Lampung,

Restoran Begadang Lampung - Kuliner Wajib Lampung

September 29, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Katanya kalau ke Lampung wajib mencicipi rumah makan padang Begadang, kalau tidak salah sudah ada 6 cabang begadang, tapi kita memilih ke begadang 2 katanya sih ini lokasi terbesar ya,, dan kebetulan lokasi nya juga deket banget kita mau balik ke Palembang. Hemmm,, jadi penasaran rasanya seperti apa sih ?

Kabarnya yang paling istimewa disini itu ayam goreng telur, jadi dia ayam goreng yang sudah digoreng, namun ketika ingin disajikan, ayamnya akan digoreng lagi lalu diceburi si telor, diselimuti telor, sehingga ayam terasa lebih gurih dan menggoda selera. Untuk rasa menurutku enak, cuman standar seperti ayam goreng di rumah makan pada umumnya, sedikit oily mungkin karna habis diguyuri telur, ukuran ayam besar, rasanya gurih apalagi ditambah telur, jadi tambah gurih. Harus dicoba kalau makan Ayam di Bedagang ya.

selain ayam goreng telur, ada juga sate ayam yang gede gede banget, macem makan di sate pardi Palembang. Ukuran satenya besar, enak, gurih, kuah kacangnya juga terasa sekali kacangnya, ini juga enak banget.

Selain itu kita juga cobain kikil, rasanya lembut, kuahnya gurih, asin dan strong, jadi makan nasi putih dicocol kuah tunjang, wahhh terasa sempurna, ditemani cabe hijau yang pedes asin gurih, rasanya perfect, terus juga kita cobain perkedelnya yang lembut dan ukuran cukup besar. Overall puas makan disini, tapi ada satu yang bikin sedih, itu ukuran nasi nya cuman secuil wkekkekeek, ada kali ukuran nya kayak wadah cuko pempek, kecil secuil, jadilah pak Suami makan 4 piring karna ya itu emang nasi nya dikit banget kalo menurut aku, tapi kalau untuk ukuran perut aku sih cukup, tapi memang agak sedikit kurang, kalau mau nambah kebanyakan, tapi ga nambah kekurangan wkwkkw..
 

Suasana didalam RM. Begadang, tidak terlalu ramai, karna kami datang jam 14.30
Overall, kalau ke Lampung, okelah wajib makan di Begadang, terutama si Ayam Goreng telur dan sambel hijau yang mengoda selera, namun jangan sedih karna size nasinya kecil, jadi siap siap kalap mau nambah terus dan terus hehe.. Lokasi nya strategis, tempat makan nya lapang, namun sedikit old,  parkirannya luas, ada ruang solat yang bersih dan dingin, WC juga bersih, semuanya oke :)
 

Begadang II, Alamat  Jl. Diponegoro No.164, Enggal, Kec. Tj. Karang Bar., Kota Bandar Lampung, Lampung 3521 

Nasi Rp. 7.000 / Nasi Tambah Rp.5.000/ Ayam Goreng Rp. 22.000  / Kikil Rp. 20.000 / Perkedel Rp. 8.000

You Might Also Like

0 komentar: