlo kita ampuhh, cuman kaget aja ni muka kayak rasa ketampar angin lewat yang dingiiiiiiiiinnnnnnnn banget heheheeh, lebaiiii,,, jadi begitu keluar kita foto foto dulu untuk kepentingan Blog kwwkwk dan Vlog wkwkwk,,, lalu masih norak melihat terkesima dijendela, ada kali 10 menit kita kayak orang bego hahahhahaahah ga ngerti juga kalo dipikir pikir ngapain ya kita kemarin nunggu ga jelas sekedar pelanga pelongo liat salju dari jendela diatas kwkwkwkw padahal didalam sana jauh lebih spektaa,, okay akhirnya setelah sadar dari pelanga pelongo ga jelas gitu akhirnya kita masuk kedalam untuk antri beli tiket, pilih ENGLISH yahh,,, nah loo gimana mau pergi keliling dunia kalo  ga bisa bahasa Inggris ;p secara semua percakapan pake bahasa inggris sama mas mas mau beli tiket wkkwkwkw,, okay belum terlambat kok saatnya belajar yahh hehe,,





Masih kumat lagi seperti awal baru tiba di Gala Yuzawa, pelanga pelongo kita kumat lagi hahahahaha,, begitu tiba kita binggung mau ngapain, mungkin saking senengnya hahahah mau moto tapi binggung, mau main sleed tapi binggung wkkwwkwk jadi ngapainn ?? Ya berdiri diri liat orang sambil pelanga pelongo lagi HAHAAHAHAH,, akhirnya hubby membangunkan pelanga pelongo dengan bilang, "yok yang kita FOTO ngapain tegak2 gituu wkwkwk,', okay akhirnya foto ga jelas, terus main Sled, cuman si Qeena belum Connect, dia baru bangun, jadi masih lesu, ga gitu semangat,,

 Terus kita main salju, lihat lihat pelongo sana sini masih tak percaya, buat gunung salju, bola saju, main Sleed, dan yang paling dinanti nanti main SnowMobile :) Keliling daerah Salju ini dengan mobil khusus salju, nah ini momen bahagia kedua setelah naik gondola. Seriusan berasa ada dinegara anta beranta, seperti lihat film film Home ALone dimana banyak salju betebaran di pohon cemara, lihat ada burung gagak, berguling diatas salju yang empuk, menicipi salju, lombat lombat diatas salju, menyentuh salju, ahhhhhh Bahagia banget aku :"), lepas dari sini tak henti henti aku bersyukur kepada Allah dan berterima kasih sudah memberikan aku kesempatan untuk bisa sampai kesini dengan penuh bahagia :")

 Kalau kalian ke Jepang, harus banget kesini, momen ini tak akan pernah terlupakan, bahagia yang dinanti, bahagiaaaa banget,bahkan walaupun telah lewat satu tahun, tapi tetap berasa baru kemarin kesini. AKu dan Qeena selalu ulang ulang youtube vlog kita seputar jalan jalan kesini.. Kalau kalian keJepang, kalian harus banget kesini ya..



Muka bahagia saat nya pulang ke Tokyo pakai Shinkansen lagi :)

Akhirnya, setelah hampir 3 jam main salju, saatnya kita pulang (30 menit sebelum jadwal kereta pulang(lihat di hyperdia.com ya), akhirnya kita buka loker, kita ambil barang kita, lalu kembalikan sepatu boots ke petugas beserta form tadi, lalu kita kembali ke Loket tiket (10 menit sebelum jadwal kereta pulang dia baru buka, jadi jangan cemas hehe), lalu kita tunjukan JR WIDE PASS lalu pesen tiket dari gala ke Tokyo, udah deh tinggal kita naik shinkansen dan tiba lah kita di Tokyo.. Tapi setelah pulang ke Indonesia, ada satu hal yang aku sesali, waktu kesana Qeena  umurnya 2 tahun kurang, dan kayaknya dia belum ngerti, belum excited, belum bahagia sebahagia sekarang umurnya 3 tahun... Kalau 3 tahun sekarang kan dia diajak ke kolam berenang aja teriak bahagia, dikasih ayam KFC aja senyum senyum hahhah, jadi sedihhh.. Semoga kita bisa ngulang lagi kesana ya Nak tahun Depan. Aamiiin

Alhamdulillah makan Nikmat Tuhan mu mana lagi yang kau dustakan ?Alhamdulillahh ya Allah,, semoga aku, suami dan anak anak ku kelas bisa lagi menikmati salju di Jepang dan dinegara lain. Aamiiin

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

Gala Yuzawa's Vlog

0 komentar:

Japan,

Wisata Jepang (Tokyo, Hakone, Osaka, Kyoto) Yang Harus kamu Kunjungi

August 12, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Wahh, sudah pernah ke Jepang, pasti selalu dan selalu ingin terus kembali ke Jepang ! Iya Jepang bener bener ngangenin banget, semua hal mulai dari logat bahasa, aspalnya yang mulus, kereta canggih yang ontime, orang orang yang ramah dan jalannya super cepat. Wah rasanya bahagia banget bisa ke Jepang. Nah di Entri kali ini, aku akan share tempat wisata di Jepang yang harus kamu kunjungi, khususnya Tokyo, Hakone, Osaka dan Kyoto :

A. Tokyo
1. Shibuya Crossing
    Tidak lengkap rasanya kalau ke Tokyo tapi tidak kesini. Shibuya crossing adalah the busiest intersection in The world. Sebenannya tidak ada yang terlalu istimewa disini, hanya saja disini tuh seru rame rame kita nyebrang ga jelas dengan ratusan orang hahahah. Cerita Lengkap tanteng Shibuya sudah aku tulis disini ya

Selain SHibuya crossing disini juga ada Shopping Mall Shibuya 109, Don Quitjo, Onitsuka, Genki Sushi dll.

Cara Menuju kesini: Exit Hachiko for JR  atau exit 8 for Fukutoshin Line





2. Hachiko Statue
    Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan si Anjing setia bernama Hachiko, nah letak antara hachiko dan Shibuya crossing ini sungguh amat dekat, jadilah kita berfoto disini.  Cerita Lengkap tanteng Hachiko sudah aku tulis disini ya




3. Harajuku
Hal yang menarik di Harajuku adalah Takeshita Dori Street yang semua hal yang berbau Kawaii.. selain itu disini juga ada Marion Crepes yang enak, Daiso, Zaku Zaku semacam bread papa nya Jepang dan masih banyak lagi, selain itu kalau kita jalan lagi agak menjauh ada Mall yang bagus namanya Tokyu Plaza, lalu didepan Takeshita dori ada Meiji Shirin.  Cerita Lengkap nya sudah aku tulis disini ya

Cara Menuju kesini: Yamanote Line outer  to Harajuku  for Osaki exit JR East’s Harajuku




4. Ueno Park
Sebenarnya ke Ueno Park itu bagusnya kalau bulan Maret dan April. karna ada bunga sakura bermekaran yang indah banget. Tapi beruntungnya Februari kemarin masih ada beberapa bunga sakura yang mekar wakaupun cuman sedikit. Kebayang ga sih walau cuman sedikit dia cantik banget apalagi kalo banyak ya.
Cerita Lengkap nya sudah aku tulis disini ya

Cara Menuju kesini:
02 Yamanote Line Inner Tracks for Ikebukuro
03 Yamanote Line Outer Tracks for Shinagawa exit Ueno Park






5. Asakusa / Nakamishe Street / Sensoji Tempel
di area Asakusa ada Sensoji tempel tempat orang jepang beribadah, sebelum tiba di Sensoji tempel kita akan bertemu Nakamishe Street yang berupa bazar bazar toko kecil berjejer yang menjual souvenir, makanan dan kaos kaos khas Jepang. Setelah kami melewati Nakamishe St, kami berjalan kedalam melihat dari dekat Kuil Sensoji Tempel, disini banyak orang beribadah mulai dari warga lokal hingga warga asing. Cara menuju kesini hanya bisa dilalui oleh SUbway saja, tidak ada Kereta JR yang mrelewati Asakusa. Cerita Lengkap nya sudah aku tulis disini ya

Cara Menuju kesini:  Subway Tokyo Metro Ginza Line  for ASAKUSA Exit 1,2,3



6. Tokyo Disneyland
Ini adalah Must Visit apalagi kalau sama anak yah, walaupun saat itu Qeena umurnya 2 tahun dan belum terlalu ngerti, yang jelas dia begitu mengerti dengan Balon mahal seharga 100 yen hahahah sedih banget. Disini ttidak seseru Disneyland Hongkong khususnya firework nya, karna di Hongkong dia Full Firework nya dan meriah =, sedangkan di sini hanya opening, middle dan closing saja ada kembang api. Nah untuk permainannya sudah aku rangkum disini ya

Oia jangan lupa ambil FastFass nya jadi kalian tinggal datang perjam yang ada ditiket fastfass nya.
Cerita Lengkap nya sudah aku tulis disini ya

TOMMOROWLAND – sebelah kanan

1. ke Monster inc  ambil  Fast Fass, 

2. Stitch Encounter (bioskop 189 org ) skip aj

3. Buzz tembak2an Fast Fass,

FANTASYLAND arah jam 12

1. It’s small world (istabon) Fast Fass, nyetak dkt wahan pooh

2. Snow white adventure (istabon kyk winnethepo) 3

3. Pooh’s hunny hunt Fast Fass

4. Micky Philar

5. Pinocchio's Daring Journey kyk istabon skip kl ga penting,

ADVENTURLAND – sebelah kiri

1. Ga ada yang menarik

 

PERTUNJUKAN

- Let;s party gras Micky joget2 di adventureland = Theater orleand 25 menit 12:10 / 13:40 / 15:50 / 17:20 / 18:50

- One Man’s Dream II – The Magic Lives OnMicky joget2 di Tomorowland = Showbase 11:30 / 13:00 / 14:30 / 16:40 / 18:20

The lottery is held at Tomorrowland Hall (located to the left of Space Mountain in Tomorrowland) and you’ll need your park ticket to enter the lottery

PARADE :

Parade Micky dll Siang jam 15.00

Parade night electric 19.30

Parade Kmbg api di cinderela casetl jam 18.00/21;15

Meet and Greet

- di gerbang utama Micky = 12.30-15.00

- di Westerland 8-22.00

- di tonntown 09-22

Makan di  

World Bazaar = Restaurant Hokusai ,japan food 1830yen

Tomorrowland = Plazma Ray's Diner, kare

Fantasyland = Captain Hooks’s gallery = pizza1000yen







Cara Menuju kesini: Dari Asakusa ke pke line Subway pink asakusa line  7m stop di Ningyocho arah haneda, terus transfer pake line abu hibiya line ke 4m subway  Hatchobori arah Naka Meguro, terus naik jr JR keiyo 11 m line Merah arah Soga stop di Maihama

7. Gala Yuzawa
Main salju terdekat dari Tokyo ya hanya Gala Yuzawa, dan akses termudah juga ya hanya di Gala yuzawa. Begitu naik Shinkansen, langsung deh kita stop disini, tidak perlu transfer dan naik kereta lain, tinggal duduk 84 menit dr Ueno Station, udah deh sampai.

Kita kesini untuk ajakin si Qeena main salju, lalu naik snowmobile dan main sleed. Seru seruan dan ini sumpah seru banget. Tak akanpernah terlupa pemgalaman seumur hidupku bermain salju bersama yang kita cinta.. Cerita Lengkap nya sudah aku tulis disini ya





Cara Menuju kesini: Dari Ueno Station ke Gala Yuzawa Sta
Ueno platform 19  – Gala 07.34 SHINKANSEN TANIGAWA 77, 84 mnt 6360 yen reserved
Ueno  platform 19  – Gala 08.10 SHINKANSEN MaxTANIGAWA 403, 90 mnt 6360
Ueno platform 19  – Gala 09.58 SHINKANSEN TANIGAWA 83, 77 mnt  6680 yen

8. Makan Ramen Halal di Ramen Ouka Shinjuku Gyoenmae
Mencari makanan Ramen Halal di Tokyo tidaklah sulit, banyak banget makanan ramen halal diTokyo, salah satunya adalah Ramen Ouka. Bisa dibilang harganya mahal sih tapi worth it banget. Kemarinaku pesen Ramen harganya 2000 Yen. Dapet ramen, Ayam Panggang, Jagung baby rebus, Bakso pentul, dan telur. Wah Mienya enakkkkk banget lembut banget, al den te hahah, masaknya pas, ga kering ga lembek. Tapi kalau kuahnya menurut aku biasa aja kayak kuah miso biasa, masih lebih enak yang di Palembang menurutku. Tapi harus banget ya dateng kesini kalo ke Jepang.
Cerita Lengkap nya sudah aku tulis disini ya

