Indonesia,

Review Sudut Pandang, Sudut Cerita Bandung. Wahana multimedia interaktif

February 16, 2022 oktiara dwindah 0 Comments

Tidak hanya soal kuliner dan wisata alam, namun di Bandung kini ada Wisata  baru yaitu Cafe Sudut Pandang Bandung, memberikan suguhan destinasi tak biasa berupa wisata edukasi dengan ruang wahana multimedia interaktif yang disebut Sudut Cerita


Di wisata Sudut Cerita ini, para wisatawan akan diperlihatkan tentang hubungan manusia dengan alam. Penggambaran kerusakan lingkungan yang sedang kita hadapi saat ini, diproyeksikan dengan sangat baik melalui seni di Sudut cerita oleh beberapa seniman lokal Bandung.

1. Tema Eksploitasi Alam dan Keasrian Lingkungan 

Begitu masuk kita akan disuguhkan dengan Pemandangan Pohon dan akar yang diangkat keatas dengan rantai, lalu akan ada Proyektor dengan animasi warna warni berukuran kecil. Setelah itu kita akan diajak menuju Tema Keasrian Alam, dimana akan banyak sekali tanaman hijau yang menandakan bahwa ada beberapa tempat disekitar kita yang asri dan hijau

                                        

3. Tema Pencemaran Laut

Tema selanjutnya adalah tentang sampah dan plastik. Akan ada banyak gambar foto berwarna warni lengkap dengan lampu seolah olah gambar tersebut hidup. Tema ini membahas tentang sampah dan plastik.

4. Tema Kerusakan Alam

Di ruangan ini kamu bisa menemukan beragam hiasan tanaman dan hiasan matahari terbenam yang membuat seluruh ruangan bernuansa oranye.



5. Tema pencemaran Lingkungan oleh Plastik

Di dinding ruangan ini ada sebuah proyektor dengan animasi bergerak yang keren, mulai dari animasi plastik, hingga animasi ikan yang berenang ria menelusuri seluruh dinding. Ruangan ini gelap, hanya ada cahaya dari proyektor saja, dengan gambar ikan ikan kecil dan sampah sampah.



6. Tema Bumi 

Disini mereka seolah ingin menunjukan kepada kita tentang Bumi kita yang telah rusak, dan seolah mereka ingin mengingatkan kita menyadarkan kita untuk selalu menjaga Bumi kita.

7. Tema Pencemaran Udara

Di sini kamu akan disuguhkan dengan ruangan kaca yang memiliki hiasan awan di lantai dan atapnya. Awan terlihat reduh seolah bercerita tentang polusi, Namun di sisi lain, ruangan ini memiliki hiasan warna warni yang membuatnya terlihat sangat artistik dan instagramable, menjadikannya spot foto favorit di Cafe Sudut Pandang Bandung.

Nah puas jalan jalan kedalam, saat nya kita keluar menuju cafenya. Cafenya juga bagus banget, instagramable banget, designya arsitetic,  dibuat seperti ada rumah rumah beratapkan kaca, dan ada tempat foto dll.
 





Overall, tempat ini recomended untuk berwisata edukasi khususnya dibidang lingkungan walaupun pada awalnya sedikit membosankan, namun tidak ada salahnya jadi pengalaman baru mu kan ? Oia harga tiket masuk Idr 50.000 weekday. Sukurnya kita kemarin datang di Weekday sehingga sepi dan bebas berfoto sesukanya.
 
Addres : Jl. Pagermaneuh, RT.05/RW.07, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Open Hours 10.00 -21.00 (Weekday)

0 komentar:

Makan

Kuliner bandung

February 09, 2022 oktiara dwindah 0 Comments


Tidak lengkap rasanya jika berliburan tapi tidak  mencicipi makanan khas kota tersebut. Berbekal googling sana sini, akhirnya kami kesampaian juga mencicipi Batagor khas Kota Bandung. Nah berikut list kuliner Bandung yang sayang untuk dilewatkan :

1. Batagor H. Yunus sejak 1971 - Jalan Raya Kopo no. 68

Menurutku, perbedaan Batagor Bandung dengan Batagor di Palembang yang sering aku cicipin adalah, kalo di Bandung batagornya bener bener aci banget, begitu lengket dan bener terasa tekstur aci nya, kalo diPalembang lebih terasa ikannya wkwkkw seperti pempek. Kenapa bukannya ke Batagor Kingsley ato batagor yang lain ? Karna waktu itu dah pernah cicip Kingsley jadi pengen coba yang lain, hehe kalo google, kayaknya Batagor Yunus itu heboh hehe, jadi kita kesana, Harga nya murah cuman Rp.4000 satunya dan sizenya besar banget. Ada kuah kacang terpisah. Untuk Batagor rasanya enak kok, gurih asin pas, dan bener bener aci banget, tentu saja kuah kacangnya juga enak, dan harganya murah plus sizenya besar. Selain itu kami juga cobain MIe yaminnya, mi nya kenyal dan enak, namun rasanya kurang gurih but overall oke banget.


 

2. Nasi Goreng AA Bistik - Jalan Astana Anyar No. 218

Kesini lagi lagi juga karna googling, kenapa hampir disemua pencarianku, selalu keluar si AA Bistik. Jadi AA Bistik itu nasi goreng yang ada bistik (Ayam goreng tepung) plus saus bistik warna coklat muda dan saus merah plus rebusan wortel dan buncis, but honestly, this is just so so, aku ga ngerti what makes it so special ? Since in every article always mention AA Bistik as one of the must try foods when coming to Bandung. Rasanya nasinya biasa saja, manis gurih oke but it still not really special for me personally, lalu untuk ayamnya oke enak, crunchy but i wouldn't come back again here hehe.

3.Sate Jando - Gedung Sate 

Nah kalo ini bener bener rekomen ! Satenya endut, enak dan harganya juga terjangkau kok Rp.25.000 5 Sate ayam dan 5 sate daging sapi. Sate ayam empuk, saus kacang gurih, untuk sate daging sapi juga enak, cuman sayangnya dingin, sate tidak dibakar lagi, tapi overall ini enak, wajib dateng kesini. Kita kesini pagi hari, sarapan pagi karna kalo ga salah dia buka pagi sampe sate habis. Kalo ke Bandung kudu cobain. Oia satu lagi, kalo di google katanya antri banget, tapi kenyataanya kita kemarin ga antri, sepi bener sepi, mungkin karna weekday dan pagi banget hehe. 



4. Odading dan Cakwe

Ada banyak penjual Odading dan Cakwe. Basically mereka tuh sama aja, bedanya Odading Manis, si Cakwe Asin. For Sure aku tetep suka yang asin hehe. Rasanya enakk, roti nya terasa banget tepungnya, hangat, dicocol sambel jadi lebih enak, harganya juga murmer. Wajib dicoba :)


5. Cafe di Rumah Mode (Java Bean/Eaton)

Kesini karna ga sengaja karna habis jalan jalan ke Rumah Mode, mampirlah ke Java Bean dan beberapa Food Court (Eaton). Suasananya asrih, bersih, segar, ada kolam ikan koi, batu pantai putih yang cantik, banyak pohon rindang yang membuat kita betah berlama lama. Tapi harga makanan disini cukup mahal. Kemarin pesen Mie Mala harganya 50 ribuan, selain itu ada nasi liwet, nasgor yang dibandrol rata rata 50 ribuan ke tapi worth it banget.







Ini Juaranya mi Mala yang super nendang ! Asin, super pedes, gurih banget,, 
 
6. Es Duren di Heritage Factory Outlet
 Dulu 2011 pernah ke Bandung dan cicipin es Duren, ternyata tahun 2020 kesini juga tetep masih ada Es DUren. Pure dengan Duren asli, ada toping kacang dan ketan membuat 1 cup dirasa kurang. Rasanya seenak itu, kalau lagi belanja di daerah Riau, bolelah mampir kesini :)




0 komentar:

Welcome

Halo 2022 !

February 09, 2022 oktiara dwindah 0 Comments

Halo 2022 !!!! Bisa dibilang selama 2021 blog aku sedikit kurang rajin nulis karna sibuk edit vlog, selain itu sibuk berkutat dengan bisnis yang berbau bau kertas hehe. Seperti biasa ditiap tahun nya aku selalu menuliskan resolusi apa yang telah aku capai di 2021 dan apa yang ingin ku capai di 2022.

Well, di 2021 alhamdulillah Allah kasih rejeki Anak. Muhammad Arumnawa Hitaribumi. Insyaallah jadi anak soleh dan berahlak mulia. Aamiin. Tidak terasa sebentar lagi dia berusia 1 tahun, waktu cepat berlalu, rasanya baru kemarin melahirkan, kontraksi, kesakitan ehh ternyata dia sekarang sudah 1 tahun. Dan di tahun 2021 kita ga kemana mana, just stay at home selain karna Covid juga karna baru lahiran, rawan bawa bayi bayi keluar.  Terus pencapaian di tahun 2021 Juga Allah baik! Kasih rejeki banyak, Jualan jualan lancar, terus merambah lebih luas ke bidang hardbox dan paperbag. Semoga lanjut terus melebar. Aamiin. 

Tahun 2021 juga senang, karna banyak ketemu temen, banyak kenalan, temen dari seserahan dll. Dan yangpaling penting di tahun 2021 Allah kasih Sehat untuk kita semua.

Untuk resolusi 2022 yaah Tetap nomer 1 aku mau Allah kasih sehat selamat untuk kita semua. Semoga doa doa selama ini dikabulkan, cita cita dimudahkan terwujud, dapet Rezeki keluarga yang Sakinah Mawadah warahma, semoga terus dan terus rajin beribadah dan sellau menjadi orang baik. Lalu Semoga Asi ku berlimpah ruah hingga 2 tahun Bumi nanti, dan tahun ini Qeena sekolah TK Besar (Doa kan semoga bermanfaat)!. Semoga 2022 bisnis kita Allah mudahkan rejekinya, biar bisa jalan jalan, liburan dan makan makan hehehe :p. Bismillah, semoga Nasib baik selalu bersama kita. Aamiin :)

0 komentar: