Parenting

Pengalaman Kehamilan Anak Kedua Trisemester Satu, Dua dan Tiga

March 09, 2021 oktiara dwindah 0 Comments

Alhamdulillah, Allah memberikan kesempatan lagi kepada saya untuk hamil anak kedua, anugrah terindah akan segera dikirimkan, dan akhirnya bisa nulis lagi pengalaman hamil anak kedua. Teringat jelas dulu rajin sekali nulis postingan semua hal berbau kehamilan, dan tidak disangka sampai detik ini, traffic yang mengunjungi pun rame banget hingga detik ini. Jadi dikesempatan kali ini akumau share lagi pengalaman kehamilan anak kedua Trisemester Satu, Dua dan Tiga.. Oia cerita pengalaman kehamilan anak Pertama Trisemester Satu, Dua dan Tiga bisa dibaca disini ya

Drama Kembung Minggu ke 7
Sesungguhnya kehamilan kedua ini sungguh sedikit berbeda dgn hamil pertama. Kalau dulu mual muntah cuman seminggu, kembung semimggu, yang semua dimulai diminggu ke 11 dan 12 kali ini kembung sudah mulai dari Minggu ke 7 hingga detik ini Minggu ke 9. Tapi kalau dulu full tiap hari pasti mual, tapi kalo yang sekarang, terkadang kembung pagi dan malam sebelum tidur, kadang besoknya cuman kembung pas Sore sore, kadang juga sedikitpun ga kembung ga mual sama sekali, jadi beda beda.

Cek ke Dokter Minggu ke 8
Seperti yang sudah saya ceritakan di blog sebelumnya, lebih baik kita cek ke dokter setelah dihitung hitung masuk minggu ke 8. Kenapa ? Karena minggu ke 8 kita sudahb bisa lihat janin didalam kantung rahim dan mendengar detak jantung. Sebab kalu baru 4/5 Minggu baru kelihatan kantung rahim aja, si janin belum terlihat, jadi jatohnya mubazir kan ke SPOG nya. Nah kemarin minggu ke 8 saya ke RS. Bunda Palembang dengan Dokter Putri, cek si Janin. Alhmdulilah letak janin berada didalam rahim, detak jantung ada dan berbunyi, di USG terlihat bentukkannya seperti apa. Do'a kan yah teman teman semoga Saya dan Bayi sehat selamat hingga kelak melahirkan Maret nanti insyallah ...

Minggu ke 17, 23 September 2020
Dihari itu lah saya merasakan ada yang bergerak gerak, yaa dia bergerak, tapi lebih keseperti ada gelembung diperut yang gerak gerak samar, lalu di tanggal 27 September lah, baru benar benar terasa gerakan adek bayi untuk pertama kali
 
Drama kaki keram Minggu 35
Jika dulu anak pertama, hampir setiap malam tidur selalu keram kaki, tidak bisa bergerak dibarengi dengan rasa sakit teramat, nah untuk anak kedua ini rasa keram hanya 1 x, ketika tidur, bener bener hanya 1 kali, dan kaki ini tidak bengkak, padahal dulu Qeena kaki saya bengkak macam gajah, tapi anak kedua tidak terlalu bengkak, dan badan saya dulu naik 20 kg, kalo anak pertama ini naik 16 Kg, laluketika melahirkan hilang 9 kg hehe
 
Drama Tidak Kuat Berdiri Lama Lama Minggu ke 29 Sampai Sekarang
Yahh namanya juga Bumil semua serba dimanja hehhe,, Tegak lama dikit kaki sakit, jalan dikit kaki sakit, alhasil saran saya beli perlengkapan bayi ituu pas hamil 7 Bulan aja ya jgn kayak saya di bulan ke delapan, hasilnya ga kuat berdiri, jadi pas beli barang bawaannya mau duduk aja, kaki sakit bengkak T_T

Drama Tendangan Yang Semakin Kuat Minggu ke 30 dan semakin Intens di Minggu ke 33
Wah,, rasanya ditendang Debay itu bahagia banget, tapi hampir diMinggu ini semakin memuncak ya tendangannya,  makin nendang ni perut jadi ikut berbentuk kaki/siku nya debay hihihihi,,, jadi Papa, nenek dan Mama-mamanya pada geli kalau megangin perut saya yang posisi didebay lagi ninju perut hahaha,, berbentuk bangett tonjolan tinju mu nak nak ... "D
 
Drama Heartbun
Nah jika dulu anak pertama saya heartbun diminggu terakhir melahirkan, tapi anak kedua ini dirasakan ketika hamil muda, kurang lebih hamil 5 bulan, hati terasa panas, atau sebutannya Heartbun, dan kejadian ini terjadi selama hampir 3 minggu, namun tidak terlalu meyiksa Heartbun nya dibandingkan anak pertama heehe.

Minggu 37, Drama akan melahirkan
Saya tidak pernah menduga ternyata secepat ini saya melahirkan, dibanyangan saya bakal 1-2 minggu lagi ngikutin pengalaman kakak nya, tapi syukur syukur kemarin lahirannya minggu ke 37 lewat 1 hari, coba kalau minggu ke 36, wah premature jatuhnya, kemarin pas pagi pagi mandi tanggal 13 Februari, tiba tiba berdarah seperti mens, lumayan banyak, PANIK ! Iya pasti, tapi saya mencoba untuk tenang, lalu googling, dan ternyata itu juga termasuk ciri melahirkan, wahh langsung kalut rasanya belom siap ! Akhirnya pagi pagi ke Dokter dan benar saja, dokter bilang langsung operasi dan jangan pulang lagi kwkwkwwk kebayangkan mewek banget aku, mana belom ketemu anak, sedih, suami aja disuruh pulang ambil koper,, ahh akhirnya aku tetep bersikeras mau pulang dan sorean baru mau ke RS Bunda,, nah cerita selengkapnya melahirkan ada disini 
 
Alhamdulillah, akhirnya 9 bulan penantian, Allah kasih aku rejeki anak laki laki sehat selamat, dipermudah segala urusan, selama kehamilan dipermudah, tidak sakit, tidak sulit, melahirkan pun dipermudah. Alhamdulillah YaAllah terima kasih atas rejeki yang berlimpah, semoga engkau terus mempermudah kami menjadi Orang tua yang baik agar dapat mendidik anak anak menjadi anak Soleh/Soleha kebanggaan orang tua. Aamiiin..
 
 
-Review : Melahirkan di Rs. Bunda Palembang = Baca Disini
-Pengalaman Melahirkan Normal dan Sesar - Keajaiban Kehamilan - Ciri Ciri akan melahirkan = Baca Disini
-Dokter Obgyn (Spesialis Kandungan) di Palembang = Baca Disini
-Laboratorium Murah Di Palembang, dimana ?= Baca Disini
-List Daftar Perlengkapan Bayi Newborn Yang Harus Dibeli - Baby Shop Palembang - List -Bawaan ke RUmah sakit Bersalin = Baca Disini
- Pengalaman Kehamilan Anak Pertama Trisemester Satu, Dua dan Tiga = Baca Disini

Mau seru seruan ke Jepang, Singapore atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

You Might Also Like

0 komentar: