Holiday,

Lihat Zebra, Jerapah dan teman teman di Taman Safari Cisarua Bogor

January 26, 2021 oktiara dwindah 0 Comments

Sebenarnya dari tahun 2015 kemarin tiap kali ke bogor, papa selalu ajak anak anaknya main ke Taman Safari, tapi ga ada satupun anak anaknya yang mau,, ngapain ya liat binatang ?mending ngemol hahaha,,, eh pas sudah ada anak, dan anak tipe yang sayang binatang, secara liat kucing garong depan rumah aja dia bilang "mau sayang bole ga ?" hehe,, Akhirnya kita sekeluarga berkesempatan (Akhirnya cita cita Papa aku  terwujud wkkwwkkw) main ke Taman Safari Cisarua Bogor. Alhamdulilah hari itu sepi, begitu tiba di pintu baru mau masuk, ada berjejer puluhan pedagang wortel orange seger seger. YaAmpun kalap mata mau beliin, kebayang betapa gemuk dan sehat nya itu binatang dari jam 9 sampe sore dijejelin wortel sama puluhan orang . Wah bakal subur makmur si Kancil wkwkwkkw.    

Jam operasional taman safari dimasa pandemi ini (mungkin berubah ubah), adalah pukul 09.00-17.00 WIB, dulu ada safari malam, tapi mungkin karena pandemi, jadilah sekarang sudah tidak ada lagi safari malam. Harga tiket bisa dibilang cukup mahal, kami pergi hari Selasa saat itu sepi, dan harga tiket adalah Rp. 195.000, Kalau weekend Rp. 230.000. Pagi itu kami datang pukul 08.30, sudah banyak mobil mengular antri, dibayangan aku, dimana kalau weekend atau public holiday ini pasti rame nya bukan main yah ?

Tepat pukul 09.00 kami tiba disini, dan alhamdulilahnya antrian mobil masih sepi, ga kebayang kalau hari libur apalagi longweekend ini pasti rame banget, Begitu tiba, kami masih menunggu beberapa menit entah untuk apa, lalu mobil satu satu bergerak menuju loket antrian, setelah bayar, kita masuk ke area taman safari. Kita akan disambut puluhan pohon hijau disisi kiri kanan, berasa seperti masuk hutan, lalu hewan pertama yang akan kita jumpai adalah Gajah Sumatera yang endut endut, cuman sayang, kita hanya bisa lihat dari jauh saja, tidak boleh memberi makan , apalagi menyentuh nya, jadi bener hanya lihat dari jauh :D. Setelah melihat gajah gendut, kita akan bertemu puluhan kancil yang agak agresif, dan tanpa ragu menghampiri mobil kita untuk memakan wortel, sayang, aku ga sempet foto karna terlalu excited kasih kancil makan, mereka lucu lucu banget, dan kita bener bener ketakutan wkkwkw. Setelah melewati puluhan kancil yang agresif, kami pun menuju kolam besar yang ternyata ada kudanil, Kudanil ini kebanyakan nyemplung, berendam dans angat malas ! hahaha, ga males sih, tapi emang begitulah hidupnya, banyak juga orang orang yang lembar wortel tapi sayang, selalu melesat :D ! Setelah itu ada Puluhan Unta yang unik unik, dan baru kali ini ketemu unta model begini, mungkin ini unta premium ya ? hehe, bulu nya tebel, bentukny unik dan lebih lucu, dan mereka juga mau wortel :D, sedikit agresif juga, jadi kita lembar aja tuh wortel karna posisi unta ada diatas, bener bener pengalaman yang seru banget :) Berhasil selfi sama unta, walau hanya dari dalam mobil saja ;D




Setelah itu, masih banyak lagi puluhan binatang yang kita temui, mulai dari Jerapah, zebra yang juga suka wortel :D, ada juga hewan buas mulai dari singa, harimau, beruang madu dan masih banyak lagi

Setelah puas bermain di taman safari, kami pun pergi lagi ke area selanjutny yang terpisah dari tempat diatas, nama nya Istana Panda, tiket masuk ke sini sudah include ketika kami membayar diawal, padahal setau aku pas baca di website mereka, kalau mau masuk Istana Panda bayar lagi, tapi mungkin karena sepi akibat Corona, jadinya mungkin digeratiskan. Untuk menuju Istana panda, kami menuju tempat yang berbeda, lalu setelah tiba kita harus menunjukkan tiket kita tadi, lalu naik bus khusus karna menanjak banget untuk menuju keatas selama kurleb 10 menit. Kita akan dimanjakan pemandangan indah dan jalan yang menanjak yang bikin semua orang di bus berteriak seru dan ketakutan hhe. Setelah tiba, kita disambut dengan udara yang sangat dingin dan banyak kabut, wah sejuk dan indah sekali, dan kita akan disambut bangunan khas cina berserta lagu khas cina hehe, lalu kita naik kelantai 2 dan langsung bertemu panda merah imut 2 ekor. Setelah itu kita susuri lagi anak tangga dan bertemu Panda putih hitam yang gendut dan lucu.

Setelah puas melihat si Panda, kami pun naik lagi anak tangga dan bertemu binatang seperti binatang Kijang cuman aku lupa nama nya apa, dan setelah itu ada burung cendrawasih. Tidak terlalu banyak binatang yang ada disini dan menurut ku kurang worth it apalagi kalau kita harus sampe bayar terpisah hanya utk kesini, mungkin karna harga Panda mahal. jadilah hanya ada 2 ekor panda merah kecil dan 1 panda hitam putih besar. DIsini menang di suasana yang sejuk, arsi, dingin dan rapi, selebihnya hanya sedikit binatang yang bisa kita lihat.

    Overall, menurutku kesini sangat worth it untuk anak anak (Kalau bisa umur 3 tahun keatas karna sudah paham), karna ini adalah sarana edukasi kita mengenalkan binatang kepada anak anak, cuman kalau untuk orang tua macam aku sih cukup sekali aja kesini kwkwkw, untuk istana pandanya kurang worth it, tapi karna ini geratis (sudah include tiket masuk ke tamans afari), jadinya ga rugi rugi amat. Overall, kalian harus kesini dengan catatan bawa anak yah :D, sambil lihat binatang sambil kita belajar kasih tau itu apa nama binatang tersebut dan ilmu pengetahuan lainnya. Selamat berwisata ya :)

 Oia janganlupa nonton youtube kita ditaman safari yah :)

0 komentar:

Jawa Barat

Indahnya Taman Bunga Nusantara di Cianjur Jawa Barat

January 12, 2021 oktiara dwindah 0 Comments

Rasanya seumur hidup, baru kali ini kami main ke Taman Bunga. Maksutnya Taman bunga yang besar dan Indah. Rasanya seneng banget, tanpa rencana kita diajak kesini, pas google, wah muncul foto foto indah seperti iniTernyata nama tempatnya adalah Taman Bunga Nusantara Cianjur. Jarak nya lumayan jauh, apalagi kalau dari Bogor, belum macetnya. Home base kami aja kemarin dari Cianjur kesini pun lumayan agak jauh ya. Menuju kesini pun agak sempit jalannya, dan harga masuknya pun murah meriah cuman Rp.40.000.Anak dibawah 4 tahun masih free. Sekilas tampak luar tidak meyakinkan, tapi kalo lihat digoogle kok kayaknya bagus banget ? Akhirnya kita masuk, suasanya tampak sepi karna kami pergi jam 10 pagi, dan weekday, beruntung kami jadi pengunjung pertama nampaknya hahaha, sepi banget ! Begitu masuk, kita disambut hawa sejuk plus bonusnya udara yang mendung. Alhamdulillah, muka kita ga item item banget dari sini wkwkkw. Parkirannya luas, menandakan kalau hari libur ini pasti ramai pengunjung.

   Setelah proses pembayaran selesai, pemandagan pertama, kita akan disambut oleh jajaran Bunga dan burung merak plus kolam yang jernih lengkap degan air terjun mininya. Wahh rasanya lengkap, mata lihat yang hijau hijau, derai air terjun mini yang menenagkan, aingin sepoi dan udara yang segar. MasyaAllah, rasanya tenang banget :)         
Setelah puas tekesima dengan air terjun mini dan bunga yang cantik, akhirnya kita jalan kedepan, kita berjumpa dengan taman bernama Clock Garden, karna memang diujung taman ada jam putar raksasa yang jarum jamnya berputar, berbentuk bundar besar, ada bunga bunga disekelilingnya, capek banget. Lalu disisi kiri kanan Clock Garden ini ada Kucing raksasa, ga kebayang ini butuh berapa puluh pot rumput mengitari di kucing raksasa yang diprediksi tinggi nya mungkin lebih dari 30 Meter (mungkin wkkwkw)

Qeena and Kucing Raksasa
Lalu disisi kiri Clock Garden, ada Swan Garden, disini ada kolam besar dan si angsa yang sedang duduk santai.Tapi angsanya ga terlalu banyak, terus juga disini kolamnya besar banget, sepertinya ada ikan ikan.



Setelah selesai main ke Swan Garden, kami pun menuju sisi sebrangnya, yaitu taman mawar, ada taman yng indah juga, ada atap lengkung dan bunga gantung diatasnya. Wahh ini banyak banget spot foto cantik, sampe binggung sendiri mau foto dari angle mana, semuanya bagus banget.



Setelah puas foto foto ditman mawar, kami pun pindah ke taman Perancis, wahh ini beneran seperti berasa di Perancis. Wahhh baru disini aja udah bagus banget, gimana dengan taman Keukenhoff ya ? Pasti ini indahhh banget. Udara sejuk, mendung, pemandangannya indah, pohon pohon rapi, tinggi menjulang seperti layaknya di Prancis


Dan Yang terakhir adalah taman America, ga terlalu ada yang istimewa disini, dan tamannya juga ga terlalu besar. Btw selain taman diatas ada juga taman Jepang, taman Bali, Rumah kaca, Taman Mediterania, Taman Palem dll. Tapi dikarenakan diri ini sangat lelah, akhirnya kita hanya ke Taman diatas.
Sungguh ini pengalaman yang sangat menyenangkan, Taman ini adalah taman pertama di Indonesia, harga tiketnya murah, lokasinya sangat luas, indah, asri, bersih dan sejuk. Cocok banget kesini kalo ajak anak anak, pasti happy sekali, lihat yang ijo ijo dan warna warni, indah. So, kalian harus kesini yah Next time :)

0 komentar: