Lampung

Pengalaman Road Trip Tol Lampung Bakauheni - Merak Naik Ferry !

March 04, 2022 oktiara dwindah 0 Comments

Setelah sekian lama, ini adalah pengalaman kedua kalinya nyebrang dari Bakauheni ke Merak, Terakhir aku nyebrang itu tahun 2012. Ternyata semua makin jadi lebih bagus. Mulai dari Tol Kayu Agung hingga ke Bakauheni, jalannya bagus mulus walau ada beberapa perbaikkan. Lalu yang kerennya Rest Areanya bagus banget, lengkap ada musholla bersih, wc bersih, indomaret, tempat makan. Semua bagus dan keren! Terima kasih ya pemerintah :D.


Perjalanan dari Palembang hingga ke Pelabuhan adalah 4,5 jam estimasi kira kira. Lalu Harga tiket Tol ke Bakauheni dari Palembang adalah Rp.333.000. Belum lagi kapal ferry yang ekekutif Rp.588.000. Wah kalau nyebrangnya ramean mantep nih ! Haha. Oia berikut daftar harga Tol menuju Bakauheni dari Kayuagung:

Masuk dari gerbang tol Palembang

No.

Tujuan

Tarif

1.

Kayuagung

Rp50.000

2.

Simpang Pematang

Rp131.000

3.

Lambu Kibang

Rp115.500

4.

Way Kenanga

Rp130.000

5.

Menggala

Rp181.500

6.

Gunung Batin

Rp196.500

7.

Terbanggi Besar

Rp220.500

8.

Gunung Sugih

Rp228.500

9.

Tegineneng Timur/Barat

Rp246.000

10.

Natar

Rp255.500

11.

Kotabaru

Rp270.000

12.

Lematang

Rp273.500

13.

Sidomulyo

Rp302.000

14.

Kalianda

Rp311.000

15.

Bakauheni Utara

Rp326.000

16.

Bakauheni Selatan

Rp329.500

17.

Pelabuhan Bakauheni

Rp333.000


Oia, dikarenakan saat itu rencana kita mau naik yang eksekutif, namun Jam yang kita mau tidak ada, akan ada lagi pukul 6 Magrib dan kayaknya itu bener bener wasting time! akhirnya terpaksa kami pilih yang Ferry reguler seharga Rp. 450an. Perbedaanya kalau yang eksekutif hanya 1 jam, sedangkan Reguler 1,5 jam durasi perjalanan. Lalu fasilitas nya kalao Reguler ferrynya lebih usang, kursi nya, interiornya lebih usang sepertinya. Kemarin kita stay di VIP berbayar Rp.10.000/ orang. Ber AC dan lebih bagus tempat duduknya. Tapi ga masalah asal bisa cepet nyebrang




Beli tiketnya dimana ? Beli di Websitanya di www.ferizy.com Tinggal log in dulu, masukan tujuan dan jumlah penumpang, jenis golongan mobil, tanggal dan jam. Udah dehh langsung lakukan pembayaran, sebelumnya isi data diri, KTP, imel dll. Nanti akan dikirim ke imel ya tiketnya. Oia sayangnya kemarin kami tidak membeli di Ferizy, mengingat ada counter di rest area arah Bakauheni, ada Counter tiket, jadi kita beli on the spot. Jangan lupa KTP, nanti kita tingga beli tinggal kasih uang Cash. Beres deh ! Tapi direkomendasikan untuk membeli di Website saja yaa, lebih efisien.

  Alhamdulillah setelah menempuh 1,5 jam perjalanan, kita tiba di Merak ! Overall, kita puas dengan Kapal nya yaaa walaupun interior usang, tapi semua aman dan baik. AC nya dingin, tempat duduk baik, ada jualan POP Mie doang ya! Yang lain ga ada :D. Lalu kapasitas parkir mobil di Ferry pun baik. Oke deh Guys selamat berlibur ya :)

0 komentar:

Hanging Out,

Dago Bakery - Wisata ala Castel Eropa di Punclut Bandung

March 03, 2022 oktiara dwindah 0 Comments

Destinasi Menarik di Bandung tidak hanya di Lembang, tapi di Punclut juga ada! Ada castle ala Eropa yaitu Dago Bakery. Harga masuk ke Dago Bakery 2020 yaitu Rp.20.000. Tiket tersebut nanti diganti dengan Roti/keripik dll. Nah ada apa aja disini ? Yuk kita simak ya !
 

Yang menarik di Dago Bakery yaitu Cafenya yang unik dengan berbagai macam menu, selain itu yang paling seru adalah foto foto nya ! Ada bangunan megah seperti Castle ala Eropa berwarna hitam. Selain hawanya sejuk, makanannya terjangkau dan tempatnya bagus untuk foto foto.





                                Abis foto foto kita tuker kupon menjadi Snack


Overall kita puas dan seneng banget foto foto disini, walaupun tidak mencicipi masaakannya tapi snack/roti yang ditukarkan juga rasanya enak enak loh ! Kalau bisa kesini bukan di jam ramai, karna pasti nanti susah mau foto yang bagus tanpa background keramaian hehe.

Dago Bakery Jl. Pagermaneuh No.57, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391. Open Hour 09.00-21.00 WIB
 

0 komentar: