Holiday,

ASIA AFRIKA versi Mini ada di Lembang Bandung loh :D

August 02, 2022 oktiara dwindah 0 Comments

Jujurly waktu pertama kali kesini tuh pas masuk diparkiran kok kayaknya biasa aja, terus masuk kedalem juga kok biasa aja. Ternyata pas ketengah tengah baru kelihatan yaAampun ini SPEKTA dan Besar banget MasyaAllah. Tempat baru di Lembang yang harus banget kamu datengin bersama keluarga. Keren banget ! Apalagi cuaca diLembang itu dingin, jadi nyaman banget walaupun terik matahari. So guys! Ini dia Asia Afrika, salah satu rekreasi di Lembang yang tergolong baru. So, apa sih Asia afrika ? Jadi ini meruapakan wahana rekreasi dimana kamu bisa melihat icon icon dari beberapa negara Asia dan Afrika. Selain Icon bangunan yang diduplikat dan versi mini, kalian juga bisa mencicipi jenis makanan sesuai negaranya. Seru kan ? Dan harganya juga ga mahal kok, tiket masuk nya Rp.50.000 dimana kalian bisa tuker juga dengan welcome drink!
1. Korea
Jadi Begitu tiba, negara pertama yang akankalian temui adalah Korea! Disni agak kecil ya menurutku, hanya ada rumah ala korea dan beberapa jualan makanan khas Korea seperti topoki, sushi nya korea dll. Ga terlalu banyak yang bisa di explore, karna agak kecil area Korea.

Beres foto diarea Korea, kita turun kebawah (Waw pemandangannya sespekta ini guys foto dibawah ini), Jadi ada 2 cara untuk turun, pertama naik lift berbayar Rp.10.000 kecuali ibu hamil,anak dan lansia free. Atau kalo mau geratis ya naik tangga yang lurus dibuat memanjang biar ga cape. Akhirnya kita memilih tuurn dengan tangga, dan naik dengan Lift biar bisa dapet dua dua atmospire nya. Oke ketika turun rasanya jadi luas bangettttt, sejuk udaranya karna banyak pohon pohon, seru deh !
2. India
Begitu turun tangga, kita disambut Negara India lengkap dengan bangunan ala indianya, seperti gajah2 dan bangunan ala kota Jaipur, dicet warna ceria dan ada lagu nuansa ala ala india, plus disinijuga ada jualan martabak ala India juga dan cantik banget juga bunga bunga nya, seger banget, bagus banget untuk spot foto yang colorfull.
Setelah puas jalan jalan ke India, kita ke spot yang paling cantik, yaitu negara Jepang, lebih tepatnya sepertinya ini lebih ke Kyoto ya karna ada Gate orange seeprti di Fushimi Inari. Diantara semua tempat, cuman disini yang menurut aku paling cakep. Selain Gatenya cantik bersih warnanya, ada banyak bunga, kolam ikan dan bangunan kuno ala Jepang, yang asri, plus ada bunga sakura dibeberapa sudut yang membuat semua tampak indah. Malah menurut aku jauh lebih cantikan Gate disini daripada yang di Kyoto yang rata rata udah pudar :p. Terus disini juga banyak loh jualan makanan Jepang seperti Takoyaki dan ice cream Matcha.
3. Jepang

4. Afrika/ Maroko
Setelah puas ke Jepang, kita pergi ke Maroko, disini banyak banget tempok dan can warna warni ala Maroko (Mostly warna warna ya, seperti baju ala Maroko yang dijual di Indonesia pun dominan warna warni). Tetep disini lebih didominasi bunga warna warni dan jalan serta pot bunga yang dihias lagi lagi warna warni yang menyegarkan mata, pemadangan dari sini spektakuler karna kalian akan melihat langsung ke atas arah lift tempat kita turun tadi, bener bener sebesar dan se cantik itu. Kalian beneran harus at least once in your life time visit this place, karna memang secantik itu.



Setelah selesai menyusuri cantiknya Afrika, akhirnya kita kembali naik Lift untuk keatas, dari sini suasananya jadi lebih cantik karna kita bisa lihat perpindahan dari bawah ke atas disertai pemandangannya yang indah. Nah setelah tiba diatas kita ke Souvenir Shop, disini banyakjual baju dan beberapa oleh oleh cantik, dan ketika pulang kami menyempatkan diri menukarkan si welcome drink tadi. Lebih baik diminum ketika pulang setelah cape jalan explore si Asia Afrika ini :D
Nah Guys, kesimpulannya, aku bener bener merekomendasikan kalian kalau kebandung wajib banget kesini karna bener bener besar, spekta, luas dansejuk, apalagi mata akan dimanjakan dengan bunga yang banyak bangetttt, warna warni terawat sangat baik. Worth every penny!

 

You Might Also Like

0 komentar: