Showing posts with label Hongkong. Show all posts

Serunya naik Cathay Airlines ke Hongkong !

Senengnya di Trip Hongkong kali ini saya berkesempatan naik Maskapai terbaik Nomer 4 dari seluruh dunia, apalagi kalau bukan Cathay. Jadi Menurut versi Skytrax, Cathay di tahun 2019 ini menduduki posisi 4 sebagai maskapai terbaik didunia. Urutan pertama dipegang oleh Qatar, kedua Singapore airlines, 3. ANA, 4. Cathay, 5. Emirates, 6.Eva Air, 7. Hainan, 8. Qantas Australia, 9. Lufthansa, 10. Thai Airways, kalau Garuda diposisi 12.
 
 


Yang seru nya itu Leg room nya super legahh, hahaha seneng deh maklum kemarin ke Jepang naik Air Asia dengan leg room yang sempit wkwkwk, terus posisi duduknya 2-4-2, begitu check in online aku selalu milih yang deket jendela biar sekalian bisa menikmati kuasa Tuhan :).. Kesannya begitu legah, begitu duduk nyaman banget, kita bisa request minta selimut dan bantal, tapi kemarin saya cuman minta bantal untuk tiduran disamping jendela, maklum ga ada bahu yang bisa disandar, soalnya travel patner pak suami ga ikutan ;p


Terus selama penerbangan tidak ada turbulen yang berarti, paling pas ketemu awan ya begeter dikit, nah tapi pas penerbangan pulang kemarin lumayan kenceng turbulennya, sampe sampe pengumuman utk pake safety belt itu berkali kali, memang kemarin pas mau berangkat hujan deres di HKIA, jadi penerbangan kita tertunda sejam, kita sudah didalam pesawat selama hampir sejam tapi belum berangkat juga. Akhirnya saat dirasa sudah aman dan stabil, kita pun terbang, pas terbang pesawat tuh kayak mau jatoh selama 3 detik (kalo kalian turun lift ada kan rasa yang gimana gitu) nah seperti itu lah rasanya, kami yang didalem pesawat pada rata rata teriak kaget kwkwkwkw,. Tapi Overall pesawat mendarat dengan sempurna dan aman.
 
Terus pas penerbangan dari Jakarta ke Hongkong pesawat Cathay nya bagus, safety beltnya tebel banget, suasananya lebih baru. Tapi pas balik dari Hongkong Jakarta, safety beltnya tipis standar kayak kita terbang dari Jakarta Palembang pake citilink. Dan pesawat yang ini mungkin lebih lama ya dari yang sebelumnya, tapi tidak mengurangi kenyamanan dalam pesawat.
 


 
Review selanjutnya adalah entertainmentnya yang keren. Sebenarnya standar sih kayak di pesawat pada umumnya, dia tuh ada pilihan Film dewasa dan anak, terus ada Tv channel bisa pilih mau chinese, asian, superheroes dll, ada Games, ada Maps pesawat posisi kita udah diatas pulau apa dll. Pilihan filmya ada banyak banget kecuali yang kartun dia sedikit (Eh tua tua gini aku paling seneng nonton kartun hahaha,, selama perjalanan pergi aku nonton kartu the ugly dool dll), nah pas perjalanan pulang kemarin nonton Crazy Rich soaknya kemarin belum sempet nonton ini, dan ternyata bagus banget, jadi terbawa suasana hehhe... 
 

 


Review yang paling utama apalagi kalo bukan makanan ! Jadi selama naik pesawat kita dikasih 2x minum, pertama semacam welcome drink bisa milih mau apa saja, saat itu aku milih orange juice, terus ada wine, ada cola, teh dll. Lalu minum kedua diberikan saat makan, saat itu aku pesen susu hahaha sok imut ya hehe..
 
Jadi ada dua pilihan makanan, mau mie jamur ayam atau nasi ikan, hem kayaknya mie lebih mengoda selera, akhirnya ini dia mie jamur ayam yang enakkk banget, mie nya masih sangat hangat, jamurnya besar, rasa mie nya pedes, manis, asin nya pas. Terus ada salad sayuran, puding manis susu gitu, roti hangat plus butter dan air mineral dan ada tambahan air minum yang bisa kita request. Dan ketika buka mie ini mikirnya duh kayaknya dikit yah ? Tapi ternyata semua makanan ini Pas banget porsinya, ga kenyang ga laper...




Nah pas penerbangan pulangnya ada dua pilihan, mau Pasta ikan fillet atau Nasi Ayam,, hem kayaknya pasta lebih mengiurkan, fotonya kurang lebih seperti dibawah ini, jadi dia ada pasta bentuk pita, disiram dengan kuah putih susu gurih asin, lalu ada ikan filet gendut yang ditepung goreng, semua disiram dengan saus kuah putih susu gurih asin itu, waw Sempurnaaa ! Ini enak bangettt, pastanya pas ga keras banget ga lembut banget, kuah putih susunya kental, gurih wangi, asin nya pas, terus ada potongan buah, roti hangat dan butter plus air minum, nah dessertnya ice cream Haagen dazz !

 

 

So, Overall aku puas banget bayar lumayan mahal untuk naik Pesawat terbaik nomer 4 didunia. Entertainmentnya bagus, makanannya enak enak, pramugari nya cekatan dan baik, bersih, bisa request minta selimut dan bantal, mau minum apa saja ada, susu pun ada, WC nya bersih seperti pesawat pada umumnya, pesawatnya juga ontime sih walaupun pas pulang sempat tertunda karna cuaca, tapi ontime, kita masuk pesawat juga ontime seperti yang tertera ditiket boarding pass, jadi kita menunggunya didalem pesawat bukan di Gate.
 
Sampai jumpa lagi Cathay, kalau ke Hongkong, pastinya akan kembali lagi menggunakan Cathay. Semoga selanjutnya kita sekeluarga bisa nyobain pesawat terbaik semacam Qatar/Emirates/Ana dalam waktu dekat, aaaminn !


Madame Tussauds Hong Kong - Is it Worth Every Penny ?

Sudah banyak review yang saya baca mengenai si Madame Tussauds. Banyak yang tidak merekomen untuk datang kesini, khususnya cabang yang di Hongkong. Alasannya adalah "This branch of Tussaud wax museum had a mix of local and international artists as well as famous person". That's totally true, terutama banyak banget juga Artis Hongkong yang saya sama sekali tidak tau,, 





Selain itu yang membuat Madame Tussauds tidak terlalu rekomen adalah tempatnya yang terkesan "Ala kadar". Loh maksutnya ? Yaaa seperti kita tau pada umumnya segala hal di Hongkong itu serba mahal dan sempit, rata rata hotel, hostel, cafe dll itu sempit, begitu juga dengan Madame Tussauds yang terkesan sempit, eh tiba tiba udah ada disuatu tempat yang saya pikir kok sempit banget kayak kamar kamar, terus nanti naik tangga/turun tangga, (berkelok kelok gitu),, kita berpindah ruangan gituu.. tapi mereka juga cerdas ya, walaupun bangunannya sempit, dibuat semenarik mungkin, dibuat per ruangan, jadi dari satu ruangan ke ruangan lain ya pindah pindah gitu seperti dari kamar ke kamar gituu...




Hayo gantengan mana ? Laki ku apa pak Soekarno ? hehehe






Kemarin saya sudah menulis review saya di tripadvisor Here. Jadi intinya, lebih baik coret saja Madame Tussauds dari itinerary kamu,, saya kemarin sangat terpaksa ke sini karena saya beli tiket terus untuk ke The Peak, Tram, Sky terrace melalui Golden Crown yang berlokasi dideket Hostel saya (Agar tidak perlu antri2 lagi ketika sudah sampe Madame Tussauds).. dan mereka menerapkan sistem harus beli sepaket T_T... Semoga bermanfaat ya :D

Mau seru seruan ke Jepang, Singapore atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

Tram Ding Ding - Hongkong

Hallo, happy new year 2017!!! This is my very first entry in 2017. And as usual, i'm going to post something which very useful to others.

Yesterday i just wrote about my experiences using Tram Ding Ding as Public Transportation in Hongkong in my new account Tripadvisor. You can read all review that i have just publish here 

Based on my truly opinion, once you go to Hongkong, you must try using Tram Ding ding instead of MTR, Taxi or Ferry. Okay, i'm going to explain step by step using Tram Ding ding.



  1. Firstly, you have to read the below map. Tram Ding ding  divided into two routes. First is Eastbound (Kennedy Town Terminus to Shau Kei wan Terminus) and Second is Westbound (Shau Kei wan Terminus to Kennedy Town Terminus) . The price is Flat price either near or far only HKD 2,4-  Octopus is acceptable. (The entrance / in is behind Tram Ding ding  and out from in front of Tram Ding ding ).
  2. Now my route is from O'Brien Road 43E to Tonnochy Road 47E (Eastbound) only 2 Terminals. And if you want to go back to O'Brien, simply just look at Westbound Map, go back from Tonnochy Road 52W to O'Brien Road 56W. It is really simple, isn't it?



 The above photo is 43E O'brien Road. West and East is  separated not too far, just really in front of East Halte)



What should i say about this Tram Ding ding? You must try The  Oldest Transportation in HK, even there is no Air Conditioner, but the fresh air just come from the opening window in Tram Ding ding. Tram Ding ding is just like double decker  bus. We had tried the second floors, but be careful since the staircases is very narrow. There are so many Local people with their Cantones Language which i really don't understand hahaha. Many TKI (Indonesia's worker) looked at me and my husband, they looked like want to go to the local market. But sometimes the Tram Ding ding is very crowded, better for you just wait to the other Trams which the interval is only 2-3 minutes. If you want to feel like Local, you should try Tram Ding ding.!





Kesimpulan, Tips dan Trik untuk 6 Hari Keliling Kuala Lumpur - Hongkong - Macau - Shenzhen - Singapore

Akhirnya, tiba juga kita dipenghujung Perjalanan saya selama 6 hari ke Kuala Lumpur - Hongkong - Macau - Shenzhen - Singapore.. Banyak sekali hal hal dan pelajaran yang saya alami selama berada dinegeri orang, mulai dari disiplinnya, transportasinya, sifat local people disana, dan juga meningkatkan jalinan tali kasih yang lebih mendalam terhadap suami, atau terhadap siapapun itu travel mate kita.. Ternyata ada benarnya jika sudah berkeluarga, usahakan untuk traveling lagi atau honeymoon kedua, untuk mempererat tali kasih itu..
Begitu juga selama perjalanan saya ke Singapore tahun lalu bersama calon suami, adik dan calon mertua. Begitu selesai dari sana, tali kasih antara kami semakin erat, khususnya tali kasih antara saya dan calon mertua saat itu.. Karena suka duka, binggung, laper, capek, happy, norak dilakukan bersama hehe. Begitu juga ketika saya berpergian dengan orang tua saya ke Malang dan Bromo  saya tidur sekamar yang ada dua bed.. Terus kita bahagia banget suka duka sama sama, makan sepiring rame rame, capek, excited, bahagia bersama, yaah akhirnya semakin eratlah cinta kasih antara anak dan orang tua.. Jadi sebenarnya liburan itu harus ya ! :D



Liburan saya bersama mertua, suami dan orang tua :D

Akhirnya saya memilih Hongkong untuk destinasi Honeymoon saya, sebenarnya kami memilih Korea, (Padahal semua itinerary sudah lengkap tinggal berangkat saja! dan harga tiket pun sama dengan ke Hongkong saat itu) namun suami tidak setuju, katanya ke Korea harus musim salju saja, lagipula saya sibuk dan males mau urus retetan syarat Visa Korea. Akhirnya terpilihlah Hongkong. Bukannya tidak cinta Indonesia, namun kalau ke Bali rasanya sudah Basi banget, terus juga harga tiket dan biaya selama kesana juga beda tipis dengan ke Luar Negeri.. Saya juga ingin merasakan yang berbeda, mulai dari bertemu local people yang bahasa, kebiasaan dan budaya yang berbeda, sistem transportasinya yang keren banget yang tidak bisa saya rasakan di Indonesia, dan lain sebaginya..


Dibawah ini telah saya tulis rangkuman perjalanan saya selama di KL, Hongkong, Macau, Shenzen dan Singapore yang telah saya tulis mendetail dan lengkap, jika kebinggungan bisa email saya di oktiaradwindah@gmail.com

11. Perjalanan KL - HK - Macau - Shenzhen
13. Kesimpulan, Tips dan Trik untuk 6 Hari Keliling Kuala Lumpur - Hongkong - Macau - Shenzhen - Singapore




Adapun tips dan Trik yang saya kumpulkan jika kamu ingin pergi kesana :

1. Bawa Rice cooker ! Saya kemarin sempat ingin membawa ini, tapi kok saya pede aja ga jadi bawa ni RC (Ricecooker), eh rupanya nyari makanan halal disana gampang2 susah,, jadi ada baiknya kamu bawa RC kecil dan beras. Dimasak untuk sarapan pagi dicampur pop mie, dan untuk dimasak bekal makan siang
2. Bawa Abon, saus botol, ini kalau ada nasi, lauknya bisa Abon dan rendang kering. Saus botol kudu bawa soalnya saus di Hongkong rasanya manis,, tidak gurih
3. Bawa payung, kaca mata hitam dan jas hujan, saya selalu membawa payung dan jas hujan diransel saya kemana pun saya pergi, eh rupanya berguna, ketika saya ke Macau kemarin hujan rintik, dan ketika saya ke Nongping juga panas menyengat, jadilah saya pake payung berduaan sama suami. Oia kaca mata hitam juga dibawa yaa soalnya panas silau men 8)
4. Selalu isi Arrival card!. Begitu masuk ke Bandara manapun, keluar bandara manapun isi Arrival dan Depature Card yaa. Arrival card di KLIA2 harus diisi sebelum ke imigrasi, begitu juga ketika dari bandara HKIA ke Singapore arrival card juga saya isi.. Lalu ketika saya di ferry, dari Macau ke Hongkong juga isi arrival card yang dibagikan di ferry. Lalu ketika saya dari Shenzen ke Hongkong saya juga mengisi Arrival card. Nah tapi kalau depature card saya hanya isi ketika saya pergi dari Hongkong ke Macau.. Tidak semua nya
5. Satu lagi yang memusingkan dari Hongkong adalah bandara HKIA nya. Terbagi menjadi dua terminal. Satu terminal T1 dan T2 (untuk Low cost airlines). T2 hanya untuk cek in saja, sedangkan GATE berada di T1 semua. Kalau sudah cek in di T2, naik lift pindah ke T1 untuk masuk imigrasi. Sesudah masuk imigrasi turun satu lantai lalu naik Kereta semacam Automated People Mover, karena letak GATE sangkat jauh. Kita harus berpindah dengan APM, barulah kita sampai di GATE kita. Kalau binggung, tanya saja dengan pusat Informasi yang tersebar dimana saja. Namun bahasa inggrisnya membinggungkan, campuran cina english yang membuat saya salah sangkah. Mereka suruh naik Train, tapi mereka ucapkan "Drein" ? :D Akhirnya saya suruh tulis what's Drein ? Owalaahh rupanya Train alias APM.
6. Kalau ke Ladies Market kudu tawar harga serendah rendahnya. Misal saya beli piring mereka buka harga HKD 130an, saya tawar jadi HKD 38. Pura pura pergi akhirnya mereka mau. Tapi mereka kasar, suka bentak bentak, jadi jangan dibawa hati ya :p
7. Kalau bisa bawa lah uang USD/SGD/HKD dari Indonesia. Karena mata uang Indonesia tidak diterima di China, dan di Hongkong ratenya juga jelek. Tapi kemarin saya nuker di Mirador mansion, ehh bisa ditawar loh Ratenya. Misal 1 Rupiah senilai 0,400 HKD, kita bisa minta jadi 0,60 (Eh bener ga ya?) :p.. Saya rada lupa, urusan duit mah suami ku yang jago, saya binggung :s
8. Satu lagi, ke bandara baik HKIA maupun KLIA2 atau Singapore Changi, usahakan 4 jam sebelum keberangkatan. Kita tidak pernah tau apa yang akan terjadi selanjutnya. Datang lebih cepat lebih baik, perbangan saya dari HK ke Sing dimulai jam 21.50, namun jam 6 sore saya sudah ada di depan Cek in Counter. Walaupun baru bisa drop baggage jam 7 sore, setidaknya saya bisa cari tau dulu atau cek lokasi dimana keberadaan lift untuk menuju terminal 1 dll. Perlu diingat, gate mereka itu luas, perlu waktu satu jam untuk menuju gate dari tempat cek in. HKIA,KLIA2 yahh harus seperti itu. Beda dengan Changi yang letak gate tidak terlalu jauh..
9. Lebih baik datang dari bandara di Macau, lalu pulang di bandara HKIA,, karena selain menghemat ongkos, kalian hanya perlu satu kali naik Ferry. Waktu itu saya ingin membeli KL-Macau, lalu pulang lewat HK. Namun harga tiket ke Macau yang hampir 2x lipat ke HK, membuat saya terpaksa membeli tiket KL-HK saja.
10. Kalau ada rencana mau tidur dibandara, jangan lupa siapkan bantalan/mukena juga bisa dijadikan untuk batalan, dan letakkan tas dibawah paha, saya kalau selonjoran selalu menaru benda berharga ditas, lalu tasnya saya rangkul dibawa paha :D


Banyak sekali pelajaran yang saya ambil dari perjalanan saya ini, yaitu selain mempererat tali kasih antara saya dan suami, ini juga membuat kami semakin mengenal satu sama lain, serta kelebihan dan kekurangan masing masing, selain itu semakin mengingkatkan keimanan saya terhadap Allah Swt yang telah menciptakan jagad raya yang begitu indah, menciptakan manusia pintar yang bisa membuat bangunan yang amat megah, semegah Cable Car Nongping dan semegah bandara HKIA.




Selain itu meningkatkan wawasan saya akan sistem informasi di negara maju ini. Mulai dari rasanya dan pusingnya baca peta cara naik MTR, Tram Ding ding, hingga Bus Double Decker. Sesuatu yang tidak pernah saya rasakan dinegara saya. Selain meningkatkan iman, juga meningkatkan wawasan dan rekaman dunia disisi lain. Yukk,,, rajin nabung dan beli yang penting penting aja. Kapan lagi jadi story teller tentang dunia orang lain ?

Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

Perjalanan KL - HK - Macau - Shenzhen - Hari ke 3 : Hong Kong - Times Square, Dimsum Halal islamic Center Canteen, Ngong Ping 360, Ebeneezer's Kebabs & Pizzeria, Disneyland, Ladies Market

Day 3 = Rabu 12 Mei = Hong Kong - Times Square, Dimsum Halal islamic Center Canteen, Ngong Ping 360, Ebeneezer's Kebabs & Pizzeria, Disneyland, Ladies Market

07.00 – 09.30 = Times Square
10.00 - 10.30  = Dimsum Halal islamic Center Canteen
10.30 -  12.20 = To Nongping (MTR Tung Chung) Exit B arah kanan
12.20 – 15.00 = Nongping dan Makan Ebeneezer's Kebabs & Pizzeria
15.30 – 20.30 = Disneyland MTR Sunny Bay terus ke MTR Disneyland
20.30 - 23.00  = Ladies Market MTR Mongkong exit E2 (tutup Sd 10.30)

Times Square
Sebenarnya jalan ke Times Square itu tidak sengaja, pada awalnya kita kepagian ke Dimsum Halal islamic Center Canteen, yang harusnya buka jam 10, ehh kita jam setengah 9 udah nangkring di Dimsum Halal islamic Center Canteen,, karena ga mau rugi akhirnya saya dan suami jalan jalan keliling area masjid dan diujung jalan ketemu pasar yang ramai (ini enaknya jalan sendiri tanpa tour, sebab bisa jalan sesuka hati dan menemukan banyak sekali kegiatan local people disana),, disini banyak babi bergelantungan :(, ada sayur, baju, tas dll,, (foto dibawah ini)



Sambil lihat lihat, akhirnya entah kenapa hati pengen terus jalan luruss aja ngelewatin bawah jembatan (soalnya diujung jembatan terlihat jelas tulisan Coach)  ehhh akhirnya ketemu Times Square :D howaaa seneng bangetttt .... akhirnya karena toko pada belum buka padahal saya udah mupeng ngeliatin etalase Make Up Forever dan senengnya lagi ada laki disamping heheheh,, akhirnya duduk doang termanyun didepan semacem taman di times square.. Akhirnya kekecewaan semalem yang gagal ke Times Square terobatin dengan tidak sengajanya kami bertemu nih Times Square..


Dimsum Halal islamic Center Canteen 
Okay, setelah kelar foto foto dan jam sudah hampir menunjukan jam 10 pagi,, akhirnya kami memutuskan kembali lagi ke Dimsum Halal islamic Center Canteen. Btw, Bagaimana cara menuju Dimsum Halal islamic Center Canteen ? okay akan saya jabarkan step by step,, mudah bangett :D





Pertama (Lihat foto diatas ini)

1. Naik ke MRT Wanchai  exit A3 Kami naik trem yang persis berada di depan pintu exit A3, agak ke kanan dikit (jangan menyebrang jalan lagi ya!), Seperti foto kiri atas (saya kemarin nyebrang dulu karena pengen baca situasi, foto tersebut diambil dari sebrang nya).. jadi intinya begitu keluar exit A3, langsung ambil kanan dikit nanti ada stasiun trem, jangan nyebrang pokoknya !
2. Naik tram (semua tram sama saja) didepan statiun yaitu halte pemberhentian trem 43E O’Brien Road. Dari halte ini, kami turun di pemberhentian ke 2 setelah halte 43E O’Brien Road yaitu di halte 47E Tonnochy (foto tram seperti dibawah)
3. Setelah turun Langsung  nyebrang ke lapangan basket (foto kanan atas) nanti ada tulisan wellcome merah itu, nah lapangan basket nya disebelah kanan nya,, ditutupin pager hijau tua..
4. Susuri anak tangga yang berada disebelah kanannya lapangan basket (foto kanan bawah)
5. Kedua (sekarang lihat foto dibawah ya)
6. Setelah menaiki anak tangga, nanti akan sampai di sevel (lihat foto bawah)
7. Lalu sebrangi sevel, ambil jalan ke kanan sevel (foto bawah, kanan atas)
8. Setelah itu ketemu pertigaan, lalu belok kiri, lalu sampailah kita di Masjid (foto bawah, kiri bawah)





Nah, setelah sampai dimasjid, kita masuk lalu belok kanan, nanti ketemu lift, lalu naik lift ke lantai 5.. taraaaaa, sampailah kita di Dimsum Halal Islamic Center Canteen Masjid Ammar and Osman Ramju Sadick Islamic Centre..


Saya kemarin pesan 5 dimsum, yang dua lagi lupa motoin,, semuanya ENAAAAKKKK :(:(,, sampe sekarang terniang niang di kepala akan enaknya dimsum mereka, yang kiri atas lumayan, isinya kayak daging cincang ada kuah macem kecap asin, nyummyy, kanan atas itu isinya udang cincang enak banget dimakan hangat hangat, kiri bawah itu kayak risol, sudah digoreng direbus lagi, terus saya pesen pangsit udang goreng yang kriuk banget dan satu lagi ya risol goreng, semuanya enakkk ,,,, satu lagii,,, jangan lupa bawa saus sambel yaaa :D :p,, untung deh kita bawa saus sambel,, huftt nyummyy,,, saya juga pesen teh hangat cina yang bisa free refill harganya HKD 12, kalo dimsum semua rata rata HKD 13,,, enakkkk ..

Oia cara ordernya, tepat seperti foto di atas -  kanan bawah (dibelakang suami ku, yang ada ibu ibu baju hijau),, kalian kesana sambil tunjuk mau yang mana aja, nanti dia kasih kertas,, lalu nanti dia isi kertas apa saja yang kita pesen,,terus duduk manis, terus dateng deh orderan kita... semacem self service yaaa, bukannya si pelayan nya yang dateng..

Dimsum ini buka jam 10-3 sore, nah kalau dari jam 3-9 malem itu mereka hanya makan malam saja, khusus canton halal food. Di hari ke 4 kita kesana nyobain makan mie wonton dan nasgor,, cerita selengkapnya nanti yaa...

Okay, cara pulangnya ya kita balik lagi ke tempat kita datang tadi, lalu naik Tram ke arah sebaliknya, nomer tramnya  naik di halte 52W (Persis berada didepan halte 47E tadi) dan turun di halte 56W (Persis didepan halte 43E yang kita naiki pertama tadi).. ..

Ngong Ping 360 Cable Car
Setelah kenyang, kita pergi menuju Ngong Ping 360 (MTR Tung Chung) exit B arah kanan.. Setelah Exit kita akan bertemu dengan Citygate Outlet, ikuti saja tanda ke arah Cable car, lalu kita tinggal antri deh untuk menukarkan tiket yang kemarin kita beli di Golden Crown menjadi tiket utuh..

Oia, saran saya lebih baik membeli tiket langsung di Golden Crown, karena disini antriannya terdapat dua jalur. 1 jalur untuk antri beli tiket di Ngong Ping, satu lagi jalur khusus antri tukar tiket yang beli di Travel agent.. Ahaayy seneng banget kita ga ngantri terlalu lama karena dijalur antrian yang pendek.. (lihat foto kanan atas)

Kiri atas = Citygate Outlet, terus susuri sebelah kanan bangunan (yang ada ibu ibu baju pink)
Kanan atas = Dua antrian, kiri untuk yang baru mau beli tiket, kanan yang nuker tiket (kayak saya)
kiri bawah = Antri lagi untuk tuker tiket
kanan bawah = saya harus menunjukan Pasport untuk menukarkan tiket

Setelah itu baru naik Cable car, sensainya seruuu!!!! HUUUU kangen pengen kesana lagi, terus laluannya panjang, rasanya ga rugi beli tiket seharga HKD 120 untuk naik cable car ini... pemandangannya indahhhh banget !!


Ada dua cara menuju Ngong Ping, jika kamu tidak suka Cable car bisa menggunakan bus,,
Oia cable car baru buka jam 9 pagi, jika kamu tidak sabar menunggu, bisa menggunakan Bus seperti dibawah ini:
1.  By Cable Car = HKD 120 (Return)
2. By Bus = Dibawah tangga ke arah cable car ada bus New Lantao No. 23 bayar pk octopus atau uang cash  jam 8.30( $17,20 , 30 mnt).



Sampailah kami di Ngong Ping 360 untuk ngelihat tuh Budha, 
Begitu turun dr cable car nanti ada beberapa area (sebelum menuju big budha)
1. Ngong Ping Piazza
2. Wisdom Path
3. Giant Buddha (Tian Tan Buddha)
4. Ngong Ping Village

Disini cuacanya Dingin tapi panas, persis kayak daerah lembang, biarpun bermatahari tapi dingin, sejuk, nyaman, jangan lupa juga pake payung ya :D

Di area ini ada Ebenezer Kebab yang bersertifikat Halal dan Deli vegetarian cafe



Setelah perjalanan panjang, akhirnya sampailah ke Big Budha ini, dikarenakan masih panjangnya perjalanan kami, kami memutuskan untuk tidak naik keatas, kaki saya dan suami mulai goyah di hari ke 4 :(,,, ini hari ke 3 udah hampir hampir lelah, hehe,, oleh karena itu lah kami pun kembali lagi ke cable car untuk melanjutkan perjalanan ke Disneyland..


Pemandangan ketika pulang dengan menggunakan Cable Car




Disneyland
Selesai naik cable car lagi, lalu kembali lagi ke MTR tempat awal semula kita datang, kami menggunakan MTR Tung Cung lalu stop di MTR Sunny bay, lalu lanjut lagi ke disneyland.. MTR khusus disneyland ini lucuu loh bentuknya ... 


Apa saja yang ada di Disneyland ??
Atraksi
Ket


PARADE 
  1. Fantasy parade = 15.00 Sore (disney’s storybok, main street USA, sleeping beauty castel)
  2. Firework = 8.30
  3. Disney Paint the Night = 7.30 sda

1.    Adventure Land


-       Zona berisi petualangan tokoh Disney
Seperti Film Tarzan dan Festival Lion King  drama musikal The Lion King. Kamis-Minggu, 12.00 PM, 1.30 PM, 4.00 PM dan 5,15 PM sedangkan Senin-Rabu 12.00 PM, 2.00 PM, 4.30 PM dan 6.00 PM.
-       Zona Jungle River Cruise
Naik kapal mengarungi Rivers of Adventure dan bertemu dengan berbagai macam hewan serta penduduk primitif yang akan menghujani kapal dengan panah
-       Liki tikes, tarzan’s tree house

Makan = tahitian terrace
Tandori chichken $78
Laksa $75

Menurut saya, semua permainan di Adventure Land ini tidak Recommended jika waktu terbatas, ada baiknya di skip saja ya !
2.    Fantasy Land




















-     Cinderela carousel (komedi putar)
-     Mickey’s PhilharMagic
Atraksi Mickey dan teman-temannya dalam nuansa 3 Dimensi
-       The Golden Mickey
        Drama musikal Mickey dan teman-temannya, seperti Woody, Lilo and Stitch, Beauty and The Beast,dll. Adapun jam pertunjukan The Golden Mickey yaitu jam 12.45 PM, 1.45 PM, 4.00 PM, 5.00 PM, 6.15 PM. Stgh jam sblm dimulai hrus antri
-      It’s a Small World 
     = Rumah Boneka
-   The Many Adventures of Winnie the Pooh = petualangan Winnie the Pooh untuk versi anak 3-6 tahun Tokoh Mickey Mouse, Minnie Mouse, Goofy, Pluto, Donald Duck, Putri Salju, Cinderella, Winnie the Pooh, Belle, Sleeping Beauty, kereta api,  FASTFAST
-   Gajah Terbang berputar (Dumbo The Flying Elephant), Cangkir berputar,
-     Sleeping beauty castle


MEET AND GREET
Alice, anna, cinderela, rapunzel, snowwhite, winnie



3.    Grizzly Gulch


- Geyser Gulch (perang) air ala      Kehidupan jaman koboi (wild wild      west) Ada
-    Big Grizzly Mountain Runaway Mine Cars yaitu permainan mini rollercoaster wahana roller coaster yang desain seperti kereta pertambangan


4.    Main Street USA
Kanan kiri tmpt souvenir, Flights of Fantasy Parade dimulai jam 03.30 PM
Baymex, daisy,donal, micky,mini,pluto
5.    Mystic Point


Explorer’s Club Restaurant
6.    Tomorrow Land


-     Buzz Lightyear Astro Blasters = ketemu tokoh Buzz atau Lilo Stich, dan bisa masuk ke permainan tembak-tembakan menggunakan lazer (Buzz Light Year Astro Blaster  naik kereta berjalan di ruangan tertutup sambil menembakkan senjata lasernya. FASTFAST
-     (Autopia  Ada juga zona balapan mobil), gokard
-      (Orbitron) naik piring terbang berputar-putar  ,

Meet stitch, buzz
7.    Toy story land

-    Toy Soldier Parachute Drop Mobil yang di ayun naik turun dengan lintasan setengah lingkaran FASTFAST/ Single Rider
-    RC racer pengunjung dibawa naik ke atas ketinggian lalu dijatuhkan seperti prajurit parasut mainan
"Flights of Fantasy Parade"
    Sekitar jam 15.30


        -   Space Mountain-Ghost Galaxy = atau naik roller coaster indoor (Space Mountain). FASTFAST /close?
        -    Stitch Encounter = bahasa mandarin saja (Tapi katanya Close) ?





Ada yang istimewa dari Disneyland, yaitu fasilitas Fastfast , jadi ceritanya sudah saya tulis mana aja atraksi yang fastfast diatas berwarna merah, dalam artian, kalian datang, kalian ambil nomer, nanti disitu dikasih tau harus jam berapa lagi dateng kesana, jadi ga pake antri,, tapi harus on time, kalau tidak ontime jam fastfast tersebut dianggap hanggus...



Diarea adventure Land,  Liki tikes,, yang sangat tidak rekomen :(

Atraksi yang saya rekomendasikan adalah atraksi yang saya kuningin yaaa... Menurut saya dari sekian banyak atraksi, hanya atraksi di Fantasy Land dan Toy Story yang sangat memukau.. Memang benar adanya bahwa Disneyland tidak se seru Universal Studio,, karena Disneyland memang dikemas untuk anak kecil yang unyu unyu,, sedangkan yang tuir tuir mending main ke Universal Studio Singapore dehh,,,



Dari sekian banyak permainan, saya kok paling suka dan terkesimah dan terniang niang dengan Mickey’s PhilharMagic , merupakan atraksi 3D, donal dkk,, seruu baguss pengen lagiiiiii .... (seperti foto diatas),, seriously 3D nya keren, tuh mereka seperti keluar, saya sampe tidak sadar tangan saya meraih raih koin yang donal lempar, asli seperti keluar didepan mata,, kalau hujan ya nanti ada air nyimprittt ke muka, kalau angin nanti kayak ada angin sepoi sepoi, ih kerenn ... hahahaha Norakkkk tapi kereeennnnnnnn :D :D :D, ilustrasinya seperti dibawah ini ya.. Terus saya ke The Many Adventures of Winnie the Pooh,, jadi ini semacam Istana Bonekanya Ancol, tapi isinya si Winnie the pooh yang lucu abisss,, nanti kita naik semacam bom bom car yang bergerak sendiri, muter muter, nanti kalo hujan ya ada germecik air, kalo ada angin ya nanti ada angin juga, keren bangett, nanti pintu nya kebuka ketutup sendiri, serem!!! Tapi sumpah keren :(


     

Sepertinya nanti kalau saya punya anak, udah lumayan besar udah ngerti udah bisa jalan dan mandiri,, harus kudu dibawa kesini, supaya masa kecilnya bahagia dan ada memori yang terekam ketika besar nanti :D uuhh so sweetttt :p

Dan akhirnya yang ditunggu tunggu pun tiba !! Yap, kami sengaja datang kesini jam 3 sorean, mengingat kami akan mengejar si Firework yang tersohor itu dan juga Night Parade di sekitaran Main Street USA di Disneyland Ini, senangnya hal ini saya videokan di Handphone saya, sampai saat ini setiap sebelum tidur saya selalu memainkan video tersebut lagi dan lagi, sampe sampe setiap malem sebelum tidur suami saya denger saya lagi muterin video itu, dia pasti ngomel "yahh itu lagi itu lagi" hahahaha.... (soalnya dia bosen tiap malem saya pasti muterin video firework nya Disneyland). Pokoknya seneng banget, ga rugi 800ribu duit keluar untuk nyaksiin Firework yang selalu menjadi kenangan dihati saya :D



Okay, setelah semua selesai, saya dan suami buru buru pulanggg, soalnya kebayang pasti MTR Sunny bay bakal penuh dengan tumpahan orang yang baru kelar nonton Firework macam kita kita :D


Ladies Market 
Setelah kelar nonton Firework, saya dan suami menuju Ladies Market, dari Disneyland naik MTR Sunny bay, lalu naik jalur orange stop di Lai King, ubah jalur merah ke arah Central, naik MTR Mong Kok.. Ambil Exit E2, begitu keluar dari exit E2 langsung saja jalan lurus sampe ketemu keramaian layaknya Bazar,, disini saran saya tawar nya jangan setengah, kalau bisa 1/4 harga !!!.. Misal harga Piring mereka buka harga 140HKD, busettt, terus saya tawar jadi HKD 38,, ya mereka ga mau, tapi lucu nya begitu kita lari dia manggil manggil, dari 140 mereka bilang okay lah 70, terus makin jauh jalan neriakin lagi jadi HKD 60, eh pas diujung jalan neriakin lagi jadi okelah HKD 38. Hahahaha,,, terus pedagang disini kasar kasar, kalau ngomong teriak teriak, kalo ga suka kita diusir, awalnya sempet heran, tapi bodo ahh :p (saya baca di blog memang seperti itu tipikal orang HK, kasar),, pokoknya jangan mau dirayu ahh, pokoknya tawar serendah mungkin, 

Nyebrang menuju Ladies Market


Saya dapet 100HKD dapet 9 kaos baju,, disana ditulis 100HKD for 5, tapi tawar minta jadi for 9,, eh dikasih :D
terus beli cincin dan gelang giok harganya HKD 30 yang menurut saya masih kemahalan, terus beli juga Daster Sutra HKD 50 (masih kemahalan),,, kemarin karena sudah capek dan mereka udah pada mau tutup ya udahlah,,, kalap dahh, beli tempelan kulkas kalo tidak salah HKD 100 dapet 8.. Pokoknya habis hampir sejuta lebih untuk oleh oleh :(.. dan akhirnya perjalanan yang membahagiakan ini ditutup dengan belanja di ladies market lalu pulang ke hostel dengan MTR..

Begitu sampe di Hostel saya masih senyum senyum lihat video firework yang saya rekam, rasanya bahagia, saya senyum senyum tanpa sadar suami meciumi kening dan disuruh bobo yaudah bobo ahhh,, bobo sambil senyum sambil terbuai dalam mimpi bermain bersama Mickey dan kawan kawan... aahhhh senangnya hati ini,, good night !
 
Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !