Jawa Barat

Indahnya Taman Bunga Nusantara di Cianjur Jawa Barat

January 12, 2021 oktiara dwindah 0 Comments

Rasanya seumur hidup, baru kali ini kami main ke Taman Bunga. Maksutnya Taman bunga yang besar dan Indah. Rasanya seneng banget, tanpa rencana kita diajak kesini, pas google, wah muncul foto foto indah seperti iniTernyata nama tempatnya adalah Taman Bunga Nusantara Cianjur. Jarak nya lumayan jauh, apalagi kalau dari Bogor, belum macetnya. Home base kami aja kemarin dari Cianjur kesini pun lumayan agak jauh ya. Menuju kesini pun agak sempit jalannya, dan harga masuknya pun murah meriah cuman Rp.40.000.Anak dibawah 4 tahun masih free. Sekilas tampak luar tidak meyakinkan, tapi kalo lihat digoogle kok kayaknya bagus banget ? Akhirnya kita masuk, suasanya tampak sepi karna kami pergi jam 10 pagi, dan weekday, beruntung kami jadi pengunjung pertama nampaknya hahaha, sepi banget ! Begitu masuk, kita disambut hawa sejuk plus bonusnya udara yang mendung. Alhamdulillah, muka kita ga item item banget dari sini wkwkkw. Parkirannya luas, menandakan kalau hari libur ini pasti ramai pengunjung.

   Setelah proses pembayaran selesai, pemandagan pertama, kita akan disambut oleh jajaran Bunga dan burung merak plus kolam yang jernih lengkap degan air terjun mininya. Wahh rasanya lengkap, mata lihat yang hijau hijau, derai air terjun mini yang menenagkan, aingin sepoi dan udara yang segar. MasyaAllah, rasanya tenang banget :)         
Setelah puas tekesima dengan air terjun mini dan bunga yang cantik, akhirnya kita jalan kedepan, kita berjumpa dengan taman bernama Clock Garden, karna memang diujung taman ada jam putar raksasa yang jarum jamnya berputar, berbentuk bundar besar, ada bunga bunga disekelilingnya, capek banget. Lalu disisi kiri kanan Clock Garden ini ada Kucing raksasa, ga kebayang ini butuh berapa puluh pot rumput mengitari di kucing raksasa yang diprediksi tinggi nya mungkin lebih dari 30 Meter (mungkin wkkwkw)

Qeena and Kucing Raksasa
Lalu disisi kiri Clock Garden, ada Swan Garden, disini ada kolam besar dan si angsa yang sedang duduk santai.Tapi angsanya ga terlalu banyak, terus juga disini kolamnya besar banget, sepertinya ada ikan ikan.



Setelah selesai main ke Swan Garden, kami pun menuju sisi sebrangnya, yaitu taman mawar, ada taman yng indah juga, ada atap lengkung dan bunga gantung diatasnya. Wahh ini banyak banget spot foto cantik, sampe binggung sendiri mau foto dari angle mana, semuanya bagus banget.



Setelah puas foto foto ditman mawar, kami pun pindah ke taman Perancis, wahh ini beneran seperti berasa di Perancis. Wahhh baru disini aja udah bagus banget, gimana dengan taman Keukenhoff ya ? Pasti ini indahhh banget. Udara sejuk, mendung, pemandangannya indah, pohon pohon rapi, tinggi menjulang seperti layaknya di Prancis


Dan Yang terakhir adalah taman America, ga terlalu ada yang istimewa disini, dan tamannya juga ga terlalu besar. Btw selain taman diatas ada juga taman Jepang, taman Bali, Rumah kaca, Taman Mediterania, Taman Palem dll. Tapi dikarenakan diri ini sangat lelah, akhirnya kita hanya ke Taman diatas.
Sungguh ini pengalaman yang sangat menyenangkan, Taman ini adalah taman pertama di Indonesia, harga tiketnya murah, lokasinya sangat luas, indah, asri, bersih dan sejuk. Cocok banget kesini kalo ajak anak anak, pasti happy sekali, lihat yang ijo ijo dan warna warni, indah. So, kalian harus kesini yah Next time :)

You Might Also Like

0 komentar: