Lampung,

Kuliner Lampung - Jumbo Seafood Lampung

September 29, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Kalau cari cari di Google, keyworld Kuliner Lampung pasti selalu jumbo seafood yang keluar. Ternyata setelah baca baca Jumbo Seafood ini adalah tempat makan Seafood terbesar di Lampung dan terkenal, hampir semua wisatawan pasti mampir ke Jumbo Seafood, kalau Palembang mungkin Jumbo Seafood ini mirip seperti BKB (Benteng Kuto Besak), tempat wisata kuliner terkenal Palembang. Pertama kali kesini rasanya lapang, hehe, tempat makannya luas dan lapang. Hemm, karna aku sudah lapar, yuk kita lihat lihat menunya apa saja..

Begitu  lihat menunya, sejujurnya aku sedikit surprise, karna relatif murah,  lihat saja harga udang Fresh aja cuman Rp. 20.000, lalu sayur sayuran juga murah meriah cuman 15.000an, ini sih standar kalau makan pecel lele dipinggir jalan Palembang, kangkung di pecel lele palembang pun juga cuman 15 ribuan, alhmdulillah untuk harga sangat bersahabat,, tapi jangan salah, kita sempet tertipu, makan di Jumbo Seafood ini ala ala makan di d'cost. Pas aku lihat harga cumi oke cuman 27.000 (Biasa di Palembang biasanya udang/cumi  Rp.32.000-40.000an), ternyata sizenya kecil pemirsa wkwkwkkwwk. Cumi yang dateng sizenya dikit banget, itu mah paling cuman 2 orang, hehehe, jadi okelah balance antara harga dan ukuran. Begitu juga dengan udang bakar, harganya murah cuman 20.000, jumlah udang yang datang ada sekitar 12 tusuk, jadi harga dan quantity memiliki perbandingan yang sama ya :)
 Saat itu kami order Gurami Bakar yang enak banget, rasa nya gurih, daging nya empuk, kecap dan bumbu nya meresap sempurna, oke overall enak, Lalu kita juga pesen Cumi garam yang enak banget, tapi ya itu sizenya kecil, cumi nya lembut, tepungnya krispi, cabe nya mengigit dan rasa garam nya pas. Ini juga enak. Selanjutnya kita pesen Udang Bakar, yang datang dengan 12 tusuk sate udang. Rasanya juga enak, mirip mirip gurami bakar tadi, rasa kecapnya, arangnya, hemm wangi dan lembut udangnya.
 Selanjutnya kita pesen Sayur sayuran, seperti sayur genjer, wahhh ini rasanya juga istimewa, enak dan gurih, asin mengigit dan lembut genjernya, lalu sayur toge yang juga asin asin gurih dan renyah, tidak overcooked, pas matang sempurna, dan terakhir kita pesen tahu goreng yang juga lembut dan enak. Tapi ada satu yang sedih, makan yang beginian ga dapet sambel ya, sambel terpisah beli lagi, Rp.3000 secobek kecil mungil yang kalo aku sih nyuil si ikan dgn secobek sambel itu pun langsung habis hahahha. Ternyata benar dugaan ku, Jumbo seafood ini mirip mirip D.cost, dia murah diharga, tapi quantity nya agak kecil, plus kalo beli sambel ya terpisah ya,,
 

Suasana didalam Jumbo seafood, Jumbo Tempatnya lapang dan luas
Overall, kalau ke Lampung, boleh mampir kesini, selain harganya juga relatif murah, lauk pauknya juga enak, mulai dari gurami, cumi dan udang semua enak, sayuran juga murah meriah, lalu tempatnya luas dan lapang, WC nya bersih, ada tempat solat dan ada live music juga, lalu ada juga semacam kebun binatang mini yang bisa jadi ajak rekreasi sembari menunggu makanan datang.

Jumbo Seafood  - Alamat: Komplek Naga Intan, Jl. Ikan Sepat, Pesawahan, Kec. Telukbetung Selatan, Kota Bandar Lampung, Lampung 35221

Open 11.00 - 21.00 / Harga Menu makanan ada diatas ya

0 komentar:

Lampung,

Restoran Begadang Lampung - Kuliner Wajib Lampung

September 29, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Katanya kalau ke Lampung wajib mencicipi rumah makan padang Begadang, kalau tidak salah sudah ada 6 cabang begadang, tapi kita memilih ke begadang 2 katanya sih ini lokasi terbesar ya,, dan kebetulan lokasi nya juga deket banget kita mau balik ke Palembang. Hemmm,, jadi penasaran rasanya seperti apa sih ?

Kabarnya yang paling istimewa disini itu ayam goreng telur, jadi dia ayam goreng yang sudah digoreng, namun ketika ingin disajikan, ayamnya akan digoreng lagi lalu diceburi si telor, diselimuti telor, sehingga ayam terasa lebih gurih dan menggoda selera. Untuk rasa menurutku enak, cuman standar seperti ayam goreng di rumah makan pada umumnya, sedikit oily mungkin karna habis diguyuri telur, ukuran ayam besar, rasanya gurih apalagi ditambah telur, jadi tambah gurih. Harus dicoba kalau makan Ayam di Bedagang ya.

selain ayam goreng telur, ada juga sate ayam yang gede gede banget, macem makan di sate pardi Palembang. Ukuran satenya besar, enak, gurih, kuah kacangnya juga terasa sekali kacangnya, ini juga enak banget.

Selain itu kita juga cobain kikil, rasanya lembut, kuahnya gurih, asin dan strong, jadi makan nasi putih dicocol kuah tunjang, wahhh terasa sempurna, ditemani cabe hijau yang pedes asin gurih, rasanya perfect, terus juga kita cobain perkedelnya yang lembut dan ukuran cukup besar. Overall puas makan disini, tapi ada satu yang bikin sedih, itu ukuran nasi nya cuman secuil wkekkekeek, ada kali ukuran nya kayak wadah cuko pempek, kecil secuil, jadilah pak Suami makan 4 piring karna ya itu emang nasi nya dikit banget kalo menurut aku, tapi kalau untuk ukuran perut aku sih cukup, tapi memang agak sedikit kurang, kalau mau nambah kebanyakan, tapi ga nambah kekurangan wkwkkw..
 

Suasana didalam RM. Begadang, tidak terlalu ramai, karna kami datang jam 14.30
Overall, kalau ke Lampung, okelah wajib makan di Begadang, terutama si Ayam Goreng telur dan sambel hijau yang mengoda selera, namun jangan sedih karna size nasinya kecil, jadi siap siap kalap mau nambah terus dan terus hehe.. Lokasi nya strategis, tempat makan nya lapang, namun sedikit old,  parkirannya luas, ada ruang solat yang bersih dan dingin, WC juga bersih, semuanya oke :)
 

Begadang II, Alamat  Jl. Diponegoro No.164, Enggal, Kec. Tj. Karang Bar., Kota Bandar Lampung, Lampung 3521 

Nasi Rp. 7.000 / Nasi Tambah Rp.5.000/ Ayam Goreng Rp. 22.000  / Kikil Rp. 20.000 / Perkedel Rp. 8.000

0 komentar:

Lampung,

Makan di Nasi Uduk Toha Lampung yang Melegenda itu

September 28, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Penasaran deh, tiap ke Lampung pasti orang orang pada heboh harus makan di Nasi Uduk Toha, oke baiklah mari kita esekusi seenak apa sih ? Jadi lah kita makan Nasi Uduk toha dengan penuh rasa penasaran dan kelaparan tingkat dewa, khususnya si shaqeena wkwkwk...

Point utamanya yaitu si lauk pauknya, kita kemarin pesen 7 potong ayam goreng, hati ampela dan leher ayam goreng (wkwkkw), dan ini enak banget ayamnya lembut, empuk, wangi, dan terasa banget bumbu ungkep nya, ukuran ayam standar ya kayak ayam goreng pada umumnya, , scorenya 8 of 10 ya

Untuk nasi uduknya rasa nasi uduknya standar spt nasi uduk biasa kita makan, rasanya gurih, santan terasa tapi kalo menurut aku kuang wangi, karna aku kalau buat nasi uduk pasti pandan nya banyak hehe jadi dia wangi, terus butiran nasinya satu satu berbutir, overall scorenya 7,5 untuk nasi. Lalu sambalnya dominan manis dari pada pedas, rasanya enak dan pas untuk dicocol dengan ayam dan tahu gorengnya.
 
 Nah ini yang juaranya, dibanding yang lain lainya, aku paling suka sama tahu nya, ini tahu nya lembuttttt banget seriusan lembut, pertama kali masuk ke mulut aku kaget, ternyata bener review orang orang tentang tahunya, lembut asin dan gurih, jadi lah kita pesen 5 porsi segini banyaknya wkwkwk,  kalian harus banget cobain tahu ini, scorenya 10 of 10

jangan lupa ,akan nasi uduk harus pake pete goreng, dijamin mulut ga akan berhenti ngunyah wkkwkwk, terus pake selada air dan timun udahhhh lengkap banget kebahagiaan kami malem itu kwkw,,

                                                Suasana didalam Nasi Uduk Toha


Overall kalau ke Lampung, wajib mengunjungi Nasi Uduk toha, selain enak, gurih ayam nya juga enak, apalagi tahu nya yang super lembut dan juara, :)

Nasi uduk Toha cabang Kartini : Open 16.00 - 02.00

Jl. Kartini No.105, Tj. Karang, Kec. Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35127

Nasi uduk Rp. 8.000 / Ayam Goreng Rp. 15.00 / Tahu Rp. 8000 / Hati ampela Rp. 24.000/ Pete Rp.10.000

0 komentar:

Lampung,

Sarapan Mie Lampung 3 yang Legit dan Gurih - Lampung

September 28, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Berbekal googling sana sini, cari review sana sini tentang sarapan pagi akhirnya setelah baca baca review akhirnya kita makan di Mie Lampung 3 yang berlokasi di Jl. Sudirman (Jangan sampai salah ya, soalnya aku kemarin ke alamat yang salah wkwkw). Jam operasional dari jam 6 pagi sampai jam 14.30 siang.

Dan aku rasanya bahagiaaa sekali makan disini, karena ini super ENAKKKK T_T. Mie nya tipis kayak mie wonton, rasa mie nya ringan, ada asin nya, manis nya sediit, lebih dominan asin, lalu ayamnya cincang halus, rasanya manis, ada sayur sawi, ada topping acar gede gede yang aku suka, terus point penting juga yang enak itu si kuah kaldu yang endul banget, kuahnya juga ringan, asin, gurih, sedap dan wangi, aduh sambil nulis ini aku tuh masih membayangkan dia kwwkwk,,

Kuahnya kaldunya enak banget, hangat, apalagi pangsit rebusnya dia besar dan lembut hikshiks mau nangis ini enak... kuahnya ringan, asin dan gurih, asinnya pas, gak asin banget.. Overall ini perfect menurut aku. Terus kemarin aku juga cobain pangsit gorengnya isi 5 pcs harganya 10.000, nah klo yang itu juga enak,, tapi tetep enakkan si pangsit rebus...

Terus suami ku juga order ini ayam kampung tim, ini juga masyallah enakkkk banget, empukkk banget si ayam, rasanya asin, ringan, udah asin gitu doang, tapi kenapa enak banget ? kita lahab banget makan ini lagi dan lagi, dan harganya cukup mahal ya 45.000 seporsi kecil ini


Sibuknya para pelayan dipagi hari

Overall, kalau kalian ke Lampung, kalian harus beneran cobain mie lampung 3 ini, dari pada makan dihotel, mending cobain lokal food yang enak enak banget,  padahal aku sama sekali belum tau mau makan apa, tiba tiba googling aja pagi pagi jam 6 nyari sarapan, dan alhamdulillah pas dan mantap :D.  Kalau kalian ke Lampung, harus cobain ini ya..

Mie Lampung 3  - Operational Hour : 06.00-14.30

Address : Jl. Jend. Sudirman no 108 R, Enggal, Kec. Tj. Karang Tim., Kota Bandar Lampung, Lampung 35213

Mie Ayam Rp. 23.000/ Pangsit goreng dan rebus Rp. 10.000 isi 5 / Ayam Kampung tim Rp. 45.000

0 komentar:

Hotel Review,

Review Hotel Aston Lampung City

September 28, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Liburan Singkat ke Lampung ini kita putuskan untuk stay di Hotel Aston Lampung City, lokasinya strategis, harganya masuk di budget dan tempatnya nyaman, Tapi ini totally berbeda dengan hotel Aston Palembang yang jauh lebih bagus. Dibayangan aku aston lampung ini sama bangusnya dengan Aston Palembang, ternyata jauh berbeda, malah disini pun tidak ada tempat Gym hehe..
Dimulai dari Lobbynya yang bagus dan besar, lapang dan banyaknya cahaya masuk membuat rasanya legah, resepsionisnya juga ramah dan baik, proses check in cukup mudah, tinggal kan deposit lalu dikita bisa masuk kamar. Dan senengnya, kita dapat kamar dengan view pantai, wahhh deket banget yah rupanya :D. Lalu disini pun juga ada area bermain anak, dan si Qeena ga mau berenti memohon mohon mau main di home katanya hehehe..



Our room View  
 Selanjutnya dimulai dari kamarnya, cukup lapang dan bersih standar kamar hotel cuman lantainya itu bukan lantai parquet (kyk yg di aston Palembang), juga bukan karpet, melainkan keramik biasa hehe.. Terus ada kettle, mini bar yang terdiri dari teh kopi gula dll, ada kulkas mini yang tak berfungsi hehe, dan that's all standar hotel yang cukup nyaman untuk kita tempati.

Lalu berpindah ke kamar mandi, bersih dan cukup nyaman, dipisah antara toilet kering dan basah, sayangnya disini tidak tersedia sabun/conditioner didalam tube, melainkan sabun cair dideket showroom, Lalu tersedia sikat gigi 2 buah dan 1 sabun batang dan 1 odol kecil tak bermerek yang rasa menthol pun tidak ada, untungnya aku pasti selalu bawa pasta gigi sendiri karna dijamin lebih fresh ini mulut wkkwkw. Handuk dapet 2 standar kayak biasa, jadi overall nice, dan aku sepertinya tidak inginkembali lagi kesini, mau cobain hotel lain jg klo kapan kapan ke Lampung lagi...
Untuk sarapan sayangnya kita sengaja pilih yang tidak ada sarapan, karna ingin mencicipi sarapan pagi di Lampung, yang terkenal itu namanya Mie Lampung 3, cerita lengkapnya nanti aku share yaa,, Semoga blog kali ini bermanfaat untuk teman teman yang binggung mau stay dimana selama di Lampung
 

0 komentar:

Jepang,

Makan Daging Katsu di Gyukatsu Motomura Shinjuku Japan

September 22, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Makanan ini sebenarnnya biasa saja, tapi tampilan dan cara penyajian nya yang luar biasa, dan special. Sehingga membuat banyak orang penasaran. Kalau yang saya baca di blog  si makan disini bisa antrinya sejam dua jam, eh tapi beruntung banget kemarin pas kami makan disini sepiiii banget, alhmdulilah cuman 1 gerombolan yang antri didepan kita, duh rejeki anak soleh.


 

Makan apa sih disini ? Jadi dia itu daging mentah yang dibalut tepung katsu yang sudah masak diatasnya, Kebayang ga sih ? jadi mentah sebenanrnya, terus nanti ada tungku panas disitu kita harus bakar daging sampai kematangan yang kalian suka. Rasa nya gimana ? HEHEHE kalau kata aku biasa aja kwkwwk, kalo kata suami ku enakkk banget!!!. Harga gimana ? Harga mahal wkkwwk, 2600 Yen untuk yang 260 Gram hampir 300 ribuan (Pesenan Suami ku), kalo aku yang 180 gr aja cukup 1800 Yen, Hampir 230 ribuan ribuan. dan ini bener bener banyak banget toppingnya. 

 

Ada 1 daging katsu nya, 1 nasi pulen, sayur kol, ada berbagai macam jenis saus, ada kuah coklat, ada side dish nya yang aku ga tau apa hehe tapi rasanya aneh dan aku tak suka wkwkwk. Jadi cara makannya ini si daging dibakar diatas tungku masak hingga matang yang kamu suka, terus ada saus putih yang ditaruh diatas nasi, dan sial nya aku nyesel banget semua saus ak cemplungin semua ke nasi! Alhasil nasinya jadi aneh guys -_-, padahal nasi jepang itu enak banget pengen nangis saking enaknya pulen dan gurih dan ngangenin wkwkwk. Jadi pas makan nasi pake saus itu kayak bergumpel didalam mulut, wkwkwk aneh ! Pokoknya pelajaran dari aku, kalau kalian mau coba coba masukan sesuatu, dimakanan baru kalian, cemplungin dikit dikit ya, jadi kalo ga sesuai selera, bisa di skip wkwkwk.


Pelayanan disini ramah, tapi ya itu namanya juga makan dijepang, buat temen temen yang udah pada kesana pasti tau betapa sempit sempitnya tempat makan di Jepang, jadi harus rela antri berjam jam, beruntungnya kemarin selama kita di Jepang, ga ada istrilah antri, padahal kalo aku nonton vlog orang, mereka rata rata ngantri semua kwkw.. Dan ini ga ada halal certified ya guys, makanya kemarin ga bernais entuh sentuh side dish nya takut ada seswatu hehe...

Begitu selesai makan, pas kita mau pulang, wahh antrian ditangga ini sudah panjang mengular sampai keluar pintu, alhamdulillah hidup kita dipermudah... So, do i recommend this place ? Yes if you have enough money karna mahal banget ya, dan kalo penasaran bole dcoba, tapi kalau kalian on budget, mending ga usa, karna ga terlalu worth it amat ya kalo kata aku. Kesini jg mudah banget tinggal jalan ekluar dari shinjuku west exit JR, lalu jalan kaki 270 meteran. Udah deh sampe.. Selamat mencoba ya guys

Address : Jepang, 〒160-0022 Tokyo, Shinjuku City, Shinjuku, 3 Chome−32−2 モトビル地下 1階Operational Hours : 11.00-22.00 / gyukatsu-motomura.com


0 komentar:

Holiday,

Cara Naik Shinkansen Jepang - Kereta tercepat didunia

September 15, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Salah satu highlight ke jepang selain harus banget main salju dan makan ramen asli, terus juga harus naik Shinkansen. Alhamdulillah resolusi impian itu semua terwujud waktu kami ke Jepang tahun lalu.

Mengingat riset yang begitu dalam yang saya lakukan sebelum berangkat, cari info sana sini khususnya seputar cara naik Shinkansen, jadi melalui blog ini saya mau share tentang, bagaimana cara membeli tiket shinkansen, cara mencari platfrom, cara membaca tiket dan gate dan cara naik dan turun dari shinkansen

Bersama Shinkansen Max Tamagawa di Gala Yuzawa Sta

1. Cara Membeli Tiket Shinkansen

Ada dua cara membeli tiket shinkansen, cara pertama yaitu langsung ke mesin Pembelian tiket Shinkansen dan Cara kedua adalah dengan mendatangi JR Office yang berwarna hijau. Berhubung saya masih newbie saya ga PD klo beli dimesin otomatis, yaudah jadinya ke JR office aja deh

 
Vending Machine Shinkansen Tickets - https://matcha-jp.com/id/172

  Image Credit: Niradj / Shutterstock.com

Begitu tiba di JR Office kalian harus antri, lalu bilang sm officernya misal saya mau ke Gala Yuzawa Station dari stasiun ini (Ueno STA) jam 08.10, direct. Nah untuk tau jadwal gimana ? caranya Buka website Hyperdia. Lalu masukan stasiun awal ke stasiun akhir. Misal masukan Tokyo STA lalu menuju Kyoto  Sta. Nanti keluar hasil seperti ini : Dari tabel disini kalian bisa baca bahwa dari Tokyo ke Kyoto  ada jam 09.51 selama 135 menit tiba di kyoto jam 12.06. Tidak ada transfer melainkan direct dari tokyo ke kyoto. Harganya tiket 8.350 yen, dan harga kursi 6.010 Yen jadi totalnya 14.370 Yen. Mahal ? Iya mahal banget haha tapi cepet cuman 2 jaman sampe Kyoto, kalo naik bus bisa semaleman, kalo naik pesawat pasti tibet bgt ke bandara, terus masukin koper, terus imigrasi dll, huft lebih lelah hehehe.. Nah berbekal Screenshoot ini kalian pergilah ke JR Office, bilang mau berangkat kemana, jam sekian dll. Tinggal kasih uang, udah deh langsung menuju Platform.. Tapi kalo bisa sebisa mungkin kita sudah buka dulu Hyperdia. Jadi sampe sana kita ga binggung jadwal dan mau yang mana.

Jadi untuk ringkasan Untuk membeli tiket shinkansen di Midori no Madoguchi, cukup catat hal-hal berikut ini:

- Stasiun keberangkatan

- Stasiun tujuan

- Jenis kereta dan seat yang diinginkan (ordinary/green, reserved/non-reserved) kalau saya kemarin pas dari Ueno ke Gala yuzawa reserved seat karna sudah include tokyo wide pass, tapi pas dari Hakone ke Kyoto saya Unreserved seat karna mengingat harga reserved yang mahal, lalu pergi disaat bukan high season, dan beruntung kursi masih banyak yang kosong.

- Untuk reserved seat tentukan juga jam kereta yang diinginkan.

- Jika memilih non-reserved seat, kita bisa naik shinkansen kapan pun, tidak perlu jadwal khusus, tetapi, kita harus antri untuk masuk ke dalam kereta jika tidak, kita bisa-bisa tidak mendapat kursi yang kita inginkan

- Untuk penggunaan tiket, cukup masukkan tiket ke gerbang saat kamu akan masuk ke dalam peron seperti saat menggunakan tiket kereta biasa.

- Untuk non-reserved biasanya kereta nomor 1-5 dan sisanya adalah reserved

2. Cara Membaca Tiket dan Menaiki Shinkansen  

Udah segitu aja ? Eits belum, pelajari dulu cara baca Tiket Shinkansen. Gampang kok..

Seperti tiket dibawah, Gala Yuzawa menuju Tokyo Sta. lalu dibawahnya tanggal dan jam berangkat, llau disebelahnya jam tiba.

lalu dibawahnya Tanigawa 78 itu nama keretanya. Car nya nomer 10. Dan Kursi nomer 7-B. Mungkin ada yang binggung apa itu Car? Jadi Car itu nomer kereta, nanti di pintu masuk kereta ada tulisan nomer nya. Selama masuk stasiun, nanti diatas plafon ada tanda shinkansen, kalian ikutin saja, terus setelah itu rajin rajin liat plafon (foto dibawah sisi kiri), cari jadwal kita yang jam 08.10 menuju Gala, nah arah panah menunjukkan sisi kiri nomer 19. Oke nah kita ikutin saja angka 19 itu lalu kita tunggu disana.

 3. Suasana Didalam Kereta
Diam diam dan diam, tidak ada suara, ontime, lebar, lapang, luas dan bersih. Salut dengan kebersihan Jepang yang membuat aku kangen selalu ingin kembali lagi. Jarak kaki dan bangku sangat sangat luas untuk ukuran kaki Asia kayak saya malah ini terlalu lebar, lalu space sangat lebar jadi tidak sesak antara kita dan tetangga kita wkwk.  Sofa nya besar, empuk, space untuk taruh jaket/tas kecil ada diatas plafon. Satu yang kalian harus tau, baiknya 15 menit sebelum jadwal kalian sudah harus ada di platform, karna begitu masuk ke kereta mungkin cuman 3 menit, begitu cepat. Begitu juga kalau kalian mau turun, 15 menit sebelum turun kita sudah harus berdiri dipintu, karna cuman 3 menit pintu terbuka, amat sangat begitu cepat berlalu.
 
\
 

 


Itu lah tadi 4 jam terindah dalam hidupku ! Hahahhah lebai iya lebai emang :p. Karna sedari ku dulu, dari jaman SMA kalau buat paper bahasa inggris, pasti selalu all about transportation, dan shinkansen adalah salah satu judul Paper aku.. Bagiku Persentasi itu adalah doa, dan hari ketika ku naiki shinkansen itu adalah doa yang terkabul.. Alhmdulillah.. Akhirnya selama ini cuman liat youtube, liat di instagram dan tv, akhirnya bisa ku naikki secara langsung.. Ahh bahagia :")

Jadi kalau kalian ke Jepang, kurang afdol kalo ga coba naik Shinkansen, beneran deh, walaupun mahal, tapi harus banget kepalang udah ke Jepang.. Semoga blog ini bermanfaat untuk temen temen yang akan ke Jepang :)






0 komentar: