Personal Life

Penghujung Tahun 2022, Selamat Datang 2023 !

December 15, 2022 Oktiara dwindah 0 Comments

Kalau temen temen ikutin blog aku, pasti pada sering banget lihat, kalau udah bulan Desember, pasti sibuk ketik ketik resolusi apa untuk tahun 2023 dan cerita apa saja yang terjadi ditahun 2022 ini.

Masyallah, tahun ini tahun yang penuh naik turun, banyak cerita yang tidak pernah terduga akan terjadi. Diawal tahun 2022 kami berbahagia karna adik ku yang bungsu soldout dipinang orang hehehe. Lalu ditahun ini juga Shaqeen sekolah untuk pertama kali di Singapore Indonesian School. Sekolah berbasis Cambridge internasional yang ku suka, karna disini kurikulum mengacu pada kurikulum Singapore dan Cambridge, dan full english. Selain itu ada banyak pentas seni dan kegiatan menarikyang shaqeena lakukan ditahun ini. Selain itu tahun ini juga jadi Tahun pertama Bumi main Ke Pantai, main pasir, bermain denga desiran ombak, menyentuh hangatnya pasir dll.

Tahun ini aku juga tetep berkutat dengan bisnis seserahan ku, bowtie ku dan Tour travel yang seharusnya re-opening lagi di akhir tahun, namun gagal karna apa ? Karna ...

Karna, Allah kasih aku ujian "Suami ku Sakit". Qadarullah Allah kasih hadiah penghapus dosa, hadiah untuk menaikkan derajat kami nanti berupa penyakit Kanker Teroid Stadium 4 yang kesemua itu menggubah hidupku. Ya,, hampir 2 bulan kami staying di rumah sakit, Mulai dari Biopsi, menunggu hasil PA, IHK, trearment operasi Gastrostomy, Traceostomy dan Kemoterapi berkali kali. It was change a whole my life. Why ? Because i have been separated from my kids for almost 2 Months. Tidak tidur bareng, jarang anter jemput sekolah, yang biasanya tiap Weekend kita jalan jalan makan makan enak. Sekarang semuaya berbalik, kami surviving diRUmah Sakit. 

Ada banyak pelajaran dan hikmah yang didapat setelah kejadian ini. Keluarga dan Sahabat begitu baik dan begitu peduli, sayang dan selalu ada serta selalu mendo'akan.Hal ini juga membuat aku dan anak anak makin jadi menyayangi, dan menunggu waktu perjumpaan bersama buah hati.

Resolusi ditahun 2023 ini, yang utama aku benar benar berharap Allah memberikan Mukzizat supaya Suamiku Sembuh, tanpa berbekas apapun, semua kembali normal seperti sedia kala. Anak anakku sehat tidak sakit melulu, sungguh yaAllah jangan pernah kau cabut Nikmat yang telah dilimpahkan kepada kami. Nikmat makan, minum, sehat, nikmat bisa menghirup udara segar, melihat dunia, berjalan dan berlalu, nikmat makan makan enak, nikmat hati yang berbahagia, nikmat rezeki yang cukup dan nikmat nikmat yang tidak bisa kutuliska satupersatu.

Semoga setelah semuanya sehat, aku berdo'a semoga Usaha Tour Travel ku bisa berjaya dan sukses seperti mereka yang telah sukses diluar sana. Aku ingin menghabiskan waktu berbahagia, liburan bersama mama papa suami dan anak ku, ingin menghabiskan waktu semaksimal mungkin bersama mereka, sehat dan berbahagia selalu. Aamiin ...

Terima kasih 2022, membuat ku semakin kuat, dan selamat datang 2023, semoga ujian yang sedang berjalan saat ini, diganti dengan kebahagiaan dan do'a yang dikabulkan. Aamiin ...

0 komentar:

Holiday,

Lembang Floating Market - Kasih makan Ratusan ikan KOI yang banyakkk

December 15, 2022 oktiara dwindah 0 Comments

Lembang Floating Market, dari namanya saja udah ketebak kalau ini "Floating" alias ngapung. Jadi Lembang Floating Market adalah wisata Dibandung, dimana terdapat banyak warung warung terapung yang menjual beraneka ragam jenis makanan, mulai dari rujak, cireng, pisang goreng, takoyaki dll. Ada banyakk banget aneka ragam jualan, tapi sejauh aku dateng kemarin, tidak ada jualan makanan berat, rata rata makanan ringan semua guys

Begitu tiba kita akan disambut bangunan perahu yang lucu, petunjuk arah dan simbol floating market. Nah untuk harga tiket masuk yaitu Rp. 35.000/orang, cukup terjangkau. Dan jadwal operasional nya kalau weekend 08.00 hingga 18.00, sedangkan weekday 09.00-18.00.
 
Banyak hal yang bisa dilakukan disini, yaitu duduk duduk melihat pemandangan, menghirup uara segar, melihat danau luas, melihat pohon dan tanaman yang rindang, main ke taman kelinci, ada arena bermain dan berbagai macam wahana air terus kasih makan ikan koi dan yang paling utama yaitu jajan jajan. Eits, tapi yang perlu diingat ya, mostly aku kemarin kesini, makanannya kebanyakan jajan jajan ajaa, ga ada makan berat. Ada sih resto nasi timbel, tapi dia berbeda lokasi nya dengan jajanan di perahu, ada nya di tempat tersendiri.
 

Nah ini dia jajanan kita, ada lumpia basah (Terdiri dari kulit lumpiah, ada isian berubah tauge dan sayur yang lain, dimakan pake saus cocolan, kalau kaliansuka, tentu pasti enak, tapi aku kurang suka hehe. Terus ada cireng, rsanya enak, standar kaya kita biasa buat atau jajan menurutku, terus ada tahu kriuk yang lumayan enak dan yang paling juara si paling enak Pisang goreng coklat keju enakkk :D. Manis pisangnya, tepungnya crunchy, manis dan wangi. Surprise deh enak banget guys ! Selain itu juga ada bola ubi, ada ramen , takoyaki, tahu gejrot, dan pokoknya beraneka ragam jajanan semua ada dan enak enak.





Overall oke banget kesini bersama keluarga terutama bocil bocil, bisa main perahu, main sama kelinci, kasih ikan makan dan jajan cantik. Tidak terasa hampir 2 jam kami jajan cantik makan ringan dan duduk duduk melihat danau, menghirup udara segar, melihat pepohonan. Begitu banyak Nikmat dari Allah yang betulbetul harus kita syukuri. Selamat berakhir pekan.



0 komentar:

Holiday,

ASIA AFRIKA versi Mini ada di Lembang Bandung loh :D

August 02, 2022 oktiara dwindah 0 Comments

Jujurly waktu pertama kali kesini tuh pas masuk diparkiran kok kayaknya biasa aja, terus masuk kedalem juga kok biasa aja. Ternyata pas ketengah tengah baru kelihatan yaAampun ini SPEKTA dan Besar banget MasyaAllah. Tempat baru di Lembang yang harus banget kamu datengin bersama keluarga. Keren banget ! Apalagi cuaca diLembang itu dingin, jadi nyaman banget walaupun terik matahari. So guys! Ini dia Asia Afrika, salah satu rekreasi di Lembang yang tergolong baru. So, apa sih Asia afrika ? Jadi ini meruapakan wahana rekreasi dimana kamu bisa melihat icon icon dari beberapa negara Asia dan Afrika. Selain Icon bangunan yang diduplikat dan versi mini, kalian juga bisa mencicipi jenis makanan sesuai negaranya. Seru kan ? Dan harganya juga ga mahal kok, tiket masuk nya Rp.50.000 dimana kalian bisa tuker juga dengan welcome drink!
1. Korea
Jadi Begitu tiba, negara pertama yang akankalian temui adalah Korea! Disni agak kecil ya menurutku, hanya ada rumah ala korea dan beberapa jualan makanan khas Korea seperti topoki, sushi nya korea dll. Ga terlalu banyak yang bisa di explore, karna agak kecil area Korea.

Beres foto diarea Korea, kita turun kebawah (Waw pemandangannya sespekta ini guys foto dibawah ini), Jadi ada 2 cara untuk turun, pertama naik lift berbayar Rp.10.000 kecuali ibu hamil,anak dan lansia free. Atau kalo mau geratis ya naik tangga yang lurus dibuat memanjang biar ga cape. Akhirnya kita memilih tuurn dengan tangga, dan naik dengan Lift biar bisa dapet dua dua atmospire nya. Oke ketika turun rasanya jadi luas bangettttt, sejuk udaranya karna banyak pohon pohon, seru deh !
2. India
Begitu turun tangga, kita disambut Negara India lengkap dengan bangunan ala indianya, seperti gajah2 dan bangunan ala kota Jaipur, dicet warna ceria dan ada lagu nuansa ala ala india, plus disinijuga ada jualan martabak ala India juga dan cantik banget juga bunga bunga nya, seger banget, bagus banget untuk spot foto yang colorfull.
Setelah puas jalan jalan ke India, kita ke spot yang paling cantik, yaitu negara Jepang, lebih tepatnya sepertinya ini lebih ke Kyoto ya karna ada Gate orange seeprti di Fushimi Inari. Diantara semua tempat, cuman disini yang menurut aku paling cakep. Selain Gatenya cantik bersih warnanya, ada banyak bunga, kolam ikan dan bangunan kuno ala Jepang, yang asri, plus ada bunga sakura dibeberapa sudut yang membuat semua tampak indah. Malah menurut aku jauh lebih cantikan Gate disini daripada yang di Kyoto yang rata rata udah pudar :p. Terus disini juga banyak loh jualan makanan Jepang seperti Takoyaki dan ice cream Matcha.
3. Jepang

4. Afrika/ Maroko
Setelah puas ke Jepang, kita pergi ke Maroko, disini banyak banget tempok dan can warna warni ala Maroko (Mostly warna warna ya, seperti baju ala Maroko yang dijual di Indonesia pun dominan warna warni). Tetep disini lebih didominasi bunga warna warni dan jalan serta pot bunga yang dihias lagi lagi warna warni yang menyegarkan mata, pemadangan dari sini spektakuler karna kalian akan melihat langsung ke atas arah lift tempat kita turun tadi, bener bener sebesar dan se cantik itu. Kalian beneran harus at least once in your life time visit this place, karna memang secantik itu.



Setelah selesai menyusuri cantiknya Afrika, akhirnya kita kembali naik Lift untuk keatas, dari sini suasananya jadi lebih cantik karna kita bisa lihat perpindahan dari bawah ke atas disertai pemandangannya yang indah. Nah setelah tiba diatas kita ke Souvenir Shop, disini banyakjual baju dan beberapa oleh oleh cantik, dan ketika pulang kami menyempatkan diri menukarkan si welcome drink tadi. Lebih baik diminum ketika pulang setelah cape jalan explore si Asia Afrika ini :D
Nah Guys, kesimpulannya, aku bener bener merekomendasikan kalian kalau kebandung wajib banget kesini karna bener bener besar, spekta, luas dansejuk, apalagi mata akan dimanjakan dengan bunga yang banyak bangetttt, warna warni terawat sangat baik. Worth every penny!

 

0 komentar:

Lampung,

Ada Pesawat Beneran di Rumah Kayu Lampung

July 30, 2022 oktiara dwindah 0 Comments

Ini beneran ada pesawat dirumah Makan ? Iya beneran dan ini lucu banget loh guys. Sizenya bener bener gede banget kayak pesawat beneran :D. So, sebelum pulang ke Palembang kita mampir dulu makan di Rumah Kayu Lampung. Restaurant ini terkenal dengan Pesawat nya yang besar. Selain terkenal dengan pesawatnya, tentu saja cita rasa makanannya enak enak semua. Tapi harganya ga mahal banget menurutku, standar kayak kita makan di Solaria loh!
Pertama kali kesini, mata ini terkesan dengan nuansa ijo ijo royo disepanjang jalan. Terus salutnya lagi tempat parkirnya luas banget. Dikiri kanan banyak kolam kolam ikan Koi yang cantik, suasanya asri dengan banyaknya pohon rindang yang bikin suasana makan outdoor terasa tidak gerah walaupun siang hari. Lalu banyak suara gemercik air yang bikin suasana makan jadi lebih meriah. Begitu dateng aja kita sampe binggung mau makan diposisi dimana saking banyak dan cakep cakep. Akkhirnya kita pilih makan dideket kolam ikan koi. Selain itu ada juga posisi makan menghadap pesawat, ada juga di gazebo, ada juga lesehan dan duduk di kursi meja kayak biasanya.
Nah ini dia guys menu nya, dan menu disini tuh banyak banget pilihannya. Mulai dari ayam, daging, ikan, nasi goreng, kwetiau semua ada. Dan harganya relatif murah menurutku, sama dengan Solaria, bahkan masih mahalan solaria. Misal nya Kwetiau di Solaria itu Rp.43.000, sedangkan disini cuman Rp.30.000. Murah kan guys ? Udah makanannya enak, murah, tempatya bagus banget. Oia disini tuh ada playground, dan mushollanya Masyallah baus banget, asri, luas dan lapang.
Jadi kita pesen Kwetiau Siram.Harganya Rp.45.000. Porsinya besar, dan rasanya ? ENAK !!!. Kwetiaunya lembut, wangi banget, sayurannya banyak, asin dan gurihnya pas banget. Suami ku juga suka banget! Ini tipical kwetiau ala Solaria/Bakso Lapangan Tembak loh!.

Terus kita juga pesen Sate Ayam ! Endut ayamnya, kacangnya halus, rasanya enak dan wangi areng! Dan terakhir kita pesen Nasi Goreng! Wangi juga, enak sedap dan asin gurihnya pas, dan nasi gorengnya smokey ambis, wangi api. Wahh ga ada yang ga enak disini guysS! Beneran Rekomended wajib banget kamu coba!.
Nah kelar makan, kita solat dulu, diujung, Dideket musholla juga ada Playground, dan ternyata makin mojok, makin banyak lesehan yang rame banget dan rapih. Mushollanya 2 lantai, dibuat nuansa Industrial dengan perpaduan batu bata dan semen, lapang dan tinggi membuat si musholla berasa seger, Masyallah. Salut banget dengan Rumah Kayu Lampung. Parkirannya luas, tempatnya asri dan bagus, makannya enak enak dan ga gitu mahal, musholla rapih bersih, ada playground. Seseru itu. Beneran wajib coba kesini!

Rumah Kayu : Jl. Arif Rahman Hakim No.48, Jagabaya III, Kec. Sukabumi, Kota Bandar Lampung, Lampung 35122
Open Hours : 08.30-22.00

0 komentar:

Holiday,

Yuk Ke Kebun Binatang di Taman Satwa Lembah Hijau Lampung

July 22, 2022 oktiara dwindah 0 Comments

Hari ini adalah pertama kalinya si Adek ke kebun binatang melihat burung, buaya dkk. Dia excited, terlebih kakaknya juga ini kali kedua si Kakak ke kebun binatang setelah ke Taman Safari. Wah ga disangka ternyata Lampung punya kebun binatang yang bagus loh. Yaitu Taman Satwa Lembah Hijau Lampung. Harga tiketnya Rp.55.000 sudah sama tiket masuk, masuk ke waterboom dan ke taman satwa. Dan disini binatangnya lumayan lengkap dan asri banget, kiri kanan semua pohon, jadi enak banget jalan disini santai bersama anak2 diiringi angin sepoi sepoi. Jangan lupa bawa air minum ya, karna jarak antara pintu masuk hingga pintu keluar lumayan jauh, lumayan bikin ngos ngosan.

 

 
Begitu masuk, kalian akan bertemu dengan pelikan yang hampir saja menghampiri kami, antara seneng dan takut hahaha, akhirnya kami berfoto dari jauh dan langsung kabur karna takut di colek si pelikan hahaha. Lalu kami bertemua dengan Beruang Hitam yang mengerikan, diam tak berkutik dan tiba tiba bangun. Lalu bertemu dengan Rusa yang beraneka ragam, cuman aku ga gitu hapalin nama rusa nya, ada rusa dari negara ini, jenis itu dll.



Setelah hampir sepajang jalan ini kita bertemua aneka ragam Rusa, akhirnya kita bertemu si Raksasa si Gajah yang Besar dan LUucu. Kalau mau naik harus bayar Rp.100.000 dan antri nya panjang banget T_T. AKhirnya kita cuman kasih makan aja beli wortel dan sayuran Rp.10.000 perkantong. Puas melihat si Gajah (Yang katanya akan ada atraksi namun lama banget nungguinya, jadinya kita melipir diujung jalan ada si Burung burung, mulai dari Burung ELang dan Burung cantiklainya. Si Burung Elang ini juga lucu banget, dia juga ada atraksi loh, terbang dari kiri ke kanan, dan terbang melandai, Wah bagus deh :D.

Setelah puas menikmati Burung Elang, Gajah dan Hewan lainnya,kita berjumpa di taman Burung, disini ada banyak jenis burung, namunkita hanya didepan saja befoto dengan burung beo hijau dan burung Kaka Tua Putih.
Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau sendiri terletak di Jalan Raden Imba Kesuma Ratu, Kelurahan Sukadana Ham, Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung. Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau buka pukul 08.00 wib - 17.00 wib. Sedangkan harga tiket yang ditawarkan ke Taman Satwa Lembah Hijau yaitu Rp50 ribu perorang. Jadi harga tersebut sudah dengan tiket masuk dari depan sampai ke Taman Satwa Lembah Hijau. Sedangkan untuk tiket masuk, Taman Satwa, dan Wahana Waterboom tiketnya hanya Rp55 ribu saja perorang, sedangkan untuk tiket masuk dan wahana Waterboom harganya Rp25 ribu perorang, namun untuk anak di bawah satu tahun gratis.
So Guys, Ke Taman Satwa Lampung ini Worth it menurutku, walaupun memang binatangnya tidak selengkap yang ada di Taman Safari (Disini tidak ada Unta , jerapah, bison, kudanil), namun untuk wisata keluarga yang seru dan lumayan murah bisa jadi alternatif. Selamat Berlibur ya :D
 

0 komentar: