Lampung,

Makan di Nasi Uduk Toha Lampung yang Melegenda itu

September 28, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Penasaran deh, tiap ke Lampung pasti orang orang pada heboh harus makan di Nasi Uduk Toha, oke baiklah mari kita esekusi seenak apa sih ? Jadi lah kita makan Nasi Uduk toha dengan penuh rasa penasaran dan kelaparan tingkat dewa, khususnya si shaqeena wkwkwk...

Point utamanya yaitu si lauk pauknya, kita kemarin pesen 7 potong ayam goreng, hati ampela dan leher ayam goreng (wkwkkw), dan ini enak banget ayamnya lembut, empuk, wangi, dan terasa banget bumbu ungkep nya, ukuran ayam standar ya kayak ayam goreng pada umumnya, , scorenya 8 of 10 ya

Untuk nasi uduknya rasa nasi uduknya standar spt nasi uduk biasa kita makan, rasanya gurih, santan terasa tapi kalo menurut aku kuang wangi, karna aku kalau buat nasi uduk pasti pandan nya banyak hehe jadi dia wangi, terus butiran nasinya satu satu berbutir, overall scorenya 7,5 untuk nasi. Lalu sambalnya dominan manis dari pada pedas, rasanya enak dan pas untuk dicocol dengan ayam dan tahu gorengnya.
 
 Nah ini yang juaranya, dibanding yang lain lainya, aku paling suka sama tahu nya, ini tahu nya lembuttttt banget seriusan lembut, pertama kali masuk ke mulut aku kaget, ternyata bener review orang orang tentang tahunya, lembut asin dan gurih, jadi lah kita pesen 5 porsi segini banyaknya wkwkwk,  kalian harus banget cobain tahu ini, scorenya 10 of 10

jangan lupa ,akan nasi uduk harus pake pete goreng, dijamin mulut ga akan berhenti ngunyah wkkwkwk, terus pake selada air dan timun udahhhh lengkap banget kebahagiaan kami malem itu kwkw,,

                                                Suasana didalam Nasi Uduk Toha


Overall kalau ke Lampung, wajib mengunjungi Nasi Uduk toha, selain enak, gurih ayam nya juga enak, apalagi tahu nya yang super lembut dan juara, :)

Nasi uduk Toha cabang Kartini : Open 16.00 - 02.00

Jl. Kartini No.105, Tj. Karang, Kec. Tj. Karang Pusat, Kota Bandar Lampung, Lampung 35127

Nasi uduk Rp. 8.000 / Ayam Goreng Rp. 15.00 / Tahu Rp. 8000 / Hati ampela Rp. 24.000/ Pete Rp.10.000

You Might Also Like

0 komentar: