Makan

Kuliner bandung

February 09, 2022 oktiara dwindah 0 Comments


Tidak lengkap rasanya jika berliburan tapi tidak  mencicipi makanan khas kota tersebut. Berbekal googling sana sini, akhirnya kami kesampaian juga mencicipi Batagor khas Kota Bandung. Nah berikut list kuliner Bandung yang sayang untuk dilewatkan :

1. Batagor H. Yunus sejak 1971 - Jalan Raya Kopo no. 68

Menurutku, perbedaan Batagor Bandung dengan Batagor di Palembang yang sering aku cicipin adalah, kalo di Bandung batagornya bener bener aci banget, begitu lengket dan bener terasa tekstur aci nya, kalo diPalembang lebih terasa ikannya wkwkkw seperti pempek. Kenapa bukannya ke Batagor Kingsley ato batagor yang lain ? Karna waktu itu dah pernah cicip Kingsley jadi pengen coba yang lain, hehe kalo google, kayaknya Batagor Yunus itu heboh hehe, jadi kita kesana, Harga nya murah cuman Rp.4000 satunya dan sizenya besar banget. Ada kuah kacang terpisah. Untuk Batagor rasanya enak kok, gurih asin pas, dan bener bener aci banget, tentu saja kuah kacangnya juga enak, dan harganya murah plus sizenya besar. Selain itu kami juga cobain MIe yaminnya, mi nya kenyal dan enak, namun rasanya kurang gurih but overall oke banget.


 

2. Nasi Goreng AA Bistik - Jalan Astana Anyar No. 218

Kesini lagi lagi juga karna googling, kenapa hampir disemua pencarianku, selalu keluar si AA Bistik. Jadi AA Bistik itu nasi goreng yang ada bistik (Ayam goreng tepung) plus saus bistik warna coklat muda dan saus merah plus rebusan wortel dan buncis, but honestly, this is just so so, aku ga ngerti what makes it so special ? Since in every article always mention AA Bistik as one of the must try foods when coming to Bandung. Rasanya nasinya biasa saja, manis gurih oke but it still not really special for me personally, lalu untuk ayamnya oke enak, crunchy but i wouldn't come back again here hehe.

3.Sate Jando - Gedung Sate 

Nah kalo ini bener bener rekomen ! Satenya endut, enak dan harganya juga terjangkau kok Rp.25.000 5 Sate ayam dan 5 sate daging sapi. Sate ayam empuk, saus kacang gurih, untuk sate daging sapi juga enak, cuman sayangnya dingin, sate tidak dibakar lagi, tapi overall ini enak, wajib dateng kesini. Kita kesini pagi hari, sarapan pagi karna kalo ga salah dia buka pagi sampe sate habis. Kalo ke Bandung kudu cobain. Oia satu lagi, kalo di google katanya antri banget, tapi kenyataanya kita kemarin ga antri, sepi bener sepi, mungkin karna weekday dan pagi banget hehe. 



4. Odading dan Cakwe

Ada banyak penjual Odading dan Cakwe. Basically mereka tuh sama aja, bedanya Odading Manis, si Cakwe Asin. For Sure aku tetep suka yang asin hehe. Rasanya enakk, roti nya terasa banget tepungnya, hangat, dicocol sambel jadi lebih enak, harganya juga murmer. Wajib dicoba :)


5. Cafe di Rumah Mode (Java Bean/Eaton)

Kesini karna ga sengaja karna habis jalan jalan ke Rumah Mode, mampirlah ke Java Bean dan beberapa Food Court (Eaton). Suasananya asrih, bersih, segar, ada kolam ikan koi, batu pantai putih yang cantik, banyak pohon rindang yang membuat kita betah berlama lama. Tapi harga makanan disini cukup mahal. Kemarin pesen Mie Mala harganya 50 ribuan, selain itu ada nasi liwet, nasgor yang dibandrol rata rata 50 ribuan ke tapi worth it banget.







Ini Juaranya mi Mala yang super nendang ! Asin, super pedes, gurih banget,, 
 
6. Es Duren di Heritage Factory Outlet
 Dulu 2011 pernah ke Bandung dan cicipin es Duren, ternyata tahun 2020 kesini juga tetep masih ada Es DUren. Pure dengan Duren asli, ada toping kacang dan ketan membuat 1 cup dirasa kurang. Rasanya seenak itu, kalau lagi belanja di daerah Riau, bolelah mampir kesini :)




You Might Also Like

0 komentar: