Holiday,

Gala Yuzawa Jepang - Main Salju terdekat dari Tokyo - Cara Menuju Gala Yuzawa

August 18, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Hari itu adalah hari terbahagia dalam hidupku, selain karna aku akan main Salju untuk pertama kalinya dalam hidupku, melainkan aku juga akan naik Shinkansen, the fastest train in The World yang menjadi impian ku salama ini. AKhirnya dua impian resolusi hidupku bisa ku raih...  Alhamdulillah Allah maha baik...

 

Dari awal riset ke Jepang, sudah harus tekat bulat main salju, setelah cari info info sepertinya hanya Gala Yuzawa lah satu satunya tempat main salju terdekat, termudah aksesnya walaupun agak mahal harganya menuju kesana ya karna harus naik shinkansen. Cara mengakalinya biar murah adalah beli Tokyo Wide Pass, info seputar harga, apa saja yang tercover bisa baca disini. 

Salah satu benefit dari Tokyo Wide pass (Atau bs jg pake JR Pass) adalah bisa ke Gala yuzawa. Tanpa Pass ini akan mahal, satu arah dari Tokyo ke Gala yuzawa saja bisa 6000 Yen, jadi kalo PP 12.000 Yen. Sedangkan Pass ini harganya 10.000 Yen bisa 3 hari unlimited rides untuk kereta JR. Jelas Mutlak dia balik modal banget. Selain itu, hal yang paling menarik dari gala Yuzawa adalah, akses menuju nya yang sangat mudah. Begitu kalian pergi dari Tokyo tinggal duduk manis 

Dari UENO sta menuju Gala Yuzawa Sta 

Cara menuju Galayuzawa ini sebenarnya amat sangat mudah, namun memang harus jeli, cara lihat jadwal lihat di http://www.hyperdia.com/ 

Setelah kalian buka website, masukan nama station kalian mau pergi ke Gala yuzawa, nanti akan banyak keluar jenis kereta apa, jam berapa, harga, berapa kali transfer dll. Semua lengkap.

1. Menuju Gala Yuzawa - Untuk non-reserved biasanya kereta nomor 1-5

-Ueno platform 19  – Gala 07.34 SHINKANSEN TANIGAWA 77, 84 mnt 6360 yen reserved

-Ueno  platform 19  – Gala 08.10 SHINKANSEN MaxTANIGAWA 403, 90 mnt 6360 (Kemarin kita pake yang ini)

-Ueno platform 19  – Gala 09.58 SHINKANSEN TANIGAWA 83, 77 mnt  6680 yen

 Tadinya mau jam 07.34 tapi kepagian pesimis takut ga kekejer akhirnya tekat bulat jam 08.10.

Contoh tiket pulang dari Gala ke Tokyo

Nah, ada trik nya membaca  tiket shinkansen ini, biar kita ga salah Nomor Platform , Car berapa, Seat berapa lihat disini ya

Setelah sampai di Galayuzawa, kita langsung disambut hawa yang sangat dingin yang meyiksa, sudah pake longjohn tebel tapi rasanya nih kaki kok masih dingin hehe,, tapi itu cuman sesaat, kaget kali ya, begitu tiba kita lgsngun disambut Tempat beli tiket masuk ke GALA YUZAWA, wahh seneng banget ! Gak perlu lagi naik kereta lain, begitu turun shinkansen lagsung tiba di sini.

Begitu masuk, kita langsung antri ke ENGLISH menu, disitu kita melakukan pembayaran mau apa saja paket yang diambil. Kemarin kita ambil yang JR PASS SNOw set dan snowmobile. Wahh rasanya menyenangkan, ga rugi dan kepengen kembali lagi :(

Jadi kemarin kita main Snowmobile Sleigh Ride seharga 500 Yen/Pax, saran saya kalo naik ini begitu lihat antrian sepi langsunglah naik, kita kemarin tunda tunda ah nanti aja nanti aja, eh taunya pas mau naik, antrian panjang tapi untung kita ganjil ber3, jadi diduluanin sebab yang antri rata rata rombongan rame,,lalu kita sewa Boots+Sled+Gondola Ride Return Seharga 1500 Yen dan Locker 1000 Yen, ato baiknya kalo kalian ber3 ato berdua, mending kalian beli terpisah aja, Gondola PP 2 pax, Booth 2 pax, nah sled nya 1 pax aja, karna diatas sono banyak banget Sled tak bertuan disana sini heheh lumayan lah ya hemat kkwkkw.., sayangnya karna kita ga tau jadi kita beli paket yang udah aku sebutin diatas, alhasil sled nya 3, duh kebanyakan kata suami 1 aja cukuppp,, wkwkwk...

 

Begitu selesai urusan beli tiket, kita menuju tempat sewa sepatu (Sudah include harga paket yang diambil), kita isi form dulu mau sepatu size apa (Nanti ada testernya), lalu ditulis berapa Pcs nya, lalu serahkan form kepada petugas. Lalu naik ke lantai satu (Foto dibawah), itu adalah loker yang kita sewa juga (Bayar ditempat English line tadi). Kita bayar loker untuk taruh sepatu kita, tas tas, tap klo stroller dititip sama mas mas tempat kita beli tiket hehe..

  Bersiap Naik Gondola

Suasana didalam Gondola... Best Moment in my Life :") 

Ahhhh, setelah beres, ini yang paling menegangkan, kita naik ke lantai atas, bersiap naik Gondola. Hati rasanya dag dig dug, bahagia, takut dan tak bisa berkata apa2. Yess,, kita masuk kedalam Gondola dan kamu tau apa ? AKu bahagiaaa bangett,, lihat salju, pohon cemara, salju turun, berasa mimpi, oh Allah terima kasih telah mengabulkan permintaan ku...

Akhirnya kita tiba diatas !!! Gedubarrrrrrrrr !!!! Muka kayak ketampar angin Dingin parah,,, Iyaaaa begitu keluar shinkansen aku sama suami nambah anehh, "yaalllah Yanggg ini kok DINGIN BANGETTTTTTTT!!!!" Makin DInginn parahh dingin bangettttt, untung udah siap semuaa, tapi beneran ampuhh banget Heatech Uniqlo kita ampuhh, cuman kaget aja ni muka kayak rasa ketampar angin lewat yang dingiiiiiiiiinnnnnnnn banget heheheeh, lebaiiii,,, jadi begitu keluar kita foto foto dulu untuk kepentingan Blog kwwkwk dan Vlog wkwkwk,,, lalu masih norak melihat terkesima dijendela, ada kali 10 menit kita kayak orang bego hahahhahaahah ga ngerti juga kalo dipikir pikir ngapain ya kita kemarin nunggu ga jelas sekedar pelanga pelongo liat salju dari jendela diatas kwkwkwkw padahal didalam sana jauh lebih spektaa,, okay akhirnya setelah sadar dari pelanga pelongo ga jelas gitu akhirnya kita masuk kedalam untuk antri beli tiket, pilih ENGLISH yahh,,, nah loo gimana mau pergi keliling dunia kalo  ga bisa bahasa Inggris ;p secara semua percakapan pake bahasa inggris sama mas mas mau beli tiket wkkwkwkw,, okay belum terlambat kok saatnya belajar yahh hehe,,





Masih kumat lagi seperti awal baru tiba di Gala Yuzawa, pelanga pelongo kita kumat lagi hahahahaha,, begitu tiba kita binggung mau ngapain, mungkin saking senengnya hahahah mau moto tapi binggung, mau main sleed tapi binggung wkkwwkwk jadi ngapainn ?? Ya berdiri diri liat orang sambil pelanga pelongo lagi HAHAAHAHAH,, akhirnya hubby membangunkan pelanga pelongo dengan bilang, "yok yang kita FOTO ngapain tegak2 gituu wkwkwk,', okay akhirnya foto ga jelas, terus main Sled, cuman si Qeena belum Connect, dia baru bangun, jadi masih lesu, ga gitu semangat,,

 Terus kita main salju, lihat lihat pelongo sana sini masih tak percaya, buat gunung salju, bola saju, main Sleed, dan yang paling dinanti nanti main SnowMobile :) Keliling daerah Salju ini dengan mobil khusus salju, nah ini momen bahagia kedua setelah naik gondola. Seriusan berasa ada dinegara anta beranta, seperti lihat film film Home ALone dimana banyak salju betebaran di pohon cemara, lihat ada burung gagak, berguling diatas salju yang empuk, menicipi salju, lombat lombat diatas salju, menyentuh salju, ahhhhhh Bahagia banget aku :"), lepas dari sini tak henti henti aku bersyukur kepada Allah dan berterima kasih sudah memberikan aku kesempatan untuk bisa sampai kesini dengan penuh bahagia :")

 Kalau kalian ke Jepang, harus banget kesini, momen ini tak akan pernah terlupakan, bahagia yang dinanti, bahagiaaaa banget,bahkan walaupun telah lewat satu tahun, tapi tetap berasa baru kemarin kesini. AKu dan Qeena selalu ulang ulang youtube vlog kita seputar jalan jalan kesini.. Kalau kalian keJepang, kalian harus banget kesini ya..



Muka bahagia saat nya pulang ke Tokyo pakai Shinkansen lagi :)

Akhirnya, setelah hampir 3 jam main salju, saatnya kita pulang (30 menit sebelum jadwal kereta pulang(lihat di hyperdia.com ya), akhirnya kita buka loker, kita ambil barang kita, lalu kembalikan sepatu boots ke petugas beserta form tadi, lalu kita kembali ke Loket tiket (10 menit sebelum jadwal kereta pulang dia baru buka, jadi jangan cemas hehe), lalu kita tunjukan JR WIDE PASS lalu pesen tiket dari gala ke Tokyo, udah deh tinggal kita naik shinkansen dan tiba lah kita di Tokyo.. Tapi setelah pulang ke Indonesia, ada satu hal yang aku sesali, waktu kesana Qeena  umurnya 2 tahun kurang, dan kayaknya dia belum ngerti, belum excited, belum bahagia sebahagia sekarang umurnya 3 tahun... Kalau 3 tahun sekarang kan dia diajak ke kolam berenang aja teriak bahagia, dikasih ayam KFC aja senyum senyum hahhah, jadi sedihhh.. Semoga kita bisa ngulang lagi kesana ya Nak tahun Depan. Aamiiin

Alhamdulillah makan Nikmat Tuhan mu mana lagi yang kau dustakan ?Alhamdulillahh ya Allah,, semoga aku, suami dan anak anak ku kelas bisa lagi menikmati salju di Jepang dan dinegara lain. Aamiiin

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

Gala Yuzawa's Vlog

You Might Also Like

0 komentar: