Holiday,

Lembang Floating Market - Kasih makan Ratusan ikan KOI yang banyakkk

December 15, 2022 oktiara dwindah 0 Comments

Lembang Floating Market, dari namanya saja udah ketebak kalau ini "Floating" alias ngapung. Jadi Lembang Floating Market adalah wisata Dibandung, dimana terdapat banyak warung warung terapung yang menjual beraneka ragam jenis makanan, mulai dari rujak, cireng, pisang goreng, takoyaki dll. Ada banyakk banget aneka ragam jualan, tapi sejauh aku dateng kemarin, tidak ada jualan makanan berat, rata rata makanan ringan semua guys

Begitu tiba kita akan disambut bangunan perahu yang lucu, petunjuk arah dan simbol floating market. Nah untuk harga tiket masuk yaitu Rp. 35.000/orang, cukup terjangkau. Dan jadwal operasional nya kalau weekend 08.00 hingga 18.00, sedangkan weekday 09.00-18.00.
 
Banyak hal yang bisa dilakukan disini, yaitu duduk duduk melihat pemandangan, menghirup uara segar, melihat danau luas, melihat pohon dan tanaman yang rindang, main ke taman kelinci, ada arena bermain dan berbagai macam wahana air terus kasih makan ikan koi dan yang paling utama yaitu jajan jajan. Eits, tapi yang perlu diingat ya, mostly aku kemarin kesini, makanannya kebanyakan jajan jajan ajaa, ga ada makan berat. Ada sih resto nasi timbel, tapi dia berbeda lokasi nya dengan jajanan di perahu, ada nya di tempat tersendiri.
 

Nah ini dia jajanan kita, ada lumpia basah (Terdiri dari kulit lumpiah, ada isian berubah tauge dan sayur yang lain, dimakan pake saus cocolan, kalau kaliansuka, tentu pasti enak, tapi aku kurang suka hehe. Terus ada cireng, rsanya enak, standar kaya kita biasa buat atau jajan menurutku, terus ada tahu kriuk yang lumayan enak dan yang paling juara si paling enak Pisang goreng coklat keju enakkk :D. Manis pisangnya, tepungnya crunchy, manis dan wangi. Surprise deh enak banget guys ! Selain itu juga ada bola ubi, ada ramen , takoyaki, tahu gejrot, dan pokoknya beraneka ragam jajanan semua ada dan enak enak.





Overall oke banget kesini bersama keluarga terutama bocil bocil, bisa main perahu, main sama kelinci, kasih ikan makan dan jajan cantik. Tidak terasa hampir 2 jam kami jajan cantik makan ringan dan duduk duduk melihat danau, menghirup udara segar, melihat pepohonan. Begitu banyak Nikmat dari Allah yang betulbetul harus kita syukuri. Selamat berakhir pekan.



You Might Also Like

0 komentar: