Jakarta,

Daging Rosu Selembut Sutra - Kintan Buffet Grand Indonesia

December 30, 2020 oktiara dwindah 0 Comments

Kebetulan pas libur ke Jakarta kemarin, saya dan suami mampir ke Kintan Buffet yang ada di Grand Indonesia, Kita nyobain makan makan AYCE disini, Beruntungnya kemarin sepi banget, karna kita makan siang ke sore jam 3 sore hehe.. Jadi Menu disini dibagi menjadi 4 jenis harga yang bisa kamu baca disini . Harga termurah yaitu Rp.161.000 (Kl sudah sama pajak dan Service jadi Rp. 190.000), ini dagingnya da dua jenis, yaitu karubi (kayak daging yosinoya) dan Rosu (Ini bentuk petak persegi tipis), dan special disini ini kok empuk bangettm, terus ada juga yang harga Rp.242.000 tambahan dagingnya ada lidahdan dice tender, ada juga harga Rp. 340.000 dia ada steak,lamb dan dragon karubi (Ga tau apa bedanya sm karubi biasa, mungkin bumbu rendamannya). Dan ada yang paling mahal yaitu Rp. 485.000 dia ada wagyuPremium Truffle,, hem dengernya aja aku udah ngeces, tapi kita pilih yang sesuai kantong aja dehwkkwkw, kita pilih yang Rp. 161.000 aja, itu pun udah enak banget :(


Pertama tama begitu kalian udah tau ambil menu yang mana, kalian harus ambil dulu saus nya, ini point penting, karna saus2 di kintan ini enak, dan selama makan AYCE baru kali ini ketemu saus seenak ini, ada tiga jenis saus enak yaitu ada original soy sauce,  ada spicy miso saus (ini yg paling enak  dan ada garlic saus).  Lalu selanjutnya ada rawit, garlic, daun bawang dll,lalu yang wajib diambil ada saus sambal dan mayonaise yg bikin daging jd lebih enak,lalu ada juga kari,nasi putih hangat,  ada chicken wing, ada spaghetti carbonara woww ini yg super enak banget, sausnya creamy, spaghetti tidak overcooked masak sempurna,, lalu ada chicken karage, tempura, lalu ada juga dessertnya seperti pudding yang creamy banget, edamame, salad dan masih banyak lagi, terus aku juga ambil miso sup dan corn sup yang hangat, dan yg terakhir si ice cream vanila yg juara milky nya. Terus untuk minumnya jg banyak banget, ada teh, milk tea, lemon tea dan lain sebagainya
 
nah Cara ordernya, nanti waiters akan tanya mau berapa kotak daging utk grill pertama, lalu disiapkan, lalu untuk orderan selanjutnya nanti dimeja kita akan ada barcode yg harus kita scan utk pemesanan selanjutnya, jadi ini sistemnya pemesanan secara mandiri, nanti akan didirect ke website mereka, kita tinggal pilih mau daging apa saja, tinggal submite, udah deh 2 menit kemudian daging kita datang. Nah kalo AYCE yang dipalembang sistemnya kalau mau minta daging tambah, masih manggil waiters, sedangkan kalo disini, tingal scan barcode, muncul di web, tinggal pilih mau daging apa yang akan diorder, udah dehh selesai :)
Terus kl makan versi aku, daging yg sudah matang dicocol saus spicy miso,lalu dicocol sambel botol plus mayonaise lalu dicocol lagi sma rawit dan garlic dan bawang goreng, lalu siap dimakan, wahhhh rasanya melelehhhh, masyallah enak bangett !!! daging rosu nya beneran empuk banget melted dimulut, sedangkan yg karubi juga lembut dan penuh dengan lemak, enakkk banget. DIbayangan aku daging ROsu itu yaaa kaya daging pada umumnya, rupanya ga ngeerti kenapa dia lembut banget ya ? ternyaata pas aku baca peta daging, ini sepertinya letaknya dibagian paha sapi, makannya enak dan lembut ? Terus sebenanrnya ini dagingnya mirip dengan AYCE macam Pojajang ato yang lain, cuman yang bikin enak itu si saus Spicy miso yang rasanya asem manis enakkk banget, beneran aku ga boong dan kita surprised banget !
Nah untuk interiornya tempatnya nyaman, designnya bagus, suka deh dengan konsep mereka, untuk side dish juga lumayan banyak, kemarin ada kari, nasi panas, cawan, spaghetti carbonara ini enakkkk banget, ada karage, tempura, ada juga bagian dessert seperti edamame, salad, dst.. Dan harus banget coba ice cream vanila dan greentea yang enakkk banget :). Overall, aku pasti akan kembali lagi kesini, pengen cobain yang harga selain yang ini, super recommend banget, kalau bisa kesini jangan pas Weekend, pasti rame banget :)




You Might Also Like

0 komentar: