Showing posts with label Malang. Show all posts

Review Jambuluwuk Batu Hotel & Resort Malang

Kalau Bandung merupakan Paris nya Jawa, berbeda dengan Malang yang dijuluki Swissnya Indonesia. Saya setuju dengan statement tersebut,, yaaa memang karena suasana dan hawa sejuk yang membuat kita seolah olah ada di Swiss (Kayak pernah kesana aja ya :p) hehe... 

Masih ingat tidak dengan liburan saya ke Malang tempo hari yang saya post disini Pada saat itu, saya menginap di Jambuluwuk Batu Hotel & Resort Malang. Dari pertama masuk ke gate Resort ini, kita sudah disambut dengan pagar batu yang begitu tinggi, lalu kita melewati jalan berkonblok menuju resepsionis. Jarak dari Gate masuk ke Resepsionis lumayan jauh..

 http://hotelwonderlandbatu.blogspot.co.id.html



Setelah tiba di resepsionis dan melakukan check in, kita disuguhkan beberapa pilihan vila,, 


RUMAH JAMBULUWUK BATU” memiliki:
30 Villa, terdiri dari 10 Villa 4 Bedroom dan 20 Villa 3 Bedroom, dengan cirri khas Etnis:
  1. Bali 3 Villa
  2. Java 7 Villa
  3. Sumatera 4 Villa
  4. Kalimantan 6 Villa
  5. Sulawesi 5 Villa
  6. Ambon, NTB, Papua 5 Villa
Akhirnya kami memilih vila Kalimantan yang letaknya tidak terlalu jauh dari Resepsionis, btw, jalan dari Resepsionis ke Villa bisa menggunakan oplet mini punya Jambuluwuk, lumayan capek loh jalan kaki, karena area yang sangat luas, sehingga jarak antara satu vila ke vila lain dan juga ke resepsionis.

RUMAH JAMBULUWUK BATU” adalah Resort Nusantara bernuansa ragam etnis Indonesia, terletak di kota Batu ketinggian lebih dari 1050m dari permukaan laut, berbukit-bukit, ditengah hutan dan pegunungan. “RUMAH JAMBULUWUK BATU” adalah tempat ideal untuk berbagai macam acara Gathering, Meeting, Conference, Retreat, Pengajian dan Wisata keluarga.

Kelar Check in, langsung exlpore Jambuluwuk

Villa Nusantara ini tersebar di areal Resort dan dapat melayani akomodasi sampai 1000 orang.
Fasilitas Villa:
  1. Pantry + perlengkapan memasak
  2. Kamar mandi dengan air panas disetiap kamar
  3. Telephone + LCD TV + kabel TV + Free Wa-Fi
  4. Teras yang nyaman dengan halaman untuk BBQ
Pada saat itu, saya memesan villa ini lewat Traveloka.com, harganya jauh lebih murah, waktu itu sekitar Dua jutaan, kalau langsung dari sana bisa Tiga jutaan. Saat itu saya pesen Villa yang 3 Bedroom, kurang lebih suasannya seperti ini.
Sejujurnya pertama kali stay disini saya merasa agak aneh, soalnya seumur umur belum pernah tinggal di rumah kayu (biasanya tembokk :p), jadi rasanya gimana gituu, lalu juga aroma kamar yang masih berasa aroma kayunya buat saya rada aneh juga, tapi seriously, villanya bersihh,,, kayunya difurnish sangat mengkilap dan terkesan sangat asri dengan banyaknya pohon dikanan kiri. Sengaja memilih stay di Batu dari pada di Malang, karena letak tempat pariwisatanya rata-rata di Batu.. Tapi sadly, saya ga sempet nyobain kolam berenangnya, selain karena tidak membawa baju berenang, juga waktu yang terbatas..


www.buravi.com

Selain villa, mereka juga punya Function room loh.


  1. 6 Function Rooms total dengan kapasitas: 2500 pax/700 pax/200 pax/100 pax.
  2. Fasilitas & Sarana Olahraga:
  3. Club House rumah jambuluwuk Batu dengan restaurant, Café, Karaoke.
  4. Outbound + Flying Fox 150m
  5. 2 lapangan tenis indoor (standar ITF)
  6. 2 lapangan Badminton indoor
  7. 1 lapagan basket indoor
  8. 2 lapanagn Futsal (1 lapangan rumput sintetis indoor, 1 lapangan optimal)
  9. 1 lapangan squash indoor, Gym, dan lapangan uot door yag luas
  10. Kolam pancing
  11. Museum Bunga
  12. 2 swimming pol
  13. Children playground
  14. ATV track


Overall, saya puas dan akan kembali lagi kesini untuk menginap, dengan harga yang segitu menurut saya termaksut Worth of Money, dengan 3 bedroom, villa yang privat, dan pemandangannya yang spektakuler plus ditambah hawa sejuk, deeeuhhh pokoknya norak betul deh begitu dateng kesini. Mungkin minusnya hanya letak dari satu villa ke villa atau ke Gate pintu masuk yang lumayan jauh. Tapi tentu saja,, sangat menyenangkan and it feels like in Switzerland :D


Mau seru seruan ke Jepang atau Hongkong kaya kita ? Yok ikutan Private Tour kita, more info disini yaa Here dan  jangan lupa Like, Comment and Subsribe our Japan Vlog on Youtube Here  !

Museum Angkut, Batu Malang Part 3 of 3 (Last Part)

Nah ini deh part terakhir dari pertualagan saya di museum Angkut Batu Malang. Kesimpulannya disetiap zona dari berbagai benua, akan ada juga ciri khas kendaraan dari setiap benua. Detail dan banyak, lengkap pula. Kira kira perlu berapa banyak uang ya untuk kumpulin semua mobil mewah ini?. Nah menurut saya tempat ini sangat mengedukasi dan didukung dengan suasana yang nyaman banget. Yuk mampir kesini ! :D










Museum Angkut, Batu Malang Part 2 of 3

Maaf ya lama banget mengumpulkan mood buat nulis part selanjutnya. Dan akhirnya mood itu kembali ada, hehehe, sekarang saya sudah ada dizona Amerika, Eropa dll. Ini versi replika yang notabene keren banget dan sangat mendetail banget :D. Btw maaf ya foto dibawah ini sok sok candid gitu :p hehehe








Museum Angkut, Batu Malang Part 1 of 3

Amazing!. Satu kata yang keluar dari mulut saya ketika saya masuk kedalam museum ini. Sempet berfikir butuh berapa uang, upaya dan tenaga untuk mengumpulkan berbagai macam jenis sepeda, motor, mobil dll. Semua mobil ada disini! Super lengkap! Rasanya sayang sekali jika kamu tidak kesini. Selain suasana nya yang edukatif, modern dan menyenangkan! Semua komplit dalam satu museum ini.






Mulai dari mobil sport termahal. mobil antik kepunyaan ratu jaman Belanda, sepeda Ontel, Sepeda abad 19, mobil dengan mesin Uap dll. Harga masuk kalau tidak salah diatas 100 ribuan, dan ada tambahan bayar kamera Idr 30K untuk DSLR atau GoPro kecuali Hp!. Wahhh pokonya saya lost of the word dehhhh! Keren!







Selain itu, Museum Angkut memiliki berbagai jenis tempat (Zona):

1. Zona Hall Utama & Edukasi
2. Zona Sunda Kelapa & Batavia,
3. Zona Gangster Town & Broadway Street,
4. Zona Eropa, Zona Istana Buckingham (Buckingham Palace),
5. Zona Las Vegas,
6. Zona Hollywood dan
7. Zona Pasar Apung.

Nah foto diatas adalah Zona Hall Utama dan foto dibawah ini adalah Zona Sunda Kelapa dan Batavia. Saya sangat terkagum kagum akan kehebatan si Arsitek dalam mendesign zonanya persis samaaaaaa ga ada cacat, semua keren! Kita terbawa seperti di zaman era nya loh!








Jatim Park II - Batu Malang - Part 2 of 2

Jadi di dalam Jatim Park II ini terdapat tiga area;
1. Jatim Park kebun binatang
2. Museum Satwa
3. Hotel Pohon Inn

Jatim Park II Part I yang saya bahas diprevious post adalah Jatim Park kebun binatang,
nah yang ini saya bahas museum satwa nya.
Harga tiket yang saya beli adalah tiket terusan untuk ke Jatim Park kebun binatang dan Museum Satwa. Museum Satwa adalah kebun binatang versi indoor, binatang disini kebanyakan fosil dan bukan binatang hidup. Tempatnya nyaman, redup dan sepi, sejujurnya saya sangat suka sekali dan surprise banget sama tata ruang dan tata letak, tapi saya tetep lebih suka Jatim Park kebun binatangnya. Disini banyak fosil yang dibingkai dan di frame. 






Lalu dibawah saya juga sertakan foto Hotel Pohon Inn, didalam hotel tersebut full dengan furniture hutan, seperti pohon, dedauan dll. Bagus sekali sayangnya pas mau di booking sudah full booked.
Overall, semuanya menyenangkan apalagi kalau pergi dengan keluarga :D



Jatim Park II - Batu Malang - Part 1 of 2

HALLO OKTOBER!

Hi , seneng banget akhirnya virus kepengen nulis ku muncul hehe, kalau dulu saya pasti ruajin banget nulis, tapi entah kenapa dewasa ini jadi uring uringan mau nulis, hehe.
Ini sebenarnya udah bener bener LATE POST banget,, lima bulan yang lalu lebih tepatnya, tapi ada daya mood nulis baru keluar lima bulan selanjutnya. hehe, oke langsung aja

Bulan May 2015 yang lalu, saya dan keluarga jalan jalan ke kebun binatang yang diringkas super keren, edukatif dan menarik, buat kita ga bosen, dan disetiap binatang yang ada, ditulis nama hewan lengkap dengan kelebihan kekurangan dan jumlah spesiesnya, semua ditulis dengan gaya bahasa yang menarik, sehingga membuat kita tidak bosan ngebaca, dan disudut ruangan ada kayak semacem gambar (kuis gitu), kita harus nebak, nama binatang dari suara yang keluar dari sound tersebut, terus ada gambar kaki hewan dan disuruh tebak itu tapak kaki hewan mana. Pokoknya benar benar dikemas dengan modern, informatif, edukatif dan rapi.






Di Malang, ada dua jenis jatim park. Yang pertama Jatim Park 1, dan Jatim Park II, namun karena terbatas waktu kita memutuskan untuk dateng ke Jatim Park II, kenapa harus Jatim Park II? Karena setelah saya cari tau Jatim Park II ini yang tebaru dan lebih lengkap dan bagus dari pada Jatim Park I, Oke masuk sana kemarin kalau ga salah IDR 150/K / each. Dilarang bawa makanan dan minuman, 

Oia ada tips sedikit dari saya kalau temen temen pada mau ke Jatim Park II kalian harus:
1. Pake Topi !
Puanas banget!!! Soalnya Jatim Park II ini ada yang indoor dan Outdoor, tapi kebanyakan outdoornya dan itu panas banget
2. Ada E-Bike :D
Ini cocok untuk para ayah ayah dan bunda bunda yang kelelahan, hehe untungnya papa dan mama saya walaupun lelah tapi semangat abisss, saya yang masih mudah aja kecapekan apalagi yang tua ya :D
3. Wear Sandals
Saya kesana kemarin pake Boots tapi nyaman banget kok, tapi bakal lebih nyaman lagi kalau pake sendal karena bebas mau kesana kemari anti capek :D
4. Nginep di Pohon Inn Hotel :D
Didalem Jatim Park II ada Hotel suasana pohon hutan bagus banget, tapi sayang banget pas mau booking udah full booked!, coba deh google hotelnya bangus banget!