Cara Menuju kesini: Shinjuku Gyoen Mae Station M-10 (Marunouchi Line dari Shinjuku) ambil exit 2 ke Okidomon distric gate




9. Akihabara
Sebenanrnya kesini cocok untuk para gamer sejati, bukan seperti kami yang cuman liat liat Sega karna ga terlalu ngerti games hahaha. Jadi disepanjang Akihabara ini banyak banget kayak game ala ala film kartu JEPANG, terus ada juga SEGA dll.
Cerita Lengkap nya sudah aku tulis disini ya
Ada apa saja sih disini ?

· Laox (East exit)  Electronic Town Exit JR Akihabara station

· DONKI – Donki yang di Akihabara agak kecil tempatnya, kalau mau beli kitkat cukup banyak varian rasanya.

· Yodobashi –akiba = sega,manga dll = Central exit JR Akihabara stion

· Gundam cafe (ala robot) and AKB48 = West  exit JR Akihabara stion

· BOOK OFF – Katanya menjual buku second, kebanyakan komik dan light novel.. Tapi ga ngerti karena bahasa Jepang semua, langsung keluar lagi.

· ANIMATE – Toko ini cukup besar, ada 5 atau 6 lantai. Banyak koleksi merchandise anime/game

· KOTOBUKIYA – 2 lantai.. Lantai 2 ada Tales of Shop yang menjual merchandise dari game Tales of. Lebih lengkap ANIMATE in my opinion.

· MANDARAKE – 8 lantai, second hand stuffs for anime/game merchandise.. buat yang nyari-nyari koleksi jadul, kebanyakan action figure.

· Matsumoto Kiyoshi – drug and cosmetic store.. Matsumoto Kiyoshi hampir ada dimana-mana.. pssttt toko ini termasuk dalam japan duty free




10. Shinjuku - Makan di Gyukatsu Motomura
Ke Shinjuku sebenanrnya tidak ada terlalu yang istimewa, cuman sekedar pengen lihat JR Shinjuku yang super besar selain Tokyo Sta. Lalu pengen ke LAOX lihat snack Halal dan numpang solat, lalu makan di Gyukatsu Motomura. Yah pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan Gyukatsu Motomura, Daging mentah dibalut Tepung Katsu lalu dipanggang diatas api, yang menurut suamiku enak banget, cuman kalo menurut aku biasa aja hehe..
Cerita Lengkap nya sudah aku tulis disini ya

Cara Menuju kesini: jr Yamanote Line Inner for Osaki Stop di Shinjuku Sta




B. Hakone
11. Hakone - Fuji San
Untuk melihat Gunung Fuji bisa dengan dua tempat, yaitu di kawaguchiko lake dan Hakone. Dari Tokyo lebih deket dengan Kawaguchiko, tapi burhubung saya pencinta transportasi akhirnya tekat bulat kita ke Hakone karna pengen cobain 8 moda transportasi yang pasti seru dan takkan terlupakan. Cerita lengkap Hakone akan saya buat terpisah ya.. Disini







C. Kyoto
12. Fushimi Inari
Sejujurnya tidak ada yang terlalu istimewa dengan Fushi Inari, kita hanya melihat ratusan Gates Orange berbagai ukuran yang bertulisakan huruf kanji dll. Kita hanya menapaki jalan setapak yang dikiri kanannya dipenuhi Orange Gates. Menuju kesini pun sagat mudah, tinggal naik JR Nara Line to Inari Station. Begitu Exit langsung si Inari ini didepan mata. Cerita Lengkap nya sudah aku tulis disini ya



13. Arishiyama 

Sayangnya kemarin kami tidak sempet kesini karena si Qeena sudah rewel. Padahal itinerary sudah lengkap banget kesini. Cara kesinipun snagat mudah naik JR sagano ke  arah kameoka Saga Arashiyama. Lalu tinggal jalan menuju arah Arishiyama dan sampailah kita ketempat bambu bambu hijau yang asri. lebih baik kesini ketika dipagi hari karna sepi, jadi kalo foto bagus banget.


https://sharing-kyoto.com/See-Do/magazine/td008309
 
 
D. Osaka
14. Dotonburi
 Kalau ke Osaka, ini adalah destinasi wajib. Selain banyak jajanan enak, disini juga ada si Glico man yang terkenal itu. kalian wajib berfoto didepan Glico Man. Selain itu disisi kiri kanan ada banayak sekali penjual makanan enak, cuman aku ga berani cobain karna belum tau halal atau tidak, ada mie ramen dengan asap melepuh yang menggugah selera, ada juga kepiting kepiitng tapi pas mau beli harganya mahal banget haha, terus ada takoyaki yang enakkk banget, lembuttt banget, sampai saat inimasih terbayang bayang kenapa bisa takoyaki itu enak banget... Lalu jika kalian berjalanan lurus ada shinsaibashi shopping street. Dikiri kanan ada onitsuka, ada lush, uniqlo, dan masihh banyak lagi :D.
Cerita Lengkap nya sudah aku tulis disini ya
 

15. Osaka Castle

Salah satu tujuan wisata tersohor Osaka adalah Osaka Castle, kalian harus menyiapkan ekstra tenaga karna menuju osaka castle ini karna menanjak! Sangat sangat menanjak! Haha,, satu yang membuat aku terpanah itu adalah air danaunya yang sangatt bersih dan indah, tidak ada sedikitpun sambah, rasanya sejuk dan damai, lalu banyak juga suara burung burung yang menambah cerianya hari ini. Ada aja saja disni ? Disini ada Osaka Castle, melihat bangunan bersejarah di Jepang. Cerita Lengkap nya sudah aku tulis disini ya




16. Umeda Sky Building

Salah satu gedung tertinggi di Osaka adalah Umeda sky building. Yang membuatnya begitu menarik adalah bentuk arsitekturnya yang menarik, danyang harus kalian datangi adalah Floating Garden Observatory yang berada di lantai 39. Kalian harusNaik lift sampe lt 35, lalu beli tiket , lalu naik lift ke lt.39 ,lalu keluar baru naik ke LT.40 baru naik eskalator, lalu sampai lah di FGO. Sayangnya kemarin harusnya kami kesini, namun karna ini sudah memasuki hari terakhir tenaga kami sudah terkuras, akhirnya diputuskan untuk di skip dan semoga tahun depan kami bisa main kesini lagi. Aaamiin..


https://www.japan-guide.com/e/e4002.html

 17. Universal Studio Jepang

Kalau ke Osaka, kalian harus banget kesini, ! Yess Universal studio Jepang adalah taman bermain berbagai umur. Harga tiketnya mulai dari Satu Juta rupiah yang bisa kalian beli di traveloka atau klook. Yang membuatnya menarik adalah Harry Potter castle yang menjadi daya tarik utama, selain itu ada juga Minnion ! Sayangnya kemarin kami tidak kesini, karna kami lebih memilih pergi ke Disneyland :D Semoga nanti kalau Qeena sudah besar, bisa ajak dia main kesini. Aamiinn ..

 

https://www.japantrips.co/themepark/universal-studio-jepang

http://www.kadekarini.com/2018/07/no-queing-in-universal-studios-japan.html

18. Makan Halal di Matsuri Noda Osaka

Tidak sulit menemukan makanan halal di Osaka, hanya saja rata rata di jepang ini jam operasional makan nya adalah pukul 10-1 siang,lalu lanjut lagi jam 16-18 malam, jadi kalau kalian mau makan disuatu restaurant, pastikan harus cek jadwal kedatangannya. Disini yang enak nya adalah si okonomiyaki. akhirnya kami kesampaian makan okonomiyaki halal yang sudah aku idam idamkan sejak dulu, dan sumpah ini enak banget :D Tapi kalo ramen nya biasa saja, tidak terlalu enak, kuahnya asin ala miso yang biasa saja, terus ayam karagenya juga juara. Seumur umur makan karage di jepang selalu enak dan tidak pernah mengecewakan.  Cara menuju kesini adalah  dengan Sennichimae Line ( PINK) EXIT 14 dan 15 B. Cerita Lengkap nya sudah aku tulis disini ya




Nah itulah tadi 18 wisata Jepang yang harus kamu kunjungi, sebenanrnyamasih banyak lagi tempat wisata  di Jepang yang indah dan menarik. Semoga entri ini bermanfaat untuk teman teman yang akan berangkat ke Jepang

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !


0 komentar: